ID работы: 7288111

«Страна чудес»

Джен
G
Завершён
5
автор
_osamu_dazai бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Страна чудес»

Настройки текста
Представьте себе путешествие в прекрасную Страну Чудес, где повсюду всё такое красивое, необычное и идеальное; где все живут как одно дружеское семейство. Чудесно, так ведь? Жаль, но это всего лишь — мираж. Если окунуться в эту страну полностью, слиться с ней, то сразу всё станет на свои места. Никакого семейства нет, и даже в помине не было. Одни холодные, каменные лица. Вы не хотите верить в то, что видите, пытаетесь расшевелить их, но все напрасно. Вы бродите по улицам той самой «страны чудес», в которую вы так старательно пытались попасть. Однако, везде вас постигнет одно лишь огорчение. Улицы замирают, когда по ним идёт чистый душой человек. Они привлекают его золотым, шикарным кольем, для них — это не проблема, скорее развлечение. А потом… Чистой души уже нет, есть только куча холодного камня. Что же происходит с этой кучей холодного камня? Она сливается со столь изящной, обворожительной местностью, той самой дивной страны чудес. Одно мгновение — груда фригидного камня стала преображаться в пустое существо, внешне оно схоже с человеком, но это всего лишь оболочка. Внутри пустота, абсолютная пустота, нет ничего, что было раньше. Представьте себе, нет ничего, будто и не должно было что-то быть.

***

Странствуя по пустым, серым улицам, угнетающих своим приторно-сладким запахом конфет, ели передвигая своими пропащими ногами, повторяя одну и ту же фразу — «листья падали вместе с птицами». Что же она обозначает? Скорее всего, это воспоминание, не желающее покидать тело. Возможно, именно из-за него плоть чувствует столь мерзкий запах, разъедающий ту самую пустоту внутри, тем самым принося неимоверную боль изнутри, из-за недостатка эмоций, внешне, видно почти ничего не было, кроме одной, единственной и возможно, последней слезы, которая стекла по ледяной щеке вниз, разбиваясь о поверхность на мелкие капельки. Словно стекло разбилось на крошечные осколочки. Остановившись, с большим трудом, подняв голову вверх, особь начала стрелять вакуумными глазами в облака, не причиняя им вреда. Ни с того, ни с сего, по всему бездушному телу прошёлся холодок, заставляя сломя голову нестись в сторону обрыва. Вокруг всё перевоплотилось в ночную мглу, и вот, один шаг — и вместе с птицами, листьями, могла бы полететь вниз пустая плоть. Остановил её резкий прилив полей тоски и озёр слёз, который также резко, как и появился — пропал. И вдруг сердца стук в тишине; опустившись на корточки, оно начало смотреть на смену ночной мглы — дневной. Вместе с этим началось цветение гнилых цветов, а так же — кислотный дождь, каковой изобильным ручьем, будто обнимая одинокое, гнусное тельце, успокаивал и нагнетал: «Всё будет хорошо, но не у тебя». Жадно глотая чёрный дым ветров в последний раз, пуская в атмосферу последнее воспоминание из своей прошлой жизни, которая была наполнена разнообразными чувствами, ценностями, и вместе с остатками души, засыпая навсегда под обречённой синевой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.