ID работы: 7287757

Убей трёх поделённых на пять.

Гет
PG-13
В процессе
37
nik_al соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Глава 8. Штабный поход. - Наступил самый худший день в году! - С раннего утра начала ныть Василиса. Вы спросите в чём дело? Так вот сегодня поход, но не обычный, а в виде конкурса по лесу алхимиков. Каждый год 13 июня все ученики и взрослые отправляются в поход. Лес в котором они плутают собственность Огневых. Если представлять их штаб виде плана то получится не высокое квадратное здание покрытое густым лесом. Лес расходится вдоль и поперёк и заблудиться легко. Он кишмя кишит ядовитыми жуками, ягодами и прочей нечистью и из-за этого получил своё название "Лес алхимиков" Но вернёмся к истории. Василиса билась об стену бормоча что-то нечленораздельное. Она терпеть не могла когда по её лесу все снуют. Потопчут же всё что можно! Броннер глядя на убитую горем девушку лишь посмеивался, но тихо, а то ещё убьёт. Начало похода - Дамы и господа. Сегодня наш ежегодный поход! Вы проведёте целый день в лесу, но кроме выживания вы должны будете найти все свитки. Как многие помнят раньше мы делились на команды по пять человек, но с этого года будем по парам. И очень важное объявление с алхимиками нельзя! Исключение если они сами взяли вас. Свитков всего два. Они разбросаны абсолютно везде, но не всё так просто. Каждый из свитков личный, но усложняет поиск тот факт что они спрятаны в местах вашего сильнейшего страха. Взрослые будут отвечать за правильно подобранную фобию. Пары которые не найдут оба свитка до завтра будут серьёзно наказаны, а теперь.. время пошло! На старт.. Внимание.. Марш! Все тут же начали разбиваться по парам. Самое главное алхимики соединялись друг с другом, но Василиса выбрала в напарники Маара. Программист в лесу с кучей соперников - вещь полезная. - Маар, на дерево. - Шепнула Василиса и начала быстро карабкаться, Броннер не отставал. Дело в том, что на земле - намного больше всяких опасных существ чем на деревьях. Главное это змею с лианой не спутать и прекрасно, но пропитание найти сложнее, хотя.. если ты знаешь места то поход на одну ночь для тебя проще паренной репы. Друзья двинулись в путь за свитками. Они знали где их искать. Самый большой страх Василисы это мыши, а значит он будет в мышиной норе, а вот страх Маара это.. загадка. Броннер никогда не говорил о своём страхе, а банальные фобии на него не распространялись. Василиса словно обезьяна прыгала с дерева на дерева,а Маару приходилось как-то поспевать за ней. Сейчас они двигались в сторону любимой Василисиной поляны. Ей и искать не надо, она видела как вчера в мышиной норке под корнем отец прятал её свиток. И вот, наконец они прибежали на нужное место. Быстро спрыгнув с дерева Василиса поглубже вдохнув начала искать в норе свиток. Скорее всего, взрослые ещё не пришли и мышей загнать в нору не успели. Но.. в норе лежало два свитка.. Развернув второй Василиса поняла - это свиток Маара, неужели никто не знает его страха? Кинув другу его собственность Василиса почувствовала неприятное жжение ладоней и посмотрев на них ужаснулась. Свитки были пропитаны ядом.. "Так вот почему нельзя с алхимиками.. Молодец папочка" - Подумала Василиса - Маар, надо срочно найти белладонну, ландыш и белену. Сможешь найти белладонну? С остальным я справлюсь сама.- Бросила Василиса и убежала в известном только ей направлении. Маар не долго петлял пока нашёл цветок в виде колокольчика и ягодкой, так как Василиса не указала что ей именно нужна он сорвал ветку с несколькими ягодами и цветками и отправился обратно.

***

Василиса бежала стараясь не думать где ей придётся оказаться, но вдруг.. в её глазах поплыло. Она точно знала это последствия не яда который нанесён на свитки, наверное утомилась слегка так долго бежать мало кто может. Добежав она никого не увидела. Облегчённо вздохнув она начала собирать осторожно необходимые ингредиенты, но её взгляд уловил заросшее ландышами надгробие. Василиса тут же переменилась в лице и на глазах сверкнули слёзы. Это была та самая поляна и то самое место. Ландыши.. любимый цветок Фэша и... именно ими заросла её могила.. Наверное, она всё равно любила брата.. хоть тот так подло и поступил. Стряхнув нежданные слёзы она быстро собрала травы и убежала обратно.

***

Поход выдался редкостно скучным. После находки свитков и приготовления противоядия Василиса и Маар сначала собирали ягоды, а когда наступили сумерки разложили всё и легли спать . На следующее утро. - Вот и закончился наш поход, надеюсь вы отлично провели время, а теперь я оглашаю пары которые будут наказаны. - Бегло посмотрев имена в свитках и списках Нортон-Старший обнаружил удивительную вещь - все кроме алхимиков провалились. Скорее всего, они подумали что избавившись от свитка уберёшь и яд, но так с этой вещью не сработает, а теперь они должны будут целый месяц убирать штаб. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.