ID работы: 7287529

Быть вечным

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжело быть девиантом. Нет, не из-за того, что тебя считают бракованной вещью и не потому, что тебе приходится прятаться от людского взора. Это в прошлом. После мирной демонстрации люди начали относится к андроидам иначе. Не все, но большинство старается принять их. Кто-то создает семьи, кто-то продолжает работать. Жизнь кипит. Коннор и Хэнк Андерсон привязались к друг другу ещё во время совместной работы. Всё же, общаясь с кем-либо (пусть и по принуждению), начинаешь принимать и понимать его. Вот и Хэнк проникся пониманием к девиантам. Ведь он тоже любил, радовался жизни, испытывал различные чувства, когда был молод, когда Коул был жив... Сейчас лейтенант стал более черствым, привык заглушать боль алкоголем. Какое-то время единственной радостью для него был Сумо, а потом появился Коннор. Нет, Андерсон и думать не мог об отношениях с андроидом! RK800 просто стал ему будто родным, вторым сыном. И жизнь окрасилась в новые цвета, яркие. Коннор жил у Хэнка, но обещал как можно скорее найти жилье. Только с этим были проблемы. Андроидов хоть и признали разумными, но платили мало, ведь "всё равно им не на что тратиться". А Андерсон и не был против. Теперь у него появился собеседник и объект для добрых (или не всегда) подколов. Сумо тоже полюбил девианта и иногда придавливал его своей тяжелой тушкой. Дом лейтенанта стал маленьким холостяцким убежищем. Но время шло. И если андроиды не стареют, то людей время не щадит. Коннор старался поддерживать лейтенанта Андерсона в форме и отучить его от вредных привычек, но тот вечно бурчал себе под нос и лишь иногда вставал на пробежку. Пить Хэнк тоже стал меньше, но не под влиянием RK800, а из-за строгих наставлений врачей. Девианту приходилось следить за здоровьем мужчины и Сумо. Всё же пёс был долгожителем, и кто знает, сколько ему осталось. Хэнк прекрасно понимал, что никто не вечен, но старался не грустить и периодически подбадривать Коннора, давать ему наставления на случай, если он останется один. Времена года сменялись, вот, андроид уже работник месяца, и не раз. Он налаживает отношения с другими людьми, даже Рид теперь реже угрожает ему оружием. А Хэнк порой смотрит на это со стороны, и чувствует себя молодым. Точно вырастил сына. И на лице невольно появляется улыбка. С наступлением осени пришли дожди и холод, но это не мешало людям и девиантам наслаждаться жизнью. Только вот Сумо приболел. Тут же заботливый Хэнк отвел своего четвероногого друга к ветеринару, но домой они пришли уже с плохими новостями. "До весны не доживет", вердикт был таков. Коннор не знал об этом, да Андерсон и не торопился ему сообщать, хотя прекрасно понимал, что тот не маленький и всё поймет. RK800 догадывался, но тщательно это скрывал, только диод, мигающий желтым, выдавал его волнение. Первый снег выпал в тот день, когда хоронили Сумо. -Это хороший знак. - сказал лейтенант, вытирая рукой слезящиеся глаза. - Сумо был хорошим другом и сейчас он в лучшем мире. Я верю в это. Коннор был растерян. Он не научен ободрять людей, не знал, какие слова подобрать. Да и не хотелось сейчас говорить. Не до этого было. Девиант лишь положил руку на плечо мужчины. А снег всё падал и падал, накрывая землю одеялом из снежинок. Была надежда на лучшее. Надо только верить. И Коннор старался верить, но боялся. Он понял, что такое потеря. Диод всё чаще окрашивался в желтый. Верить в хорошее становится сложнее. Зима несёт плохие вести. Недавно сообщили, что во время задержания был убит Гэвин Рид, преступник скрылся с места. Предположительно, он был девиантом. Пусть этого ушлёпка никто не любил, но слово "смерть" будто тонкой красной нитью постепенно обвивало RK800. Хэнк снова начал пить. Не может быть мирной жизни на этой планете. Лейтенант пытался отгонять от себя мысли о русской рулетке. Периодически в новостях появлялись некрологи. Суициды из-за неразделенной любви, терроры, бытовое насилие. И над андроидами так же издевались, как и раньше. Да, теперь это незаконно, но кого волнует? Местные "анархисты" стали нападать на андроидов. Жить становилось страшнее. Всем. И людям, и девиантам. Только никто не мог понять, в чем проблема. Хэнк предлагал Коннору переехать в Канаду, но того что-то останавливало. Работа, привычная местность. И привычная тревога. Год прошел неспокойно. Атака на "Киберлайф", убийство Элайджи Камски группой протестующих против андроидов, полицейские едва успевали ездить на вызовы, но к следующей осени всё стало спокойней. Никто не понимал причин такой агрессии. Жизнь снова приобретала те же краски. Серый, белый, черный. Красный, как кровь. Синий, как тириум. Первый снег. Такое чудесное зрелище. И такое жестокое. Оно опять забирает жизни. На этот раз Хэнк. Умер во сне, остановилось сердце. Так легко, как и хотел. Теперь он рядом с Сумо, с Коулом. Он наверняка счастлив на небесах. Коннор очень отчаялся. По его щеке скатилась слеза. Парень почувствовал себя живим в первый раз, потому что боль проникала через всё тело. Тонкая красная нить уже обвивала его с ног до головы. Диод был красным. Теперь уже всегда. Он не менял цвета, как бы RK800 не старался убедить себя в том, что "он машина". Нет. Он смог стать человеком и понять, что такое "дружба", "любовь", "привязанность", "боль". И все благодаря Хэнку Андерсону. А теперь его больше нет. Коннор обучен принимать решения и выбирать те, которые будут лучше. И его решением стала смерть. "Система повреждена. Отсутствует биокомпонент №8456w. До отключения осталось 3..2..1.." Коннор был счастлив и вспоминал слова Хэнка про лучший мир. Теперь и он там. И кто знает, может это куда лучше, чем быть вечным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.