ID работы: 7288133

Достаточно высоко

Oxxxymiron, Versus Battle, OBLADAET, Markul (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
136
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Империя.

Настройки текста
      Солнце палило так, что плавился даже асфальт. Назар стянул с себя пиджак и засунул его в рюкзак, как Кирилл до сих пор не сгорел в своей черной рубашке – оставалось загадкой.       - Погоди! – выкрикнул Назар и почувствовал, как ребра привычно трещат от бега.       Кирилл сдвинул темные очки на переносицу, чтобы разглядеть своего нового знакомого.       - Прекрасный наследник, - Кирилл развернулся на одних пятках и поплелся дальше по улице, не дожидаясь, пока парень догонит его.       - У наследника есть что-то, у меня ничего нет.       - У меня тоже. Но я же наследник всемогущей Империи. Могу отдать тебе твой кусок пирога, когда взойду на трон, - Кирилл поднял руку над головой, изображая корону.       - Смешно.       Кирилл слегка пихнул Назара в плечо, будто утешая.       - Я слышал ты с нашим Марком мутишь? – Кирилл расстегнул верхние пуговицы рубашки. - Охуеть жарко в Питере.       - Да, только вот «ваш» Марк съебался, решив за меня, что так будет лучше.       Назар неожиданно для самого себя был готов рассказать Кириллу все, но вовремя собрал мысли в узел.       - Марк лучший человек во всей этой шалаве. Серьезно, если бы не он, я б уже валялся где-нибудь на помойке.       Назар улыбнулся, не то, чтобы ему нужно было подтверждение, но он всегда знал, что Марку всегда можно довериться, не важно сын ты друга или просто назойливый студент.       - Был у меня парень, Данилом звали, я думал, что у нас любовь, а он меня кинул при первой возможности… как он там сказал «подняться по карьерной лестнице». Пришлось вернуться в Питер. Отец правда весь мозг выел о том, что я малолетний пиздюк.       - А школа?       - Я после девятого вслед за Даней умчался в Москву. Теперь вот заливаю горе водкой, как тупая баба.       Кирилл посмеялся своей же шутке. Назару отчего-то стало грустно.       - Не хочешь выпить? – Кирилл указал на какую-то рюмочную на другой стороне дороги.       - Почему нет, - пожал плечами Назар.       - А ты мне нравишься, парнишка, - Кирилл потрепал Вотякова за плечо. – А сколько тебе лет?       - Двадцать один.       - Заебись, значит выпивку нам продадут.       Назар пить не умел. А Кирилл пил много и не пьянел. Они меняли рюмочные на клубы, бутылку за бутылкой и вот Назар уже готов был развалиться на части, а Кирилл продолжал отплясывать стрип на столе. Он несколько раз терял себя в толпе танцующих людей, целовался в неразборчивом дурмане с девушками, парнями. В груди правда предательски щемило разбитое сердце, но виду он не подавал и обрабатывал зудящую рану самым верным средством.       Назар смотрел на этого мальчишку и думал, что вот так и выглядит безысходность.       - Слушай, - Назар наблюдал как Кирилл вынырнул с танцпола к барной стойке и выхлебал почти половину бутылки мартини. – Почему я ничего не знал о тебе?       - Потому что мы с тобой никогда не пересекались.       - Нет, я к тому, что я не знал о том, что у Мирона есть сын.       Кирилл потянул Назара за собой к выходу на улицу.       Он достал из кармана сигареты, когда они оказались на небольшом крыльце во дворе клуба, Назар так давно не курил, что уже и забыл, как же хорошо бывает от одной затяжки. Кирилл присел на небольшие перила и как следует затянулся.       - Я черное пятно на всем этом идеальном мире Мирона Фёдорова. Знаешь, ему было восемнадцать лет, когда я родился. То есть через год мне будет восемнадцать, и из всего заработанного у меня только алкоголизм и язва. Мама умерла при родах, и совсем юный Мирон Яныч остался один на один с жестоким миром и маленьким сыном на руках.       Кирилл печально улыбнулся.       - Он ведь начал всю эту штуку с Империей только, чтобы я не загнулся. Женя говорит, что он продолжает строить эту Империю только, потому что пообещал маленькому Кириллу. Именно маленький Кирилл это слово дурацкое услышал по телевизору, а он так назвал свой бизнес. Так что, прости, чувак, что и тебя скосило это строительство.       - Тебе это не нужно?       - Империя? Нет. Мне ничего не нужно. Я заебался. Я не знаю, чего хочу, но я точно не хочу быть наследником чего-то столь великого. Может быть у них с Женей родится тот самый идеальный наследник, а я никогда эту корону на свою голову не возьму. Мне достаточно того, что отец любит меня таким, какой я есть. Поэтому и имя мое нигде не светится, он знает, что я никогда не займу его место. - Кирилл сделал небольшую паузу. - А ты хочешь вернуть компанию отца?       Кирилл спрыгнул с перил и выкинул окурок куда-то в сторону.       - Не хочу. Я хочу вернуть Марка. А все остальное…       - Знаешь, - Кирилл подошел к парню, - за Марка стоит бороться.       Надежда. Она теплой жидкостью разлилась по всему организму. Только вот несколько бутылок текилы и мартини дали о себе знать неприятными рвотными массами, которые оказались на асфальте. Кирилл посмеялся вроде, весь окружающий мир поглотил туман и все казалось настолько ненастоящим, что в какой-то момент Назар подумал о том, что Кирилл просто наваждение. Парень провел друга к самодельной деревянной лавке и в несколько быстрых движений на телефоне вызвал такси.       - Надеюсь мы еще увидимся, - бросил Кирилл на прощание.       Назар уткнулся лбом в стекло и видел только свое отражение в стекле, а потому не очень понимал, что именно происходит и куда его везут. За окном проносился ночной Питер, оставаясь в памяти парня на несколько секунд и в эти же несколько секунд испаряясь. Все рано или поздно растворяется, превращается в пыль, оставляя после себя только мимолетные воспоминания. Возможно, Марк одно из таких воспоминаний, которое будет разъедать мысли до конца жизни.       Таксист заехал в знакомый для Назара двор, тут он провел несколько часов, ожидая пока любимый наконец выглянет в окошко, будто в той дурацкой пьесе.       - Сколько? – голос донесся откуда-то сбоку.       - Пятьсот, - сухо бросил таксист.       Назара из машины потянули легонько, помогая встать на ноги, аккуратно передвигаясь по тропинке до подъезда.       Парень уселся на тот самый заборчик на детской площадке и пытался удержать равновесие.       Марк Александрович присел рядом, придерживая за плечи Назара, серьезно опасаясь, что тот упадет.       - Почему при своем абсолютном неумении пить, ты все равно пьешь? – улыбнулся Марк и провел ладонью по его щеке.       - Не знаю, - Назар положил голову на плечо мужчины и почувствовал знакомый запах душистого одеколона. – Не бросай меня больше.       - Не брошу.       Марк поцеловал парня в макушку и сильнее прижал его к себе. Такси уехало, оставляя за собой пыльный след, света в окнах становилось меньше, на небе зажигалось больше звезд, казалось, что впервые за долгое время все встало на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.