ID работы: 7287841

Кто же ты мне, сестричка?

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

Где искать Алису?

Настройки текста
      Не помню, как очутился на улице, пробежал несколько километров до автобусной остановки. Я не разглядывал людей в метро или яркие надписи на стенах мимо проплывающих на бегу домов. Нет. Даже если прямо сейчас началось землетрясение или полстолицы провалилось бы под землю, мне было бы пофиг. В кармане куртки брякала завернутая в салфетку ампула. Только она была моим доказательством того, что Алиса уехала из дома не по своей воле. Я ворвался в его кабинет с огромным желанием задушить эту сволочь, но не мог позволить своим эмоциям взять верх. Иначе мне не удастся ей помочь. Нужно сдерживаться. Так сильно, насколько это возможно. — О, Ром, привет! Ты за расчетом? (в его голосе звучала ирония) — Где Алиса? — Уехала. Ты не представляешь, как ей сложно было оставаться в этой квартире. — Вы врете! Я кинул в него свёрток с ампулой. Андрей с присущим ему спокойствием взял пустышку в ладонь. — Я приехал по звонку Алисы. Она была в истерике. Кстати, это довольно распространённое средство. И отпускается без рецепта. Можешь проверить — Сестра давно не употребляет антидепрессанты. — Ром, я не берусь тебя судить, хотя мне бы очень этого хотелось. Но вчера вечером твоя сестра купила билет на самолёт и улетела. Разумеется, что по этическим причинам я не скажу тебе куда. Кстати, она просила передать твой последний подарок. Держи! Он взял меня за руку и вложил в ладонь небольшую безделушку. Холодный металл почему-то обдал кожу жаром. Кольцо. Я был в замешательстве. — Ну, теперь ты можешь идти! Освободи мою квартиру от своего присутствия в течение недели, пожалуйста. — Тварь! Я поспешил к выходу, сжимая кулаки так сильно, что ногти сами вошли под кожу. — Мог бы и золотое купить! — кинул Андрей мне в след. Наконец-то разжав ладонь, я увидел, что в ней было небольшое серебряное кольцо. Но это не мой подарок! Это не кольцо Алисы. Развернувшись, я вновь открыл дверь его кабинета. — Это ложь! Если вы не скажите где Алиса, то мне придётся сообщить Ларисе обо всех ваших похождениях! — Тебе нечего будет ей сказать! Если конечно же ты беспокоишься за репутацию своей сестры! — Что? — Твоя обожаемая Алиса обычная шлюха, которую семь лет имел один богатый мужик. По сути, она так бы и осталась с ним. Ей ведь нравятся богатые и успешные. Да и тебя это до сих пор не смущало. Ты ведь даже ухитрился переспать с собственной сестрой, хотя этим и так есть кому было заняться на районе. — Заткнитесь! — И да. Я наврал тебе! Она будет со мной! И именно я буду ее трахать! И не важно — захочет Алиса этого или придётся применить ещё парочку проверенных средств. Я не мог сдерживаться. Через секунду по руке брызнули капли крови. Потом последовал ещё удар. И ещё. Его лицо превращалось в какое-то красное месиво, а я даже не мог остановиться. Андрей оттолкнул меня. Его удар был не менее сильным. Но злость распирала меня. Мы оба повалились на пол. Костяшки были изодраны. Соленый вкус разливался внутри глотки. Стало тяжело дышать. Он больше не сопротивлялся. Увидев себя со стороны, я должно быть испугался. В следующий миг ноги отнесли меня к самому выходу. — Я сдам тебя ментам, сосунок! Если ты ещё раз здесь появишься.

***

      «Нет уж, Андрей! Это я сдам тебя ментам.» Я уверено проговорил эту фразу несколько раз. То, что Алиса пропала по его вине было уже ясно. И прямо сейчас я намеревался это доказать. Дорога до участка была не короткой, но хорошо знакомой. С тех пор как мы здесь живем, я успел попасть под полицейский надзор раз 5 или 6. — Здравствуйте. Я бы хотел подать заявление о пропаже человека. Участковый на месте? — ФИО, возраст, когда последний раз видели? — Я бы хотел поговорить лично с Сергеем Соколовым. Он меня знает. — Садись и жди здесь тогда. Умные все такие. У Соколова щас и без тебя проблем хватает. Там малолетка одна подала заяву на домогательства, а теперь хочет забрать. Ох и дороги вы все со своими проблемами. — У меня так-то сестра пропала! Он резко поменял выражение своего лица — Сочувствую, парень. Но ничем помочь не могу. Можешь пока заполнить форму. Он указал пальцем на груду пустых листков. — Образец на стене! — А че так можно было? — Как? — Ну заявить об изнасиловании или че там она придумала? — Да поссорилась с хахалем. А нам бумажной волокиты на полдня. Девке всего 16. Возраст согласия, а полиция отдувается. — Ладно. Я подожду здесь. Эти 15 или 20 минут показались вечностью, пока мимо меня не проскользнула симпатичная девушка с какой-то бумагой руке. Следом за ней в коридор вышел Соколов. — Здравствуйте! Я вас ждал — И тебе не хворать! Че, заскучал по местным гопникам? Или опять на «Маями» появилась карикатура твоего авторства? — Нет. Увы, я решил завязать. Слишком дорого стало попадаться. То баллончики заберут, то маску новую покупай. — Ты чего пришёл? Говори прямо, у меня и так дел невпроворот — У меня сестра пропала. И есть доказательства того, что ее похитил хозяин квартиры, в которой мы щас живем — Ты че? На солнце перегрелся? Я этот бред как в протокол вносить буду? — Да послушайте вы меня! Все ее вещи пропали. Дома я нашёл ампулу от какого-то снотворного, а Алиса никогда не использовала ничего подобного. — Давай так, Ром! Заявление я твоё, конечно, могу принять, но если ты продолжишь нести эту чушь про якобы похищение и прочие заговоры, то мне придётся привлечь тебя на пару суток. И устроить внеурочную проверку на наркотики. — Все понятно с вами. — Вернётся твоя сестра! Может она вообще к Артему в Зеленоград скатать решила? Или нашла себе мужика в очередном Лондоне. Отправит тебе письмо, как устроится. Не переживай. — Все понятно. Козел! (я крикнул это как можно тише)

***

Было решено вернуться домой и ждать новостей там. По крайней мере, у меня ещё было немного времени. Можно было узнать действительно ли вколотое Алисе лекарство было таким легальным, как говорил Андрей. Поднимаясь по лестнице, я заметил небольшой женский силуэт, ускользающий в противоположную сторону от моей квартиры. Соседка. — Татьяна, постойте! Нужно поговорить — Извини, Ром, не могу. Андрей просил срочно выйти на смену в рыбный. — Вы знаете где она? — Где кто? — Алиса! Вы знаете, куда Андрей ее увёз? — С чего ты взял? — Вы выходили из нашей квартиры. Ой, а что это? Мне на глаза попался ноутбук, который Таня так стремительно пыталась спрятать. — Это ведь не ваше? — Ты прав, Ром (она потупила взгляд) Прости. Просто Андрей просил… — Давайте пройдём в квартиру и поговорим… Пожалуйста. Она послушалась. Я закрыл за собой дверь и провёл гостью на кухню. Все это время она молчала. Пришлось поставить чай и снять верхнюю одежду. Ноутбук Алисы так и остался лежать на ее коленях. — Андрей хотел чтобы вы принесли ему Алисин ноутбук? — Да… Но ты пойми, Ром, так будет лучше! — Лучше для кого? Вы ведь знаете, что я люблю Алису. И люблю по-настоящему... — Вы делали аморальные вещи — Плевать! Я не убивал людей, не грабил бедных. Я просто хотел, чтобы она была счастлива. Таня, скажите мне где Алиса! — Даже если я скажу, то это не поможет. Там закрытое учреждение. Надеюсь, у тебя хватит ума, чтобы туда не соваться. Хотя... Туда сунуться могут разве что менты (она улыбнулась). Андрей сказал, что Алисе нужно восстановиться после всего того кошмара. Тебе, кстати тоже. — Интересно, а его кто-нибудь просил об этой помощи? — Ты не думай! Я своё слово держала. Андрей просто пришёл ну когда вы… эмм… — Я понял. Назовите мне адрес — Это частная клиника, Ром! И Алиса там находится по своему желанию. Тебе пора понять, что все это было ошибкой — Она не могла так поступить… Это все Андрей. Это он засунул ее в психушку! Знаете, что он мне сегодня сказал? — Знаю, тебе трудно в это поверить. Но Алиса не любит тебя так, как ты бы хотел, она относится тебе как брату. И чем быстрее ты это примешь, тем тебе будет легче. Ее голос практически сошёл на крик. Я не знал что мне делать. Мысли были собраны в кучу. — Ладно. Если я соглашусь оставить ее в покое, вы выполните одну мою маленькую просьбу? — Говори! — Передайте письмо Алисе! Лично. Я напишу. Не могу же я так просто уйти из ее жизни, не попрощавшись — Нуу… — Вы прочтёте его сами перед этим. Обещаю, ничего такого... — Хорошо (она сдалась под моим напором) Я взял в руки карандаш и начал наносить на листок кривые линии. Пальцы почти перестали слушаться. Я мучился над объяснением довольно долго, выделяя буквы жирным шрифтом. Так будет понятнее. После этого, я вручил записку Тане. Она начала читать. «Дай мне ТРИ ДНЯ. На четвёртый около полудня я навсегда исчезну из твоей жизни. P. S. Ты ещё раньше мне искала нормальную академию. Лень для школьника естественно разрушит его мотивацию если ты bерешься ее выбивать ограничениями.» — Странная у тебя формулировка. Как будто нерусский. — Вы забыли? Я полжизни провёл в Лондоне! — А, ну да. Хорошо, тут нет ничего такого. Да и Алису надо навестить. — Обещаете, что передадите записку завтра! Это важно для меня! — Хорошо. Отдам ей. А ты сдержи своё слово. Как и обещал. — Конечно. А теперь извините. Мне нужно идти.

***

Я проводил соседку, взял паспорт и вновь отправился в отделение. Больше медлить не представлялось возможным. Соколов встретил меня почти на входе. Он был явно раздражён. — Что? Решил таки подать нормальное заявление? — Нет. То есть да… Я хочу заявить о сексуальных домогательствах в мой адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.