ID работы: 728784

"Ты всё, что у меня есть"

Гет
G
Завершён
230
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты ведь знаешь, что ты сумасшедший, да? - Что я опять делаю не так? Я всего лишь меняю пластыри на своих страшных боевых ранениях. Аптечку, кстати, принесла ты, помнишь? Тони покосился на отражение Пеппер в треснувшем зеркале, не отрываясь от попыток заклеить порез над бровью максимально ровно. Говорят, смотреть в разбитые зеркала, да и сами разбитые зеркала, - плохая примета. Но, по мнению Старка, после всего, что произошло, плохие приметы должны были забиться в угол и там начать нервно курить. - Но вообще знаю, - тише добавил он и отвёл взгляд, сосредоточившись на попытках отклеить защитный слой от ещё одного пластыря. Пеппер не двинулась с места, лишь едва заметно поёжилась и скрестила руки на груди. Ветер, врывавшийся в разбитые окна, заставлял её волосы развеваться, что выглядело достаточно грозно. - И ты знаешь, что прошло уже несколько дней, а мы с тобой видимся в первый раз? Говорим в первый раз? - Ну, это не совсем правда, ведь... - Я не считаю тех тридцати секунд перед тем, как ты умчался помогать полицейским. Их мне хватило только на то, чтобы понять, что ты живой, и обнять пыльную броню. Не пойми меня неправильно, это хорошо, что ты помогал разбирать завалы, без тебя им понадобилось бы больше времени, чтобы найти людей, но... - Но я мог хотя бы позвонить, я знаю, - закончил за неё Тони, уже третий раз поправляя пластырь на переносице и недовольно морщась. В общем, делая всё возможное, чтобы не смотреть на Поттс сейчас. Впрочем, получалось это не совсем специально. Пеппер наблюдала за ним несколько мгновений, а потом вздохнула и подошла ближе, шурша целлофаном, которым была прикрыта вся более или менее целая мебель. Она решительно отняла у Старка пачку пластырей и так же решительно содрала у него с носа наклеенную криво бумажку. На последнее действие Тони отозвался беззвучным "Ауч", но возражать не стал. - Мог бы и позвонить, - подтвердила Пеппер, и, прикинув состояние порезов и ссадин, достала из аптечки перекись. Она понимала, что, на самом деле, сейчас уже бессмысленно что-либо обрабатывать, но сомневалась в том, что Тони дал осмотреть себя врачам, поэтому ничего не могла с собой поделать и хотела предпринять хоть что-то. К тому же, успокоиться не давал синяк на скуле. Она вздохнула ещё раз. - Как ты вообще набил себе столько шишек? - Шлем изнутри не такой уж мягкий. Мелкий просчёт. Я исправлю это в следующей модели. - Старк поморщился, увидев в руках Пеппер пузырёк с антисептиком, но снова промолчал. Спорить с Поттс в таких вопросах и в таком положении было не просто невыгодно, но и несколько опасно. А ещё он мог добавить "ты ещё спину не видела", но волновать её лишний раз не хотелось. Тони помолчал ещё немного, пока Пеппер заново обрабатывала бровь, думая о том, что на этом месте наверняка останется едва заметный, но всё же шрам. - И, кстати, я звонил. Ну, тогда. Ты знаешь. Поттс замерла с поднятой рукой, встретилась со Старком взглядом. - Я видела. В смысле, увидела позже. Я смотрела репортаж и думала... - Я так и понял, - Тони улыбнулся. - Не страшно. Я же живой. Я всё рассчитал. Иначе и быть не могло. Пеппер ещё несколько секунд вглядывалась Старку в глаза, по которым прекрасно могла понять, что это ложь, но потом заставила себя улыбнуться в ответ, хотя получилось не слишком убедительно. - Конечно, я почти... я и не сомневалась в этом, мистер Старк. Наверняка вы в тот момент обзванивали всю свою телефонную книгу, чтобы рассказать, как классно там в космосе. Тони собрался отшутиться в ответ после начала фразы Пеппер, но осёкся, когда она продолжила. Шутка прозвучала слишком нервно, чтобы и дальше притворяться, что всё хорошо. Он сморгнул и посерьёзнел. - Ты же знаешь, что я отвечу. Никого, кроме тебя, у меня нет и звонить мне некому. И... - он медленно вдохнул, запах антисептика неприятно защекотал горло, - прости. Я не должен был... - Ничего. Ты же живой. Ты спас город. Это важно. - Я спас его не в одиночку. - А вот это, - голос Пеппер зазвучал неожиданно звонко, она щёлкнула замком аптечки и отвернулась, чтобы отложить её на обёрнутый целлофаном журнальный столик, - уже не важно. Что-то я не видела Тора пытающимся разорвать отношения со своей бесконечной жизнью таким изощрённым способом. Поттс не спешила поворачиваться обратно. Тони покосился на отражение, ему почудился странный блеск в её глазах. Или это происки разбитого зеркала? Он чуть подался вперёд, протянул руку, чтобы коснуться её плеча. - Эй, Поттс. Пеппер. Пэп? Раньше, чем Старк успел коснуться её, Пеппер порывисто развернулась. В следующий миг она оказалась в его объятиях и уткнулась лбом в плечо. - Помнишь, что я тебе однажды сказала? - "Не врывайся в ванную без стука, когда я в душе, и мне плевать, что дверцы матовые"? Плечи Пеппер вздрогнули, Тони лишь крепче прижал её к себе. Он не был до конца уверен в том, что точно знает, как разогнать эти тёмные тучи, нависшие над ними, поэтому действовал наугад, даже не зная, всхлипнула Поттс или коротко фыркнула, как обычно делала после всех его даже самых дурацких шуток. - Другое, но не менее важное, - Тони не услышал слёз в её голосе, звучавшим предельно тихо. - Ты всё, что у меня есть. - Помню. - Поэтому не делай так больше, идёт? - Пеппер чуть отстранилась назад, чтобы посмотреть на Старка. Слёз и правда не было, была только невероятная серьёзность. - Обещаю, - Тони кивнул, искренней серьёзностью ничуть не уступая Пеппер. Но потом, выдержав паузу, лукаво изогнул брови и добавил: - Вам от меня так просто не сбежать, мисс Поттс. - Я даже не надеюсь на это, мистер Старк, - Пеппер улыбнулась, теперь уже по-настоящему, и снова уткнулась лбом в плечо Тони. Он облегчённо вздохнул и позволил себе закрыть глаза. Они стояли так несколько минут, но потом Поттс первая освободилась от объятий, сделав шаг назад. - Так зачем ты меня на самом деле сюда звал? Где это "Пеппер, у меня тут кое-что грандиозное"? Хочу видеть. Не зря же я поднималась сюда с риском для жизни на запасном лифте. Старк, которому момент показался недостаточно долгим, с сожалением стряхнул с себя чары, но вынужден был признать, что в таком настроении Пеппер нравится ему ещё больше. - Чертежи на столе. Я тут подумал, раз уж от моей фамилии на фронтоне осталась одна буква, то почему бы нам не устроить небольшую реконструкцию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.