ID работы: 7287167

Сожители

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

План будущего

Настройки текста
      Они лежали на пледе посреди стадиона, любуясь звёздами. Линн, удобно устроившись у Райана на груди, спросила.       — Ты всю неделю готовился?       — Да, были особенные сложности с арендой стадиона. — ответил Заиди, поглаживая Линн по руке.       — Я чуть с ума не сошла! — недовольно пробурчала она, нервно перебирая в руках волосы.       — Почему? — искренне удивился Райан, распахнув глаза.       — Врал мне всю неделю, переписывался с кем-то! Да, ты за всю жизнь столько в руках телефон не держал, сколько за эту неделю! — девушка привстала и, осуждающе показывая пальцем, посмотрела на Райана.       — А! Ты ревновала! Извини, я как-то не подумал об этом. — он отвёл взгляд.       — Не подумал, значит! Не подумал! — она начала бить его кулаками в грудь, Райан, смеясь, защищался, затем схватил её за запястья и повалил к себе. Девушка упала ему на грудь, их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга.       — С тех пор, как ты упала передо мной в первый день нашей встречи, я ни на кого не мог смотреть, кроме тебя. Ты ворвалась в мою жизнь и перевернула всё с ног на голову, устраивала свои порядки назло мне, ругалась и дралась со мной, была совершенной грубиянкой.       — Эй! — Линн нахмурилась.       — Ха-ха, именно после первой нашей встречи, ты начала занимать 99% моих мыслей, во мне всё кипело, бушевало и одновременно было тихо и спокойно. Я не знал, что делать со всеми красками моих эмоций, поэтому отталкивал тебя. Но даже ледяную стену ты пробила без всяких усилий. Теперь ты понимаешь, почему я должен бояться тебя потерять, а не наоборот? — Райан улыбнулся, прижав Линн ещё ближе к себе, положив ладонь на её щёку, которая вся горела.       — Ты ввёл меня в краску! — Линн спрятала лицо, уткнувшись в грудь Райана, затем услышала, как быстро бьётся его сердце. Девушка подняла голову и посмотрела Заиди в глаза. Райан смущённо отвернулся от неё, прикрыв рот.       — Я со вчерашнего дня так волновался, что, казалось, сердце выпрыгнет. — еле слышно проговорил он. Линн села на Райана, взяла его руку и прижала к своему сердцу.       — Я тоже ещё не отошла от твоего предложения. Это было очень волнительно.       Райан привстал, взял девушку за шею и притянул к себе, нежно поцеловав её.       — Когда пойдём в ЗАГС заявление подавать? — Линн наклонила голову и улыбнулась до ушей.       — Завтра роспись. — не шевельнув ни одним мускулом на лице, ответил Райан. Линн впала в ступор.       — Ч-ч-что?!       — Я подал заявление на регистрацию брака два месяца назад. — объяснил он. Линн смотрела на Райана не моргая огромными вытаращенными глазами. Райан улыбнулся. — Во-первых, я сделал это, чтобы ты от меня не сбежала, во-вторых, теперь мы можем не скрывать наши отношения в университете.       — Боже! Нет-нет-нет! — Линн схватилась за голову и напряжённо начала раздумывать. Райан напрягся. — А что мне завтра надеть?!       — Ха-ха, — Райан выдохнул, — надень любое платье и ты будешь самой красивой невестой. — Райан убрал прядь волос Линн за ухо и погладил по щеке, затем дотронулся на её рук. — Да, ты замёрзла! — он снял с себя пиджак, накинул на неё и протянул ей руку, чтобы помочь встать. — Пошли домой.       Как только они оказались в квартире, Линн сразу же позвонили по видеосвязи Чани и Прия. Девушка удобно устроилась на диване и ответила.       — Привет, девочки.       — Как делааааа? — протяжно и сладко протянула Чани, улыбаясь во все зубы.       — Вы знали. — Линн вздохнула и улыбнулась уголками губ.       — Конечно! — подтвердила Прия.       — То есть «День рождения сестры парня» отменяется? — Линн посмеялась, но с лёгким укором посмотрела на девочек.       — Да. Мы помогали месье Заиди выбрать кольцо и предложили устроить квест. — Чани радостно кивала и активно жестикулировала.       — Не стыдно вам было врать подруге, зная, как я переживаю по поводу Райана? — Линн прищурилась и надулась.       — Ни сколечки. — добавила Прия, улыбаясь. Линн с благодарностью посмотрела на них и показала руку, на которой светилось кольцо из белого золота с бриллиантом.       — Тебе очень идёт. — сказали хором девушки, показывая пальцы вверх.       — Подождите, вы и Юна туда втянули? — Линн открыла рот, посмотрела на Райана, который делал кофе, затем на девушек.       — У него были знакомые, которые продавали фейерверки, он быстренько их и купил. — посвятила Прия.       — А я подумала, что вы встречаетесь!       — Ну, Юн неплохой, я подумаю над этим. — заявила Прия, и девочки рассмеялись.       После пары минут поздравлений и пожеланий счастья, девочки попрощались. Линн бросила телефон и с выдохом упала на диван. Райан принес кофе и сел рядом.       — Я не думала, что мне будет настолько невтерпёж рассказать всем об этом. — Линн ещё раз вздохнула и прыгнула в объятья к Райану, повалив его на диван.       — Завтра роспись, а в понедельник в университете все сами узнают. Свадьбу устроим, когда выпустишься. — Райан погладил её за талию, нежным голосом разговаривая с ней.       — А родителям что скажем? — поинтересовалась Линн.       — Ничего не нужно. Завтра твои и мои родители приедут на роспись.       — Ч-что?! — Линн снова округлила глаза, потом обессиленно упала Райану на грудь. — Сколько стресса сегодня… Интересно, папа приедет?       — Никуда он не денется. Филипп обязательно даст мне пару оплеух.       — Ха-ха, это точно!       — Зато завтра ты станешь мадам Заиди. — Райан провел рукой ей по волосам и чмокнул прядь волос.       — А если я захочу оставить свою фамилию? — Линн прищурилась.       — Это не обсуждается. — строгим и серьезным тоном отрезал Заиди.       — Хорошо. — Линн улыбнулась и прижалась к Райану. — Спать хочу, отнеси меня…       Райан нежно улыбнулся, взял Линн на руки и отнес в спальню. Он аккуратно уложил её на кровать, принес ей пижаму, а сам взял запасную подушку и одеяло.       — Это зачем? — Линн наклонила голову и с недоверием посмотрела на запасное постельное белье.       — Сегодня я сплю на диване, а ты здесь.       — Почему?       — Примета такая. Это тоже не обсуждается. — отрезал Райан и вышел из спальни.       Линн кинула тапок в дверь со словами. — Деспот! — выкрикнула она и, скрестив руки на груди, недовольно легла на кровать.       — Я всё слышу. — смеющимся голосом ответил Райан за дверью. Так они и легли спать.

***

      На церемонию приехали родители Райана и Линн, так же пришли поздравить их Чани, Прия и Юн. Роспись прошла быстро.       — Так, встаём все ближе. Улыбаемся. — руководила Прия у входа в ЗАГС, ставя фотоаппарат на держатель. — Сейчас вылетит птичка! — крикнула Прия и побежала на своё место рядом с Чани. На фотографии Филипп стоял с недовольным лицом, отвернувшись от Райана, мама Линн улыбалась, обнимая дочь в белом коротком платье, Прия держала в руках букет невесты и игриво подмигивала Юну, который, покрасневший, отвёл от неё взгляд. Родители Райана радостно улыбались, держа друг друга за руки, а Линн и Райан Заиди влюблённо смотрели друг на друга.

***

      Наступила очередная учебная неделя в университете. Линн, радостная и светящаяся пархнула, как птичка, в кабинет так, что обратила на себя внимание всех присутствующих студентов в аудитории, особенно мужскую половину группы. Девушка с улыбкой села рядом с Чани.       — Ты просто сияешь. — прокомментировала подруга.       — Да, мы хорошо провели выходные. — Линн подмигнула Чани и улыбнулась.       — Эээх, завидую, вы такие милые. — Чани вздохнула. В кабинет вошёл месье Бернар, как обычно кряхтя и ворча себе под нос, на рубашке красовалось пятно от кетчупа.       — Господи, ладно. — проворчал он и сел за преподавательский стол, зевая.       — Видимо, он проснулся минут десять назад. — добавила Чани, Линн усмехнулась.       — Отметим присутствующих. — Бернар начал перечислять по списку людей без особого интереса и комментариев, пока не дошёл до Линн. — Так, это ещё что? — он нахмурился и пристально посмотрел в листок. Линн напряглась, перебирая на столе пальцами. — Линн… Заиди? — воскликнул Бернар, раскрыв глаза, затем потерев их. Послышались голоса студентов и перешёптывания.       — Я здесь. — Линн подняла руку с улыбкой, все студенты посмотрели на неё.       — Что за фигня? — послышался шёпот сзади. Линн начали тыкать в спину, но она сохраняла спокойствие.       — Мадмуазель Линн… — обратился месье Бернар.       — Мадам. — поправила его Линн, отчего послышались громкие восклицания, а затем аплодисменты и присвистывания. Мелоди сломала ручку в руках и сжала зубы.       — Кхм-кхм. — прокашлялся месье Бернар и окинул аудиторию тяжёлым взглядом. Студенты стихли, но достали телефоны и начали писать в беседу. — Извините, мадам Линн. Я Вас отметил. — Бернар почесал голову и тяжело вздохнул, продолжая перекличку.       — Новость года, теперь это будут обсуждать до конца выпуска. — хихикая, прошептала Чани.       — Ну, и пусть. — Линн подняла подбородок. — Теперь к Райану не будут приставать студентки, особенно Мелоди. — Линн кивнула в сторону упомянутой девушки, которая опустила голову и замерла.       — Она смирится. — сказала Чани. — Со временем. — Чани посмотрела в телефон. — 2793 сообщения? За две минуты? — девушка округлила глаза и показала сообщения подруге.       — Вы могли себе такое представить?       — Вот это новости…       — Дала жару девчушка!       — Огонь! Теперь девушки обратят внимание на нас!       — Наконец-то его кто-то подцепил!       — А что происходит? Я болею…       — Это весело. — посмеялась Линн, затем месье Бернар рявкнул на студентов и обратил внимание на себя, но ему не дали начать лекцию.       — Месье Бернар, — один из студентов поднял руку, — а так можно делать в университете?       — Ох, — преподаватель тяжело вздохнул, — можно. А теперь избавьте меня от этих вопросов, я сам ничего не знал.       — Это не получается совращением студенток? — продолжал он настойчиво.       — Нет, откуда Вам знать, может, они встречались ещё до поступления мадму… Мадам Линн Заиди. — он бросил взгляд на девушку, потом отгородился от лишних вопросов и продолжил лекцию.       После пары месье сразу же наступала лекция месье Заиди. На перерыве никто не отходил от Линн, расспрашивая её о подробностях, но девушка просто улыбалась и ничего не добавляла. Когда студенты входили в кабинет, девушки смотрели на месье Заиди с подозрением и лёгкой обидой, Мелоди не взглянула на преподавателя, а большинство парней показывали ему палец вверх. Месье Заиди улыбался уголками губ, а когда встретился взглядом с Линн, улыбнулся ещё шире.       Когда все расселись, наступила гробовая тишина.       — Уверен, что вы хорошо отдохнули за выходные. — начал месье Заиди. — Давайте приступим к лекции.       — Месье Заиди. — позвал его один из студентов.       — Да? — как ни в чем не бывало ответил он.       — Вы женились на Линн? — снова послышались восклицания и шум. Райан улыбнулся и приставил палец к губам, чтобы добиться тишины.       — Да. — отрезал месье Заиди, и снова послышались аплодисменты. Райан жестом руки попросил их соблюдать тишину. — В университете ничего не изменилось, и моё отношение к студентам на равных, тоже. Можете не волноваться. Начнем пару.

***

      Дома Линн и Райан, обнявшись на диване, смотрели фильм.       — Они не прекращают это обсуждать. — заглянув в беседу потока, сказала Линн.       — Они успокоятся через неделю, вот увидишь. — ответил Райан. — Кстати, я купил нам квартиру. — добавил он, Линн округлила глаза и подняла брови, взглянув на мужа.       — Квартиру?!       — Да, я начал на неё копить очень давно, понимая, что мне придется долго работать в этом городе.       — Когда переезжаем? — Линн улыбнулась и обняла Райана, ещё не до конца веря в происходящее.       — Через месяц, когда ремонт закончат. Мебель и расстановка на тебе, сделаешь, как тебе нравится, мадам Заиди. — Райан улыбнулся и прижал Линн к себе, поцеловав её в макушку.       — И как же я умудрилась тебя заполучить? — игриво спросила она, сжимая Райана в охапку.       — Не обошлось без чёрной магии. — ответил Райан, и они оба рассмеялись.       — Ты будешь работать после выпуска, а как забеременеешь, мы поедем в наш дом в город, где живут мои родители. На свежий воздух. — добавил в свой план будущего Райан.       — Нет! Я буду работать во время беременности тоже! — возмутилась Линн.       — На кой тебе работать? Тебе надо будет за ребенком следить, а потом и за вторым и третьим…       — Каким ещё третьим? Двое не больше!       — Трое.       — Двое!       — Трое.       Так и начались их первые супружеские споры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.