ID работы: 7287761

Dead island: Dying Light

Гет
NC-17
В процессе
297
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 6 Отзывы 93 В сборник Скачать

Пролог. Дежа вю

Настройки текста
Шумно. Голоса людей сливаются в неразборчивый хор, что-то тихо гудит, барабанит дождь. Я открыл глаза. Самолёт? Я сижу в кресле, одном из многих. Вокруг меня множество людей, мимо прошла женщина в характерной форме стюардессы. На моих коленях лежит чемодан; пальцы заскользили по оббитой тканью поверхности, прежде чем нашли замок. Щёлкнуло. Я откинул крышку чемодана, открывая взору несколько миниатюрных коробок. Открыл одну из них и оказалось, что в ней лежит револьвер. Кинул взгляд в иллюминатор. Ночь, дождь яростно хлещет по стеклу. Всё совпало. Самолёт, ночной рейс, огнестрел в чемодане… Я Джек Райан, не так ли? «Будь любезен»… К чёрту. Нахрен такую жизнь. Захлопнув чемодан, кладу на него руку с револьвером и отодвигаю барабан. Там шесть патронов. Хватит и одного. — Просьба сохранять спокойствие, — зашумел интерком. Прежде чем я успел совершить задуманное, уловил краем глаза вспышку. Самолёт затрясло, люди закричали. Прогрохотал гром, сверкнула ещё одна вспышка. Борт сильно покачнулся. В глазах потемнело.

***

Щебечут птицы, вдалеке раздаётся собачий лай. Застонав, я шевельнулся и тут же об этом пожалел. Как же больно жить… Какого чёрта я выжил? Пальцы сжались на рукоятке револьвера. Сжав зубы, я поднялся, сев на колени, и осмотрелся. Самолёт разорвался пополам и в данный момент оставшийся кусок был перевёрнут. Запутавшиеся в кабелях тела свисали с кресел, а оставшиеся усеивали собой потолок, ставший полом. Мрачное зрелище. Не уверенный, что чувствовать по поводу смерти кучи людей, я встал, пошатнувшись, и побрёл среди мертвецов, идя по скользкому от крови полу.

[Инициализация 13%… 46%…]

Перед глазами, что жгут капли крови, падающие с трупов на меня, возникли оранжевые слова и цифры. Галлюцинации?

[79%… 99%…]

Я добрёл до противоположного конца борта, с которого открывается потрясающий вид на белоснежный пляж, омываемый зелёно-голубыми волнами. А также с этой позиции видно нескольких собак, что мчатся к месту крушения.

[Инициализация системы завершена. Подсистемы включены]

На краю поля зрения появилась алая сегментированная полоса. Она наполовину псута.

[Получено задание: Не Акелла] [Описание: похоже, сюда стремится стая собак, и намерения их определённо недружелюбные. Надо сделать с ними то, что мечтает сделать стереотипный кореец]

Лай оторвал от разглядывания сообщения, заставив кинуть взгляд на собак; слова истаяли. Псы уже близко. Ладно, вдох, выдох… Взяв револьвер обеими руками, я приподнял его и, тщательно прицелившись в одну из собак, взвёл курок и нажал на спусковой крючок. Прогремел выстрел.

[Нанесено 100 единиц урона (крит!)]

Голова пса буквально лопнула, на белый песок брызнули кровь и мозги. Бежавшая собака споткнулась и по инерции покатилась вперёд пару метров, прежде чем остановилась. Осталось пять патронов, а собак три. Снова нацеливаюсь и нажимаю на спусковой крючок. Прогрохотал выстрел, руки дёрнуло от отдачи, пуля пролетела мимо уклонившегося пса, разметав белоснежный песок. Чёрт. Ещё два выстрела и вторая собака по инерции покатилась по песку, потеряв голову. Ещё один выстрел и третья собака лишилась жизни. Сделать последний выстрел я не успел, так как оставшийся пёс совершил рывок, сблизившись со мной на расстоянии вытянутой руки. Задние лапы зверя напряглись, и он прыгнул на меня. Отшатываюсь в сторону. Приземлившись, собака тут же повернулась и бросилась на меня, вцепившись в рефлекторно поднятую руку.

[Причинено 13 единиц урона] [Получен дебафф «Кровотечение»]

Клыки вонзились в плоть, я скривился от боли и, сделав шаг назад, споткнулся, упав на несколько тел. Нога упёрлась псу в живот, и я откинул его. Сбив собой висящий труп, собака метнулась в мою сторону. Нащупав рукоятку, я сжал её и взмахнул чемоданом, огрев животного.

[Нанесено 8 единиц урона]

Да где же револьвер? Когда я его выронил? Тряхнув головой, пёс замер, скаля зубы и рыча на меня. Я же, тяжело дыша, стоял, держа в руках по чемодану. Кровь алыми дорожками стекала по руке, цепляясь за изорванный в клочья рукав, и звучно падала вниз. Собака бросилась, как молния. Увернувшись от брошенного первого чемодана, наученная опытом, она столкнулась со вторым и была отброшена.

[Нанесено 36 единиц урона (крит!)] [Противником получен дебафф «Сотрясение мозга»]

Прижав пса ногой к полу, я широко размахнулся и обрушил чемодан на него.

[Нанесено 41 единиц урона (крит!)]

Ручка хрустнула и сломалась у меня в руке, чемодан отлетел куда подальше. Собака под моей ногой в предсмертной конвульсии дёрнула лапами и затихла. Тяжело дыша, я сплюнул вязкую слюну и рухнул на колени. Мягко говоря, бодрящее утро у меня.

[Повышен уровень (3)] [Выполнено задание: Не Акела. Награда: опыт, медные монеты×3]

Поздравляю с первой победой в бою, — произнёс женский голос.

[+2 привязанности с Системой] [Впечатлена твоим выживание]

[Добро пожаловать на остров, игрок] [С возвращением]

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.