Глава 1
26 августа 2018 г., 21:55
Меня зовут Степан Алипов, 22 года от роду. Работаю барменом в местном клубе. Живу один в съёмной квартире. Днём учусь, а вечером подрабатываю.
И сегодня как раз один из таких обычных дней, вроде бы… По крайней мере я так думал.
Вечер проходит как всегда.
Иногда администратор клуба просил меня выходить в зал и убирать столики в качестве официанта. Что, в общем-то, я делал очень редко. Носясь туда-сюда с наполненным тарелками подносом, я не заметил как пролетело время.
Наконец я подошёл к столику, за которым не так давно сидела шумная компания. Но людей за ним уже почти не было, кто-то развлекался на танцполе, а кто-то уже у унитаза, полагаю.
Мой взгляд зацепил лишь один человек. Это был мужчина, лет тридцати или больше. Одет он был просто: чёрные джинсы и белая футболка, но дорогущие часы и айфон Х, лежащий на столе, выдавали в нём человека, у которого денег «попой жуй».
Он неспешно пил виски со льдом. Увидев меня, он покачал бокалом, его взгляд, обращённый на меня, был холодным и высокомерным, будто я и не человек вовсе. Аж противно стало и начало тошнить.
Первое впечатление как-то не очень…
Набрав на поднос грязной посуды, я рванул к бару, как вдруг случайно споткнулся на пустом месте и, не удержав равновесия, выронил из рук гору посуды на пол. Треск был очень громким, на секунду он даже заглушил музыку. Я был в ужасе. Склонившись на колени, я быстро начал собирать руками осколки на поднос, стараясь отбирать самые большие. Администратор отозвал меня в сторону, при звуке его голоса я незаметно вздрогнул.
Он высказывал мне неприятные вещи, грозил даже увольнением со штрафом, и мне оставалось лишь спокойно слушать и кивать. Но неожиданно к нам подошёл кто-то ещё.
Это был тот самый «нелицеприятный» парень. Он встал между нами, убрав руки в карманы, и как-то по деловому посмотрел на администратора, бросив беглый взгляд.
— Сколько он должен?
Небрежный кивок в мою сторону, заставил меня желать засунуть голову в землю. Прямо как пугливый страус. Но я понял что бетон принесёт мне скорее не защиту, а сотрясение мозга.
Администратор удивлённо посмотрел сначала на меня, а потом перевёл взгляд на незнакомого ему парня, и назвал сумму. Мужчина достал бумажник и дал больше, сказав: «на чай».
Мне то ли было стыдно, то ли страшно. Когда мы разошлись, он не дал мне даже возможности узнать о том, почему он так сделал или хотя бы его имя. Просто развернулся и ушел.
Я мгновенно помчался за веником, что бы убрать осколки, пока никто не поранился. Когда «замёл все следы преступления», ну или же последствия моей невнимательности, «тот самый» мужчина как раз выходил из бара. Забыв о работе, я резко рванул к выходу, надеясь его догнать. Не знаю зачем точно, но думаю что бы отблагодарить.
Уже спускаясь по лестнице, я осмотрел улицу и заметил его силуэт рядом с тормозящим такси. Когда я подбежал, он уже садился в машину.
— Постойте! — Громко произнёс я, задыхаясь. Моя физическая подготовка оставляла желать лучшего.
Парень обернулся, кладя одну руку на панель крыши, а второй придерживая дверцу машины.
— Тебе от меня что-нибудь нужно? — С надменностью в голосе, он задал вопрос.
— А… Нет я просто хотел сказать спасибо и… — Не дав договорить, меня просто нагло перебили.
— Это всё? — Мужчина приподнял бровь.
— В смысле? — «Чёрт, как же бесит. Ещё немного и я ему врежу!»
— Такси ждёт, говори быстрее.
— Почему вы за меня заплатили? — Немного раздражённо спросил я.
— Ненавижу когда люди, молча принимают гнев со стороны окружающих, за свою невнимательность. Ты же не виноват, что у некоторых людей, руки не из того места выросли. — Он ухмыльнулся и сел в салон такси.
Когда я осознал смысл его слов, дверца такси захлопнулась и машина газанула.
«Блядь, он просто хотел оскорбить меня! Вот же чёртов ублюдок!»
. . .
— И что, он просто уехал? — Спросил мой лучший и по совместительству единственный друг Максим.
Мы сидели в аудитории, где-то на средних рядах. Я допивал свой Эспрессо из Старбакса и возмущался по поводу вчерашней истории.
— Представляешь? Мне так и хотелось надрать ему морду. Я многих людей в жизни повстречал, но этот…!
Договорить мне не дали. Громкий стук журналом посещаемости о стол преподавателя, произведённый незнакомым мне человеком, заставил вздрогнуть.
Я потянулся чтобы сделать глоток…
— Твою мать! — пока эти слава разносились по аудитории, кофе выплеснувшысь из моего рта, медленно стекало по подбородку на стол.
— Соблюдайте приличия молодой человек. — коротко и ясно произнёс мужчина, даже не подняв на меня глаза и медленно листая журнал.
— Это он! — Шёпотом сказал я Максиму, вытирая рукавом рубашки кофе с подбородка.
— Кто? — На лице друга играло непонимание сказанных слов.
— Чёрт. Ну ты тугодум! Это тот мужик из бара.
—Что-о? — На лице парня был написан настоящий шок. Максим был всегда крайне эмоционален.
Вся кафедра шумела. Все перекликивались и шептались.
— Прошу тишины! — с таким громом сказал «тот самый» мужчина, что за мгновение в аудитории воцарилась немая тишина. — Я ваш новый лектор. Меня зовут Владимир Александрович Елизаров.
Высокий, спортивного телосложения, чёрные волосы и на редкость ярко голубые глаза. Странное и красивое сочетание. Одет в чёрные узкие брюки, кожаные туфли, а по верх белой рубашки тёмно-синий жакет. Ну и те же золотые часы. Я же был полной его противоположностью. На полторы головы ниже, блондин, волосы кудрявые, глаза грязно зелёные, а правый глаз практически карий. Это вроде бы болезнь какая-то. Гетерохромия кажется. Одежда дешёвая, белая футболка, поверх красная рубашка в клетку на несколькло размеров больше, тёмно-синие джинсы и старые потёртые кроссовки.
Наши взгляды пересеклись, и я утонул в его голубых глазах. Он усмехнулся, а по моему телу пробежала тысяча мурашек. И почему я не заметил этих глаз тем вечером в баре? Возможно было слишком темно. Его взгляд такой холодный и отстранённый.
Ту-дум. И сердце забилось чаще.
Что со мной? Этот человек настолько странный, что эта странность начинает меня пленить.
Пока я сидел погруженный в свои мысли, занятия закончились.
· · ·
Только мы вышли за пределы кафедры, мой друг начал задавать вопросы.
— Ну что Стёп, как тебе новый преподаватель? — С издевательским голосом спросил Макс.
— Просто ахриненный. — ответил я, закатив глаза.
— Правда? Я тоже так думаю! —
На лице моего друга и в правду сияло восхищение.
— Это сарказм, придурок. Но если забыть какой характер у Владимира Александровича — произнося это имя нечеловеческим голосом, я скривил лицо. — Приподаёт он неплохо.
— Спасибо, — Этот голос заставил меня вздрогнуть, а сильная мужская рука на моём плече, на долю секунды остолбенеть. Твою мать! Вспомнишь чёрта, он и появится. От удивления Макс даже подпрыгнул на месте.
— Не обольщайтесь. Подслушивать нехорошо, разве вас не учили? — Я поднял руку препода и скинул её со своего плеча.
Чёрт! Он усмехнулся. Как же он меня бесит! Нужно сделать максимально равнодушный голос, — Вам что-то нужно?
— А? Да нет. Это я так, хожу, с учениками знакомлюсь и попутно сую нос в не свои дела.
Пока я думал «ах, какая же«смешная шутка», предмет моей озлобленности отходил всё дальше и дальше от нас. Причём пятясь назад, умудрился ни разу не врезаться в какого-нибудь человека из этой многочисленной толпы. А я лишь смотрел на его отдаляющийся силуэт.
— Ну и что ты пялишся? Ушёл твой принц, ушёл. — Максон крикнул мне это на ухо. Чуть не оглох, ей богу.
— Да отвали блин! — Убрав его лицо от моего, одним движением ладони об его морду, я потопал домой.
· · ·
Жил я не далеко, не далеко от остановки, от которой уходил автобус до метро и от нужной станции ещё пешкодралом. Короче, часа полтора убив на дорогу домой, я наконец добрался до квартиры.
Зайдя в свои «хоромы», я скинул с плеча рюкзак и снял обувь. Для начала залил Доширак копятком, после пошёл в комнату и включил компьютер. Через двадцать минут лапши в коробке не осталось, а я выискивал информацию о новом преподе.
«Выродок богатой семьи, мать умерла, имеется младшая сестра. Отец управляет собственной компанией, женился повторно. Сам же добился больших успехов в сфере юрисдикции. Учился в Америке, приехал преподавать в Москве. »
Посмотрев на время, я закрыл компьютер, сходил в душ и лёг спать. Но потом ещё очень долго не мог сомкнуть глаз, всё думал о том, нафига вообще начал копать под него. Почему этот человек так привлекает моё внимание?
· · ·
Наутро я ходил по университету нихрена не выспавшимся. По дороге к дверям кафедры встретил Максима.
— Ты чего такой? Не выспался что ли? Из-за нового препода-принца? О нём всю ночь думал? А? А? — Его многочисленные вопросы взорвали мой мозг. Он что праправнук Ванги? Я с разворота вдарил другу по животу. Он ахнул, схватился за ударинное место и опустил голову. Сделал это максимально наигранно. Думаю этот парень нечего не почувствовал. Макс был на голову выше меня, в качалку ходил каждый день. Короткие тёмно-русые волосы и карие глаза. В отличие от меня, он пользовался большой популярностью среди сверстников, а в особенности у девушек. Максон был моим другом детства. Но иногда так бесил.
— Что ещё за «принц»? Скорее демон, а лучше дьявол.
Мы зашли и сели на наше привычное место. И вот наконец началась лекция. Не лучший вариант, сидеть и пялится на Владимира Александровича, но я упорно следовал этому. В итоге мой образ невидимого ниндзя был раскрыт злобным демоном. Сердце вздрогнуло в тот момент, когда наши взгляды пересеклись. И сново пульс участился. «Что за нах?». От непонимания голова закружилась, руки затряслись, в глазах потемнело. А дальше всё как в тумане, расплывается. И всё. Темно.
Примечания:
Ну как-то так...