ID работы: 7287167

Сожители

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я все решил

Настройки текста
      — Линн… — сквозь сон слышала девушка свое имя. — Вставай. — нежным бархатным голосом говорил Райан, поглаживая её по голове, Линн нахмурилась и спряталась под одеяло. Райан улыбнулся, залез к ней под одеяло, навис сверху и укусил за плечо.       — Ай! Блин! — Линн вздрогнула и распахнула глаза, нахмурив брови и грозно посмотрев на Заиди. — Зачем кусаться?       — Эффективный способ быстрого пробуждения. — Райан игриво улыбнулся, чмокнул Линн и встал с кровати. — Ты опоздаешь на мою пару.       — Ну и пусть. — сонно проговорила она и укуталась в одеяло, закрыв глаза. Райан удивлённо вскинул брови, затем пошёл к компьютеру, что стоял напротив кровати.       — Хорошо, пусть все увидят, как ты валяешься в моей постели. — с усмешкой проговорил он. Линн резко поднялась с кровати и посмотрела на Райана, который уже включал ноутбук. Она быстро вскочила и убежала в ванную. Заиди посмеялся своей победе.       Накрашенная и одетая в короткое голубое платье Линн вернулась в спальню. Райан подошёл к ней, с блеском в глазах прижал к себе, оглядывая девушку с ног до головы.       — Сногшибательна. — проговорил он. Линн смущённо улыбнулась, чмокнула его в губы и посмотрела на синюю толстовку и серые домашние штаны Райана.       — А ты сегодня по-домашнему? — мягко и тихо спросила она.       — Хочу, чтобы студенты понимали, что преподаватель тоже не особо хочет работать в такую рань. Я бы предпочел заняться чем-нибудь другим. — на ухо прошептал последнюю фразу Заиди, игриво укусив девушку за ухо и поцеловав ее в шею. Линн обомлела и, понежившись в объятиях Райана ещё несколько секунд, отстранилась.       — Иди на пару, а то Мелоди с ума сойдёт. — язвительно проговорила Линн. — Оливия сказала, что даст мне свой ноутбук, я пойду на кухню. — добавила Линн, ещё раз улыбнулась Райану и лёгкой кокетливой походкой удалилась.       Студенты собрались на электронной платформе и без лишних просьб месье Заиди включили камеры. Заиди сидел в очках в домашней обстановке без добавления фона.       — Здравствуйте, уважаемые студенты. Ещё раз прошу прощения, что не смог провести вчерашнюю лекцию, но думаю, что вы были очень рады лишний раз отдохнуть. — с рабочей улыбкой проговорил он, попивая кофе.       — О, нет, что Вы! Нет-нет! — заахали и завздохали девушки в микрофоны. Линн закатила глаза, сидя с камерой на кухне на фоне столешниц.       — Месье Заиди, Вы приехали домой? — вставила свое слово Мелоди.       — Да, Мелоди, каждому необходимо проводить время с семьёй. — кивнул месье Заиди. — Пожалуй, начнем лекцию, нагоним то, что пропустили вчера. — Райан начал пару, но в беседе потока сообщения не прекращались, Линн читала каждое сообщение:       — Он сегодня весь такой домашний! — игриво со множеством смайликов говорила одна из девушек.       — И очки надел! Секси! — добавила вторая.       — Он приехал к родителям при возможности. Милашка! — сказала третья.       — Он просто смазливый! Не смотрите на его мордашку, он же старый. — прокомментировал один из парней.       — Завидуй молча! — ответила ему Мелоди.       Бесконечные сообщения от бескрайней любви до ненависти к Заиди не прекращались, Линн усмехнулась, закрыв рот рукой. Пока она была погружена в свой телефон, то не обращала внимание на свою камеру и не услышала, как мимо нее прошёл Кристофер, спокойно сделал кофе и с любопытством глядел прямо в ноутбук Линн. Хорошо сложенный черноволосый с проседью в домашней одежде смуглый мужчина не остался незамеченным в камере. Кто-то тут же сделал скриншот и отправил в общую беседу с подписью «Что-то отец не похож на тебя, Линн». Увидев эту картину, Линн тут же повернулась и увидела Кристофера, который с любопытством смотрел на нее, не двигаясь с места. Линн тут же начала махать руками.       — Нехорошо на парах моего сына в телефоне сидеть. — проговорил он с усмешкой. Линн повернулась к ноутбуку, с широко открытыми глазами посмотрела, выключен ли микрофон, облегчённо выдохнула и быстрым движением руки выключила камеру. Месье Заиди то же наблюдал за этой ситуацией, но как ни в чем не бывало продолжал лекцию, стараясь отвлекать вопросами студентов от Линн и его отца.       — Кристофер, уйдите от камеры! — проговорила Линн, махая руками и толкая отца Райана в гостиную.       — Ой, а я же не знал! — воскликнул он довольно громко так, что на втором этаже микрофон Райана это зафиксировал, Заиди повернулся в направлении двери, извинился перед студентами, выключил камеру и микрофон. Линн выгнала с кухни Кристофера и как ни в чем не бывало вернулась на свое место, включив камеру. Райан спустился на первый этаж, чтобы дать отцу люлей. Он грозно посмотрел на него исподлобья и вытянул указательный палец. Кристофер поднял руки вверх.       — Я понял! Понял! Ухожу. — он кивнул и удалился с кофе и книгой в сад. Линн украдкой поглядывала на них и улыбалась. Райан поглядел на Линн и двумя пальцами указал сначала на свои глаза, затем на Линн.       — Слежу за тобой! — притворно угрожающе сказал он, Линн кивнула, и Райан побежал наверх. Быстро вернувшись, он извинился ещё раз, и так же продолжил лекцию.       К Линн тут же посыпались сообщения от Чани:       — Ты дома у месье Заиди???       — Да… — честно ответила Линн.       — Я так и знала! Этот мужчина очень похож на Райана!       — Надеюсь, только ты так подумала.       — Сомневаюсь! В беседе тоже так думают…       — Черт! — выругалась Линн, на бесконечные вопросы в беседе она ответила односложно и один раз. — «Успокойтесь, это мой дядя.»       Она закрыла беседу и попыталась сконцентрироваться на лекции Райана, тяжело вздохнув и взявшись за голову.

***

      После всех пар вечером Райан и Линн собрались уезжать. На пороге их провожали родители Заиди.       — Вы не можете остаться ещё на денёк? — грустными глазами со вздохом говорила Оливия, разводя руками.       — Нет, мама, Линн нужно на работу. — с улыбкой ответил Райан. Оливия расстроенно вздохнула.       — Мы приедем к вам и обязательно зайдём в кафе к Линн! — мило добавила она и нежно обняла Райана и Линн. Заиди взял сумки, кивнул отцу в знак прощания, и понес их к машине.       — До свидания. — Линн мило улыбнулась родителям Заиди.       — До свидания. — хором ответили Кристофер и Оливия. Ребята сели в машину, Омелия махала им рукой в след, а Кристофер слегка улыбался.       — У тебя прекрасные родители. — с улыбкой и теплотой сказала Линн Райану, глядя на дорогу.       — Да, поэтому я тоже вырос добрым и милым. — с усмешкой, подняв подбородок вверх, ответил Заиди.       — Это ты-то? — скрестив руки на груди, саркастично сказала Линн. — Ты как натянешь свою дежурную улыбку, так сразу мурашки по коже бегут! — Линн нарочито дернулась и спародировала его улыбку.       — Ха-ха-ха, только ты так считаешь. — посмеялся Райан, одной рукой ведя машину, вторую руку положил ей на ногу.       — А вот и нет! Моя мама тоже так говорила! — с довольной ухмылкой добавила Линн. Райан посмеялся и промолчал. Линн взглянула на телефон.       — 567 сообщений?! — она округлила глаза и открыла беседу потока. — Просто безумие какое-то! Они до сих пор не унялись! — громко возмущалась Линн, размахивая руками и ругаясь всевозможными словами. Райан был спокоен.       — Ничего страшного. Я знаю, как решить эту проблему. — холодно ответил он. Линн вопросительно вскинула бровь. — Только для начала нам нужно рассказать о наших отношениях твоим родителям. Официально. — отрезал мужчина. Линн закатила глаза и напряжённо думала, затем подняла палец вверх и с восторгом посмотрела на него.       — Ты хочешь сделать мне предложение! — радостно объявила она, пододвигаясь ближе к Райану.       — Ха-ха, нет. — усмехнулся мужчина и покачал головой.       — Ну, как же нет? А как ещё решить эту проблему? По-моему, идеальный вариант. — девушка начала суетиться и слегка бить его ладонями по плечу и ноге, не переставая болтать.       — Уймись, — цыкнул он на нее, не прекращая улыбаться, — не приставай, сядь спокойно, я веду машину. — унял он её, девушка надула губы, скрестила руки на груди и отвернулась.       — Ну, и не надо было! — надулась она, а Райан улыбался, поглядывая на нее и периодически тыкая ей пальцем в бок.

***

      Прошло уже три дня, как Линн обещала позвонить родителям и пригласить их на ужин. Дистанционное обучение уже закончилось, и студенты вновь пришли в университет. Линн впервые за долгое время встретилась с Прией и Чани, и они вместе направились в столовую.       — Ну, вы дали жару на дистанционке! — первое, что сказала Прия, увидев Линн.       — Не напоминай мне, вроде только все затихло. — Линн перетаптывалась с ноги на ногу и вздыхала.       — По-моему, они очень милые! — вставила Чани, улыбаясь.       — Не то слово. Только такими темпами до выпуска из университета вы не доживёте. — Прия скрестила руки на груди, и вскинула бровь вверх.       — Мы поклялись быть чрезмерно осторожными! — уверенно ответила Линн, прикрыв глаза и подняв подбородок вверх. В этот же момент она врезалась в Мелоди так, что староста уронила все документы и книги, которые несла в преподавательскую. — Ой! Прости… — Линн потёрла лоб и помогла собрать Мелоди упавшие вещи. Прия и Чани переглянулись.       — Господи, какая ты неуклюжая! — с укором и недовольством тяжело проговорила Мелоди. Линн нахмурилась и сжала бумагу в руках. — Что ты делаешь?! — воскликнула Мелоди. — Ты же помнешь их! — ругалась она и отобрала бумаги у Линн. Девушка с презрением ухмыльнулась и скрестила руки на груди.       — Извини, что не сильно толкнула тебя, Мелоди. — саркастично проговорила Линн, подняв одну бровь. Мелоди закатила глаза.       — И как такая безнравственная особо сумела соблазнить месье Заиди? — Мелоди цыкнула. — Заиди же такой интеллигентный, чуткий, а ты!.. — Мелоди взглянула на Линн сверху вниз.       — Ну, договаривай. — сказала Линн, подняв подбородок вверх.       — А ты глупая, наглая, тощая невежа! — выдвинула Мелоди, сжав губы и надув крылья носа. Линн усмехнулась и закатила глаза.       — Месье Заиди смотрит на эту «тощую невежу» с любовью, впрочем, не мне тебе рассказывать. — Линн игриво подняла бровь и улыбнулась. Мелоди высоко подняла подбородок и твердой походкой ушла, не забыв ударить Линн плечом.       — Стерва. — прокомментировала Прия, смотря на удаляющийся силуэт.       — Вам не хватало здесь ещё подраться на глазах у всех студентов. — добавила Чани, обращаясь к Линн.       — Не могу же я просто терпеть её оскорбления! — возмутилась Линн, раскидывая руки в стороны.       — Зависть — страшная вещь. — высказала Прия.       — Пойдёмте лучше поедим! Пошли, пошли! — радостно заговорила Чани, вспомнив о еде, и потолкала девочек в столовую.

***

      После нескольких пар Райана вызвали в кабинет ректора.       — Райан, заходи, присаживайся. — с улыбкой проговорил ректор в своем кабинете. Заиди послушно сел.       — Ты хотел меня видеть? — спокойным низким голосом проговорил он.       — Да, я хотел серьезно поговорить. — он неловко скрестил руки на столе и облизывал губы, никак не мог начать.       — Это по поводу того скриншота? — Райан поднял брови, говоря о фотографии Линн и его отца.       — Да, она быстро дошла до меня. — ректор кашлянул.       — Мелоди. — сказал Райан и откинулся на спинку стула, нахмурив брови.       — Это не важно, Райан. Твои отношения со студенткой. Вот, что важно. — строгим голосом сказал он, Райан кивнул. — Райан, я знаю тебя много лет, и сразу же узнал твоего отца. Я также знаю, что ты не стал бы приставать к студенткам, но если об этом узнают в университете, журналисты, репутация пострадает, и мне придется будет принимать строгие меры. — со вздохом сказал он.       — Я уже принял решение… — ответил спокойно Райан.

***

      Линн после обеда отмучилась ещё на двух парах месье Бернара и отработала смену в кафе. Уставшая и измотанная, она пришла домой, где по обыкновению, сидя за кухонным столом и читая книгу, пил кофе месье Заиди. Линн кинула сумку и, не разувшись, плюхнулась со вздохом на табурет у входа. Заиди встал с места, подошёл к Линн и присел на корточки.       — Ну как полноценный рабочий и учебный день после перерыва? — спросил он ее, снимая с девушки обувь.       — Просто кошмар! Я сегодня поцапалась с Мелоди, отсидела на отвратительно скучных и нудных парах месье Бернара, получила несколько оплеух от Клеманс… — Линн начала загибать пальцы и громко возмущённо говорить.       — Если ты так энергично рассказываешь, значит ты не так уж устала. — высказался Райан, снизу вверх глядя на нее и улыбаясь. Линн положила ладони на его щеки.       — Тебя вижу, и мне сразу становится легче! — она широко улыбнулась и нежно поцеловала Заиди.       Райан заварил ее любимый чай и приготовил еду, пока девушка переодевалась и ходила в душ. Затем они сели вместе за стол, чтобы поужинать. Линн благодарно посмотрела на Райана и чмокнула его в щеку.       — Спасибо за ужин! В выходные с меня завтрак! — она взяла приборы и с удовольствием начала есть его фирменную пасту.       — Ты позвонила родителям? — спросил Райан, внимательно глядя на нее.       — Ну… — Линн отвела глаза в сторону. — Я в процессе.       — Линн, ты не хочешь рассказать отцу, что мы вместе?       — Я хочу! Но очень его боюсь. Тебе тоже стоило бы! — Линн указала вилкой на Райана, тот усмехнулся.       — Мы давно с ним дружим, я его не боюсь. — помотал головой мужчина.       — Это ты просто никак со мной был не связан. — добавила Линн. Райан вздохнул и многозначительно посмотрел на девушку. Линн закатила глаза и быстро бросила на стол приборы, прожевав очередной кусок мяса, продолжила. — Хорошо! Пойду позвоню маме. — вздохнула она, взяла телефон и направилась в спальню.       — Подержать тебя за руку? — с усмешкой сказал он ей вслед.       — Не надо! — чуть напряжённо и резко ответила она, Райан усмехнулся. Девушка ещё несколько раз вздохнула и набрала номер мамы.       После разговора Линн вернулась за стол.       — Фух, — ещё раз вздохнула она, — они приедут завтра, заберут меня из кафе, и мы пойдем в ресторан. — отчиталась девушка.       — Ты боишься?       — Если честно, уже не так страшно. Рано или поздно папа все равно бы узнал. К тому же мама пообещала его целый день завтра готовить к тому, что у меня снова может появиться парень. — Линн сказала это, и они оба рассмеялись.       — Вот и молодец. — с улыбкой ответил Райан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.