ID работы: 7289157

Подруги

Джен
G
Завершён
13
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подруги

Настройки текста
Ноябрь 2024 Еще в сентябре Лили не могла и предположить, что они с Вивиан Уизли не только будут нормально общаться, но даже подружатся — после шести лет непримиримой борьбы за первенство. С первого года обучения они только и делали, что враждовали. Стоило им столкнуться в коридоре, как начиналась перепалка, иногда перерастающая в дуэль. А об их соперничестве на квиддичном поле ходили настоящие легенды. Но в этом учебном году многое изменилось. В Хогвартс поступил младший брат Лили — Альбус Северус — и попал в Слизерин. Это после стольких поколений Поттеров-гриффиндорцев! Помня, как трудно пришлось ей самой на чужом факультете, Вивиан взяла его под опеку, и Ал привязался к ней, как к родной сестре. Лили была благодарна Уизли за поддержку брата. К тому же и сама Вивиан в этом году перестала обращать внимание на Лили, когда та ее задирала. И Лили постепенно поняла, как глупо выглядела их вражда, и решила сделать первый шаг к примирению. К ее удивлению, Вивиан не отвергла ее и даже сама пошла ей навстречу. Девушки вместе со Скорпиусом провели веселый выходной в Хогсмиде, после которого получили совместную отработку, которая еще больше скрепила их зарождающуюся дружбу. Вивиан и Лили стали проводить больше времени вместе. А когда выяснилось, что обе любят смотреть на звездное небо, они решили в ближайшую ночь вместе пойти на Астрономическую башню. — Все-таки жизнь — интересная штука, — сказала Вивиан, поудобней усаживаясь на трансфигурированное кресло. — Еще недавно мы друг друга доставали, а сейчас мирно вместе любуемся звездами. — Правда, странно, — согласилась с ней Лили. — Слушай! Давно хотела спросить... на нашем втором курсе — как ты подбросила ящериц в мою комнату? Ведь никто посторонний к нам в гостиную не входил. И окна были закрыты. И ты была весь вечер на отработке. Вивиан рассмеялась. — Элементарно. Роксана занесла ящериц в вашу комнату. Правда, она их боялась и не хотела брать. — Да уж... Версию "троянского коня" никто не рассматривал. Ведь тебя до этого видели в Запретном лесу. — Весь расчет на этом и строился. Своего не заподозрят. Некоторое время девушки помолчали, думая каждая о своем. — Знаешь... я тебе завидовала, — неожиданно сказала Лили. — Быть дочкой Гарри Поттера сложно. Почти никто не воспринимает тебя, как самостоятельную личность. А тебе легко — ты терялась на фоне твоих кузенов. Почти обычная Уизли. На тебя внимания никто не обращает. А на меня все смотрят, как на экспонат в музее. — Ну, и ты скоро станешь членом нашей семьи. Луи никак не дождется вашей свадьбы. А хочешь новость? — спросила Вивиан с таинственным выражением лица. Лили заинтересованно посмотрела на нее. — Говори! — Я беременна. Лили от удивления сначала потеряла дар речи, потом бросилась обнимать Вивиан. — Поздравляю от всей души! А Скорпиус знает? — Разумеется. Сразу же ему сообщила, когда увидела результат теста на беременность. Роксана прислала его совой по моей просьбе. — Молли тебя убьет, — предупредила Лили Вивиан. — А твой отец Скорпиусу добавит. Особенно, учитывая его отношения в школе с отцом Скорпа... — Взрослые никогда не взрослеют, — обреченно сказала Вив. — Но прорвемся, подруга! Мама меня поддержит, и дедушка Артур... Это смягчит ситуацию. Меня другое расстраивает... — Что именно? — спросила Лили. — Что я не увижу, какое будет лицо у Люциуса Малфоя, когда Скорп сообщит ему о нас! Переглянувшись, подруги рассмеялись. Увидеть боль на лице Люциуса было бы бесценно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.