ID работы: 7287377

Пять минут

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкий белый свет бьёт в глаза ещё сонного юноши. Бархатное кресло утягивало обратно в мир снов, но постоянная тряска и странные, тревожные звуки не давали ему уснуть. Каждый раз, когда рядом что-то громко скрипело, сердце юноши пропускало удар. Чёрные лакированные ногти впивались в обшивку сидения, но парень всеми силами старался не показывать своего страха. Трясущейся рукой парень дотронулся до ярко-рыжих волос, поправляя растрепавшуюся причёску. Неожиданно тёплая рука накрыла его холодную, нежно поглаживая, пытаясь успокоить. Женщина, сидевшая рядом, мягко улыбнулась, положив увесистую книгу на колени. Колокольчик на браслете тихо звякнул, отвлекая парня от шума грозы за окном. — Всего лишь турбулентность, милый. Не волнуйся. — Тихо проговорила она, несильно сжимая руку, продолжая улыбаться. Парень лишь кивнул, тяжело вздыхая и откидывая голову назад, стараясь не думать о всевозможных вариантах катастроф, рассматривая нежно бежевую шершавую обшивку. На чёрном фоне неба сверкнула белоснежная молния, заставляя парня вздрогнуть и быстро закрыть окошко плотной шторкой. Завтра у его отца будет юбилей, и парень невероятно сильно хотел устроить сюрприз любимому родственнику, проходившему лечение на другом континенте. Тряска в салоне продолжалась и, чтобы отвлечься, парень начал представлять их встречу: удивлённые и полные искренней радости голубые глаза старика, который не может перестать улыбаться, нежные, долгие объятия после трёх месяцев разлуки, увлечённые разговоры обо всём, что произошло за это время. Тёплые чувства переполнили сердце юноши и он улыбнулся, прижав руку к груди. Резко во всём самолете пропал свет после сильной встряски, послышались вскрики, а по громкой связи капитан сказал, что мы падаем. Секунда тишины и на борту воцарился хаос: люди повскакивали со своих мест, пытаясь пробиться к носу железной птицы, дети громко рыдали, а те, кто остались на местах, начали молиться своим богам. Небольшой страх перерос в настоящую панику. Парень взглянул на мать — по её щекам текли слёзы, а взгляд был пуст, она крепко прижимала к груди тёмную книгу, написанную мужем. У юноши на пару секунд будто остановилось сердце. Осознание того, что этот железный гроб падает, пришло лишь сейчас, и парень судорожно пытался найти ярко-жёлтый телефон в корманах безразмерной кофты. Вытащив нужный предмет, парень попытался разблокировать его, но холодные дрожащие пальцы не слушались, уронив телефон на колени. Вторая попытка оказалась удачнее, на экране высветился номер отца. До столкновения с землёй оставалось пять минут.  — Набираемый номер не отвечает, вы можете оставить сообщение после сигнала… — послышалось в трубке и юноша судорожно начал искать кнопку «видеосообщение». Он вытянул руки, чтобы телефон взял в кадр и мать, и начал записывать свои последние слова.

***

Обеденный зал санатория был залит тёплым солнечным светом, мимо белоснежных столов неспешно брели старики, беседуя о погоде и других приятных вещах. Разукрашенные стены были увешаны расписанием процедур, информацией об обеде и дивными картинами. Казалось, что всё было как обычно: повара готовили обед, на нижнем этаже проводились развлекательные мероприятия, а в бассейне были занятия. Новость об упавшем этой ночью самолёте ещё не успела просочиться в массы, ещё никто не знал об этом проишествии, только одинокий немолодой мужчина сидел на своей кровати, дрожащими руками нажимая на кнопку повтора последнего видеосообщения. Он впивался пальцами в свои тёмные с проседью волосы. На пол капали слёзы. Этой ночью он лишился всего.

***

Телефон дрожит в руках, из-за чего картинка немного размыта. На заднем плане слышаться крики и скрежет. В центре экрана виднеется лицо мальчишки, его глаза красные от слёз, огненные волосы растрёпаны, а голос вот-вот сорвётся и, казалось, что парень сейчас заплачет. — Пап.. Я тебя очень люблю.. Прости меня за всё... Пап, ты замечательный. — Юноша остановился. Из его глаз снова полились слёзы. — Ты просто невероятный, а я не ценил этого. Я люблю тебя… Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.