ID работы: 7288856

Через тернии к звёздам.

Слэш
PG-13
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я никогда не забуду тот день. День, когда мой мир перевернулся с ног на голову. День, когда все мои мечты и желания разбились, как стекло о кафельную плитку. День, когда предмет моего воздыхания узнал о моих чувствах… Как же глупо это произошло. До сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю эту сцену.       После этого мне пришлось сменить 2 школы, а впоследствии и город. Мы жили в очень маленьком городишке, где слухи распространялись быстрее пушечного выстрела.       Несмотря на то, что Джонатан был мил со мной даже после того, как узнал о моей симпатии, травля переходила все границы. Мама устала забирать меня с мед. кабинета синего с ног до головы; покупать мне новую форму и канцелярию каждую неделю. В конечном итоге мы с семьёй собрали вещи и переехали.       «Новый город, новая жизнь» — думал я, но каждый раз, когда мне казалось, что хоть немного оправился от удара, в памяти снова всплывали отвращённые взгляды одноклассников.       После «признания» я очень плохо спал, однако после переезда у меня и вовсе началась бессонница. Я просто не мог сомкнуть глаза из-за огромного потока не самых приятных мыслей.       Проблемы со зрением начались практически сразу же, после начала бессонницы, однако мысль о том, что в дополнении к «радужному» мальчику я могу заработать клеймо «ботаника», не давала мне покоя. Сейчас я понимаю, что страх был достаточно глупым, но не для подростка, переживающего глубокую травму.       В скором времени меня перестало интересовать всё, что окружало. Не радовали даже раньше горячо любимые хобби. Целый день я то и дело лежал в постели, смотрел в потолок, забывая даже о самых необходимых потребностях человека. Прошло совсем немного времени и вместо милого рыжего парня в отражении зеркала стоял скелет, обтянутый кожей.       Тогда я перепробовал много способов покончить с собой: вскрывал вены, глотал таблетки, но в самый последний момент меня спасали от гибели. Видимо самому Богу было интересно наблюдать за моими страданиями. Но, по правде говоря, несмотря на невыносимую душевную боль, я всё равно побаивался своей кончины. Наверное, я даже был немного рад, когда после очередной попытки меня всё же откачивали.       Родители вовремя обратились к специалистам. Мне поставили диагноз, назначили лечение. Благодаря совместным усилиям родителей и специалистов, я, хоть и не до конца, но всё же смог принять случившееся и двигаться дальше.       Я начал спать, вернулся в прежнюю форму и наконец смог снова ходить в школу. Были, конечно, проблемы с адаптацией в общественной жизни, но я смог приспособиться и побороть некоторые из своих страхов.       Наконец окончив старшую школу, я поступил в универ. Понемногу начал вникать во взрослую самостоятельную жизнь, даже подработку нашёл — официант в закусочной на окраине города. Несмотря на то, что иногда во снах мне являлись пугающие образы прошлого, я был действительно счастлив новому себе.       В один из дождливых дней, я как всегда подрабатывал в закусочной. Шёл жуткий ливень, а учитывая географию расположения нашей забегаловки, посетителей почти не было: старушка с внучатами, пара влюблённых и парень моего возраста.       Стефани, моя коллега, как увидела ливень за окном, сразу же начала слёзно упрашивать меня поработать одному, чтобы она смогла дописать свою дипломную работу. Хоть я и не фанат выполнять работу за других, тогда я согласился и, видимо, не зря. Когда я подошёл к столику парня, чтобы взять заказ, то чуть не выронил блокнот с ручкой. Передо мной сидел Джонатан. Честно говоря, я удивился, что сразу не узнал его, хотя с моим минусом и категорическим отрицанием носить очки или линзы, оно и неудивительно. Вообще, тогда я уже привык к такому своеобразному «мыльному» миру, поэтому отрицание было скорее капризом.       Когда я, сильно сощурив глаза, всё-таки смог полностью рассмотреть его, хватило буквально пару мгновений, чтобы с моего лба можно было бы наполнить чашу, столько неприятных воспоминаний пронеслось перед глазами.       Было сложно, однако я попытался взять себя в руки и с усилием выдавил:       — В-вы определились с заказом?       Не отрывая взгляда от меню, брюнет сказал:       — Да. Мне, пожалуйста, сырный суп и кофе.       — Хорошо, через 15 минут будет готово, — тогда сказал я и поспешил уйти на кухню.       Сердце бешено колотилось, руки тряслись, как у алкоголика. Повару силой пришлось вырвать у меня заказ, так как сказать я ничего не мог. Мистер Крейг (повар) дал мне подзатыльник и велел сварить кофе. Я попытался прийти в себя, пока плёлся к кофеварочной машине.       И вот, ожидая, когда кофеварка наконец наполнит чашку, я издалека пытаюсь разглядеть своего бывшего возлюбленного. Наблюдая за тем, как он держится за столом, как перебирает пальцы на сидушке дивана или как улыбается, каждый раз, когда смотрит в окно. Всегда было интересно, что он там такого видел. Я узнал того парня, которого полюбил ещё много лет назал. Чувства, которые я пытался подавить все эти годы никуда не делись и теперь вспыхнули с новой силой. От этого внезапного осознания сердце ушло в пятки. Хоть я и не винил его в случившемся много лет назад, но страх, что это всё может повториться, возник сам собой.       Наконец кофе был готов и суп как раз подоспел, я поставил всё на поднос и взял его в руки. Тогда меня радовало одно — пока он меня не узнал, но мне нельзя было допустить обратного. Я собрал все мужество в кулак и понёс поднос к столику Джонатана.       Внезапно, дверь отворилась впуская очередного посетителя. Вместе с ним в закусочную вбежала собака. Это был пекинес. Он запутался у меня в ногах, и я вместе с подносом рухнул на пол.       Грохот стоял похлеще, чем от грома. Горячий суп залил мне всю форму, а пекинес настойчиво слизывал с пола остатки. Я подскочил и побежал в уборную, оторвал несколько бумажных полотенец и усердно стал оттирать пятна от униформы.       Следом за мной зашёл Джонатан:       — Вам не нужна помощь?       — Нет, ничего не нужно, — быстро сказал я, не отрывая взгляда от оттираемого места.       — Вы в этом уверенны?       Я слышал искреннее беспокойство в его голосе, это ещё больше запутывало мои мысли.       — Черт возьми, да! Просто исчезни! — на эмоциях выкрикнул я и повернулся к нему лицом.       Джонатан явно был удивлён. Видимо, узнал меня.       — Почему когда я только начал забывать об… этом, ты внезапно появляешься и пытаешься всё разрушить? Зачем?! Я ведь… — я быстро осознал, какую глупость ляпнул. Слёзы потекли сами собой. Ноги подкосились, я попытался схватиться за раковину и облокотиться на неё, но этот трюк вышел у меня неудачно, из-за чего я рухнул на колени.       — Боже, как глупо вышло. Извини, ты ни в чем не виноват…я просто… Очень испугался, когда увидел тебя. Я знаю, то, что случилось тогда… ну… ты знаешь… в школе… Это ведь уже не повториться, но я просто был напуган, и это всё так неожиданно и…       Не успел я закончить свой скомканный монолог, как Джонатан подошёл, присел на корточки, потрепал мои волосы и с улыбкой на лице сказал:       — Я очень рад, что наконец нашёл тебя, Шервин.       Я никогда не забуду тот день. День, который вернул мне надежду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.