ID работы: 7287773

Сон

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сокрыты древние деяния в твоей ещё живой главе.

Настройки текста
Слыхать не желаешь оправданий И жалкий лепет уст глупцов, Тебе плевать на те рыданья Покрытых златом до смерти купцов.

***

Всё изменилось — той эпохи Давно уже окончен срок, Да только ты, как те и эти блохи Не понимаешь, насколько этот век жесток. Здесь нет места герою — Твоё время уже истекло, Забыто дело коренное Иной дорогой всё пошло. Как хочешь. смейся или плачь, Но не найти тебе удачи. Ведь, всё-таки, ты же палач И потому день каждый мрачен. И, пусть стараешься ты жить в этой пучине, Глас разума и сердца велит вернуться к той долине, Что много лет назад счастливо домом величал, Где сам смеялся — сам рыдал. Но всё в мгновение сломалось, Вся жизнь твоя тогда прервалась, Воспоминанья режут мысли, А ты расстался с здравым смыслом.

***

А может не так всё получилось, Знать мы не можем, что там случилось. Придумай себе иное занятье, Чтоб перестать вспоминать то проклятье. В дальнейшее время ничего ты не хочешь, Нынешний век тебе кажется скучным, Плевать ты хотел на их лживую почесть, А Судьба вновь поменяла жизни ритм на беззвучный. Долго так не могло продолжаться, Ведь, если живёшь — будь добр общаться. Это вышло само, хоть ты не хотел Наблюдать, как опять кто-то стал не у дел. Теперь идёшь по новой тропинке, Даже забыл, как жил поединком. По другому ты начал смотреть на прохожих — Уже не противно, что они все похожи. Стало привычно жить по новым устоям, Обыденным кажется теперь это время. Вот и ты вступил в это племя. А ведь когда-то считал, что это болото простое.

***

Оглянувшись назад — хочется плакать, Но слёзы льются у неба, на улице слякоть. В этот момент случайно вдруг вспомнил, Кем был изначально и кем себя возомнил. От мысли минутной в ужас пришёл. Зачем ты тогда этой дорогой пошёл? Ответить пытаешься себе самому, Пока жизнь в третий раз не пошла бы ко дну. Не можешь в себе закрыться от горя, Память героя погубить может вскоре. Живёшь ты теперь спокойною жизнью, Хоть сам понимаешь насколько она отравлена гнилью. Вспомнил то время, когда прыгал с утёса, Как после поднялся и ровно шагал с другого помоста, Помнишь и то, как боролся за принцип ты света, Как чертей истреблял, исполняя заветы. Подумал о том, чтоб начать всё сначала, Но, увы, для тебя уже всё пропало Навсегда ты запомнил картины того последнего бала, Где, к сожаленью, твоя душа умирала. Поверил, что сможешь наконец отдохнуть, Но вдруг просыпаешься и видишь ты путь. Лихорадочно думал, что за причины Вызвали вдруг все те картины. Ответа не ведая, дальше идёшь, Всё удивляясь, что вновь ты живёшь. Долго не стал искать эти пру причину, Не стоит тебе погружаться в пучину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.