ID работы: 7288450

Рыжик

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькое прыщавое, но симпатичное нечто завозилось на заднем сидении такси. Водитель, мужчина уже в годах, изредка поглядывал на рыжее чудо, с которым ему придется провести в душной кабинке автомобиля около часа из-за пробки. Рыжик, как про себя называл Алексей девчушку, постоянно ерзала и поправляла сумку со спадающей ручкой. За окном ярко светило солнце, потому он надел солнцезащитные очки, достав их из недр захламленного бардачка и вновь вернулся к созерцанию странной личности через зеркало заднего вида. Внезапно эта самая личность посмотрела ему прямо в глаза, улыбнулась, и начала ковыряться в сумке, что-то искать. Через несколько минут тоже надела очки. Ряд машин, наконец, сдвинулся с места, проехал чуть дальше, но снова встал.       Матернувшись, когда еле избежал столкновения с резко тормознувшей развалюхой впереди, Алексей достал из кармана куртки пачку сигарет и зажигалку. Раздражение накатывало с каждой минутой все больше и больше, грозилось вырваться из него волной брани и пожеланий сдохнуть всем участникам столпотворения на дороге. - Не против? – Спросил он у своего клиента, вот уж совсем как образцовый таксист, хотя, чтобы девушка не ответила, он бы все равно вдохнул свою порцию никотина. Закурив, обратил внимание, что рыжая кивнула и достала из сумки чупа-чупс. Прошлась язычком по карамели и засосала леденец ротиком. Бесстыжая девчонка. Если бы вместо опытного водителя был ее ровесник, этакий малолетний дрочила, то бедный бы вывалился из такси, стараясь скрыть своего восставшего из мертвых друга или же набросился на нее с весьма явными намерениями.        Ехидненькая такая улыбочка на ангельском личике так и кричала: «Это вызов!». Мужчина, затушил сигарету о пепельницу, а затем выбросил ее в окно. Достал из бардачка кофе в термосе, открыл, и, сделав глоток, вернул, где лежало, предварительно проверив, хорошо ли он закрыл емкость. Рыжик, до этого наблюдавшая за манипуляциями водителя, полезла в сумку и достала бутылку с чаем, так же открыла и сделала глоток, а потом положила, как лежало. Враг силен, но Алексей не собирается сдаваться: он достает ножницы и начинает стричь немного отросшие ногти, при этом самодовольно тянуть лыбу, словно кот, нажравшийся сметаны.       Рыжая, откинув волосы на бок, достала из ярко-красной косметички лак для ногтей, начала покрывать тонким слоем свои короткие ноготочки, а, когда закончила, протянула флакончик мужчине. - Бесцветный, - снова улыбается, но не так как Алексей, а тепло и нежно. - Спасибо, - мужчина, действительно, взял подношение и начал красить. Неаккуратно, проходясь кисточкой по коже, но при этом сохраняя самодовольство. После процедуры Алексей подул на пальцы и, подождав пока лак, высохнет, вновь полез в бардачок. Достал оттуда небольшую белую шкатулку с цветочками и протянул вместе с флакончиком. Эту бесполезную вещичку он давно хотел подарить своей сестре, но стерва не хочет с ним общаться и постоянно игнорирует его звонки и сообщения. Девушка посмотрела удивленно, но взяла. А потом восторженно разглядывала красивые витиеватые узоры и смущалась, украдкой посматривая на староватого для нее водителя.       Пробка, наконец, рассосалась и до пункта назначения они доехали без происшествий. В тишине. Так же расстались: она смущенно протянула купюру и вышла, а он смотрел ей вслед. Когда рыжая скрылась в подъезде, он вышел из автомобиля и закурил, думая о чем-то своем. Не ожидал, что она вернется. Выбежит вся в слезах, а заметив его, сначала отвернется, а потом нерешительно спросит: «Подвезете?».       Он, молча, кивает, но она не видит, так что приходиться еще и угукнуть. Вновь таксист выбрасывает недокуренную сигарету и вновь садиться за руль, закрывает дверь. Рыжик, вопреки ожиданиям Алексея, садиться рядом с ним. Копается в сумке и достает красивый кожаный портсигар с металлическими застежками, смущенно протягивает его, мимоходом утирая стекающие по щекам слезы. Захлопывает за собой дверь и наслаждается теплом обшивки, когда он касается ее нежных рук и забирает подарок. - Вернуть туда, откуда взяли? – Несмотря на свой возраст, мужчина не знает, как успокаивать плачущих. Нет семьи – а, значит, и нет опыта в подобных нежностях. А откуда ему взяться-то? - Да, - блеклой улыбкой она отвечает на шутку.       Пока они едут обратно, слезы на нежных веснушчатых щечках высыхают. На личико девушки вновь возвращается яркая улыбка, искренняя и теплая, как солнышко. Машина останавливается, но вместо того, чтобы выйти, она роется в сумке и достает оттуда серебристый квадратик, протягивает его мужчине, склоняя голову набок. Он ухмыляется и тянется к бардачку, откуда достает другой квадратик. - Не мой размерчик, - поясняет Алексей, - маловат. Рыжая краснеет и отводит взгляд. - Меня зовут Алексей. Тридцать четыре года. А с этим, - кивает на злосчастный квадратик, - Лучше не торопиться. Как насчет пиццы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.