ID работы: 7287654

За красавицами обязательно идти в подземелье?

Гет
R
Заморожен
1383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 188 Отзывы 461 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Прошла уже неделя с того момента как я обнаружил эту странную группу. Почему странную?       Ну, больше похоже, что эти ребята вышли на пикник, а не на самоубийственную вылазку в лес, полный опаснейших чудовищ, только и желающих добраться до их тушек.       Кстати, о тушках. Все члены отряда одеты в довольно легкую сегментную броню. Тонкие, абсолютно белые вставки из металла, закрывающие торс и плечи, соединены такой же белой кольчужной сеткой и создают впечатление цельного доспеха. На левой стороне нагрудника расположен герб гильдии – маленький красный пятиугольник со странным иероглифом в центре. К своему стыду, признаюсь, что не уделял времени на изучение символики кланов и гильдий Ливерии, и мне этот знак абсолютно ничего не говорит.       Броня явно зачарована, так как, время от времени, на ней просвечивается вязь рун, которая сильно выделяется в магическом спектре. И, как по мне, носить такое – это не самое умное решение.       Что может дать зачарованная броня массового производства? Немного увеличить выносливость, слегка укрепить материал или добавить устойчивость к определенной стихии. А в свою очередь, большинство здешних обитателей ориентируется не на слух и обоняние, а на чувствительность к магии. И такой фонящий кусок металла, служит отличной мишенью во время очередной охоты.       Лидером отряда выступает высокий мужчина средних лет с грубым лицом и надменным взглядом грязно-серых глаз. Левую щеку пересекает неприятный, рваный шрам, явно оставленный когтями какого-то хищника. В целом создается впечатление, что ты видишь перед собой бывалого воина с большим опытом боев. Если бы не его характеристики... Имя: СтархРиаз. Титул: Командир группы «Ночные стражи». Сила: 35 Ловкость: 20 Выносливость: 30 Интеллект: 12 Мудрость: 5       Еще теплилась надежда, что командиром выбрали самого опытного, а не сильного. Но у остальных дела еще хуже. Честно говоря, меня сильно удивляет, как они вообще смогли так далеко забраться. Чтобы оценить их шансы на выживание, достаточно сравнить характеристики лидера группы с моими: Имя: Рейнхард Род: Уейнрайт Класс: доступен с 10 уровня Подкласс: доступен с 15 уровня Уровень: 9 (34%) Здоровье: 1440/1440 Мана: 1010/1580 Сила: 206 Ловкость: 291 Выносливость: 144 Интеллект: 158 Мудрость: 110 Навыки: (Пассивные) "Разум игрока". "Тело игрока". "Эксперимент". "Сопротивление" – будучи несколько раз отравленным различными ядами, организм пользователя выработал иммунитет к токсинам. Полный иммунитет к слабым и средним ядам. Значительная сопротивляемость к сильным. "Одноручное оружие (53ур.)". "Контроль маны (64ур.)". "Сенсорика (34 ур.) " – высокая чувствительность позволяет пользователю определить местоположение всех объектов, вырабатывающих ману. Радиус действия зависит от уровня навыка (34 ур. – 680 м.). "Кулинария (59 ур.) – ваши навыки готовки позволяют сотворить вкусные блюда даже из несъедобных обитателей «Сумрачного леса». (Активные) "Наблюдение (внеур.)" - позволяет узнать общую информацию об объекте. "Рывок (71ур.)".       И я еще не самый сильный среди здешних монстров. Опасный – да, но не сильный.       Может быть, я и слишком предвзят к ним. Даже с такими силами, при грамотном командовании можно стать довольно опасным противником. Если бы они прилагали к этому хоть какие-то усилия. В таких крупных группах, без сильных одиночек и зависящих от правильного позиционирования, самое главное – это бдительность. Поздно обнаруженный враг, может внести панику в отряд и превратить бой с приличными шансами на победу в простое уничтожение.       Но тут у меня просто нет слов. Ребята спокойно разжигают костер ночью, громко переговариваются и готовят мясо на огне, кстати, последним точно занимается профессионал, запах стоит просто чудесный. Видно, со мной согласна и очередная безмозглая тварь, привлеченная этим ароматом, шею которой я сейчас доламываю. Отсутствует даже намек на ловушки вокруг временного лагеря. И тем, кто может обнаружить опасность, является один-единственный часовой, в данный момент спокойно сопящий на своем посту. Почему я с ними вожусь? Ну, по их разговорам я понял, что это не единственная группа и сейчас мы дружно двигаемся к месту встречи, где с остальной частью отряда, нас ждет специально нанятый проводник, без которого из этого леса уже никто не выберется. Ну и как бонус, у них есть хороший повар, блюдами которого я могу насыщаться каждую ночь. Эти чудики даже специально еду на ночь готовят, считая, что ее какой-то лесной дух забирает, взамен защищая их от монстров. Хотя, с какой-то стороны, они даже правы. И вот уже почти два дня пути, я сбиваю с нашего хвоста крупных хищников, мелкие предпочитают держаться от меня на приличном расстоянии. Глядя на эти веселые рожи, так и норовит пропустить кого-нибудь, хотя бы ту же местную сколопендру. Ооооо, да. Тварь длинною в десять метров, быстрая, ловкая, с огромными ядовитыми жалами и непомерным аппетитом. Так и представляю, как она с огромной скоростью разрывает на части командира отряда и за одно движение проглатывает половину, а потом разгоняется и … кхм, простите, что-то я разошелся. Слава богу, еще недолго с ними нянчиться, скоро должны подойти к лагерю. Через часов пять я, очередной раз прощупав окружающее пространство сенсорикой, почуял впереди большое скопление людей. Ну наконец-то, а то уже думал напасть и выпытать местоположение лагеря, и спокойно двигаться дальше. Чуть позже и мои попутчики заметили своих товарищей, и ускорили шаг. Вскоре мы вышли к небольшой полянке с расставленными повсюду палатками. По мере нашего приближения люди в лагере засуетились, накинули броню и выдвинулись к нам навстречу. Ну, что я могу сказать? Эти ребята явно больше заботятся о своей безопасности. И об этом мне дал понять разгоревшийся всеми цветами радуги купол из маны, окружающий лагерь, который я вовремя не заметил и поднял всех людей там на уши. Твою мать… хотел же все по-тихому сделать. Нууу, пойду знакомиться что-ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.