Часть 1
26 августа 2018 г., 18:02
Лестницы, бесконечные коридоры всевомзжных оттенков коричневого, зеленого и серого, несчетное количество аудиторий и снова лестницы.
Здания слишком старые, лифтовые шахты поставить нельзя, вот и приходится бегать между корпусами, по корпусам и из корпусов.
Зато, когда не спешишь, можно с удовольствием ходить по лестницам, рассматривать портреты на стенах, причудливое переплетение перилл и колонн, узоры на них, которые в темноте кажутся таинственными символами.
- Вы не находите, что в полумраке наше старое здание выглядит слегка загадочно, почти жутковато?
- Кажется, вы уходили домой около часа назад.
- Немного задержался, увидев, что вы собираетесь гулять по корпусу.
- Я прихожу сюда, чтобы побыть наедине с собой. И в компании не нуждаюсь.
- Какое удивительное совпадение. В свои студенческие годы я так же приходил сюда, чтобы провести время в тишине.
Смотрю на тебя. Серый костюм, не классика. Рубашка расстегнута на две пуговицы. Левая рука опущена в карман чуть зауженных брюк. Будто с обложки журнала сошел. Как обычно насмешливый взгляд. Выжидающий. Губы изогнуты в полуулыбке. Словно одна из статуй, что внизу при входе. Не хватает трости или зонта и слегка скругленных очков.
- Смотреть дольше минуты на человека ничего не говоря не вежливо. И не отвечать на вопросы тоже.
- Знаете, эта вязь узоров по периллам и колоннам в темноте напоминает мне какие-то древние магические письмена, которые с приходом ночи вдруг озарятся светом и произойдет какое-то чудо.
- У вас удивительная фантазия насчет нашего университета.
- Вы сами завели разговор об его антураже в полумраке.
Твои брови приподнимаются в легом удивлении. Не ожидал, что буду язвить в ответ?
- Позвольте, я покажу вам еще одно интересное место.
Не успеваю сказать и слова, как ты берешь меня за руку и быстрым шагом ведешь за собой.
Случайно дотрагиваюсь твоей венки на запястье. Ты вздрагиваешь и оборачиваешься. И без того темные глаза, потемнели еще больше.
- О, черт! Старая лестница, по которой раньше забирались на астрономическую площадку! - невольно вырывается у меня
- Вы знали об ее существовании?
- Бывала здесь пару раз, случайно свернув не туда. И милая женщина уборщица, провожая меня на правильную лестницу, рассказала о ней.
Резкий взгляд прямо в мои глаза. Зрачков почти не видно.
- Поднимите голову вверх. Этот старый кусок площадки уже не используется, но вид отсюда на небо просто великолепный.
Ты до сих пор не выпустил мою руку.
Поднимаю голову, но натыкаюсь на твои губы.
Поцелуй с легкими коньячными нотками.
- Пили для храбрости? - не удерживаюсь от подколки я.
- Снова язвишь?
Не успеваю ответить, как ты снова целуешь. Только уже сильнее, насыщеннее, ярче. Спускаешься к шее. На небе медленно проявляются очертания будущего заката. Опять возвращаешься к губам, расстегивая платье.
Сама не понимаю, когда успела стянуть с тебя пиджак и почти расстегнуть рубашку. Дергаю пряжку ремня и слышу твой глухой стон. Хочешь поднять меня.
- Нет. Я первая.
Опускаюсь на коленки и зубами расстегиваю пуговицу на брюках. Слушать твои резкие глухие стоны одно удовольствие.
Не выдерживаешь.
- Хватит.
Рывком поднимаешь меня. Платье уже успело слететь. Коробки со старыми книгами могут служить отличной постелью.
- Возьми меня за руку.
То наклоняюсь к тебе, целуя ключицы и покусывая шею, то снова выгибаюсь назад. Ты прото прекрасно звучишь.
На небе почти разгорелся закат. Стоны вместе с уходящи солнцем все слабеют. Последние штрихи. Сейчас оно совсем скроется за крышами домов и вместе с самым громким стоном оставит после себя красно-фиолетовый след, будто шрам, небу.