ID работы: 7288962

Кровь и Чернила

Гет
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прибыв на место преступления, Кеннингтон парк, что в центре Лондона, Драко Люциус Малфой был не в самом хорошем расположении духа. Наркомана, которого он поймал, выпустили под залог. «Его бедные жена и двое детей, попадут под горячую руку этого ублюдка, и никто их не защитит» - мрачно подумала про себя Малфой. Он решил пройти в парк через вход со стороны Сент Агнес стрит. Ловко перепрыгнув через ограду из короткого кустарника, он направился к большому скоплению зевак, что окружили место убийства. Наконец он перешел ограждение и подошел к самому телу. На этот раз это была девушка, совсем юная, ухоженная и миниатюрная англичанка. Мертвенно-бледная кожа так контрастировала с ее каштановыми волосами и алой помадой на пухлых губах. «Совсем ребенок, лет 17 не больше» - подумал про себя Малфой, но с его губ слетело. -Семнадцать… -Что семнадцать? – резко прервал поток мыслей Драко, чересчур бодрый для утра голос другого детектива Поттера. –Если ты про возраст, то ты угадал. Квин Миллиган, дочь Уолтера Миллигана. Среднего бизнесмена, он промышляет ювелирными изделиями. -Причина смерти? -Сначала ее ударили тупым предметом по голове, но как сообщили судмедэксперты сестры Патил, она умерла не сразу, бедняжку задушили. -А где же твоя извечная рыжеволосая тень, каланча? - скинув брови, спросил Малфой. – Я думал вы напарники не разлей вода, или он прогуливает, а ты по доброте решил его прикрыть? -К Рону приехала его младшая сестра из Брайтона со своим женихом. Спасибо, что поинтересовался. Давно скрываешь к нему свой интерес? – съерничал Гарри. Не то чтобы они враждовали, но заносчивость его коллеги иногда надоедала, а эгоизм переходил все границы. -О боги! В Лондон съезжаются все Уизли королевства?* -Ха-ха. Очень смешно! Они по крайней мере знают, что такое семья! -Не то что ты и я, не так ли Поттер? – начал вскипать Драко. О скандале и уходе наследника титула семейства Малфоев, не знал лишь ленивый. - Но тем не менее у меня есть семья. Я их нашел, а ты и дальше будешь один. – уже тише сказал Гарри. Его задело это замечание Малфоя, разве это был его выбор стать сиротой, не прожив и года в этом мире? -Всё! О деле! Надо соблюдать субординацию! Есть ли свидетели? – отрезал Драко. -Пока нет, шеф! – съерничал Гарри. Дальше Драко занялся тем что рассматривал труп. Но, ничего путного не обнаружил он решил вернуться в участок. Где его уже ждал шеф. Это был высокий и мрачный мужчина с черными как ворон волосами, всегда одетый в черные брюки на подтяжках, и белую рубашку с закатанными рукавами. Казалось не было ни одной области наук, в которой он не разбирался бы: однажды, когда на Драко было совершенно нападение, Малфой получил множество ранений и потерял много крови, в том патруле он был напарником Поттера, и именно он защитил Гарри, за что он едва не расстался с жизнью. Но их шеф Северус Снейп смог сам остановить кровотечение и наложить швы. В конце концов Северус обещал матери Драко, прекрасной Нарциссе, что защитил своего крестного сына. -Что так долго? – рявкнул Снейп, когда Поттер вместе с Малфоем валили в его кабинет. -Мы прибыли на место убийство сразу как узнали об этом. – начал Поттер. -Сэр, от нас там нет никакого толку. Полицейские уже успели собрать показание всех свидетелей, а судмедэксперт Патил осмотрели тело. – усталый голосом продолжил Малфой. -Насчет показаний я и без вас знаю! Мне принесли отчеты. И почему интересно рядовые полицейские делают их быстрее, да еще и аккуратнее вас троих?! И где черт возьми третий?! – начал повышать голос Снейп. -Я тут! Я тут! – Влетел запыхавшийся и раскрасневшийся Рон Уизли. Основной напарник Поттера. Он был действительно весьма высок, и бледность кожи выдавал в нем ирландскую кровь, лицо усыпано веснушками совсем по-детски, а голову освещал ореол рыжих волос. Но в Драко, как аристократа до мозга костей, раздражало потертость и изношенность одежды его сотрудника. Малфой не раз делал ему замечания на этот счёт, которые были встречены с такой яростью и обидой, что не раз кончалось общими потасовками. -Неужто! Явление Христа народу! Мистер Уизли, надеюсь мы не оторвали вас от неотложных утренних дел? – Такое поведение начальника Снейпа говорило лишь о том, что ему досталось от префекта Лондона Кингсли. Рональду лишь осталось густо покраснеть и занять свое место рядом с Гарри. Заняв свое место, наконец Драко мог спокойно ознакомится с показаниями свидетелей. Все они были одинаковыми: никто ничего не видел, не слышал, не знает. На его столе уже собралась приличная стопка из просмотренных показаний, как тут он наткнулся на единственное среди всех отличающееся: это были свидетельские показания некой 78-летний Эдны Тернклайд. Драко быстро подскочив, нашёл Гарри и Рона: -Парни есть зацепка. Точнее один свидетель, женщина, Эдна Тернклайд. Она утверждает, что видела, как накануне убийства, днем, подозрительная неопрятная девушка с копной пышных кудрявых волос увидев жертву, слишком быстро собиралась и начала преследовать её. - оживился Малфой. – Вы двое найдите её, эту Эдну и позовите нашего художника, того новенького, как там его? Мелкий проныра. -Криви. Полгода уже с нами. Еще и у тебя на побегушках. Пора бы запомнить Малфой! – начал раздражаться Рон. - Не тебе меня чему-то учить, Уизли! – огрызнулся Драко. – Выполняйте! - Серьезно, Гарри! Я убить его готов! Он такой сноб! Такой зазнайка! Он и в училище таким был! – вспыльчивость Рона всегда находила выход в беседах с Гарри. – Он ведь наш ровесник, больше не лорд! А ведет себя как наш начальник! Гарри тяжело вздохнув, нажал на кнопку лифта.

***

Как и ожидалось миссис Тернклайд жила в одном из старых домов в пригороде Лондона. Старушка казалась слабой, но дала бы фору некоторым сотрудникам Скотланд-Ярда, отнекиваясь и захлопывая дверь перед нашими бравыми героями, она умудрилась едва ли не сломать нос Уизли. После упорных переговоров с Гарри, она все-таки согласилась прийти в участок, сопровождаемая Гарри и Роном. Наконец они прибыли в Скотланд-Ярд, проводив сварливую свидетельницу и отлучились, наконец, доложить о выполненном задании. - Малфой! Эдна Тернклайд тут. Дальше ты с ней сам! Не обессудь! – выпалил Гарри их общие с Роном мысли. - Еще бы я дальше не сам с ней беседовал… Ладно идите уже и просмотрите отчеты Констеблей еще разок, может что-то упустили…- лениво отозвался Драко. Свистнув художнику Криви, он постучал в дверь комнаты посетителей и вошел, лучезарно, улыбаясь старушке. Его улыбка всегда помогала быстрее расположить к себе людей, а особенно женщин. И сама Эдна была так обескуражена и очарована этим красивым лицом, каждое движение его и сам общий вид выдавали в нем аристократа и Эдна поняла, что этот молодой джентльмен с рождения был вхож Букингемский дворец. Драко, как подобает джентльменам остановился у двери и слегка поклонился, дождавшийся ответного кивка, он двинулся к ней. -Миссис Тернклайд, я Драко Малфой, детектив, для начала позвольте вас поблагодарить за вашу неоценимую помощь в поимке убийцы. И простите мне мою грубость, добрый день. Как вы с дороги? Я очень надеюсь, что мои коллеги были с вами вежливы и аккуратны? - О небо, вы так добры и хорошо воспитаны, мой дорогой! Прошу присядьте рядом. В наше время осталось так мало истинных джентльменов, мой милый! Я буду весьма рада помочь вам, недопустимо оставлять убийцу той милой девушки. А вот ваши помощники, вы уж с ними по строже. Голубчик, я весьма утомлена дорогой, но не настолько чтобы не помочь вам. – Миссис Тернклайд сразу почувствовала себя хорошо и уютно рядом с Драко, его уловка сработала, впрочем, как и всегда. - Я оставлю вас, моя дорогая, в надежных руках нашего художника, Колина Криви. А сам отлучусь по неотложным делам. – Сразу как Драко покинул комнату, для несчастного Криви наступил ад длинною в полтора часа, завершив фоторобот подозреваемого, Колин вышел понурый и взлохмаченный. - Иисусе милосердный! – воскликнул Рон. – Что она с тобой сделала? - Она никак не могла определиться ни с единой чертой лица. – Только и смог выдохнуть несчастный художник и тут же вручил рисунок нашим бравым детективам, опустив голову он направился на улицу, где обычно прятался от гнева я раздоров своих сослуживцев. - Эта женщина просто чудище… – прошептал Малфой за спиной у Рона, от чего тот даже вскрикнул, испугавшись неожиданного появления. – Чего разорался, Уизел? Дай взглянуть на этого убийцу… - Малфой, - тут же вмешался Гарри. – я кажется ее где-то видел... - Её? Интересно... Боже ну и лохматая же она! Ладно вы двое её точно знаете? – Переспросил Драко. На что Рон и Гарри утвердительно кивнули. – Тогда бегом за ней если она еще не скрылась из города! - Рон, ты помнишь её? Она же твоя бывшая... – осторожно начал неприятный разговор Гарри, - Ты помнишь, как именно вы расстались? – не унимался он. - Гарри. Друг мой. Богом клянусь, если ты кому-то там расскажешь об этом, то я никогда больше с тобой не заговорю! И хватит об этом! – ответил Рон в своей обычной манере. И с силой постучал в дверь Гермионе. Пышноволосая девушка не заставила себя долго ждать и отворила дверь. Какого было ее удивление увидеть там своего бывшего жениха в сопровождении с бывшим лучшим другом. - Ну надо же! Сам Рональд Уизли! Неужели ходить стало легче? А ты Гарри как всегда рядом словно верный… ну не важно. Чем могу помочь? - И тебе здравствуй, Гермиона.. – вздохнул Гарри, - можно войти? У нас есть пара вопросов к тебе. - С какой стати? Есть вопросы, задавай их тут. - Хорошо. Где ты была вчера вечером и от куда ты знаешь Квин Миллиган? – тихо спросил Рон. С прошлой и последней их встречи он всегда старался либо молчать в ее присутствии либо говорить очень тихо, боясь вызвать у нее гнев. Слишком свежи были воспоминания о его интрижке с мисс Браун и о той боли, что он испытал, когда в порыве он выкрикнул что ему нужен секс и получил между ног так сильно, что пришлось уходить на больничный. Слава богу потомство у него все же будет. На всякий случай Рон прикрыл руками стратегически важное, но беззащитное место. Услышав этот вопрос Гермиона должна бы смутиться, но она всегда отличалась завидной прямотой и честностью и потому без страха заявила: - Я журналист, детективы, моя работа всех знать и везде бывать. Особенно когда это кто-то известный, ушедший из родового гнездышка ради новой жизни. Что-то случилось? – Гермиона хорошо помнила что вчера видела Квин Миллиган в сопровождении Роландна Хиггинса, известного тем, что он целиком и полностью промотал свое наследство в азартных играх и осталось неизвестным лишь то, как он все еще мог позволять себе жить на широкую ногу, хотя после такого их вопроса Геримиона начала догадываться как. - Гермиона, прекрати это! Дело действительно серьезное. И если ты не захочешь с нами говорить тут, то нам придется насильно отвезти тебя в Скотланд-Ярд. – Гарри совсем не радовало такое развитие событий и то как она на них двоих реагирует, но ему по инструкции необходимо говорить все это. - Гарри, будь мягче.. не думаю, что она со своими исключительными способностями смогла бы убить.. в противном случае я был бы мертв.. – еще тише проговорил Рон, боясь вновь оскорбить Гермиону. Ему было действительно жаль за свой поступок, и как он только ни пытался искупить вину, но измену и следующее за этим расторжение помолвки не так просто забыть и уж тем более простить. Рон помнил горячий характер Гермионы и знал, что так просто ему не вернуть ее нормальное отношение к себе. Обиднее всего ему было и за своего лучшего друга, которого он нехотя подставил под удар, ведь она считает, что Гарри принял сторону Рона. - Ну, в Скотланд-Ярде, так в Скотланд-Ярде! Вперед! – казалось Гермиона только рада отправиться туда пусть и находясь под подозрением неизвестно чего. Конечно, там она могла бы хитростью и наглостью выудить больше информации об этой истории. По прибытии в участок они не застали Малфоя, он отлучился проверять еще одну зацепку. Гермиона не оказывала сопротивления при сопровождении и потому была без наручников, но как подозреваемую ее все же отвели в комнату для допросов, где ее уже ждал сам шеф. Видимо он и правда часто выполнял работу за своего крестника. - Мисс Грейнджер, здравствуйте. Пожалуйста, присаживайтесь. Вас уже оповестили о причинах вашего тут присутствия? - Здравствуйте, мистер Снейп. Нет, мне лишь сказали, что дело касается мисс Миллиган. - Что вам известно об этой девушке? – Северус всегда отличался властным тоном и спокойствием, потому этот допрос выглядел как обычная беседа. Конечно, это не отменяет тот факт, что этот разговор затрагивает смерть юной девушки. - Только то, что она является дочерью одного знаменитого владельца ювелирного магазина, весьма успешного и богатого, но с недавних пор стало известно о ее побеге из дома и эту историю я освещаю по указу моего начальства. Это уже не первая моя такая статья. А в чем собственно дело? На меня подала жалобу эта самая мисс? – Гермиона искренне не понимала, почему ее отвели в участок из-за такой мелочи как слежка за публичной личностью, но если все так серьезно, то это значит, что у нее могут появиться весьма ценные сведения об этой семье. Возможно, ее нашли и вернули домой и теперь хотят, чтобы эту историю никто не узнал, а это значит, что произошло что-то из ряда вон выходящее. - Что вам известно о ней самой? – не унимался Снейп, ему необходимо было выяснить намного больше, чем говорит эта журналистка, чтобы можно было выявить состав преступления и привязать ее к нему. - Только то, что я вам сказала. Ну, или могу описать ее внешность.. я следила за ней вчера в парке, но, к сожалению, отвлеклась и упустила. Это все. - В котором часу это было и где вы были после того как ее упустили? - Уже темнело, думаю это было около восьми. Потом я ушла домой. Что случилось? К чему эти вопросы? – Гермиона постепенно начинала нервничать. - А к тому мисс Грейнджер, что сегодняшним утром было найдено тело Квин Миллиган. Она была убита. Удар по голове, а после ее задушили, когда это не помогло. Так же нашелся и свидетель, давший показания, что некая девушка с весьма пышными волосами следила и буквально преследовала ее. Мы попросили дать описание внешности художнику и как удачно, что ваши сокурсники вас узнали и нашли вас так быстро. Потому я задаю вопрос, может ли кто-нибудь подтвердить что вы действительно ушли домой после того как якобы ее упустили из виду? – Снейп начал повышать голос, теряя терпение и оказывая больше давления на девушку. - Никто… и я не отрицала, что следила за ней, но.. - Но я ее не убивала! – закончил за нее Снейп. - Я этого не делала и ушла домой. Я говорю правду! Мне не за чем убивать ее! Какой у меня мотив? И вообще, ваш свидетель сказал вам о том, что девушка была не одна? С ней был молодой человек. И судя по всему именно с ним она и сбежала из дома. Почему вы решили, что это я ее убила, а не он? Снейп не знал о сопровождении, и ему следовало знать больше, что должны делать его подчиненные. И снова он выполняет за этих ленивых оболдуев всю работу! Это окончательно вывело его из себя и громко рявкнув, он вызвал Гарри и Рона, чтобы они закончили допрос и взяли показания у Гермионы. После того как Снейп ушел, Гермионе удалось выдохнуть. «Похоже, мне удалось хоть как-то оправдать себя. Не хватало мне еще обвинения в убийстве!». Ее мысли прервал стук в дверь и вошедшие в комнату Гарри и Рон. Она рассказала им о том, что видела жертву с элегантно и богато одетым молодым человеком. Он брюнет с пышной копной тщательно уложенных кудрей, красивое лицо, белая кожа, светло карие почти янтарные глаза и высокая стройная фигура. Так же она сообщила имя, но сомневаясь, настоящее ли оно и потому дала тщательное описание внешности. - Так, Роланд Хиггинс. Известный денди и ловелас. – пробормотал Рон. – Я думал он разорился и как это он мог быть богато одет, ведь, я слышал, разорился он так сильно, что в пору голышом ходить, а не щеголять в модных новинках и еще ухаживать за такой богачкой. Разве нет, Гарри? - Не знаю, не знаю.. во всяком случае нам теперь есть кого искать. Спасибо тебе, Гермиона за информацию. Честно говоря хотелось бы увидеть тебя при более приятных обстоятельствах.. ты же знае.. - На свадьбу к Рону я не пойду! – Гермиона сразу прервала его речь о всепрощении и мире с дружбой. – как ты вообще можешь даже думать просить меня такое сделать? У меня, по твоему, нет никакой гордости? Или я должна радоваться союзу предателя и вертихвостки, что его увела? Нет уж спасибо! – она вышла из допросной и направилась по коридору, где наткнулась на Малфоя явно недовольного из-за ложной зацепки. Увидев ее он поинтересовался почему это подозреваемая уходит, когда ему все объяснили он рявкнул на Поттера из-за того что она все еще тут, затем потребовал чтобы ее выставили из Скотланд-Ярда сейчас же. - И лучше вам больше не показываться мне на глаза без надобности, мисс! А теперь вон от сюда! – выплюнув это ей в лицо он направился дальше попутно пихнув Рона в плечо. Уже ему в спину прилетел дерзкий ответ Гермионы: - Если я захочу, то смогу являться сюда, когда мне заблагорассудится! – но конечно Малфой не воспринял это всерьез.. Уже выходя из здания, Гермиона точно знала к кому ей надо обратиться, чтобы осуществить угрозу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.