ID работы: 7288423

Тропа жизни

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Не хочется думать о том, что рано или поздно мы все умрем. Не хочется думать о том, что все наши близкие рано или поздно умрут. Но в какой-то момент понимаешь, что это "рано или поздно" уже настало.

      Подняв голову, Рин посмотрела в небо. Оно было прекрасным, такое голубое, а по нему плывут белоснежные облака, которые, в какой-то степени отражают всю нашу жизнь: течет так же беспечно, вроде медленно, а вроде и быстро. Сидя на скрипучих качельках двора детского дома, который буквально никак не охранялся, только хиленький забор, который, казалось, был готов сломаться от любого легкого прикосновения, ограждал эту довольно большую площадку от входа в густой зеленый лес.       Снова поднялся ветер, который растрепал волосы десятилетней девочки и снова заставил скрипеть рядом висящую на железной цепи качель. В это время тут обычно никого не было, что очень нравилось Рин, ведь она могла побыть одна, на едине со своими мыслями. Каждый божий день она думала, почему именно ее родителей убили, и за что. Просто не понимала. Они не были богачами, не были уголовниками и ничего такого, за что их можно так ненавидеть? В случайности она перестала верить, так же, как в Бога и везение.       Очередной поток ветра пронесся рядом с ней, выведя ее из своего большого мира, где были лишь повторяющиеся сцены с окровавленными родителями и их телами. Внезапно, она услышала тихий, не разборчивый шепот, который доносился, казалось бы, отовсюду. Встав с качели и обернувшись вокруг, она не нашла никого в радиусе пятнадцати метров. Шепот повторится во второй раз. Рин казалось, что она сходит с ума. Закрыв уши и помотав головой, стараясь внушить себе, что это лишь ее фантазия, девочка пыталась думать о чем-то другом. Но шепот, как-будто, исходил из ее головы.       Посмотрев в лес, она увидела там какой-то силуэт, напоминавший женский, она подошла к шаткому забору и хотела посмотреть поближе, но резко человекоподобное существо просто исчезло. Тогда Рин начала беспокоится, и ей все еще казалось, что она сходит с ума. Ей хотелось в это верить.       Но в один момент, ее как-будто что-то подтолкнуло, после чего Рин перелезла через забор, что было достаточно просто, после чего довольно быстро, чтобы не попасться воспитателя на глаза, побежала в лес. Только забежав туда, она сразу же почувствовала что-то не ладное. Стало теплее.       Внутри оказалось не так и темно, как это выглядело снаружи. Остановившись и осмотревшись вокруг, она увидела много разных деревьев, которые стояли по бокам тропинки, ведущей в самое сердце леса. Пойдя по ней, она с каждым шагом забывала, кем она является. И лишь совершив двадцать шагов она забыла абсолютно все, даже свое имя. Продолжая идти и смотреть бездушным взглядом в землю, Рин лишь считала, сколько она уже прошла.       Подняв голову она увидела очень большое, даже огромное дерево с красной листвой. Оно было такое большое, что описать не возможно. Из-за него внезапно вышел темный силуэт, который был просто черный. Обняв маленькую девочку, нечто взяло ее за руку и дало маленькую веточку этого дерева, после чего они обошли Красное дерево, и пошли дальше по тропинке, которая не кончится никогда.       Через неделю в городе появилось очередное объявление о продаже ребенка из городского детского дома. Но Рин было все равно, она забыла о той боли и мыслях, что мучили ее. Она забыла о том, кем она является. Теперь она вечно шагает по тропе, которая уже никогда не закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.