Глава 8.
21 декабря 2018 г., 17:04
Pov Крис
Зайдя в комнату, я сразу же начала искать свои вещи и быстро натягивать их на себя. Кто бы мог подумать то, что так выйдет. Я переспала со своим учителем… Но меня волновало конечно не это. Мне кажется сейчас такое время, что социальные рамки, поставленные обществом не так важны. Ну или это только для меня так. Меня волновало лишь моё раскрытие. Слишком быстро окружающие начинают узнавать о том, что я девушка. Если в Мише я уверена, то вот в Артеме Викторовиче не очень… Не то чтобы я думаю, что он сольет это кому-то, но ведь я его плохо знаю.
С этими мыслями я выскочила из комнаты, направляясь к двери, чтобы покинуть эту квартиру как можно быстрее. И когда я напяливала пальто, то в прихожую вышел Артём. Мне показалось, что он хотел что-то сказать, но я открыла дверь и вывалилась на лестничную площадку.
Через 20 минут я уже закрылась в своей комнате. Дома не было никого. Всё-таки эта ситуация с учителем вывела меня из равновесия. В душе был такой неприятный осадок, но я до конца не могла понять из-за чего…
Переодевшись в короткие шортики и свободную футболку, я спустилась на кухню, чтобы выпить зелёного чая и хоть немного расслабиться.
Так я и сделала. Налив горячий чай, я забралась с пледом на диван и включила телек, по которому шёл какой-то сериал. Горячий чай проникал в меня и согревал каждую клеточку. Вскоре, когда меня начало клонить в сон, я решила подняться в свою комнату, но меня отвлёк звонок в дверь. И чертыхнувшись, я пошла открывать.
На пороге стоял никто иной как Миша. Очень помятый молодой человек посмотрел на меня уставшими, сонными глазами, заходя в дом. И решив, что разговор можно отложить до лучшего времени, мы разбрелись по комнатам, чтобы как следует выспаться.
И где-то через 6 часов меня разбудил мой урчащий желудок. Пришлось спуститься на кухню, чтобы покушать. Но открыв дверь, я врезалась в Мишу, стоявшего возле моей комнаты.
— Я только хотел постучать и предложить сходить в кафе или в магазин, потому что в холодильнике у вас мышь повесилась.
Насчёт мыши не знаю, но тараканы точно дохнут с голоду. Я видела, как один пытался жрать мыло в ванной. Но это сейчас не главное.
— Просто отец не питается дома и смысла заполнять холодильник нет. Давай я переоденусь, и сходим в одно хорошее кафе…
Это было самое любимое моё кафе. Здесь было очень уютно: кремовые, мягкие диванчики, романтическая атмосфера и очень приятный запах чего-то вкусного. В кафе всегда было тихо, так как народу было немного, но туда — сюда то и дело шныряли вечно улыбающиеся официанты. В углу стоял большой шкаф с самыми различными книгами.
— Можно вопрос? — спросил Миша, отвлекая от разглядывания интерьера кафе.
— Смотря какой.
— А что с твоей матерью? Просто ты никогда не упоминаешь её в разговорах и…
— Она погибла в автокатастрофе.
— Прости…
— Да ничего… Мне тогда было 6 лет. Я почти её не помню… А твои родители?
— Мои родители живут в другом городе. Они оба врачи. Очень хотели, чтобы Артём пошёл по их стопам, но он, как всегда, сделал всё с точностью до наоборот и ушёл в педагогический. Теперь в медицинский они хотят запихать меня…
— Ну врач же хорошая профессия и думаю тебе подойдёт белый халат. — улыбнулась я. Тут принесли еду, и мы были вынуждены отложить разговор.
Потом я заказала какао с маршмэллоу. Обожаю этот напиток, но последний раз я пила его очень давно. От наслаждения напитком меня прервал смех Миши.
— Что? — спрашиваю я и невольно начинаю улыбаться его заразительному смеху.
— Ты бы видела своё лицо, будто оргазм испытала.
— Это моё моральное удовлетворение. — пинаю его я.
— И в каком-то плане оральное — захохотал друг.
— Да ну тебя. — насупилась я, а потом тоже рассмеялась.
Так незаметно прошли мои с Мишей выходные. Мы успели вдоволь нагуляться по городу, который я ему показала, побегать друг за другом по парку, который уже почти весь начал окрашиваться в прекрасные краски осени. Это были очень классные выходные, которые ещё прочнее скрепили нашу дружбу и которые останутся если не в моей недолгой памяти, то уж на многочисленных фотографиях точно. И вот счастливые, и отдохнувшие мы снова стоим в дверях нашей общажной комнаты.
— Как бы это не грубо звучало, но я ни капли не соскучился… — вздохнул Миша, ложась на кровать с дневником, чтобы проверить наличие на завтра домашнего задания.
Выключив будильник, я перевернулась на другой бок. Количество домашнего задания не дало лечь спать пораньше, и на музыку мы отправились ужасно не выспавшиеся и, следовательно, ужасно злые. Приготовившись к уроку, я просто положила голову на парту.
— Да я просто пришёл проверить вернулись ли Громов и Вишняковский, они ведь уезжали на выходные. — я вздрогнула от этого голоса и подняла с парты голову. В нескольких метрах от нашей парты стоял Артём Викторович. Посмотрев на него, наши глаза на миг встретились, он поджал губы, но я быстро отвела взгляд, а потом и вовсе отвернулась в другую сторону, что естественно не осталось незамеченным для Миши.
Но тут прозвенел звонок на урок, и куратору пришлось покинуть кабинет.
— И что это было? — спросил Миша.
— Ты про что? — недоуменно посмотрела на него я, прекрасно понимая о чём он. Но надеясь, что он всё-таки о чем-то другом.
— Я о том, что когда зашёл Артём, ты аж шарахнулась, и эти ваши переглядки со странным выражением лица… Я чего-то не знаю?
— Не знаешь… Просто когда мы были в клубе, я сильно напилась и уехала с одним парнем, мы были оба очень пьяны и переспали. И только на утро, когда проснулись, я поняла, что тем парнем был… твой брат. — на одном дыхании выпалила я и посмотрела на Мишу. Сказать, что он был удивлен — ничего не сказать. Он был просто ошарашен, но быстро пришёл в себя.
— То есть ты переспала с Артёмом.
— Угуу. А потом сказала, что если он кому-то расскажет, то всем станет известно, что он меня изнасиловал. И его как минимум выпрут с работы. Блин, я не знаю, как мне вообще в голову пришло это сказать. Теперь неловко так.
— Мдаа. Весело ты погуляла.
— Кстати, ты тож не говорил, где был. Сам же в обед невыспавшийся пришёл.
— Аа, ну у меня не так интересно было. Мы просто с Вероникой…
— С КЕМ??? — заорала я, за что получила очень злой взгляд Светланы Осиповны. Видите ли она очень любит тишину. Какого хрена спрашивается тогда она в школу припёрлась работать?
— Да не ори ты так! С Никой твоей. Мы просто с клуба поздно уехали. Тебя не нашли, а идти мне было некуда, поэтому я ночевал у неё.
— Яясно… — протянула я и не смогла скрыть ухмылку на лице.
— Да что тебе ясно то?! Мы просто общались. Ничего больше.
— Вообще? — приуныла я.
— Совсем. — отрезал друг.
— Как же вы мне надоели! — кажется Светлана Осиповна разозлилась. — Всё, сил моих нет. Останетесь после уроков и вылижите мне весь кабинет!
— Сама вылизывай дура старая… — пробубнил себе под нос Миша, а я усмехнулась.
— Громов… — злобно прорычала учительница. — Если тебе есть что сказать — говори сейчас или унеси своё мнение в могилу.
Чёрт, а она страшная женщина. Миша, видимо, тоже так подумал и больше ничего не говорил до конца урока. Сегодня хотя бы уроков с Артёмом не было, что несказанно радует. Зато завтра аж три. Ну за что?! Мне кажется каждый уважающий себя старшеклассник может пропустить хотя бы один день занятий. Но только как я потом экзамены сдавать буду? Хотя в договоре с отцом не было пометки, что я должна окончить школу для парней с аттестатом. Может это не обязательно…
И что мне теперь всегда от него бегать? Просто буду делать вид, что ничего не случилось… Если что — Миша поможет. Чем поможет, я пока правда не поняла…
Так и прошли две недели моей учебы после пребывания дома. За это время почти ничего не изменилось. Сначала я, как и планировала, избегала встреч с куратором, потом начала ловить себя на мысли, что слишком долго смотрю на него, замечаю все мелочи. Иногда смотря на него я вспоминала ту ночь после клуба и испытывала какие-то странные, противоречивые чувства. Артём Викторович же, по-моему, вообще забыл о том, что было. Но разве не этого я хотела?! Почему же тогда так обидно и одиноко?
Что не менялось, так это мои стычки с учительницей информатики. Ей было всего 21, вся такая из себя кокетка. Некоторые парни просто от неё балдели, но это на моё мнение уже из-за неимения лучшего. Однажды я случайно выключила компьютер во время работы с программами.
— Ты сломал компьютер!!!
— Он просто выключен…
— Что ты понимаешь в них!
Ну проще говоря, она развизжалась из-за пустяка и повела меня к куратору. Артём сидел за столом и как только услышал открывающую дверь, то устало посмотрел на нас. И я только увидев его усталые глаза уже стала чувствовать себя тварью за то, что посмела потревожить его. Зато теперь я поняла почему к нему так рвалась Маришка. Её плотоядный взгляд на куратора и выпяченная грудь говорили сами за себя. Какая же она противная, но учитель лишь мазнул по ней незаинтересованным взглядом и уставился на меня, выжидательно приподняв бровь.
— Ваш ученик мне хамит, Артём Викторович! — прошипела женщина, потрясая моей культяпкой. «Моё лицо, когда…» На самом деле! Такое ощущение, что я чуть не разрушила весь этот мир… Сдержать это выражение я была не в силах. А вот учительница, глядя на меня не смогла сдержать возмущение. — Какие противные дети…
— Перестаньте, Мария Александровна, это не педагогично. Идите, я поговорю с Кристианом. — учительница на эту реплику лишь хмыкнула и удалилась из класса.
— Кристин, постарайся её не выводить, с ней иногда лучше потерпеть и промолчать. Будет лучше же для самой тебя.
— Да я ничего же… а впрочем ладно… извините… Что-то случилось? — спросила я, а потом сразу же пожалела. Какое я вообще имела право, чтобы спрашивать такое? И этот пристальный взгляд меня очень смутил. Когда я уже хотела быстрее ретироваться, Артём всё-таки ответил.
— Просто небольшие проблемы с бумагами. Ничего серьёзного… А я давно хотел спросить… А Миша знает, что ты… ммм… девушка? Просто вы так близко общаетесь, да и живёте в одной комнате.
— Конечно, я ему сказала, как только он переехал в мою комнату. Да и в клубе мы ведь сначала были вместе.
— Ясно. — что-то неуловимо в нём поменялось. Он сказал это так резко, зло что ли… Может ему неприятно вспоминать. — Можешь идти на урок.
Как же быстро летит время… Я перешла в эту школу уже после осенних каникул и уже проучилась в ней целый месяц. Большой неожиданностью было для меня 3 декабря увидеть, как Мишу поздравляют с днём рождения. А я… Я же даже не знала об этом. Просто сразу настроение упало, и я почувствовала себя полной дурой. Я же так близко с ним общаюсь и не знаю, когда у него день рождение. Ему же исполняется 18 лет.
Миша подошёл, а я растерялась и даже не знала, что должна сказать сейчас.
— Да не переживай ты. Просто если бы я сказал тебе, ты бы ведь заморочилась с подарком.
— Конечно! Это же твоё совершеннолетие…
— Нууу, я уже придумал, что будет для меня подарком. Ты съездишь со мной к родителям на несколько дней.
— А нас отпустят?
— Ну брат должен договориться, он нас сам повезёт. Да и пропустим мы всего день. Если сегодня после уроков поедем.
— Тогда мне нужно будет заехать домой за вещами. Я же надеюсь еду туда не как одноклассник.
— Нет конечно. Артём же знает, поэтому скрываться не от кого.
— Ну тогда ладно…
Правда после уроков я начала волноваться из-за Артёма. Ведь до сих пор не знала, как себя с ним вести. И как только видела его на горизонте, все мысли сразу улетучивались из моей головы. Я начала догадываться о причинах такого поведения, но боялась признаться самой себе. Да даже если и так, то учитель всё равно никаких чувств ко мне не испытывает… вроде. Я окончательно запуталась во всех этих чувствах.
Доехали до дома Миши мы меньше чем за час. Сначала в машине царило какое-то напряжение, но вскоре обстановка разрядилась и то и дело проскальзывали шутки. Родители Миши и Артёма очень добрые люди. Ещё у них оказывается есть младшая сестрёнка. Ей всего пять лет. Кудрявые светлые волосы и милая детская улыбка, её глаза просто излучают безграничное счастье. Карина сразу же меня очаровала…
Даже если и присутствовала напряженная обстановка, то её постоянно сглаживал этот чудесный ребёнок. Как только мы вошли в дом, то она сразу бросилась на шею Артёму. Я впервые увидела его таким… Тёплым, мягким, нежным. Он ей так ласково и искренне улыбался, что не могло не вызывать улыбку у окружающих.
Но с семьёй Миши мы просидели не долго. После вкусного ужина в тёплой обстановке и милых разговорах не о чем Миша сказал, что нам пора. И дальнейший вечер происходил уже в квартире его друга.
Его друзья мало чем отличаются от моих и даже подумываю их всех свести и у нас тогда просто банда какая-то будет. Хотели немного выпить, посидеть, фильмы посмотреть. Мы с Мишей дурачились, веселились и вскоре через несколько бутылок вина и виски (никто так и не понял откуда оно взялось) кто-то сказал клуб. И эта мысль всем нетрезвым головушкам очень — очень понравилась, да и в скором времени пришлось бы сворачивать вечеринку, музыку, если мы не хотели приезда полиции. Вот мы всей компанией так и завалились в клуб, где продолжали совсем некультурно расслабляться и отдыхать.
Но уже во втором часу мне стало плохо. Перед глазами всё плыло, звуки уже били по ушам, а головная боль сдавливала виски, и я, шатаясь, потихоньку вышла на улицу, и облокотившись об стену, поняла, что до дома я сама не дойду, да я и адреса то не помню. Тут я вспомнила про Артёма. К моему огромному счастью, моя сумка была всё ещё со мной, и в ней я отыскала свой мобильник. После нескольких продолжительных гудков, когда я уже хотела положить трубку, мне ответил сонный голос мужчины.
— Да?
— Артём, забери меня, пожалуйста… — звук его голоса стал для меня чем-то вроде последней капли и тут вдруг всё как-то навалилось. Ведь всё прошло очень быстро. Ссора с отцом, мой переезд в новую школу, новый класс, влюблённость в учителя. Мне даже не было толком времени всё этого обдумать.
— Ты где? — видимо я его очень переполошила, потому что сказано это было очень взволнованным тоном. Или мне уже всё это просто кажется по пьяни. Я назвала адрес клуба, отключившись скатилась по стенке и просто зарыдала.
Я совсем потеряла счёт времени, но вскоре почувствовала, как меня с земли поднимают сильные руки и прижимают к такому теплому телу. Но Артём через некоторое время отрывает меня от себя и рассматривает на наличие повреждений или причин такого моего состояния.
— Что случилось?
Pov Артём
Брат и Кристина уехали праздновать день рождение к друзьям. Надеюсь, что не произойдёт то, что было на прошлой их вечеринке. Воспоминания о той ночи всколыхнули что-то внутри. То, что я всё время пытался выгнать из своей головы, заваливая себя работой так, что на мысли о моей ученице не хватало ни времени, ни сил.
— Ты выглядишь таким уставшим… Не пожалел о выборе профессии, сын?
— Да всё нормально, просто конец года, работы много, но уже скоро выходные. — ответил я, повернувшись к только что зашедшей матери.
— Я просто хотела поговорить о той девочке, что приехала с Мишей…
— Кристине?
— Да! Я просто думала, может ты знаешь что-нибудь про их отношения?
— Ну вроде, насколько я знаю, этих самых отношений у них как раз нет. А с чего ты взяла? — мне стал очень неприятен разговор, и тем более сама мысль отношений между моим братом и Кристиной. Возможно это неправильно с моей стороны, но таков уж я…
— Ну просто он уже взрослый и приводит знакомиться свою подругу вот я и подумала. Не натворил бы он глупостей…
— Мам, ты же сказала — он взрослый. Всё будет нормально…
Чтобы перестать угнетать себя мыслями о своей ученице, я решил лечь спать пораньше. Но видимо ученица совсем не хотела оставлять меня даже во сне, и в два часа ночи меня разбудит телефонный звонок. Я нехотя ответил и услышал её голос. Потом она заплакала и я, окончательно проснувшись, спросил где она сейчас. Собирался очень быстро и уже через семь минут я находился возле клуба. Сначала хотел пойти искать её в самом клубе, но вдруг взглядом наткнулся на девушку, сидящую прямо на снегу и громко всхлипывающую. Быстрым шагом направился в её сторону. И чем ближе я подходил, тем отчётливее узнавал в этой плачущей девушке Кристину. Оказавшись рядом с ней, я поднял её и прижал к себе. Она всё не могла успокоиться и дрожала, а я не мог понять причину её слёз, поэтому мне пришлось с большим нежеланием отстранить девушку от себя и осмотреть. К счастью, никаких повреждений на ней не было. И тогда я спросил:
— Что случилось?
— Ничего. — сказала она заикаясь и шмыгнув носом, а потом посмотрела на меня и снова начала рыдать. Между всхлипами можно было услышать обрывки фраз. — Просто я люблю его. А он… Ты не понимаешь! Ты совсем ничего не понимаешь… — шептала она.
Я ещё крепче её обнял и повел в машину, и так её уже начало трясти. А мыслями был я не здесь. Я думал, о ком она могла это говорить и так горько плакать. Уж не думаю, что такую как она кто-то смог бы оставить без внимания. Не понравиться она же просто не может.
Успокоившись, Кристина уснула прямо в машине, и я с легкостью донёс её до своей комнаты, и раздев до нижнего белья, накрыл одеялом и ушёл в гостиную на диван, оставив спящую девушку одну.
Примечания:
Вот и новая глава. Жду отзывов)))