ID работы: 7287678

Здесь и сейчас

Слэш
PG-13
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый из нас начинал жизнь с чистого листа. Каждый из нас надеялся, что лист сохранит в себе что-то ценное, правильное, вечное. Каждый из нас хотел, чтобы строки оставались ровными, чтобы перо бежало, бежало по бумаге, оставляя след из лучших воспоминаний. Но так или иначе, лист каждого из нас рано или поздно покрывался пятнами, а строки становились всё более кривыми. Мы стремились их перечеркнуть, и наши попытки стоили нам немалых усилий. Каждый из нас брал новый чистый лист. Телешоу «Импровизация» подверглось кардинальным изменениям. Новые декорации, новый логотип, новые миниатюры. Все причастные к проекту ощущали перемены на себе. Актёры размышляли над тем, как отреагируют зрители на то, что им предстоит увидеть. И вот начались съёмки. Импровизаторам предстояло испытать на себе новую миниатюру, которая называлась «Каскадёры». Суть её в следующем: актёры разыгрывают сценку на заданную тему, в определённый момент они, озвучив дальнейшие действия, предлагают продолжить эту сценку звёздным гостям. После того, как гости выполнят задание, актёры должны максимально точно всё повторить. Сегодня гостями стали девушки из шоу «Comedy Women» Екатерина Варнава и Надежда Сысоева. Первый выпуск «с чистого листа» зрители запомнят надолго. Первые «Каскадёры» произведут впечатление на каждого, кто устроился перед телевизором или ноутбуком в тот вечер и включил канал ТНТ. Ведущего шоу Павла Волю любили все. Любили за остроту, за красоту, за самоиронию. Павел относился к подопечным с какой-то отеческой нежностью. «Импровизация» воспринималась зрителями как маленькая уютная семья. — Два парня на «А» выходят на сцену, — объявляет ведущий, — «А.А.шки». На этот раз Арсений и Антон предстали перед поклонниками шоу в образах криминальных девиц. Они пролезали под лазерными лучами и угоняли машину. Это оказалось непросто — Антон, повторяя за Катей, попытался сесть на шпагат. — Сука, лучи, сука! — кричал Антон, пока Арсений стоял за ним и аккуратно его придерживал. А позже, когда Антону пришлось изображать опытную угонщицу, Арсений повис у того на шее. Зацепиться за партнёра ногами не было возможности — это бы удалось сделать Диме или Серёже, так как они невысокие, а Арсений лишь немного недотягивал по росту до двухметрового Антона. — Мне страшно, — причитал Арсений, — они нас догонят! — Ты давишь жопой на газ! — Антон одной рукой хватался за спину Арсения, а другой за невидимый руль. Скрыться «барышни» не смогли — их всё-таки настигли суровые воображаемые полицейские. — Чёрт, менты! Это конец, что нам делать?! — Арсений старательно изображал панику. — Может, попробуем… — Антон хищно улыбнулся, — договориться? — Может, — Арсений остановил на Антоне чуть тёплый взгляд, как бы давая понять партнёру, что поддерживает его идею, — Только пусть за нас это сделают… — Каскадёры! — хором закричали оба и убежали со сцены, предоставляя её настоящим девушкам. Катя встала по центру и начала уверенно водить руками по телу, Надя же словно не понимала, как нужно действовать, нелепо наклонялась, выгибалась… Она не сводила глаз с Варнавы, пытаясь найти подсказку. Наконец, Надя, не придумав ничего лучше, обхватила ладонями лицо Кати и вовлекла её в поцелуй. Это возымело успех — зал потонул в одобрительных криках и апплодисментах. На фоне моментально поднявшегося шума загудела отбивка. — Никакой отбивки! - замахал руками Паша, любящий ставить актёров в затруднительное положение, — Пусть повторяют! Арсений и Антон снова вышли на сцену. Они оба широко улыбались — сохранять невозмутимость было просто нереально. Парни сделали несколько маленьких шагов навстречу и положили друг другу руки на шею. — Знаешь, это всё так… — Арсений не мог подобрать слова, но что-то сказать надо было. — Ну главное, что подействовало! — Антон пытался придать своему голосу беспечности. — И ещё как подействовало, — плечи Арсения начали подрагивать сильнее от нового приступа смеха. Антон раскраснелся — ему самому стало так смешно, что он потерял равновесие и вцепился крепче в Арсения. — По-моему, не в такой позе девочки оставались, — прищурился Паша, явно желая посмотреть на то, как актёры выкрутятся из ситуации. — Спасибо, что пришли! — Серёжа, развалившийся на пуфике, показал гостьям поднятый кверху большой палец, — Всегда рады вас видеть! Кате, судя по всему, надоело стоять в стороне, и она решила помочь — прытко подобравшись к парням, она вцепилась левой рукой в затылок Арсения, а правой в затылок Антона, и начала сводить руки. — Тормози, — еле слышно засипел Антон, — Что ты творишь? В словах Антона не было никакой злобы, только недоумение. — А что, если… — Арсений замешкался. — Ты долбоёб? — Антон чаще всех матерился на сцене и оставался безнаказанным — зрители всё равно в конечном итоге услышат только звук кнопки. — Они от нас не отстанут, — Арсений уже пожалел о том, что пришло в его голову, но теперь необходимо было оправдаться, — Давай посмотрим на их реакцию… — Ты долбоёб, — повторил Антон с утвердительной интонацией, — Вот вам реально оно надо? На этом вопросе Антон повернулся к залу. Зал заорал, многие что-то выкрикивали. Оба понимали, что именно. Катя давно отошла от импровизаторов. Сейчас она стояла рядом с Надей. Обе молчали, ожидая развязки. — Кто-нибудь помнит, зачем мы вообще здесь собрались? — Саркастичная реплика Димы понравилась обоим, и они синхронно обернулись. — А хрен с вами! — Антона охватил мандраж, — Но это происходит в первый и в последний раз! Антон быстро, чтобы не успеть передумать, наклонился к Арсению и коснулся своими губами губ парня напротив. Арсений закрыл глаза и вытянув руку вперёд, коснулся пальцами щеки Антона. Через пару секунд Арсений опустил голову, Антон отстранился. Оба пребывали в тумане. — Закрываем передачу! — Паша нажал на кнопку с такой силой, что чуть не выдавил её, - Всё! Съёмки закончились. Паша наблюдал за парнями, и ему было совестно. Если бы не его упёртость, они бы сейчас, по крайней мере, разговаривали. Он, конечно, не предполагал, что всё зайдёт так далеко. Знал бы, прикусил бы язык. Арсений и Антон непременно поговорят. Не об этом, о чём-нибудь другом. Они улыбнутся друг другу ещё не раз и не два. Без фальши не обойтись, но её нельзя замаскировать. Арсений и Антон оба понимают одно и то же. Это одна из тех вещей, которой суждено было произойти. Здесь и сейчас. Каждый из нас начинал жизнь с чистого листа, не подозревая, что некоторые строки будут написаны кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.