ID работы: 7287689

Вирус жизни.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" И далее по тексту.

Настройки текста
— Да чтоб всю вашу дивизионную кавалерию тройным морским узлом через семь погибелей налево-о-о!!!       Услышав в трубке этот медвежий рев обычно интеллигентного ученого, Кан Со Бон вытянулась в струнку и окаменела. Шин тоже это услышал и забрал телефон из ее рук. Сказал ясным голосом: — Спокойно, Дэвид. Я в порядке. — О, my son! — обрадовался тот. — Точно в порядке? Эта сумасшедшая девица ничего с тобой не сделала? — Сумасшедшая девица… — прошептал андроид, покосился на краснющие уши своей безбашенной невесты, и расплылся в неудержимой улыбке. — А сумасшествием можно заразиться?       Дэвид уловил некую аномалию: Шин нечасто отвечал вопросом на вопрос. Да и голос его звучал… не то, чтобы необычно, но… старший Ли, сам будучи мужчиной, что-то понял. — Та-ак… Что-то все же сделала, я прав? — Ничего она со мной не сделала, — очень четко проговаривая каждый слог, признался сын, продолжая пристально смотреть на съежившуюся в уголке кровати виновницу переполоха. — Абсолютно. Даже пальцем меня не коснулась… — Во-о-от оно что-о… — с ухмылкой козлоногого сатира протянул профессор. — Прости, сын, но новую батарею я планировал тебе свадебным подарком сделать. Раньше не получится… — Насчет батареи… — Шин с сомнением взглянул на весело подмигивающий голубым и красным искривленный разъем. — Я завтра к тебе приеду. До встречи, — и нажал на «отбой». — Какое завтра? — вскочила вышедшая из ступора Бон. — Ты рехнулся? Как ты до завтра-то дотянуть собираешься без зарядки? — Все хорошо, Со Бон, — Шин взял ее руку и сплел пальцы со своими. — Я правда в порядке… — И хитро сощурился, задержав выразительный взгляд на ее губах. Бон залилась краской еще гуще и выдернула руку. Что же она натворила?.. Такое оружие дала ему — сама! Ой, ду-у-ура… А андроид, слегка нахмурив брови, оглядел ее с головы до ног и с невинным видом деловито поинтересовался: — Зачем ты оделась? Мне надо начать все сначала? — ПОШЁЛ ВОН ОТСЮДА, ТРОЛЛЬ!!!!!!       … Кан Вон Хо, вышел из ванной с полотенцем на плечах, сладко зевнул, потянулся и… едва не схлопотал в лоб резко распахнувшейся дверью дочкиной спальни. Тренер шарахнулся к стене: из комнаты чуть ли не ему под ноги выкатился будущий зять с ненормально блестящими глазами, и показалась сама Со Бон в странно перекошенной одежде. Одного взгляда на эту взъерошенную парочку ему хватило, чтобы оценить ситуацию и, издав боевой клич, огреть шельмеца скрученным полотенцем по шее. — ТЫ!!! — голосил папаша Кан, продолжая лупить Шина по всем доступным местам и будто забыв все другие слова. — ТЫ!.. Хищник!!! Волк в овечьей шкуре! Я знал это!!! Знал! — Папа! Не бей его! — воскликнула Бон, встревая между ними. — Не бей его… — она деловито засучила рукава застегнутой не на ту пуговицу рубашки. — Я сама!       Но пока суд да дело, Шин проскользнул мимо них и умчался вниз по лестнице. — Стой, зараза! — отпихнув обалдевшего отца в сторону, девушка побежала следом. — Вот черти… — проворчал Кан и внезапно рассмеялся. — Эх, молодость…       «Молодость» носилась по залу еще добрых минут пять, сводя на нет недавно наведенную там красоту. Шин петлял между тренажерами, как заяц, меняя направление и уворачиваясь. Но Со Бон не зря была профессиональной спортсменкой и очень скоро загнала его в угол. Или это он позволил себя загнать? Она предпочла не проверять сей факт и ограничилась тем, что просто влепила ему щелбан. — За нарушение субординации! — пояснила девушка и добавила, сдувая с переносицы взлохмаченную челку: — Какой-то ты слишком резвый, даром, что без батареи. Может, она тебе больше и не нужна? — Нужна, — вздохнул андроид. Поняв, что бойцовый пыл в подруге угас, он сел на мат и позвал ее сесть рядом. — Без батареи я скоро засну. — Так и я скоро засну! — хмыкнула Бон. — Но ты проснешься и будешь вновь полна сил… А я не буду. — И почему? — Помнишь, я говорил, что мое тело устроено точно так же, как человеческое, иной только материал и функциональность? — Конечно, помню! — Со Бон мазнула взглядом по его длинной крепкой шее с выпирающим кадыком — адамовым яблоком — для робота деталью, явно лишней. — Люди просто не способны придумать ничего более совершенного, чем уже созданное природой до них. — Верно, — Шин поднес палец к голове. — Искусственный мозг также является полным аналогом настоящего за одним исключением: он задействован не на десять-пятнадцать процентов, как у людей, а на все сто. Потому и энергии требует очень много. Пищей ее не восполнить… Поцелуями, кстати, тоже, как ни жаль, — улыбнулся он, чем заработал легкий тумак. — И что теперь делать? — пригорюнилась девушка. — Как-то напрягает меня уже эта ситуация с твоими батарейками… — Я и сам мало что понимаю… Но… — Шин притянул ее ладонь к своей груди. — Послушай.       Со Бон ощутила под упругой твердостью полуискусственных мышц слабые толчки пульса. Подняла удивленный взгляд. — Сердце бьется… Только тихо. И что это значит? — Шестьдесят ударов в минуту, — уточнил андроид. — Это человеческий показатель. Со мной так быть не должно. При этой частоте пульса, по идее, у меня бы уже лопнуло от перегрузки большинство капилляров и несколько более крупных сосудов, и я бы свалился в обморок. Но, как видишь, ничего такого, только зарядка сгорела. Очевидно, я намного больше человек, чем привык думать… Благодаря тебе! — Ла ладно — мне! — фыркнула Бон. — Я не умею, знаешь ли, роботов в людей переделывать. Я вообще плохая девочка, и немногое умею в жизни помимо драк и всякого рода членовредительства. Это просто ты с самого начала был не очень-то роботом!       Шин широко улыбнулся и улегся головой ей на колени. Весело блеснул глазами: — Ну, возможно, ты права… Только вот, не встреть я однажды плохую девочку Кан Со Бон, так бы и остался роботом навсегда. Даже не подозревая, что могу стать человеком! Мне бы такое и на ум никогда не пришло. Так что, Со Бон, можешь и дальше покушаться на мою невинность, я не против… — Покушаться на невинность? — поразилась она подобной терминологии. — Я? Покушаюсь? На тебя? Да я тебя сейчас вообще сдам в мета… Блин, туда ты не годишься! Тогда — в лабораторию для опытов!!!       В лабораторию Шин сдался сам. Через некоторое время, когда Со Бон уснула прямо на ринге, приткнувшись к его теплому плечу, он отнес ее наверх и уложил в кровать. Сел рядышком на пол. На дворе стояла глухая ночь, в Убежище он ехать не хотел, чтобы не устраивать внеочередной бедлам, а засыпать боялся. Потому что не знал, когда вновь сможет открыть глаза, закрыв их сейчас…       Шин сидел на полу и не чувствовал холода. Сегодня он узнал, что закипающая в жилах кровь — это не просто расхожее выражение. Именно это с ним и случилось. А мозг опять отказывался анализировать и разумно объяснять происходящее с телом, в котором слишком мало человеческого, чтобы так реагировать на женщину…       Впрочем, это же Со Бон. А значит, во всем случившемся нет ничего необычного. Когда-то она сказала, что его заразили вирусом жизни. Совершенно точное замечание с одной лишь оговоркой: тем вирусом является она сама. С нее все началось. Изначально латентная способность жить проснулась после встречи с ней. Кан Со Бон пробудила в Искусственном Разуме желание стать живым. Чтобы быть, как она. Чтобы быть с ней. Быть с ней как человек, а не как… прибор. — Сумасшедшая девица все-таки кое-что со мной сделала, Дэвид… — прошептал Ли Шин в пространство. — Величайшее достижение человеческого гения, Совершенный Искусственный Интеллект, готов отдать всё свое величие, совершенство и перспективы ради простой человеческой любви…       … Когда за окном забрезжил рассвет, Шин написал для Бон короткую записку и набрал на телефоне код, вызывающий М-кар.

***

      Нам Шин места себе не находил после того инцидента. Вот всегда так! Всегда и всюду он, Нам Шин, оказывается плохим. Он был плохим в глазах своей родни, в глазах девушек, с которыми когда-либо встречался, в глазах подчиненных, общественности, руководства компании… И это было справедливо.       Потом он стал еще более плохим — когда появился его двойник-робот. Почему-то сразу решил, что должен соперничать с ним, что единственные люди, которых он любил — мама и Енхун — предали его, выбрав робота, как улучшенную версию самого Шина. Но понял, что как бы ни старался, не сможет превзойти свою синтетическую копию, и даже стараться не стал. Просто задался целью уничтожить Шина-3 и пустился во все тяжкие. Пал ниже ада…       Но теперь-то он хотел, как лучше! Этот парень, Ли Шин — он же совершенно не умеет жить среди людей! Невинный агнец, добровольно идущий на заклание в жадные и грубые лапы человеческого общества! Туда, где его непременно станут обижать и использовать гораздо хуже, чем когда-то это делал с ним он! А ведь Шин чувствительный. Ну просто, как девчонка! Только выражать чувства почти не умеет, переваривает все внутри себя и от этого страдает… Даже сломаться может! И кому, как не старшему брату, учить его жизни?       В жизни надо уметь говорить «нет», когда твоей добротой злоупотребляют. И надо уметь давать сдачи, когда бьют. Да, Шинни очень умный, не слишком доверчивый и многое переживший на собственном горьком опыте. Но он любит людей. Всех. Не деля их на плохих и хороших, он со всеми поступает по любви. И это то правило, от которого он не откажется.       И поэтому все всегда будут на нем ездить! Надо заставить его по-настоящему разозлиться! И защищать прежде всего себя, а не кого-то там! Именно для этого Нам Шин все время и пытается задеть его за живое, ударить побольнее в ахиллесову пяту — Кан Со Бон. Ради этой девки робот начал нарушать установленные правила, создал новые, проявил агрессию, ушел из дома… Стал человеком! Ради нее он готов на всё? Отлично. Этого не изменить, значит, надо воспользоваться.       Однако Ли Шин психанул очень оригинально. Точнее, истратил всю энергию на то, чтобы не психануть… Нам по глазам видел, что брат уже готов свернуть ему шею, но… не свернул. Сдержался. Даже голоса не повысил. И о манерах не забыл. И едва не врезал дуба… Идиот!!!       Но самое странное случилось после. Когда заявилась Кан Со Бон и эдаким сказочным принцем мгновенно подняла «спящую красавицу» на ноги! Без всякой батарейки. И Нам Шин задумался: неужели в поцелуях и правда, что-то есть? Некая сила? Не зря же столько сказок люди сочинили, и все об одном и том же. Может, если бы и его, когда в коме лежал, поцеловали, он бы тоже очнулся раньше?       Короче, по активном размышлении, Нам Шин пришел к такому выводу: негативные эмоции поглощают энергию брательника, а поцелуи ее ему возвращают… Но чьи поцелуи? Только Со Бон? Или любые сгодятся? И вообще: глазки Шинни тогда затуманило совершенно явное чувственное желание! В этом Нам готов поклясться. Значит ли это, что его тело изменяется гораздо быстрее всех намеченных прогнозами сроков? А влияют на это они с Кан Со Бон? Швыряют бедного андроида из огня в прорубь и обратно?       А что, если попробовать его еще проапгрейдить таким образом? Губы Нам Шина сами собой разъехались в блудливой улыбке. Как там Енхун недавно сказал? Устроить ему мальчишник? Это идея. Надо как-нибудь мальца похитить у бдительной мамки-невесты и закатить вечеринку в стиле Голливуда! А потом посмотреть, что из этого выйдет… Надо только придумать, как Со Бон нейтрализовать… Хм… А ведь точно — она ему и невеста, и мать в одном лице! И на шиша ей еще какие-то дети? Один уже есть, причем, такой вот занятный… Подгузники менять не надо, зато иных забот — хоть отбавляй, хе-хе… На обычных детей уже ни времени, ни сил не останется!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.