ID работы: 7287761

Dead island: Dying Light

Гет
NC-17
В процессе
297
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 6 Отзывы 93 В сборник Скачать

Ночь живых мертвецов 1.2

Настройки текста
— Это было на удивление легко, — константировал я, тыча вниз веткой. После недолгой, крайне андреналиновой погони по кустам и оврагам (чтобы меня не догнали мгновенно) я выбежал к реке, где столкнулся с парочкой крокодилов, лежащих практически на берегу. Удалось скинуть на одного из них эту жуткую помесь ягуара и рыси, отныне эти два хищника сидят напротив друг друга и, похоже, пытаются взглядом подавить своего оппонента. Оставшийся же крокодил, метровой длины недоросль, лезет на дерево, куда я залетел, когда мне едва не оторвали ногу одним укусом. — Да куда ты лезешь, проваливай! — я огрёб крокодильчика веткой, метя в глаз. Выбил только две единицы здоровья. Сука, у крокодилов же есть вторые веки. Бронированный гад. — [Я считаю, что ситуация зашла в тупик], — монотонно произнесла Система. — Блядь, ну только ты ещё не лезь! — [Надо убегать пока, как ты выразился, этот гибрид ягуара и рыси здесь и отвлекает одного крокодила.] — Спасибо, Сис, охуенный план, надёжный как часы из Швейцарии. — [Чем ты недоволен? Не ты ли хотел совершить роскомнадзор.] — Тем, что мы меня принудила к жизни. А так как план побега ещё рисковее, чем простое сидение на дереве… Короче, я никуда не денусь. — [Да? И чем же мой план опасней?] — Вон там на мелководье. Видишь как торчат носы? Это крокодилы. И тут их дохуя. — [Ещё одна причина уносить ноги.] — Ещё одна причина сидеть на дереве. Пока я тут ко мне лезет всего лишь один крокодил. Запинаю его мелкими тычками, дождусь ночи и свалю. Ещё один удар веткой и крокодильчик на этот раз откусил от ветки, укоротив её. …Да я из него сапоги сделаю. Отмахиваясь новой веткой, свободной рукой я открыл инвентарь и, не отрывая глаз от волнительного зрелища крокодила лезущего на вертикальную поверхность, пошарил по ячейкам инвентаря в поисках револьвера. — [Хм… Это может быть тем, что нужно. Джек, план действий меняется — ты будешь сидеть на дереве всю ночь. Крокодилы, надеюсь, будут выступать охраной.] Взвести курок и тща-а-а-ательно прицелиться, игнорируя стекающие со лба на глаза капли пота. Ну же, Гена, подставляй глаз. Давай-давай… Есть! Прогремел выстрел.

[Нанесено 100 единиц урона (крит!)]

Сквозь пороховой дым я увидел, как голова крокодила откинулась. Как он повис на когтях, которые всё ещё воткнуты в древесную кору. Как парочка крокодил-ягуарарысь на секунду отвлеклись и посмотрели в мою сторону. — Эй, Сис, — забросив револьвер обратно в инвентарь, я поудобнее устроился на ветке. — Не то, чтобы я против твоего плана, но… Да-да, я против. Ночью вообще-то наибольшие шансы сбежать, пока крокодилы спят. — [Они хищники, Джек, они могут проснуться от шороха в любую минуту, так что время суток побега не имеет значения. К тому же в темноте ты свернёшь себе шею во время бега.] — Ну-у… Допустим с первым пунктом согласен, — с трудом признал её правоту, вспоминая свою кошку. Она спала с полуприкрытыми глазами и подкрасться к ней было невозможно. — Но у тебя логическая дыра со вторым аргументом. На этой широте вечное лето, а на краю неба я вижу луну. — [И?] — Ночью будет светло. Не так, как днём, но нормально. — […Надоело с тобой спорить. Я на перекур.] Воцарилась тишина. Я ухмыльнулся. Может быть, я доведу её до состояния, когда она отменит свой приказ.

***

Оказавшись в смертельной ситуации, когда от него остаётся только ждать, человек сталкивается с проблемой не менее серьёзной, чем смертельная опасность. Ему банально нечего делать. Да, я заскучал. Болтать свисающими ногами и пыриться на крокодилов мне расхотелось через первые пять минут. Быстренько расправившись с консервами, я опустил взгляд и задумался, а можно ли поднять честно убитого крокодила? Обкатав эту идею, было решено от неё отказаться. Даже такой маленький крокодил весит не меньше пятидесяти килограмм, как я думаю, а тут ещё и придётся вытаскивать его когти из коры. Долго, опасно и не факт, что удастся. Да и зачем? Перочинным ножиком вскрывать и снимать с него шкуру я буду неоправданно долго. Вот так и плакали мои мечты о новой обуви. Климат тут, кстати, влажный. Боюсь, мои кеды не переживут этих условий и вскоре развалятся, а вместе с этим на ногах появятся язвы от влажности. Ещё и прочая одежда у меня плохо приспособлена к местным тропикам. Свитер с высоким воротом и тёплая рубашку из плотной ткани тут немного, самую малость избыточны. Единственное, что вписывается — это джинсы. Вздремнуть что ли? …Да не-е-е. Жара, в такой день не поспишь. …Скучно.

***

[…В дикой среде яндере почти не встречается. Те же немногие исключение подтверждают тенденцию, которая заключается в том, что в адекватном мире, коих большинство в мультивселенной, яндере появляются из-за специфической психики и/или адского детства. К счастью, в таких мирах процент яндере меньше пяти-десяти процентов от населения человечества. К сожалению, в худших мирах, таких как Вархаммер, Червь, ДС или Марвел, яндере составляют больше половины женского населения…]

— Ну, хорошо, что я попал на всего-то тропический остров. Здесь меня вряд ли будет ждать такой пиздец. — […Какой же испанский стыд.] — Ты о чём? — [Будь любезен, не обращай внимания. Продолжай развешивать флаги смерти.] Мне резко стало до фонаря, что такого сейчас сказала Система. Почему-то это выбило меня из созерцательного настроения. Кажется, Система сказала что-то, что мне не понравилось. Что это было?.. …Наверно, какую-то чушь сморозила. Не буду обращать внимания.

[…В своей естественной среде яндере проходят через три этапа. Первый, некоторые называют его личиночным, либо зачаточным — яндере просто проявляет внимание к субъекту своих намёков на чувств. На данном этапе яндере полностью безопасны и их расстройство возможно купировать, если заметить. К сожалению, заметить яндере на первом этапе концептуально невозможно…]

[…Второй этап характеризуется влюбленностью легко заметной даже при базовых социальных навыков со стороны. Сам же субъект по концептуальной причине крайне редко замечает чувства яндере на данном этапе, вынужденный полностью полагаться на подсказки посторонних. На этом этапе проявляются маниакальные наклонности яндере с постепенно нарастающим навыком убивать как можно лучше и незаметней. Для субъекта своих чувств яндере всё ещё безопасны при соблюдении здравомыслия и базовых правил вежливости. Но пути назад нет, деградация психики яндере на данном этапе неостановима. К этому этапу легко подходит фраза «Хорошая яндере — мёртвая яндере»…]

[В мире, полном ран кричащих в истязании муз, боль и страх способны воссоздать опаснейший союз], — пропела Система, немало удивив меня. — Хорошо поёшь, Система. — [А я не верю, что это был комплимент], — смущённо заворчала она. Я усмехнулся.

[Третий этап заключителен, и он самый разрушительный. Яндере опасны и для себя, и для субъекта своих чувств. Их психика настолько расшатана, что попытка их понять сравнима с лицезрением лавкрафтианского монстра. Зачастую яндере хорошо вооружены и/или обладают божественной силой. Рекомендация — убийство яндере. Если это не помогло или это вне ваших сил, то остаётся суицид…]

— Прямо скажем, советчик из Юкитеру так себе, — я быстро пролистал оставшуюся книжку. Главы там про кого только не были! От самых безобидных, как выразился Амано, цундере до опять же яндере. На последних у него, кажется, пунктик, так как им посвящены аж пять глав. — [Этот конкретный Амано Юкитеру, написавший книгу, пережил девяносто шесть яндере и дожил до старости. Умер он в окружении правнуков и правнучек. А что сделал ты к своим тридцать с лишним лет?] — …Туше.

***

— Охуетьсукаблять! — закричал я, отбиваясь от лезущих на дерево трупов. — Система! Какого чёрта ты не сказала, что ночью зомби ходят?! — [Не хотела спойлерить. Ну, как сюрприз?] Я аж задохнулся от такого ответа. А тем временем гниющие, обглоданные, одетые в рваные обноски мёртвые тела складывались у древесного ствола, тем самым создавая путь ко мне. У некоторых были блеклые глаза, у большинства пустые глазницы. И все они при жизни были девушками. Когда Система сказала, что ночью я буду крайне востребован у женского пола в плотском смысле я не думал, что всё будет так. — [Я всё сказала верно. В плотском смысле от слова плоть.] — Сис, хватит угорать! Давай, подсоби! — [А где крокодилы?] — Умотали при первом же зомби! Не меняй тему! — [Ладно. В километре впереди через реку на холме есть радиовышка. Беги и отсидись там.] Половину я недослушал, стряхивая со своей ноги вцепившегося в неё зомби. — Куда бежать?! — [Через реку, твою мать! Давай, Форрест, беги!]

***

Я ошибся. Джунгли — это настоящий ад. Мало того, что ничего не видно из-за веток, которую образовали крышу не пускающую лунный свет, так ещё и растительность на каждом шагу. Я думаю, что получил больше урона, спотыкаясь и падая, чем от атак зомби. Кстати, о зомби… В бою один на один я гарантированно разматывал любой полутруп, даже если бы у зомби мышечно-скелетная структура оставалась в порядке. Проблема в том, что по одиночке они не ходят. Но тут открылся другой сюрприз — я удивительно вынослив, кросс по пересечённой местности в тёмное время суток дался мне относительно легко. Да, обливался потом, как водой, сердце билось как сумасшедшее, лёгкие жгло адским огнём, в висках отдавался пульс, а от оголённой кожи шёл пар. Видимо, Фонтейн неплохо вложился в боеспособность своего Иуды. Радиовышку я сперва не заметил и проскочил бы мимо, если не предупреждение от Системы.

***

— Это не вышка, — я запрокинул голову, лезя по дряхлой лестнице. — Это радиостанция. — [Какая разница?] — Большая, блин, разтвою мать! — мимо меня в считанных миллиметрах пролетела выпавшая часть лестницы. Это было близко. Аж перед глазами жизнь пролетела. Переведя судорожное дыхание, я огляделся. Путь наверх отрезан. Придётся лезть по опоре вышки. Главное не смотреть вниз. …Всё-таки посмотрел вниз. Какого чёрта я лезу так высоко наверх?

***

На платформу скорее выполз, чем поднялся. Умом я понимал, что бояться нечего, но ноги дрожали и совершенно меня не держали. Система, кажется, что-то заподозрила, отчего и спросила: — [У тебя что, боязнь высоты?] — Ага, — ответил, ощущая себя полностью вымученным. — А ещё боязнь глубины, — невпопад пожаловался. Не думал, что скажу это, но ночью тут холодно. Зябко поежившись, я зашёл в радиорубку. Это было небольшое помещение с одним единственным окном перед столом, на котором разместились массивное радиооборудование, что выглядело так, словно пришло из двадцатого века. Рядом деревянный шкаф, чьи частично пустые полки заполнены книгами в жёлтой обложке с изображением жёлтого человека. Прикрытый ветошью генератор затарахтел, когда я его завёл и тем самым включил свет. С тихим шумом настольная лампа включилась, пронзая полумрак жёлтым светом, а радио затрещало. Упал на стул, со стоном вытянул ноги, запрокинув руки за голову и сцепив их. — Это был чертовски долгий день. Я зевнул. Было бы неплохо поспать. Вот этот стол выглядит как неплохое место для того, чтобы положить на него голову. Надо только отодвинуть радиогарнитуру…

[Получено задание: Хьюстон, у нас проблемы] [Описание: надо проверить радиоэфир]

— Сис, мне обязательно этим заниматься? — [Если ты хочешь спасти несколько жизней — да.] — …Какого чёрта всё так серьёзно? Я вздохнул и, подняв наушники, осмотрел их — в конце концов в углу шумит генератор, — после чего надел их. Крутя колёсико, сменяя частоты, я вздрогнул, когда тихий треск белого шума прервал механический женский голос. — Ахтунг! Ахтунг! Ноль, три, два, четыре, шесть. Один, шесть. Три, восемь, один, четыре, шесть. Один, четыре. Семь, пять, один, пять, три. Два, шесть. Сообщение явно было зацикленным, так как перечисление цифр пошло на второй круг. И всё бы ничего, но есть два нюанса. — Почему я понимаю немецкий? И что означают эти цифры? Это же какой-то шифр? — […Не обращай внимание. Это отголоски из иной вселенной.] — Из иной вселенной? — [Да. Так или иначе, не обращай внимание, будь любезен.] Тихо согласившись с Системой (о чём я с ней говорил?), я продолжил слушать эфир, меняя частоту. — …И будто мера длины по пальцам время стекло. Слабеют все голоса и в мышцах плещется боль, когда в ночных небесах летит воздушный король…Добро пожаловать на радио «Поджаренные новости»! С вами как всегда я……Твой новый мир, твой храм на крови! Он всегда будет только твоим…[На прошлой частоте что-то было!] От окрика я встрепенулся и перемотал частоту обратно. — …и сегодня в новостях авиакрушение сегодня утром. Вы спросите меня, а какого чёрта это стало новостью, ведь на наш остров стабильно падают самолёты начиная ещё с прошлого века, но вы ошибаетесь! На этот раз эту катастрофу пережили дюжина людей! — голос радиоведущей так и сочился энтузиазмом. — В этом вы можете удостовериться сами, перейдя на частоту сто пятидесят. Но судя по содержанию частоты…

[Обновлено задание: Хьюстон, у нас проблемы] [Описание: нужно проверить частоту 150]

На минуту в радиорубке звучал статичный шум. — …Помогите! Сандра и Наоми ранены, мы не можем держать оборону! Зомби слишком много! Мы находимся около обломка самолёта на пляже рядом с рекой где-то в двухста метрах от самолёта! Помогите, Наоми и Сандра ранены и устали! Зомби слишком много!.. Стащив с головы радиогарнитуру, я упёрся взглядом в стол. Охренеть. Чё происходит?

[Выполнено задание: Хьюстон, у нас проблемы. Награда: опыт, медные монеты×5, серебряная монета×1, бумстик, коробка флешетт]

[Получено задание: Хороший, плохой… Главное у кого ружьё!] [Описание: ты знаешь, что надо делать]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.