ID работы: 7288056

Прошу живи.

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1 октября 2038 года. 19:56

— Работаем, пластиковый болван! — послышался недовольный мужской грубоватый голос. — Не забывай, что ты остаешься работать ночью! — это говорил мужчина лет 40-45 с черными волосами, черной бородой, светлой кожей и карими глазами. — Да, мистер Никос… — тихо сказал парнишка со светлыми волосами и желтоватыми глазами. Его зовут Ральф, модель WR600. Иначе, как андроид-садовник, работа которого это заботиться о парках города Детройта. Модель WR600 в 30 годах набрала большую популярность, и закупается просто на ура. Ральфа купил вот этот мужчина, которого зовут Кэмерон Никос, который, как ни странно, был владельцем один из городских парков Детройта. Этот парк несет имя создателя андроидов — Элайджи Камски. Коротко, парк имени Камски. В центре этого парка, можно увидеть большую статую создателя, что заставляет легко догадаться, что это за парк. Ральф стоял, держал в руках метлу и собирал в небольшую кучу желтых листьев. — Чтобы, с утра, здесь все было чисто. И даже, если пойдет дождь, ты никуда не должен уходить, ты меня понял? — Кэмерон относился к Ральфу, как машине и больше никак. Его голос был грубоватый. Да, ему было 41 год и в этом возрасте, выглядел неплохо. Стройный мужик с черными короткими волосами, карими глазами и черными усами под носом. Одет был в черном пиджаке, белая рубашка с черным галстуком, черные брюки, и такого же цвета туфли с тупым носом. — Ральф вас понял, — все так же тихо произнес андроид. Что самое интересное, Ральф немного побаивался своего хозяина из-за его отношения к нему. Мистер Никос мог дать ему подзатыльник, если что-то сделал не так, как надо было. Даже, за маленькую оплошность, мог попасть под горячую руку Кэмерона. Кэмерон очень строгий человек и не потерпит никаких оплошностей, для него нужно, чтобы было все идеально. Силу не жалел, когда давал подзатыльник андроиду, зная, что эти создания не чувствую боли, и всегда можно вломить как следует, чтобы он же работал куда лучше и быстрее. И Ральф, конечно же, понимал, и не смел, даже перечить своему же хозяину. — И еще, перестань разговаривать со мной в третьем лице, это меня бесит! — прорычал мистер Никос. Ральф имеет привычку разговаривать со всеми в третьем лице, но это вызывает дикое раздражение у хозяина, и получает неприятности в адрес. Ладно, сегодня Кэмерон был в духе. В некоторых случае, может ответить куда грубее. Никос может назвать его и «пластиковым болваном», «железный придурок», «жестянка, и т.п. Ведь, он понимает, что это машина и у них чувств нет, а, следовательно, они не будут оскорбляться, если так их называть, так думает мистер Никос. — Извините… Этого больше не будет… — сказал Ральф. — Ты это уже миллион раз говоришь, что ты не будешь так обращаться. Не умеешь хранить обещание, ты понимаешь? — Д-да, — неуверенно кивая, произнес садовник. — Я обещаю вам, я так не буду с вами обращаться! — Ладно, в-общем, я пошел. Мое рабочее время, уже подходит к концу, а ты никуда не уходишь отсюда. Только попробуй, я тебе вломлю за такое поведение, ясно? — пригрозил Никос. — Ясно… — опять кивнул Ральф. Кэмерон последний раз окинул грозным взглядом андроида-садовника и ушел, оставляя Ральфа совсем одного, который продолжал собирать листья в кучу.

***

Осенью, уже в 8 часов вечера было очень темно. Ночи были уже холодными и удлинялись с каждым днем, давая намек, что зима уже скоро, хотя был еще начало октября. Но дожди были уже частыми гостями в Детройте. Ральфу посчастливилось попасть под ливень. Промокший до ниточки, он собирал последние пожелтевшие листья в кучу. Работа была окончена, но у Ральфа было задание, оставаться до утра, до того, как придет его хозяин. Но ждать долго, на улице было уже десять часов, в парке никого не было, кроме садовника. Ральф, после законченной работе, остановился и держал в руках метлу. Что ж, Ральф подумал, что он может себе позволить перейти в спящий режим, так будет проще дождаться прихода Никоса. Так, он и сделал. «Вы перешли в спящий режим» — надпись, которая прямо перед глазами светилась голубым цветом. Так, он простоял порядком полчаса, пока он не услышал голоса школьных ребят. Интересно, что ни делают в такое время? Тем более, сейчас уже комендантский час и детей не должно быть, учитывая, что еще идет ливень. Ральф вышел из спящего режима и обратил внимание на тех ребят, из которых состояло трое мальчишек лет 13-14. Мальчишки заметили Ральфа. — О, смотрите, по-моему, это андроид! — воскликнул парнишка, которому было 13 лет. Он был низкого роста с черными волосами и голубыми глазами. Он первый решил подбежать поближе садовнику, чтобы рассмотреть его получше. — Ты прав, Джек! — кивая, произнес мальчик чуть повыше, так называемого, Джека. Ему было тоже 13 лет, в отличие от своего друга, он был с лысиной на голове с сероватыми глазами. За ними побежал третий мальчишка, он был старше на один год, с рыжеватыми волосами и зелеными глазами. — Привет, а тебя как зовут? — спросил рыжий. — Мое имя Ральф, — ответил спокойно андроид. — А меня Билли, это Джек, а это Ян, — улыбаясь, сказал Билли. — Ральф, а что ты здесь делаешь? — с азартом спросил уже тот самый Ян. — Ральф собирал листья здесь, Ральфу так сказали. — Как скучно, давай лучше найдем для тебя другое занятие? — Ральфу сказали, что только этим и занимался, — сказал садовник. — Не ломайся, нам просто скучно, хотим поиграть с тобой, — сказал Джек. Тут, сзади садовника встал Билли, и толкнул его, Ральф потерял равновесие и упал прямо в кучу листьев, лицом вниз. После этого, мальчишки залились смехом. — Плевать, что он говорит. Если мы хотим играть, мы будем играть! — злобно произнес Ян. Ральф попытался встать из листьев, которые тут же распылись в разные стороны. Ральф должен собрать их в кучу, снова. Но ему не дали, один из школьников ногой пнул его и тот снова упал, заставляя улетать в стороны еще больше листочков. Теперь его униформа была грязной и мокрой, из-за дождя. Они снова стали смеяться. — Пинаем его! — скомандовал Билли и мальчишки, стали избивать его. Ральфу приходилось это терпеть. Кто-то бил его прямо по голове, кто-то тупо по его рукам, из-за чего периодически верхние конечности андроида становились белыми. Третий, либо по ногам, либо по спине, так как Ральф приходилось лежать прямо на животе и терпеть побои. — Ну, он вообще скучный! — сказал Джек, сложа руки на груди. — Ничего, сейчас заставим, — сказал Билли и хрустнул костяшками на запястье. — Джек, доставай из своего кармана спички. — Сию минуту, Би, — сказал Джек и взял из заднего кармана спичечный коробок. И отдал его Билли. Тот вытащил одну спичку и поджег. Пока он вытаскивал ту самую спичку, Ральф смог встать на ноги. У висков вытекал тириум, диод горел ярко-красным цветом. — Эй, ты никуда не уходишь. Игра еще не окончена! — сказал Билли и поднес горящую спичку к лицу андроида.

***

Неподалеку от парка, гулял брюнет с карими глазами. Это был андроид модели WB200, его зовут Руперт Трэвис. Эта модель предназначена для проведения сельскохозяйственных, садовых и ландшафтных работ на частных территориях. Два года назад он обрабатывал посадки в рамках проекта «Городские фермы Детройта», на крыше одного из городских домов. Он стал свидетелем несчастного и жуткого случая, в результате которого погиб другой андроид, такой же модели, что и он. Это вызывало у бедного Руперта приступ паники, и из-за этого, он стал девиантом. Он сбежал, не понимая, что с ним происходит, но он точно знал: он никогда не вернется к прежней жизни, никогда… Его владелец сообщил о пропаже 11 октября 2036 года. Он украл деньги и купил поддельные документы, и смог поселиться в брошенной квартире неподалеку от фермы. Сейчас, Руперт живет в окружении тысячи птиц, в особенности — это голуби, которые стали настоящими друзьями. Он кормит их, а они помогают скрасить одиночество. Сейчас он гулял и также не расставался со своими пернатыми друзьями. Их было несколько сейчас. Один спокойно сидел и мирно спал на его плече, еще двое на его руках. Неожиданно, что-то заставило его остановиться, и повернул голову в сторону парка имени Камски. Благодаря, фонарям на улице, которые освящали этот парк, и Руперт смог рассмотреть хоть что-нибудь. Он заметил знакомую, для него фигуру, окруженную еще тремя фигурами. Любопытство андроида взяло вверх и ему стало любопытно, что же там происходит. Но стоило ему подойти ближе, он услышал душераздирающий крик его недавнего друга — Ральфа. Это произошло летом, 2037 года, Руперт гулял по этому парку и случайно наткнулся на Ральфа, который ухаживал за деревьями. На улице было также ночь, так как WR600 вновь заставили заниматься садоводством всю ночь. — Привет, тебя как зовут? — спросил Трэвис. — Я Ральф, мое имя Ральф, — сказал андроид. — Я Руперт Трэвис, — улыбаясь, сказал WB200 и протянул ему руку для пожатия, в качестве того, что ему приятно познакомиться с ним. — Этого голубя зовут Роза, — он показал Ральфу свою подружку. Ральф неуверенно улыбнулся, в ответ он протянул руку Руперту. Другой рукой он неуверенно погладил Розу по пернатой головушке. — Не бойся, мои голуби не кусаются, особенно друзей. Они могут укусить только в случае, если кто-то тронет их и сделают им больно. А этого я терпеть не могу! — сказал Руперт.

***

Руперт перешел с шага на бег, и вскоре, смог прийти на помощь, на тот самый крик. То, что он увидел, было ужасающим. На коленях сидел Ральф и еле прикрывал свое лицо, и плакал? — Ральф, что случилось? — тревожно спросил Трэвис, подбегая к нему. — Ральфа обидели чужие, обидели! — продолжал плакать он. Руперт попытался убрать руку с лица садовника, и перед его глазами открылась ужасная рана. Левая сторона лица сплавилась, с раны вытекал тириум. Руперт понял, что Ральфа побили и решили поджечь его. Трэвис огляделся, этих мальчишек больше не было. Видимо, они испугались, что их сейчас сдадут и спалят, либо их уже спалили, так как Руперт левым ухом услышал звук полицейской сирены. — Помоги мне, пожалуйста, Руперт, помоги Ральфу! — Ральф обнял Руперта и зарыдал ему в плечо. — Тогда, бежим отсюда! — сказал Трэвис и попытался поднять Ральфа. Он вышел из парка и побежал, туда, куда глаза глядят.

***

Пока он бежал и держал Ральфа, перед его глазами пронеслась та картина: он, стоящий на крыше одного здания и другой андроид той же модели WB200. Если хотите знать, то он был еще одним другом Руперта. Того друга звали — Савелий. — Мне-мне, надоело все, надоело! — вскрикнул Савелий и побежал прямо на край крыше. — Нет! — крикнул Руперт и Савелий уже летел с крыши. Удар и Руперт подбежал к краю, и увидел своего друга, истекающего голубой кровью, а его голубые глаза пусто смотрели в небо. На глазах Руперта выступили слезы, и почувствовал чувство паники. Он не знал, что делать. — Эй, ты чего, с ума сошел. У тебя работа вообще-то есть! — сказал какой-то мужик. Руперт не слушал его, и он убежал с крыши.

***

Руперт, пока это вспоминал, опять же выступили слезы. Он не мог допустить смерть еще одного друга. Не мог! Он остановился и посмотрел на Ральфа, лежащего на его плече. — Ральф ты как? — спросил Трэвис. В ответ тишина, Руперта вновь окутало чувство паники, он не знал куда бежать и как помочь своему другу. Он может отключиться, учитывая какие повреждения Ральф получил. С его лица все также вытекала голубая кровь, глаза Ральфа были полузакрыты. — Я… — WR600 заговорил, но его голос дрожал. — Не хочу умирать… — Не умрешь, пообещай мне, пожалуйста, — сказал Руперт. И снова в бегство. — Прошу, живи! В этот момент, Руперт почувствовал, как Ральф дорог ему, он не хочет, чтоб он умирал, не хочет. Руперт не знал, куда бежал он, и куда вообще бежать надо. Он снова остановился и понял, что он далеко убежал от парка, и то, что он находится на окраине Детройта, пригороде Камдена. Его взгляд упал на один из домов, скорее всего брошенный. — Ральф, держись, я, кажется, нашел убежище, — сказал Трэвис и забежал в этот дом. — Вроде здесь никого нет. Тут на Руперта вновь напало чувство паники, он не знал, что делать теперь, как помочь своему погибающему другу? Он забежал наверх в какую-то комнатку, скорее всего, это была спальня. На старую кровать, Трэвис смог положить Ральфа. Он посмотрел на своего друга и присел на колени. — Руперт, — глаза WR600 открылись, и посмотрел на Руперта грустным взглядом. — Спасибо… — Твой глаз, — рукой он дотронулся до окровавленной ране. — Он почернел… — Почему люди такие жестокие? — спросил Ральф. — Я не знаю… — покачал головой Трэвис. — Мы же ничего им не сделали, почему же они с нами так поступают… — Потому, что мы для них всего лишь бездушные машины, вот почему… Наступила тишина, которая продлилась порядком одну минуту. Руперт не сводил глаз с Ральфа, а Ральф с Руперта. — Может быть такое, что когда-то люди поймут, что мы больше, чем просто машина? — спросил WR600. — Может… — пожал плечами Трэвис. Ральф вздохнул. — Руперт, не волнуйся, со мной все будет хорошо… — Обещаешь? — Руперт взял руку садовника и слегка сжал в свои. — Ральф обещает. Ведь Ральф любит Руперта, — сказал Ральф, и на его лице появилась грустная улыбка. Руперт улыбнулся в ответ, но в ту же секунду, его улыбка моментально сползла с его лица. — Но мне нужно уходить… — сказал он. — Почему? Ты оставляешь Ральфа одного? — Ты не один, я всегда буду с тобой… — Не уходи! — Ральф повысил свой голос и внезапно встает с кровати, и заключает в объятья WB200. — Прошу, не оставляй Ральфа одного. Ральфу одному страшно. Вдруг, чужие забегут сюда и захотят обидеть Ральфа? — голос задрожал, а на его глазах вновь навернулись слезы. — Не обидят, — он вытащи из кармана какой-то нож и отдал Ральфу. — Потому, что ты им не дашь себя в обиду. А после, он разорвал объятья и встал. — А после, нагрянет буря, и мы сможем быть вместе. — Руперт наклонился и коснулся губами левой щеке Ральфа, словно, он хотел залечить эту рану, которая превратится в большой шрам, а он будет напоминать об этом страшном дне. — Прощай… — сказал Руперт и ушел из спальни, оставляя Ральфа одного с ножом в руках. Он будет помнить всегда. И то, как Руперт спас его жизнь. — Ральф никому не даст себя в обиду… — прошептал андроид и ушел в спящий режим, позабыв обо всем и о прошлом хозяине, который наверняка будет беситься от того, какого черта ушел его андроид. Но это Ральфа уже не волновало, теперь он — девиант со свободной волей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.