ID работы: 7287178

Слеза

Гет
G
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       — Не уезжайте из города, — твердо произнесла Лисбон, отдавая визитку в руки мужа жертвы — главного подозреваемого по ее новому делу.        Она спустилась по лестнице, по пути засовывая список знакомых жертвы и тех, кто имел на нее счеты, в карман, в котором уже лежало удостоверение.        На улице стало прохладно, и Тереза, стараясь хоть как-то сохранить тепло, обхватила себя руками. Машина находилась в квартале отсюда, и потребуется время, чтобы дойти до нее.        Улицы вечерного Сакраменто озарились оранжевыми тонами, вперемежку с желтыми. Тени опустились на дороги, создавая чувство присутствия кого-то чужого.        На улице было безлюдно. Маленькие домики глядели на нее своей пустой, не смотря на то, что там явно кто-то был.        Вдруг из-за угла вышел мужчина в костюме и направился в противоположную сторону.        Тереза прищурилась, стараясь получше его рассмотреть. И сама того не ожидая, резко выкрикнула:        — Джейн?        Мужчина остановился и медленно повернулся. А затем, так же медленно, с фальшивой улыбкой направился к ней. Лисбон с замиранием сердца смотрела на каждое его движение, словно не могла поверить, что это происходит наяву.        — Здравствуй, Лисбон, — произносит он с улыбкой во все зубы, словно ничего не произошло.        Словно не его не было больше полугода. Словно виделись только вчера. Словно... Словно...        — Издеваешься что-ли? Я места себе не находила!        — Нас не должны были видеть вместе, — тихо шепчет он, отводя взгляд.        — Я тебе звонила. Я звонила сотни раз. Умоляла связать со мной. Умоляла принять свою помощь, — ее голос переходит на шепот, — Ни слова в ответ. Ни звонка ни эсэмэс. Я ночами не спала. — она отходит на шаг назад разрывая контакт. — Знаешь, ты сволочь.        — Лисбон...        — Почему ты ушел? — ее голос срывается на крик, — Как ты мог оставить нас? Как ты мог оставить меня?        Она смотрит на него, тяжело дыша, ощущая, как сердце пропускает удар.        — Наверное, я просто хотел узнать, отпустишь ли ты меня.        Тереза моргает, а затем, махнув на него рукой отворачивается, закрывая другой рукой рот — ей хотелось кричать. Ей хотелось вмазать ему. Хотелось ударить со всей силы. Хотелось обнять, заплакать.        — Тереза, послушай... — начал было он, но она прервала.        — Катись к черту.        В следующие мгновение, она ощутила, как ее больно схватили за плечо и развернули. Она замахнулась в ответ, но тут же почувствовала, как их губы соприкоснулись, и она прикрыла глаза, наслаждаясь прекрасным чувством, расслабляя все мышцы.        И не увидела она одинокой слезы, скатывающейся по его небритой щеке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.