автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2166 Нравится 4 Отзывы 344 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мозг Питера работал на пределе, обдумывая планы побега. Когда две недели назад учитель сообщил об открытом дне в башне Старк Индастриз, Питер даже не предполагал, что тот забронирует место своему классу. С экскурсией. Сначала Паркер был рад. Не столько самой возможности вновь посетить это сказочное место, а скорее ему хотелось утереть нос Флэшу, всю неделю стебавшемуся над его «стажировкой». Точнее ее отсутствием, в котором он был уверен. Но все переменилось, когда Питер разбил новые веб-шутеры. Точнее защищался ими от пуль. Аки Чудо Женщина. С того момента Он не попадался мистеру Старку на глаза, предпочитая связываться через Пеппер или Хэппи. Чувство вины отразилось на его состоянии, заставляя нервничать, что замечали и окружающие. Среди них, конечно, был Томпсон, прибавивший к «Пенис-Паркер» еще кличку "Лгун". Он каждый день придумывал новые шуточки, продолжая издеваться над Питером даже в автобусе. Приехав наконец в башню, ребята восхищались вестибюлем, пока к ним не обратилась миловидная женщина. Она представилась Клаудией и провела учеников к стойке регистрации. Питер с удивлением увидел там своего старого знакомого-Джека Уитни, бывшего одним из лучших охранников. Джек поприветствовал их, выдав каждому по карточке-пропуску и широкому браслету с информацией о владельце. Когда очередь дошла до Питера, то Джек приветливо ему улыбнулся, по-привычке протягивая спец-пропуск. -Рад снова тебя видеть, Питер. Так это твой класс? Мистер Старк, кстати, просил передать тебе это, -Джек отдал Питеру объемную коробку и сложенный вдвое листок. Это была записка от Пеппер и пока Питер читал её, то не заметил удивленных взглядов одноклассников и злобных замечаний Флэша. Пеппер просила присмотреть за Старком и вытащить его из мастерской, обещая встретить по окончании экскурсии. Питер решил не открывать коробку, убрав ее в рюкзак, и он просто проследовал за группой в общий лифт. -Добрый день, мистер Паркер, -Пятница как и всегда неожиданно подала голос. Не привыкшие к такому ученики с удивлением стали оглядываться, установив взгляд на покрасневшем Паркере. — Мисс Романофф пригласила вас на ужин. Мэй Паркер уже проинформировали и она не против. Что мне сказать мисс Романофф? -Скорее всего я приду, Пятница. Передавай привет Наташе, -Питер по привычке ответил ИИ, не заметив даже, что назвал Черную Вдову по имени. Весь класс, разве что кроме Нэда, в удивлении уставились на паучка. Наконец, кто-то из них спросил про ИИ. -Пятница-это специальная программа, искусственный интеллект, созданный мистером Старком для личных целей, -Клаудия мило улыбнулась, ведя их в музейный зал. Там были первые разработки Старк Индастриз, жизнь Тони Старка как Железного человека и множество фотографий выдающихся ученых, причастных к этой компании. По середине висел портрет самого Говарда Старка, и Питер, смотря на него, вновь вспомнил слова Тони о «идеальном виде Старков даже на случайных фото». Дальнейшая часть экскурсии Питера не особо волновала, даже когда они прошли в отдел новых разработок, встретив там одного из ведущих ученых, Брюса Бэннера и небольшую группу из его помощников. Питер стоял в самом конце группы, пытаясь как можно лучше спрятаться за Нэдом и это у него в принципе получалось: никто из ученых его не заметил, пока экскурсовод не повела их в другой отдел. Около двери появилась толпа из одноклассников Питера и он встал в стороне, чтобы подождать пока эта толпа рассосется. В тот момент его «засекли». -Питер! А я тебя высматриваю, помню же, что Тони сказал о твоем приходе, -Брюс, уважающий парня за его ум и скромность, подошел к Паркеру, привлекая внимание класса. Краем глаза Питер заметил как Томпсон снова просунулся в дверь, грубо отпихнув несколько ребят. Он со злобой смотрел на Беннера и Паркера, обсуждавших новый проект SI. Наконец Брюс, вспомнив, что Питера ждут ребята, распрощался с парнем, взяв с него обещание еще зайти в этот отдел. Питер надеялся, что Брюс будет единственным кого они встретят, хотя сомневался, что это убедило класс в его стажировке у Старка. И конечно Судьба решила по-другому. Когда они поднялись на сто пятый этаж, где был кафетерий и пара особых конференц-залов, Питер сначала подумал, что ему мерещится, но нет. За одним из столиков были мистер Зимний Солдат и Сэм, сверлившие друг друга недовольными взглядами. Решив, что самостоятельно они бы вместе не пришли сюда, Питер поискал глазами светлую макушку Капитана. Но того не было, так что еще можно было надеяться, что его не заметят. Неожиданно в кармане завибрировал телефон и, открыв сообщение, Паркер с удивлением посмотрел на фото Шури, прочитав ее сообщение. «Хей, Пити! Я сегодня в башне, смотрю на новые разработки. Мне показалось, что я тебя видела в толпе скучных школьников:( Ничего если мы с Окойе тебя спасем?» «Привет! Да я на экскурсии, в верхнем кафе. Не думаю, что отпустят» Только Питер написал ответ как услышал за спиной голос, заставивший все тело напрячься, а сердце ускорить свой темп. Капельки пота скатились по спине и только после толчка друга Питер поднял голову. Тони Старк, как всегда безупречно выглядящий, стоял посреди кафетерия, раздавая автографы и отвечая на многочисленные вопросы. Барнс с Уилсоном исчезли, так что Питер даже засомневался были ли они там, хотя судя по сосредоточенному Капитану, которого Питер заметил около входа, они там были. Стив заметил паренька и, улыбнувшись, в пару шагов подошел к нему. Практически никто этого не заметил и Питер смог спокойно выдохнуть. -Привет, Питер. Ты здесь с классом? -Стив покосился на толпу учеников. -Да, мистер Капитан. Я имел в виду, Стив! - Питер так переволновался, что повысил голос и потому на него обернулись многие. Мгновенно кафетерий замолк, и только Стив хохотнул, в который раз поражаясь этому пареньку. - Пити, вот где ты! -Старк, чьи глаза не были видны из-под солнечных очков, легкой походкой направился к Паркеру. Питеру всегда было сложно понять о чем он думает, а сейчас за этой дежурной доброжелательностью могло скрываться все что угодно. Возможно, он уже четвертовал Паучка в своих мыслях! Из-за таких перспектив Питер почувствовал, что руки холодеют. -Как поживает мой стажер? Тебя, кстати, Шури спрашивала, -Старк не заметил, ну или сделал такой вид, приобняв Питера. Весь класс стоял, открыв рты, а Томпсон покраснел, сжав кулаки. Лишь Нэд светился так, будто это к нему обращается Тони Старк. Затянулась пауза в которую Питер попытался выдавить из себя пару слов, но язык не поворачивался. Благо Стив разрулил ситуацию, попросив Клаудию проводить всех на выход. Послышались нестройные тихие прощания, в основном с хозяином башни и только один раз Старк обернулся, махнув Лидсу, а Питер почувствовал как его плечо сильнее сжали. Роджерс ушел вслед за группой и Питер был на грани потери сознания. Неожиданно его потрепали по голове и совсем по родному улыбнулись. -М-мистер С-старк, я-я… Ясломалшутеры, -Питер склонил голову еще ниже, рассматривая носки своих ботинков, -Знаю. Карен, скажем так, ведет записи и отправляет их ко мне. Ты из-за этого переживал? -Да. Вы не сердитесь? -Питер взглянул из-под челки на Тони и, получив белозубую улыбку, обнял своего кумира. Что ж, Тони не сердится. Чего не скажешь о Шури, нашедшей парня лишь через час в лаборатории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.