ID работы: 7287639

Сложности бытия главой клана

Слэш
PG-13
Завершён
2226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2226 Нравится 23 Отзывы 609 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собственно тот резерв чакры, который Наруто оставил себе для боевых действий все же опустошился. А этот на голову стукнутый Учиха Обито, поместивший внутрь себя Десятихвостого, все продолжал втирать свою дичь о великом гендзютсу. Ныне Узумаки Наруто, а в прошлом Узумаки Юджи — глава своего клана, еще не полностью подготовил свое тело к принятию своей клановой силы, поэтому большая часть чакры уходила на перестройку тела на клеточном уровне. Сражаться на войне в подобных условиях было мучительно, ведь приходилось строго регулировать каждую крупицу чакры, не тратить лишнего. Честно говоря, подобной критической ситуации Наруто не ожидал. Он рассчитывал закончить битву намного раньше, но, к сожалению, у врага оказалось слишком много неожиданных козырных карт, помимо его очевидного превосходства в численности. Но теперь… По-сути, сейчас Узумаки беспомощнее любого в первом в истории Альянсе шиноби, ведь свободной чакры у него не было от слова совсем. Режим мудреца требует подготовки, на которую нет времени, а использовать силу Курамы без наличия хоть крупицы собственной чакры — риск. Даже если Лис не поглощает его чакру. Ситуация была хуже не придумаешь. Выход из положения, конечно, был, но риск от него еще больше, чем от использования теневых клонов в режиме биджу, когда тот поглощает чакру своего джинчурики. Наруто мог бы пробудить клановую силу, хотя для безопасности сего действия ему следовало выждать еще хотя бы полгода, ведь в случае неудачи его просто разорвет. И вероятность такого исхода пятьдесят на пятьдесят. Пожалуй, подкрепление в виде воскрешенных Хокаге и одного долбанутого на всю голову Учихи было прекрасным поворотом событий. Может, хоть время выиграют для него, пока он будет входить в режим мудреца. Впрочем, когда это у него все шло по заготовленному плану? — Ю-чан?! Кунай мне в глаза и жопу! Это же Ю-чан! — Второй Хокаге заорал, тыкая в него пальцем, а после вообще рванул к Наруто. — Нет, нет, нет! — приговаривал Узумаки, спешно выискивая пути к отступлению. — Только не снова! Блондин рванул было подальше от чокнутого Сенджу, но тот оказался шустрее. И вот уже Наруто лежит на земле, придавленный сверху тяжелой тушей в доспехах, и безуспешно пытается выбраться из-под чертова Тобирамы. Успехов он, впрочем, не добился, а теперь с ужасом был вынужден выслушивать опостылевшие восхваления от младшего Сенджу и наблюдать, как хищной походкой к нему приближается старший, улыбаясь таким предвкушающим образом, что аж тошно. — Ю-чан, ты же не думал, что мы не узнаем тебя без твоих фирменных локонов, а? — елейным голосом спрашивает Хаширама. — Ю-ЧАН, Я ТАК СКУЧАЛ! И гад тоже лезет обниматься, хотя Наруто итак находился в железной хватке Тобирамы, который явно не желал расставаться с добычей. Еще и орали сволочи так громко, что их наверное на другом конце страны слышно было. И, уже чисто по-привычке отбиваясь от наглых рук, Наруто с ужасом думал, что ор Хаширамы точно услышал ОН. Если… Когда он явится сюда, то Узумаки Наруто может попрощаться с жизнью обычного шиноби. Ну, столь обычного, каким только может быть джинчурики. Хуже всего приходилось Альянсу шиноби. В первый миг, только увидев воскрешенных Хокаге, все шиноби замерли в безмолвном восхищении, думая, что уж теперь-то они точно победят. Ведь на их стороне сами боги-шиноби! А после выходки легендарных братьев Сенджу… Шок, непонимание и даже толика необъяснимого разочарования. — Да слезьте с меня, фанатики хреновы! — вопит Узумаки. — Не отпустите — сам вам кунай в жопу вставлю! — Прости, Ю-чан! — тут же освободили его Сенджу. Узумаки поднялся, отряхнулся, поминая недобрым словом Хокаге и всю их родню. Раскаяния на лицах братьев как не было, так и не появилось. На глаза попались старик Третий и отец, которые оба держались за сердце, явно изображая крайнюю степень шока всеми доступными воскрешенному телу способами. Шиноби из Альянса откровенно потирали глаза и пялились на это представление, Саске выглядел так, будто его мешком по голове стукнули, как и их враг, впрочем. Обито даже заткнулся от удивления, что можно посчитать плюсом всей этой ситуации. На миг Наруто даже порадовался, ровно до… — ГДЕ ОН?! ХАШИРАМА, Я ВСЕ СЛЫШАЛ! ГДЕ МОЙ Ю-ЧАН?! Узумаки просто взвыл. Он до последнего надеялся избежать узнавания именно от этого Учихи, чтобы тихо-мирно закончить войну, а потом жить в свое удовольствие, лишь изредка вспоминая былое. Но, видимо, и в этом воплощении его будет преследовать чертов, неугомонный, лохматый Учиха Мадара, который даже слышать не желал его аргументированных отказов. И ведь не спрячешься, потому что ЭТОТ находит его везде. Чуйка у него что ли… — Мада-кун! Он здесь! Иди скорее к нам! — сдал его предатель Хаширама. И все, Наруто даже дернуться не успел, как перед ним появился Мадара и тоже схватил в объятия. Еще и радуется, что может сейчас позволить себе так фамильярно таскать Узумаки на руках без последствий. Ведь в прошлом Учиха видел его на пике сил и полностью сформировавшимся мужчиной, который был выше, шире в плечах и усмирял членов своего клана одним взглядом. Сейчас Мадаре повезло. — Ю-чан, я так рад видеть тебя живым, — этот негодяй ткнулся мордахой в его макушку. — Может быть, теперь ты согласишься жениться на мне? Я уже не глава клана, так что нет у тебя причин отпинывать меня. Правда, мне сперва нужно закончить свой план… — Так, стоп! — Наруто вскакивает. — Во-первых, Мадара, ты завязываешь со своим идиотским планом, потому что я джинчурики. Хочешь меня убить? — Нет! Ни за что! — Во-вторых, ты серьезно считаешь, что я женюсь вот на ЭТОМ воскрешенном трупе? — У меня есть способ воскреснуть! — В-третьих, когда ты воскреснешь, то снова станешь главой клана Учиха, потому что вас шаринганистых придурков ВСЕГО три души в мире. И ты явно кандидат получше, чем вот тот долбоеб или вон тот психопат, — Узумаки небрежно указал на Саске и Обито. — Я в том же положении, разве что из Узумаки осталась одна девчонка, а я припас гены Нагато. Но в любом случае, через полгода я стану главой клана. Объединить их мы не можем. — Ю-чан, ты меня просто без ножа режешь! — Мадара падает перед ним на колени и обнимает его ноги. — Может, пусть эти придурки отдуваются за мой клан? А я просто сперму сдам? Ю-чан, я замуж хочу! — Почему именно я? — Ты же самый лучший, Ю-чан! — Ладно, но больше никаких тайных планов и вот таких войн. Мадара радостно вскочил и объявил победу Альянса шиноби, вскинувшийся было Обито мгновенно притих под тяжелым взглядом самого главного Учихи. Хвостатых вернули, Хаширама разобрался с какой-то черной жижей, Орочимару, увидев которого Наруто минут пять матерился, не меньше, помог восстановиться Пятерым Каге, а те сразу потребовали у Узумаки ответов. Старик Третий и Минато присоединились к ним, тоже интересуясь этим «Ю-чан». Наруто только вздохнул и, устроившись в компании основателей Конохи, начал рассказ.

***

— То есть клан Сенджу просит спрятать у нас сыновей главы на несколько лет, пока не разрешится критическая ситуация? — Юджи внимательно слушал доклад своих советников, попутно просматривая внутренние документы. — Верно, Узукаге-сама. Учихи просят того же. — Мы поддерживаем нейтралитет уже много лет. Отказать кому-то одному мы не можем, а отказать обоим недальновидно. — Как бы ни хотелось остаться в стороне от этого конфликта, — вздохнул Юджи. — Но придется принять гостей от двух кланов. Подготовить апартаменты и охрану, чтобы не поубивали друг друга. Сколько им лет-то? — Двоим четырнадцать, еще двое на год младше. — Хм, пять-шесть лет разницы с возрастом моего нынешнего тела. Перепады настроения, юношеский максимализм, гормоны хлещут через край, а мозгов пока маловато. Просто прелесть. На время их пребывания в Узушио большая часть внутренних дел ложится на моих заместителей. Меня беспокоить только в крайних случаях. Объяснять почему нужно? — Нет, глава-сама. Все будет выполнено. — Прекрасно. Теперь о внутренних вопросах. Какой-то мудак опять влез на склад боеприпасов только, чтобы оставить мне признание в любви, а попутно устроить там бардак. Мало того остался не пойман. Будет лучше если его поймают до того, как это сделаю я. Касательно студентов… Буквально через несколько дней к ним доставили опекаемых наследников великих кланов. К счастью, Сенджу и Учихи сделали это с разницей во времени в полдня, так что удалось избежать ненужных встреч. Мальчиков разместили в подготовленных апартаментах, познакомили с охраной и сообщили, что глава клана Узумаки встретится с ними на следующий день. После подзащитные были предоставлены самим себе и могли осмотреться в Узушио. Охрана сопровождала их повсюду, но оставалась невидна глазу, чтобы не привлекать внимание простых обывателей. Успехом можно было считать и то, что братья Учиха и Сенджу не пересекались во время прогулки, то есть удалось избежать кровопролития. А вот на встрече с главой клана Узумаки самому Юджи пришлось применить связывающий барьер, чтобы лишить возможности двигаться весьма шустрых мальчишек и провести с ними беседу. — Во-первых, не буду извиняться за применение силы, — спокойно говорит Узумаки, поправляя выбившийся из хвоста алый локон. — Вы должны понимать, что находитесь на чужой территории, где многие действия могут быть расценены враждебно. Держите себя в руках, молодые люди. Мне глубоко плевать на ваши отношения за пределами Узушио, можете веками друг друга резать, но здесь вы должны сохранять нейтралитет. Я ясно выражаюсь? — Да, Узумаки-сама, — нестройным хором ответили мальчики. — Прекрасно. Теперь о том, почему мы ответили согласием на предложение обеих сторон. Узумаки сохраняют нейтралитет уже давно, а потому не собираемся встревать в конфликт, отдавая предпочтение кому-то одному. Отказывать обоим и накликать на себя беду в будущем тоже было бы неразумно. Поэтому эти несколько лет вы должны научиться сосуществовать. Вопросы? — Чем мы будем заниматься все это время? — короткостриженый беловолосый мальчик. — Мы можем писать родным? — кажется, это старший Сенджу. — Где я могу тренироваться? — это точно старший Учиха. — А я могу везде-везде ходить? Можно смотреть на тренировки Узумаки? Вы покажете нам запечатывающие техники? — судя по тому, что Учиха двинул почемучке по голове, то это его брат. — Так, по очереди. Писать родным вы можете, для отправки писем вам разрешено использовать почтовых ястребов, но должен предупредить, что письма будут досматривать на случай разглашения сведений о секретах клана. Это не вызывает вопросов? Все было понятно, что тут же подтвердили его подопечные. — По поводу того, где вы можете побывать и что посмотреть, то вас будет сопровождать либо охрана, либо лично я. Если куда-то вам будет нельзя, то вам сообщат. Что касается вашего времяпровождения, то это сугубо ваше дело. В рамках дозволенного творите все, что хотите. Те же тренировки. У вас будет допуск на полигон. Наблюдать вы сможете только за тренировками боевиков, секреты клановых техник вам не откроют. А обучение… Пожалуй, я могу научить вас некоторым основам, которые при желании может освоить любой шиноби. Ещё вопросы? — Сколько вам лет? О, именно этого наглого вопроса он ждал в первую очередь. Боевики всегда недооценивают слишком молодых и слишком старых, порой забывая, что Узумаки всегда были особенным кланом. Поэтому Юджи вздохнул и позволил себе достать любимую трубку и закурить. — А кто как думает? Предположения оказались весьма близки к истине. Сенджу считали, что больше двадцати, но ненамного, а Учиха думали, что двадцати ему нет. Правда в некотором смысле, если судить о возрасте тела. — Мне девятнадцать. Если говорить о теле. — Это как? — пожалуй, единственный вопрос заданный хором. — Вообще, я не должен это объяснять, но раз уж вы мои подопечные. Но вы должны будете хранить это в тайне, либо в противном случае я поставлю печать молчания на ваш язык. Фраза произвела должное впечатление, поскольку четверо мальчишек мигом поклялись молчать даже под пытками и приготовились слушать, сверкая заинтересованным взглядом и ерзая на задницах от нетерпения. Узумаки только усмехнулся этому поведению. — Я остаюсь главой клана вот уже три поколения с перерывом не более десяти лет, когда меня подменяет регент. Это возможно благодаря изобретенной мной технике, которая позволяет мне рождаться снова после смерти и сохранять все воспоминания, минуя долгий круг перерождения. То есть, например, я погиб в битве, но успел заранее применить технику, поэтому в момент смерти тела душа переносится в только родившегося ребенка, сохраняя память, но при этом большая часть силы и знаний блокируются. Я знаю, кто я такой, помню свое прошлое воплощение, так сказать, но уже ношу другое имя и медленно перестраиваю тело. Все Узумаки обладают чудовищной жизненной силой и невероятными внутренними резервами, больше чем у Сенджу, но я особый случай. Моя сила такова, что сравнима с биджу, разве что я не джинчурики. Детское тело не может выдержать такого количества энергии, как и применять некие специфические знания, поэтому на них блок, который разрушается, как только я полностью перестрою тело на уровне клеток, чтобы оно без последствий приняло клановую силу. То есть в сумме мне уже больше двухсот лет. — Кунай мне в глаз! — вырвалось у светловолосого Сенджу. — Это вообще возможно? Никогда не слышал о подобных техниках! — Конечно, не слышал. Вся техника строится на фуин, поэтому воспользоваться ею могут только мастера этой отрасли, а это в большинстве своем Узумаки. Это секретная техника, которая известна лишь мне и применяется только мной. Я мог бы научить людей своего клана этой технике, но вряд ли кто-либо из них сможет воспользоваться ею из-за огромных затрат энергии. Разве что мои советники и несколько элитных шиноби. Все-таки даже для меня эта техника затратна, а их почти насухо выжмет. — А вы… Вы научите нас этому? — Нет, — Юджи покачал головой. — Секреты клана принадлежат клану. Это то же самое, что шаринган Учих или древесные техники Сенджу, которыми не владеет никто, кроме ваших кланов. Закончим с секретами на сегодня. Я лучше потренирую ваши тайдзютсу и кендзютсу. Собственно, с этого все и началось. На первой же тренировке Юджи уложил каждого пацана на лопатки в течении одной минуты, а после пошагово разъяснил им все ошибки, не стесняясь высказывать все, что он думал о их умственном развитии и о методах тренировок в кланах. После этого началась муштра. Узумаки гонял их до седьмого пота, не слушая ни просьб о пощаде, ни ругательств, ни безжизненного бормотания, если к тому моменту его подопечные уже лежали лицом в земле. Как-то сама собой ушла вражда Учих и Сенджу, и мальчишки могли спокойно общаться и даже совместно пытаться устроить пакость своему мучителю, что им, впрочем, ни разу не удалось. Желторотики еще против главы клана аловолосых демонов идти. Через несколько месяцев к Узумаки пристала кличка Ю-чан, а его ученики начали им восхищаться до нездорового фанатизма. Очевидно, их поразили многогранные знания и всестороннее развитие молодого мужчины, чей истинный возраст они вспоминать не хотели. Особенно им восхищался юный Тобирама, который даже пообещал, что когда-нибудь превзойдет его в скорости шуншина и техник перемещения. Юджи старательно сдерживал скептический хмык. Серьезно, не говорить же ему пацану, что он только недавно изобрел новый вариант техники мгновенного перемещения. Таланта к фуиндзютсу у боевиков несчастных не обнаружилось. С криком, матом и недельным повторением одного и того же по триста раз Узумаки смог научить их простому запечатыванию оружия в свитки и, собственно, научил их эти свитки делать. Еще удалось вбить в головы навык создания взрывных печатей и одной простой ловушки с сетью, которая реагировала на чакру. В Тобираму получилось вбить кое-какие азы, что уже казалось невероятным успехом. Пацаны еще каллиграфию подтянули, так что их почерк уже не был похож на творчество человека со сломанными пальцами. Негодники привязались к нему настолько, что не желали находиться порознь дольше необходимого. Все четверо повадились каждую ночь пытаться пробраться в его покои. Охрана уже задолбалась их скручивать и отводить обратно. Узумаки не мог спокойно пройти по улицам Узушио, поскольку за ним хвостом шагали ученички, словно утята за мамой-уткой. А недавний случай на ежемесячном совещании… — У нас пришло несколько договоров на увеличение поставок пищевых, медицинских и оружейных свитков. Предложение выгодное, разве что нам придется просить увеличения поставок специальной бумаги и чернил, да и самим тоже увеличивать производство. Дополнительную прибыль вложим в развитие… За дверью послышался грохот и звуки битвы, какие-то крики подозрительно знакомым голосом, а после дверь просто выбили. Советники тоже являлись шиноби, поэтому схватились за оружие, но перед ними предстал Тобирама в крайне растрепанном виде. Узумаки заранее устало вздохнул. — Ю-чан! — завопило это нечто и бросилось обниматься. — Ты слишком долго, Ю-чан! Мы соскучились! — Я же предупреждал, что у меня сегодня совещание, — мужчина устало массирует переносицу. — Я специально дал вам задание и время на тренировку. Я же не могу полностью свалить все дела на совет. — Но, Ю-чан, мы уже все сделали, а без тебя скучно! — Отработайте ката! Приду проверю, бегом! — Есть! — Тобираму просто сдуло. — Ками, за какие грехи мне это… Продолжим. А через полтора года жизни наследников двух кланов в Узушио случилось ЭТО. Мадара влюбился в неподражаемого Ю-чана. Юджи, впервые слушая сбивчивое признание смущенного донельзя подростка, подумал, что слишком часто бил его головой о землю, и предложил сходить в госпиталь. Но нет, Учиха был полностью здоров и все так же утверждал, что влюблен. Узумаки начал сбегать от него, куда только мог, под дикий хохот остальных подопечных. Потом начались подарки и попытки надавить на жалость, но мужчина был непреклонен и все так же вытирал подростком землю на каждом спарринге. Мадаре, правда, это нравилось, потому что шаринганистый недомерок вздыхал и нахваливал его силу и вслух мечтал, что этот сильный мужчина может с ним сделать. Фантазия у пацана была отменной, остальные подопечные ходили красные от смущения. К счастью, Юджи смог донести до Учихи, что тот будущий глава клана и не может вступить в брак с другим главой, так что пыл тот умерил, но пригрозил, что не женится никогда. Узумаки, правда, на радостях прослушал угрозу. В день, когда братья Сенджу и Учиха покинули Узушио, вся верхушка клана во главе с Юджи на радостях упились сакэ. У них наконец-то стало спокойно!

***

— Такие вот дела, — закончил рассказ Наруто. — Я этих обормотов в следующий раз увидел, когда заключал союзный договор с Конохой и отдавал сестренку в жены Хашираме. — А как так вышло, что ты родился спустя такой промежуток времени? — спросил Минато, находясь в шоке от таких подробностей жизни сына. — Это просто. Суть техники в том, что я должен родиться Узумаки по крови. Я применил технику, когда на мой клан напали с целью уничтожить, поэтому я и родился только тогда, когда член клана Узумаки рождал ребенка. — Вроде был еще Нагато? И та девчонка Карин? — Нагато был старше Кушины на семь лет, и дети у него так и не появились. А Карин младше меня примерно на полгода*, так что получилось так. — Ладно… Наруто, ты серьезно намерен жениться на нем? — Тсунаде все еще в гневе указала пальцем на Мадару. — Ох, бабуль, поверь, мне проще согласиться. Конохе не пережить напасти под кодовым названием «влюбленный Учиха Мадара». — Но ты его не любишь? — подхватил нить Четвертый, а Мадара вдруг вскинулся, но Наруто его крепко держал за талию. — Да я без понятия, — пожимает плечами Узумаки. — То, что я чувствую к этому придурку лохматому, нельзя поместить в слово «любишь». Я его и учил, и порол, и сопли ему подтирал, и от привычек дурных оградить пытался, и даже, прости Ками, трахался. — Он тебя уломал-таки, — заржали братья Сенджу. — За вашими отношениями вся Коноха следила! — Я бы на тебя посмотрел, когда тебя так преследовали. Естественно, я не выдержал. Так, что я уже почти женатый человек, смиритесь. Все и смирились. Война закончилась и началась новая эпоха сотрудничества между странами шиноби. А в Конохе из мертвых восстали три клана, существенно увеличив военную мощь. Правда, жители до сих пор вздрагивали от звучания Узумаки Мадара, так как сложно было привыкнуть. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.