автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… В моем шкафу Нарния. Правда-правда. В ней живут все четыре Короля. Вернее, два короля и две королевы. Верховный король Питер, король Эдмунд Справедливый, королева Сьюзен Великодушная и королева Люси Отважная. Естественно, есть здесь и принц Каспиан, но он редко заглядывает к нам на чаепитие. Дела Нарнии, сами понимаете. А вот с остальными мы частенько играем в прятки долгими вечерами, когда спать еще рано, а уроки все сделаны. И, знаете, они всегда выигрывают. Что тут поделать – нарнийские короли все-таки … … По вечерам я люблю слушать Чеширские сказки. Их мне с большим удовольствием рассказывает Чеширский кот. Они ужасно увлекательны – всегда мне кажется, будто я сама стала героем этой сказки. Чешир – второй по мастерству рассказчик в Стране Чудес (ой, простите, королевстве). Первый, безусловно, Шляпник. О чем эти сказки? Обо всем, что случалось в королевстве в разные времена. О приключениях, предательстве, битвах, возвращении Алисы, ее свадьбе со Шляпником, о их детях, о войне, о ненависти, о жителях Страны Чудес, и конечно же, о великой и вечной любви … … Слышишь? Детские мысли превращаются во сны. У кого-то сны грустные, у кого-то веселые – в зависимости от того, о чем думают дети, но все без исключения сны учат добру. Песочник старается. А вот в окне проглядывается чей-то крылатый силуэт. Тебе не почудилось, малыш, это и вправду Зубные Крохи. А где-то там, в ночном небе пролетает Зубная Фея вместе с Ледяным Джеком. С недавних пор он частенько помогает ей собирать детские зубики. Кстати, Пасхальный Кролик по-секрету передавал, что скоро у них появится маленький фростенок … … Вчера ко мне забегали Дюймовочка, Мальчик-с-пальчик и Маленький Мук. Жаловались на Красную Шапочку. Совсем расшалилась девчонка – уже за волком и бабушкой гоняется! А у старушки-то сердце больное! Посоветовала я им включить Шапочке МУЛЬТ-тв. Помогает от игр в догонялки с волками … … Похоже, я уже стала семейным психотерапевтом и педиатром в одном флаконе! Во всяком случае, таковым меня считают Гарри Поттер и его друзья. Каждый день у них что-то новое. То Гермиона и Рон поссорились в очередной раз «навсегда». То у Джеймса вдруг прорезался первый зубик… Но я всегда стараюсь всеми силами им помочь, ведь они – мои друзья … … - Лесли, подавай! – кричу я и улыбаюсь. Напротив меня стоят двое – мальчик лет тринадцати и девочка лет одиннадцати. Так с виду и не скажешь, что они – король и королева Терабитии. И не подумаешь, что эти двое боролись с чудовищами, троллями, страшными и свирепыми птицами. Кто-то, знающий их, скажет – Терабития не существует. Но это не так. Пока существуют Лесли и Джесс – будет существовать Терабития. И даже смерть не сможет их разлучить, ведь над ними действуют две самые мощные в мире силы – сила Любви и сила Мечты. А их никто не разрушит … … - Василиса, - спросила я у своей подруге Василисы Огневой при ее визите в мой скромный, но уютный домик. – А почему люди верят в волшебство? Я знала, что Василиса необычная девочка, но все еще не могла поверить в эту неимоверную историю. - Ну, люди пишут там всякие истории о параллельных мирах, - сказала она. - Но чаще думают, что жизнь существует на других планетах. - Вот смешные, - хмыкнул Фэш, слушавший наш разговор. - Нет, чтобы к собственной планете присмотреться… Благодаря моим новым друзьям я научилась замечать волшебство и чудо вокруг себя … … Как? Вы не были в Муми-долине? Как же так. Если бы вы познакомились с этими крохотными существами, которые там живут, вы бы обязательно почувствовали, что значит добро. Вы бы поняли, что такое дружба. Честность. Приключения. Забота. Вы не смогли бы остаться равнодушным к этим существам. Ведь в мире так мало осталось добра. Наверное, оно сохранилось лишь в Муми-долине … … Каждый день в моей жизни происходит новая необычная история. Каждый день – новое приключение, новое событие, новые друзья. Только вот они мне знакомы. Чем? Это персонажи моих любимых книг, фильмов и мультфильмов. Есть лишь одно «но». Как жаль, что это все со мной происходит только в моем воображении. В моем воображении …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.