ID работы: 7288857

Разрешение, чтобы любить

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разрешение, чтобы любить

Настройки текста
Рекомендую для атмосферы включить эту песенку: 소유(SOYOU) X 백현(BAEKHYUN) - 비가 와(RAIN). И вообще лучше слушать её на повторе в этом фике, потому что атмосфера у него такая и вдохновлялась я именно этими строками! Требуется ли разрешение, чтобы полюбить? Саран... У неё такое прекрасное имя. Оно очень подходило ей. Её наверное очень любили родители. Возможно, они назвали её в честь своей любви, желая, чтобы она однажды полюбила такой же чистой и невинной любовью, как и она сама... А она очень чиста и невинна, как открытая книга, но в тоже время не дает прочесть некоторые страницы, из-за чего заставляет желать узнать её больше, лучше... У нее очень красивые глаза, с неизученной хитрецой внутри, они всегда светили всем и... даже мне. А однажды она нашла для себя глаза, в которые хочет смотреть вечно и забываться в них. Это были не мои глаза... Это было неприятно осознавать, но... ...но таких, как я, было много. Я не один просто влюблен. Не я один страдал из-за каждой её улыбки, направленной не мне, не я один очень хотел заговорить, но так и не говорил, не я один ломался изнутри каждый раз при взгляде на неё, не я один заикался, когда она обращалась ко мне, не я один тайком ставил её фото в рамку, не я один тихо любил... Ведь не я один же?

***

Первый раз я встретил её около года назад. Это была холодная осень. На улице не было ни одной живой души, я возвращался с магазина и держал в руках небольшой пакет со всякими вкусностями, желая поскорее придти домой и поболтать с братом о всякой всячине, уплетая купленные сладости. Снова хотел оказаться дома в тепле и уюте, затем позвонить родителям и сообщить, что перевод завершен и завтра я уже буду студентом Сеульского Национального Университета. Потом принять горячую ванну и пойти спать, чтобы голова не была забита, я должен был лечь пораньше. Но из мыслей меня вывел внезапно хлынувший ливень и я поспешил найти укрытие, спрятавшись под козырьком какого-то кафе. Я еще плохо ориентировался в этой местности в силу совсем недавнего переезда... Быстро заглянув в пакет я обнаружил, что сладости не пострадали и счастливо выдохнул, жмурясь от успевших пробраться под куртку капель. Я решил, что дождь будет быстрым и терпеливо переминался с ноги на ногу, осматривая свои кроссовки, пока в поле моего зрения не попали ботинки и ноги их обладательницы. Резко вскинув голову я обнаружил подбегающую к козырьку девушку. Её толстовка и джинсы полностью промокли. Откинув капюшон она явила мне такие же мокрые волосы, но продолжала лучезарно улыбаться, а потом обнаружила мой заинтересованный взгляд своими чертовски красивыми глазами и не стирая с лица улыбки протянула мне свою руку. - Я Саран! Тоже попали под дождь? Не повезло нам, верно? - приятный голос коснулся моих ушей и я медленно кивнул, опешив от такой дружелюбности, - а как вас зовут? - встряхнула свою ладонь передо мной, а я, оттаяв, протянул и свою, некрепко сжимая предложенные тонкие пальцы. - Бэкхен, - сглотнул и увидел, как она кивнула, улыбаясь еще шире и переводя взгляд снова на наши скрепленные ладони. - Вау! У вас такие пальцы красивые! И родинка тут такая забавная! - искренне детская реакция и горящие глаза, она вертела в своих ладошках мою руку и завороженно трогала холодные пальцы, - ой, извините! - опомнилась и резко отпустила мою ладонь, вскидывая собственные руки вверх, а моя безжизненно упала вниз. - Ничего, - не своим голосом сказал и прокашлялся. - Я обязательно запомню, что вас зовут Бэкхен! Мне очень приятно познакомиться! - И мне, - коротко кивнул и снова отвернулся к дороге, давая понять, что разговор закончен. Мой намек был понят и спустя пару секунд и девушка смотрела на мокрый асфальт, о который разбивались капли дождя. Тишину между нами разрушил внезапно заурчавший живот моей новой знакомой. Я рефлекторно перевел взгляд на звук и тихо хихикнул, когда заметил полностью покрасневшее лицо и сжатые кулачки. - Держи, - я протянул совсем недавно купленный шоколадный батончик и снова перевел взгляд на асфальт, дожидаясь, когда мою ладонь покинет сладость и я смогу поместить её в карман куртки. - Спасибо! - такое искреннее, а потом рука и правда осталось пустой, после чего приняла положенное место в кармане. А следом и дождь закончился, и кинув тихое "до свидания", я ушел вверх по улице, не дожидаясь ответного "увидимся". Недавно прошел дождь и я вспоминал нашу первую встречу, словно это произошло вчера. А ведь тогда я даже не догадывался о том, что та юная особа, встретившаяся мне, станет для меня той, с кем бы я хотел разговаривать вечность, той, в глаза которой я смотрел бы бесконечно. Ирония судьбы, не правда ли?

***

- Удачи, говно! - заключил Бэкбом и закрыл дверь, не давая мне вставить свои пять копеек, хмыкнув и показав язык двери, я развернулся и мысленно приготовился к новому учебному дню, очередным лекциям, которым нет конца и приближающимся экзаменам. Но учеба давалась мне легко и я не боялся плохих оценок. Спасибо родителям, что наградили сообразительностью. Недавно прошедший дождь никак не давал знать о себе. Воздух был пропитан пылью, дороги абсолютно сухие, а макушку пекло солнце. Было невероятно душно в черной одежде, которую я надел, сглупив. Что ж, видимо придется прятаться от солнца... В тени деревьев было значительно прохладнее, а впереди как по-прописанному сценарию, повторяющемуся день за днем следовала Саран, в припрыжку и с вечно-горящими глазами и не сходящей улыбкой. Подле неё вышагивала неровным ритмом её подруга Тэхи и что-то лепетала без остановки, вызывая довольные кивки у Саран. Все как всегда. Я как всегда смотрю и не решаюсь поздороваться, а они как всегда меня не замечают. Так, пожалуй, будет до конца моих дней. Устраивает ли меня? Нет. Скажу ли я об этом? Нет. Готов ли терпеть? Да. Учебный день подходил к концу. Вот все мои однокурсники поднялись с мест и сразу заговорили, не давая услышать что-то лепечущего преподавателя. Ну и ладно. Закинув немногочисленную канцелярию в рюкзак, я поспешил за удаляющимися спинами и подумал, что сегодня было бы неплохо навестить Кёнсу, в очередной раз заболевшего.

***

- Снова приперся? - охрипшим голосом просипел он, смеряя меня тяжелым взглядом. - Ну ведь в квартире одному невероятно скучно! - примелейше улыбаюсь и складирую принесенные фрукты на прикроватную тумбу. - Опять фрукты? - сморщился, не сводя глаз с пакета. - Не опять, а снова! - приземляясь на край кровати, а потом наваливаясь на короткие ноги, торчащие из-под одеяла. - Я те еще не съел, - вырывая собственные конечности и приземляя на мое лицо, прокряхтел и похихикал ужасающим тоном. - Фу-у-у! - встал, и отпихивая чужие ноги прикрыл пальцами нос, а друг посмеивался, глядя исподлобья, - где твои очки? Когда так смотришь, врезать хочется..! - пригрозил кулаком и улыбнулся, сканируя комнату на наличие очков. - На рабочем столе, где-то под учебниками! - коротко кивнул на заваленный книгами стол. - Мда, - я выдохнул и принялся разбирать многочисленные тетради, - не похоже на тебя, чтобы ты, да неубранным оставил? - Я тогда пошевелиться не мог, о чем ты говоришь? - закатил глаза и цокнул, швыряя в стол молнии глазами. - Ясно, - хихикнул я и с победным возгласом выудил очки, сразу же протягивая другу находку. Кёнсу с довольным выражением лица водрузил стекла на свою переносицу и потянулся к мытым мною вчера яблокам, снова протирая их рукавом своей кофты, ради безопасности или своей дотошности - непонятно, а затем смакуя во рту и хищно прищурившись, будто оценивая на вкус. Но одобрительно кивнув уже более расслабленно продолжил поедание сладкого фрукта. Не выдержав, и я потянул свои лапы к тарелке с фруктами и выудил яблоко отличного - от яблока Кёнсу - сорта. Скуксился, когда фрукт оказался кислым, и высунул язык, кладя его на ту же тумбочку и ловя недобрый взгляд Додора. - Как дела с учебой? - пересиливая себя и отводя взгляд от откушенного мною яблока, спросил друг. - Как всегда, - уныло ответил, ощущая, что кожура застряла между зубов. - А как дела у Саран? - хмыкнул, получая мой убийственный взгляд. - Нормально. - Вот как... Сегодня снова сверлил в ней дыры? Я тебе говорю, что так она заметит, если уже не заметила! - фыркнул он, - а про тот шоколадный батончик она забыла и не вспомнит о добром человеке, подарившим его ей! - Вот бы мне монетку за каждый раз, когда ты это говоришь! - закатил глаза и уставшим взглядом уставился в окно. - Да вот только когда ты поймешь? Нет бы влюбиться в какую-нибудь Мисоль, которая тебе между прочим глазки строила! Так ты продолжаешь пилить свою Саран взглядом и все никак не избавишься от той дурацкой фотографии в рамочке! - Все! Время посещения закончено! - обрубил и поднялся, направляясь к двери. - И слава богу! Можешь больше не приходить! - крикнул мне в спину охрипшим голосом и закашлялся, а я еле удержал себя, чтобы не побежать и не похлопать того по спине и не заварить теплого чая... Он все равно первым прощенья попросит!

***

В плохом настроении добираться домой было куда увлекательнее, чем обычно. Я перепинал все подвернувшиеся под ногу мусорные баки и расшугал голубей возле квартиры друга. Однако разумом понимал, что слова его правдивы, но сердцем отрицал, как только мог, ведь ему не прикажешь. А жаль... Очередной мусорный бак принимает горизонтальное положение и под грохот вывалившегося мусора на мое лицо приземлилась холодная капля дождя, из-за которой недовольная мина на лице появилась неконтролируемо, а руки уже натягивали капюшон толстовки на самый нос. Ненавижу дождь! Я, правда, очень хочу избавиться от безнадежной любви, которая как на зло врастает с каждым днем все глубже в сердце, но, это не так легко. Я возненавидел дождь, ведь, если бы его не было в тот день, я бы не встретил Саран, я бы не запомнил её, я бы не обратил внимание в универе на эту девчонку и жил бы себе спокойно без проблем, но, всегда есть это чертово НО! Люди рассосались моментально, как только упали первые капли. Все поторопились достать зонты и ретироваться. Обычно оживленная улица сейчас была почти пустая, а мимо меня только что проехал мой автобус. Я невероятно везучий! Уткнувшись взглядом в ботинки я шагал и смотрел, как из-за дождя они покрываются грязью и, достав наушники, воткнул их в уши, включая последнюю песню и закатил глаза. Песня про дождь во время дождя, конечно! А что лучше поднимет настроение? Правильно! Их отсутствие! Мда... Капюшон толстовки, натянутый по самый нос не защитил мои волосы, с которых уже вода затекала за уши и стекала по подбородку. Я мог лишь ежиться от холодных капель, вечно оттягивая толстовку и надеясь, что телефон не придется нести в ремонтную после моей прогулки. Пнул камушек и наблюдал, как он, совершенно не круглый, успешно катился по направлению к остановке не останавливаемый даже неповностями на земле. Не сводя взгляда с камня, я зашел под остановку и увидел аккуратные ноги в знакомых ботинках, нервно потопывающие то ли от холода, то ли от непоседливости хозяйки... Я перевел нетерпеливый взгляд выше, скользя по тоненькой фигурке, закутанной в мужскую куртку и столкнулся с усердно смотрящим за передвижением своих ног профилем. Сердце предательски пропустило удар и я захотел застонать от того, как неприятно засосало под ложечкой, но встал, как истукан, водя лишь глазами по телу напротив. Снова посмотрев на нижние конечности, я увидел, как непоседливые ноги нашли мой камень и стали играть с ним, передавая друг другу, и в скором времени остановились. Она, видимо, заметила чужое присутствие и выровнялась, теперь пристально смотря на меня. Я пытался что-то сказать, но лишь чувствовал, что во рту совсем сухо и сейчас я и промычать не в силах, а она снова лучезарно улыбнулась, поворачиваясь ко мне корпусом. - Здравствуйте! Я вас где-то видела! - немного нахмурилась и попыталась вглядеться лучше в мое лицо, прикрытое капюшоном, а я сморщился. Я вас где-то видела. "Ну конечно, чего ты ожидал, Бен Бекхен? Того, что она помнит весь университет?" В висках неприятно закололо, и я попытался сделать вздох, что получалось весьма скверно. - Не думаю... - прошептал все-таки я, но меня явно не услышали, приглядываясь еще лучше. - Саран! - где-то сзади меня раздался мужской голос, и её внимание тут же было переключено, как по щелчку пальца или по мановению палочки, а глаза загорелись непривычным для меня огоньком, улыбаясь кому-то сзади. - Чанёль! - с придыханием откликнулась, делая шаг вперед и тут же останавливаясь, ведь парень уже сам подошел. Ну да. С такими-то ногами... Два шага и уже километр позади. По-собственнически положил на её плечо свою руку и прижал к себе, обращая на меня внимание. - Знакомый? - подозрительно щурясь. - Нет, она обозналась. - грубо выдаю я и поворачиваюсь в сторону подъезжающего автобуса. Черт, совершенно не представляю, куда построен его маршрут, но мне все равно. Главное просто удрать отсюда. - Ну и отлично, - таким же тоном отозвались мне, а потом уже мягче: - ну что, любимая, дождь уже вроде закончился, я могу тебя подвезти? - я уверен, что он улыбался, когда говорил это, но не успел посмотреть, ведь буквально залетал в автобус, задыхаясь от забившегося в горле сердца и не решаясь повернуться, стоя неподвижно и напряженно до тех пор, пока транспорт не двинулся. Потом я хотя бы попытался выдохнуть...

***

- Ну что, все? Увезли принцессу не на твоей тыкве... - язвил Кёнсу, не отрываясь от книги, но умудряясь и есть и смотреть по сторонам. - Ты снова хочешь поссориться? - отводя взгляд от надоедливого Пака, который клещом уже несколько недель ходит с Саран, а она и не против даже, что раздражает больше всего. - Это ты всегда психуешь, как девчонка! Мне друг, который ведет себя как баба во время ПМС не нужен, ты прекращай! - полностью смотря на меня, - и вообще, хватит наблюдать за этой сладкой парочкой, если Саран слепая и твоих взглядов не замечает, то если Пак заметит, то я тебе не помощник, - и для убедительности вскинул руки вверх. - Больно много ты о бабах во время ПМС знаешь! - фыркнул, откидываясь на стул. - А откуда ты знаешь, что у меня не было девушки? - с вызовом. - Да все, что ты знаешь о девушках, это от матери и от этих, - с остервенением указывая на книгу в его руках. - Ты так уверен? - самодовольно. - Ты блефуешь! - и цокнул, сам не уверенный в том, блеф ли это. - А ты краснеешь, - и короткий смешок. - Ты пересмотрел Пиратов Карибского Моря, хватит цитировать Джека Воробья! - я закатил глаза и, опрокинув в себя стакан воды, поднялся с места, когда Саран и Сехун куда-то направились. - Да сядь ты! - и притянул меня за рукав обратно, - совсем уж подозрительно будет! Ну пошли они за угол, целоваться, ну что ты сделаешь? - только представив это, я напрягся и захотел врезать Кёнсу, за то, что мог допустить такое даже на словах! - и, кстати, Капитан Джек Воробей! Попрошу заметить. Я даже не попытался удержать себя от того, чтобы закатить глаза.

***

Библиотека встретила привычным запахом книг, и пока я осматривался, друг испарился, как и не было, среди множественных стеллажей. Очень часто я дремаю на этих столах, пока ожидаю Кёнсу, который, кажется, не успокоится, пока не прочитает всю библиотеку. Его постоянные конкурсы и всяческие дополнительные занятия не оставляют свободного времени, а мне не сложно поддержать своим присутствием, и сопением. Встретившись взглядом с помощником библиотекаря, девушкой из моей группы, я наблюдал на её лице приветливую улыбку и кивнул в ответ, приближаясь к излюбленному столу. - Сегодня по делам, или снова поспать? - подбежала ко мне и заставила притормозить. - А ты против? - улыбнулся. - Не особо, саму иногда в сон клонит! Но как бы мистер Ма не заметил. - Брось, ему все равно! Я несколько раз ловил на себе взгляды этого старика! Я думаю он до сих пор не понимает, как можно так пренебрежительно относиться к книгам и хорошо учиться! - всплеснул руками, и изобразил искаженную мину библиотекаря. - моя собеседница хихикнула и удалилась, когда её кто-то подозвал. Проводив девичью спину взглядом, я отметил, что мы вполне могли бы начать встречаться. Она дружелюбна и не состоит в отношениях, какое-то время носила статус заучки, но оно быстро отцепилось. Милая улыбка и очень даже привлекающая ямочка на щеке, симпатичное личико, хорошая фигурка, не имеет вредных привычек. Мы могли бы начать встречаться, если бы не одно но... Я отвлекся и закинул рюкзак на стол, следом приземляя на него свою голову и, быстро пробежавшись по ближайшим стеллажам, глазами не нашел До. Куда он залез на этот раз? Думать не хотелось, а это место было отравляюще притягательным для сна, поэтому не долго продержавшись, я сомкнул веки, и под приятно греющее солнце через огромное окно, стал засыпать.

***

По моим волосам прошлись тонкие пальчики, запутывая волосы, а глаза не хотели открываться даже тогда, когда ко лбу прикоснулись влажные губы. Короткий смех, который я узнал бы из тысячи и на этот раз ущипнувшие меня за щеку пальцы. - Негодник! Ты ведь уже проснулся! - и оттянула мою щеку, заставляя поморщиться и все-таки открыть глаза. Она сидела на столе, положив ногу на ногу, поглаживала меня по волосам и следила за тем, как запутывает их в узлы. На неё падал теплый свет и розовые щечки поблескивали. Легкое платьице смирно прикрывало коленки, а ноги в балетках колыхались в воздухе. Цветочный аромат и струящиеся по голым плечам, кажущиеся еще светлее из-за света, волосы. Фея? Хм... Ангел? Или... личный демон? Я лениво поднял голову и уткнулся носом в острые коленки, вдыхая исходящий от ней запах цветов. - Ты снова мне снишься... - констатировал. - Тебе удобно? - и резка отодвинула колени, из-за чего голова упала на стол с глухим стуком, а потом приятный смех коснулся моих ушей. - А тебе смешно? - с притворно злым шипением я поднялся со стула, нависнув над девушкой. - Да! - и ослепляющая улыбка, из-за чего... бабочки проснулись? - Садистка! - прикусил губу и прислонился своим лбом к её, выдыхая в губы. - Я дьяволица! - короткий смешок и обхватившие мои плечи ладони. - Кто бы сомневался! - отодвинулся, чтобы она увидела, как я закатываю глаза и снова прильнул, коротко поцеловав шею. - Щекотно! - захихикала, но в противовес своих слов не оттолкнула, а сомкнула свои ноги на моей талии, задирая подол платья. - Извращенка, - прошептал я, и подавшись вперед, обхватил её лицо, касаясь потресканными губами влажных и, не почувствовав сопротивления, проник в чужой рот языком, переводя руки на талию и сминая в своих объятиях. Тихий и короткий стон, после чего она со всей силы прижимает меня к себе за плечи. - Как не стыдно! В библиотеке! - раздается неожиданно голос и смешок Кёнсу, затем прилетевшая в спину книга и мои глаза снова распахнулись, видя перед собой лишь довольную мину друга, - снова спишь в библиотеке! - для уточнения повторил и уселся рядом под мой раздраженный стон. - Такой сон испортил! - Извращенец! - ткнул локтем меня в бок, - порнушка с участием тебя и Саран снилась, да? Беспризорник! - Йа! - толкнул в ответ, - и кто из нас извращенец после таких-то умозаключений!? - А я может от тебя, воздушно-капельным путем заразился! - засмеялся, и, погрузив в свой рюкзак книгу, закинул его на плечо, поднимаясь со стула. - Все рыло себе отлежал! Смотреть страшно! - скривился и засеменил к выходу, бросая какие-то фразочки по пути.

***

"Знаете! Любовь - это прекрасно, особенно когда тебе отвечают взаимностью и любимый человек идеален во всем, когда тебя провожают до дома и дарят мимолетные поцелуи в губы, когда беспокоятся за твое состояние и вы прогуливаете вместе занятия! Но это конечно не очень хорошо! Хахах Однако любовь - это прекрасно! Сердце выпрыгивает из груди и ты понимаешь - этот человек, это все, что тебе нужно для счастья!" - гласило обновление блога Саран, а я был уверен, что оно посвящается ублюдку Пак Чанёлю... - Ненадежный он парень! - злостно выплюнул я, отбрасывая телефон сразу же и куда подальше, чтобы в порыве ярости не запульнуть в стену. Одно дело - тихо любить и мечтать несбыточными мечтами, совсем другое - видеть каждый день, мечтать и понимать, что теперь шансов нет совершенно, ведь теперь она тоже любит и мечтает. Ведь теперь её сердце тоже бьется для кого-то... - Пора прекращать, - заключил я, и в последний раз посмотрев на фото Саран, выбросил его в урну.

***

- Ты уже добрую неделю не подглядываешь за этой парочкой, разлюбил? - Пытаюсь, - тяжело выдохнул и засунул в рот ложку с рисом, силясь на повернуться, туда, где Саран и Сехун премило лепетают и, не дай боже, кормят друг друга с ложечки. - Вот и правильно, кстати, пойдем сегодня в библиотеку? Я кое-что возьму. - Ховофо, - и утвердительно кивнул, под улыбочку друга. По моим подсчетам, и, если я правильно помню, занятия Саран уже закончились и она должна была сидеть у себя дома в премилой кигуруми пингвина, попивая горячий шоколад, а именно это в моих больных фантазиях она и делала... С осознанием того, что сейчас из-за угла не выйдет Саран, дышалось гораздо легче. Активно участвуя в разговоре с До, я преспокойно выходил из аудитории и был направлен на курс библиотеки другом. Он рассказывал про очередной проект, а я кивал и потягивался из-за затекших конечностей. - В общем, ты подожди, я скоро! - сказал Кёнсу и бросил меня, убегая за стеллажи. - Очередной конкурс? - хихикнула рядом Мирэ - помощница библиотекаря, и я улыбнулся. - Угу, он мне все уши уже прожужал. - Угадала! - щелкнула пальцами и победно улыбнулась, демонстрируя ямочку, в которую мне вдруг захотелось ткнуть, что я и сделал, ловя недоуменный взгляд и пропавшую улыбку. - Улыбнись! Небольшая прихоть у меня! Никогда не трогал щеки людей с ямочками! - возмутился я, но девушка все продолжала пялиться на меня, приоткрыв рот. Мое внимание от её глаз отвлек неожиданно громкий в тишине библиотеке знакомый голос и я испуганно посмотрел на источник шума, видя Саран, которая шла и разговаривала по телефону, неожиданно остановившись и также поглядывая на нас. - Все, Чанёль, я в библиотеке, а тут нельзя шуметь, да, и я тебя, да, тоже целую, пока! - на её лице улыбка сияла все ярче, а на моем лбу складка пролегала все глубже, - я отвлекла? Извините, не хотела! - закинула телефон в сумку и недоуменно посмотрела на застывших нас. - Да нет, мы просто говорили! - осеклась Мирэ и схватив мой палец, до этого прижимавшийся к её щеке стала оттаскивать вниз. - Ты нас отвлекла. - неожиданно грубо сказал я, и обхватил оттаскивающую мою руку ладонь, несильно сжимая и ощущая, как челюсть моей знакомой отвисает все ниже. - Бэкхен, что... что ты делаешь! - попыталась вытащить свою руку, а я все не отводил взгляда с растерявшийся Саран. - Я хотел тебе кое-что сказать, - наконец, перевел на занервничавшую Мирэ взгляд. Что, блин, руководило мною в тот момент? - Ты будешь со мной встречаться? - с уверенностью спросил, сжимая вмиг застывшую ладонь и смотря на расширившиеся от удивления глаза и хлопающий в попытке что-нибудь сказать, рот. - Ч-что? - выдавила не свим голосом, неловко пытаясь вырвать свою руку снова. - Ты будешь моей девушкой? - и мягко улыбнулся, а потом услышал восхищенное "Вау!" сбоку и перевел взгляд на разрушительницу моей жизни. - Новая парочка? - прикрыла лицо ладонями, - я за вас так рада! Ми, соглашайся! - вздернула руками и посмотрела на застывшую девушку. - Ну, я... - пропищала и вжала голову в плечи. - Я тебе не нравлюсь? - Нравишься, - еще более неуверенно. - Отлично! Новая парочка! - воскликнула Саран и сердце неприятно кольнуло... Ну да, чего ты добивался Бэкхен? Ревности? Она даже не знает, как тебя зовут. Придурок. - Я... я согласна, - выдохнули совсем рядом и меня как в холодную воду опустили. Я перевел стеклянный взгляд на красную брюнетку и воздух выбило из легких. Я определенно идиот. - ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ? - завопил откуда-то Кёнсу, а в следующую секунду меня уже за руку тащили по коридору, а перед глазами я до сих пор видел улыбающуюся Саран, которая была рада за любовь, которой нет. Чем. Ты. Думал. Бен. Бэкхен?

***

- ЧЕМ ТЫ ДУМАЛ, БЕН БЭКХЕН?! - орал Кёнсу, когда мы оказались в мужском туалете, а мне вдруг стало так... пусто? Да. Я отчего-то стал пустым. - ты зашел слишком далеко! Причем тут Мирэ? Что ты устроил?! - уже тише, но все еще достаточно громко. - Я, - очень холодно, а потом перевел леденящий взгляд на Кёнсу, - говорил, что хочу разлюбить. Это бесполезно и никому не нужно. - Но причем тут Мирэ? - растерялся немного друг. - Она мне симпатична, я думаю, что что-нибудь может получиться. - с этими словами я оттолкнул его от себя и, поправив рюкзак, был намерен найти свою новую девушку... Как же это, черт тебя дери, неправильно звучит! Быстро добравшись до библиотеки, я обнаружил отсутствие там Мирэ и сделав еще один круг, вышел оттуда, думая, куда она могла уйти за такое короткое время, но затем вспомнил, что как-то раз мы вместе делали проект и её номер должен был сохраниться. Пару мазков по экрану сопроводились моим тихим "да!", ведь, номер, действительно был, а поэтому гудки уже грели мое ухо, пока я нетерпеливо переминался с ноги на ногу и покусывал ноготь. - Алло? - наконец, раздалось на том конце, - кто это? - пыхтящее. - Это я, Бекхен! - повисла неловкая пятисекундная тишина, а потом раздался короткий кашель и моя собеседница что-то сказала, что я не смог расслышать, затем какой-то шорох и тяжелый выдох, - ты где? - Мистер Ма попросил кое с чем помочь и я, в общем, сейчас подойду к библиотеке. - затем быстрые шаги и гудок, оповещающий о завершении звонка. Я осмотрелся по сторонам коридора, затем на открытую большую дверь перед собой, через которую проглядывались стол с книгами и сбоку пару стареньких шкафов. Засунул телефон в рюкзак, сделал пару шагов в сторону лестницы и стал ждать. Я, если честно, подумал о Кёнсу. Он, скорее всего, пошел домой в одиночестве и невнятно бурчит себе под нос оскорбления в мою сторону, изредка останавливаясь, чтобы притопнуть ногой и возобновить ход. Когда придет домой, он поломается пару часиков и позвонит мне. Я почти уверен в этом... С грустным вздохом я пнул ногой воздух. - Бу! - раздалось сзади и я взвизгнул, когда что-то навалилось на мои плечи, прижав руки к груди, из которой чуть не вырвалось сердце. А затем тихий смех и в поле моего зрения показалась Мирэ. - Напугала до чертиков! - не своим голосом сказал я, все еще скрутившись и прижимая ладони к сердцу. - Мужчина в тебе определенно умер! - хихикнула, стукнула меня кулачком по плечу и выровнялась, вдруг придавая лицу серьезности, - ты не шутил ведь? - нервозность выдавали только теребящие кофту пальцы, а лицо было спокойно. А я сглотнул, переводя взгляд за её спину. - Ты, - неожиданно севшим голосом, из-за чего прокашлялся, - ты мне действительно нравишься! - набрался храбрости. - Но, я не думаю, что твоей симпатии достаточно, - выдохнула и сжала ладони в кулак, - однако, - глубоко вздохнула, - давай возьмем испытательный срок в неделю и попробуем! А потом, если симпатия не увеличится, то, давай прекратим? - неловкая улыбка. - Давай! - неделя! Это ведь не так много! А потом, если действительно не получится, я просто скажу, что не судьба, верно? Какая же я сволочь... - Вот и отлично! Может, прогуляемся? А погода на улице была замечательная, в воздухе мало пыли и теплый ветерок. Так, видимо, посчитал не я один и огромная куча детей со своими родителями выбралась на улицу, в парки и торговые центры, в магазины и кафе. Пока мы дошли до ближайшей аллеи, уже успели повстречать много детишек, на которых я смотрел с отчего-то доброй улыбкой. Мирэ не скупилась на комплименты и сказала, что я был бы хорошим отцом, потому что мои глаза загораются от вида детей, а я лишь отмахнулся, не видя в своем ближайшем будущем и намека на детей, хотя что там дети, даже на жену намека не видно было, всматривайся и всматривайся в эти горизонты, ты ничего там не найдешь. В голову не лезло ничего, кроме улыбки Саран и осознания того, что она помнит меня только как парня Мирэ... - Это что, это Чанёль что ли? - из мыслей меня выдернул голос девушки и её прикосновение к моим пальцем. Проследив за её взглядом я не заметил Пака, я заметил лишь... - Саран, - сказал даже раньше, чем успел подумать и словил взгляд Мирэ на своем застывшем лице. Мой взгляд был прикован в сплетающимся рукам моих однокурсников. - Верно, - прокашлялась, снова привлекая мое внимание, - может, пойдем отсюда? - предложение было очень заманчивым и я собирался согласиться. - Мирэ! - этот звонкий голос раздался очень далеко, но я услышал его всеми фибрами своей души, незаметно вздрогнув, в отличие от стоящей передо мной девушки, которая отчего-то затряслась. - Бэкхен, пожалуйста, пойдем. - схватила меня за руку, а сама не могла сделать и шагу, - пожалуйста, - её шепот пропал в последующем крике. - Эй! Ми-Ми! Ты меня видишь? Чан, пошли! А уже через пару секунд перед нами предстала запыхавшаяся Саран, которая прилетела в мою девушку. - Саран, - прошептала она, отодвигая её от себя. - Да, я! Чанёль, шевелись! Вроде ноги такие длинные, а когда надо - медленный, ужас! - Я иду, иду, - вскоре передо мной предстал и красавец всея Кореи. Я незаметно закатил глаза. - ой, Мирэ! - наигранно счастливо воскликнул, а я перевел недоуменный взгляд на девушку, которая и живой-то не выглядела. - Так вы все-таки встречаетесь? - длинный язык Саран... - Встречаются? - удивленно пролепетал Пак. - Ну, такую сцену в библиотеке устроили! Романтика! - хихикнула, а он собствеченски положил на её талию свою лапу руку и прижал к себе, проводя языком по внутренней стороне щеки и что-то обдумывая, а затем со смешком смотря на мою девушку. - Мирэ, ты ли это? - засмеялся и подошел, все также не отпуская Саран, второй рукой обхватил локон волос совсем побледневшей Мирэ, - я думал в монашки подашься, - и смешок. - Убери свои клешни от меня, Пак, мать твою, Чанёль! - резко отодвинулась от него, прожигая взглядом. - Фу! Хорошие собачки не гавкают! Или тебя снова нужно отдрессировать? - и прикусил губу, говоря слишком непонятные для меня и, кажется, остолбеневшей, Саран, вещи. - Что происходит? - все-таки вмешался я, но этот мерзавец и глазом не повел, продолжая баталии взглядом с брюнеткой. - Ты сукин сын, - выплюнула, как ядом, а в его глазах заиграла внезапная ярость и он... улыбнулся? - Я сделал тебя женщиной, и это вся твоя благодарность? Мои глаза полезли на лоб от произнесенной его грязным ртом фразы и картина в моей голове стала складываться, после чего я рывком притянул к себе за руку Мирэ, чувствуя, как она дрожит. - Было очень приятно встретиться, но нам пора. - я, наконец, встретился с ним взглядом и улыбнулся, делая шаги назад, однако его глаза на мне долго не задержались и он снова посмотрел на брюнетку, больше не улыбаясь, а как-то оскалившись в то время, пока в глазах плясали бесы, не меньше. - Шлюха, - расслышал я уже в спину, а Мирэ дернулась, прижавшись в моему плечу еще больше. Стоит ли говорить, что она ничего не сказала и молча покинула мою компанию, лишь благодарно кивая уже возле подъезда? Я в последний раз обвел район, в котором она жила взглядом, отмечая немало стоящие квартиры в этом месте и провел рукой по волосам, припоминая, что брюнетка из состоятельной семьи. Уже собирался возвращаться домой, когда понял, что я дегенерат, который оставил рюкзак в университете и, простонав, отправился на поиски автобусной остановки. Минут десять после моих поисков я получил короткое сообщение "ничего не получится" от Мирэ. Мда, это были самые короткие отношения в моей жизни. Возможно, три или четыре часа? Пару раз пробежался глазами по сообщению и выдохнул, снова возобновляя ход. Автобусная остановка уже была в поле моего зрения. Я в очередной раз поблагодарил уборщицу, которая по доброте душевной нашла мой рюкзак и вернула, перед этим потребовав доказательства того, что он мой, я даже в благодарность купил ей шоколадный батончик и теперь со спокойной душой выходил из университета, решив немного прогуляться в соседнем парке, в том самом, где начались и закончились мои отношения с Мирэ. Я хмыкнул и посмотрел на освещенную фонарями аллею, когда поежился от прикосновения холодной капли дождя к щеке. Снова дождь. Он бывает в самые ужасные дни моей жизни. Вспомнив, что в портфеле есть зонт, я раскрыл его и постарался обхватить себя с рюкзаком, не собираясь заканчивать прогулку я продолжил вышагивать по аллее, попевая ту самую песенку про дождь, которая запомнилась сама по себе и без боя не покидала мою голову. Дождь... Первое, что приходит мне в голову при одном лишь упоминании о нем - улыбающаяся Саран, которая сжимает в руках шоколадный батончик и благодарит меня. Саран сама собой стала для меня дождем, от которого мы все так хотим избавиться, но понимаем, что без него прожить не сможем... А когда я думаю о Саран, то в голове всплывает образ того придурка. Я незаметно для себя поежился, скривившись в лице и ускорил шаг, собираясь прогнать его из мыслей. - Это была игра! - "оу, ну отлично, теперь его голос мне еще и мерещится!" - подумал я, но прислушавшись, понял, что это раздается совсем рядом и резко вскинул голову, видя Чанёля и Саран, которая держала над ними зонт. - Я не понимаю! - замотала головой, а если присмотреться, то можно было заметить, что рука с зонтом начинала дрожать. - Мне было интересно, как скоро ты мне дашь, - расплылся в противной улыбке, ноклоняясь к Саран и скидывая волосы с её плеча, открывая себе вид на девичью шею, - вот и вся химия. - Ч-что? - Мне нужно было идти на актера, верно? - смешок, - Я сегодня наговорил лишнего и ты стала задавать вопросы. Я не хочу отвечать. А ты стала... раздражать. - снова выровнялся. - Так Мирэ... - Да, я спал с ней. Она пополнила мою коллекцию, но, я если честно не вспомню на какой день она раздвинула свои ножки. - Мерзавец... - моя рука стискивала зонт все сильнее, а её дрожала, очень, очень сильно. - Это все что ты можешь мне сказать? Тогда я пойду. - хмыкнул и скучающим взглядом проводил зонт, который все-таки вывалился из её руки. - Ты ублюдок! - крикнула, замахиваясь своей рукой, которую он остановил и больно сжал. - Без этого. - отшвырнул её руку, под болезненное шипение, - плачь, ругайся, но без рукоприкладства. Я ведь тебя не бил, верно? Я даже не переспал с тобой, хотя, признаюсь, очень хотелось посмотреть что у тебя под трусиками, - подмигнул, облизнув нижнюю губу, - не бей меня, не давай мне повода... - снова расплылся в улыбке и подобрал зонт, после чего, развернувшись, стал уходить. А я не мог сдвинуться с места. Не мог по многим причинам. И одной из них были раздавшиеся всхлипы. Очень громкие и болезненные. Сгорбившаяся фигурка и бьющие по ней капли дождя. Взял себя в руки и сжав зонт сильнее, стал шагать прямо к Саран под бьющиеся где-то в горле сердце. Встал перед ней и вручил ей свой зонт, дотрагиваясь до ледяных пальцев и отчетливо понимая, что бежит по её щекам. Капли дождя смешавшиеся с соленными слезами. Я просто оставил свой зонт в её ладони, встретился с пустым взглядом и накинув капюшон, ушел оттуда. Наплевал на ливень, хлестающий меня по щекам и просто ушел. Почувствовал, что промок уже спустя пару секунд. А еще ощущал прикосновение холодных глаз к своей спине и очень хотел обернуться. Снова страдал. Снова... Но так ли сильно, как она? Продолжит ли она теперь улыбаться? Будет ли ходить в университет? Откроет свое сердце кому-нибудь еще? Так много вопросов, но, пожалуй, самый главный из них, это: Разрешишь ли ты мне себя любить? Вопрос, который так и не был озвучен, вопрос, который так и не получит ответа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.