ID работы: 728943

Сверхъестественный Лагерь Полукровок

Джен
G
Завершён
168
автор
HannahMur бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3, в которой Винчестеры приезжают в Лагерь полукровок

Настройки текста
- Я скоро, детка, - тихо сказал Дин Импале, нежно погладив её по рулю, - не скучай. Многоглазый чувак за тобой присмотрит. Дин вышел из машины и направился вслед за Сэмом и Нико, которые поднимались на холм. Добравшись до вершины, он последний раз оглянулся назад, посмотрев вниз. - Да не волнуйся ты так, Аргус о ней позаботится, - улыбнувшись, сказал сын Аида. Дин слегка кивнул и повернулся к огромной сосне, на которой блестела какая-то золотистая туша. - Это ещё что? – удивленно спросил он, оглядев дерево снизу вверх. - Сосна Талии, - ответил полукровка, - это долгая история, магия дерева охраняет лагерь от монстров, так что здесь мы в безопасности. - А это? – Сэм внимательно посмотрел на предмет, висевший на дереве. - Золотое руно, - ответил Нико, сделав несколько шагов вперед, - оно поддерживает магические границы лагеря. Сосна и руно не позволяют пройти дальше смертным… Полукровка посмотрел вдаль. Солнце уже почти зашло за горизонт. Последние лучи уходящего дня освещали клубничные поля, на которых работали сатиры. - Постой-ка, тогда, что мы… - начал было Дин, но сын Аида, схватив его за рукав, потянул вперед. К удивлению обоих, Винчестер без труда перешёл через границу. - Давай же, Сэм, - Нико помахал ему рукой, сделав приглашающий жест, - Добро пожаловать в Лагерь полукровок. Младший Винчестер неуверенно сделал несколько шагов вперед и переступил магическую границу, отделяющую мир полубогов от мира смертных. - Но как это возможно? – удивленно спросил Сэм. - Этого я не знаю, - пожал плечами ди Анджело, - собственно, поэтому я и привел вас сюда. Даже не знаю с чего начать… Все трое внимательно разглядывали территорию лагеря. Сэм и Дин с любопытством смотрели на греческие здания с белыми колоннами, разбросанные по долине, на амфитеатр, боевую арену… Нико же пытался понять, что здесь изменилось. Сын Аида чувствовал, что что-то здесь не так… - А где все? – нарушил молчание Дин, - эти ваши полукровки, сатиры… - Все уже в своих домиках, у нас тут комендантский час. После заката ты должен быть в своем домике, если не хочешь быть кормом гарпий. - Гарпий, - повторил Дин, - это такие, с телом птички и женским лицом? - Вроде того, - подтвердил Нико, - думаю, нужно навестить Хирона, а потом познакомлю вас с Перси и Аннабет. - Кто такая Аннабет? – спросил Винчестер, улыбнувшись. - Увидишь, - сказал полукровка, - ну, идемте в Большой дом. * * * Увидев Хирона, охотники за нечистью лишь удивленно раскрыли рты. - Ущипни меня, - попросил Дин брата, - я, конечно, многое видел, но, чтоб таакое… Хирон обиженно посмотрел на них сверху вниз: - Что, первый раз кентавра увидели? - Кхем, простите, просто мы… - извиняюще проговорил Сэм, глядя на заместителя директора. - Ясно-ясно, - улыбнулся кентавр, - рад видеть тебя, Нико, давно ты у нас не появлялся, как поживает отец? - Привет, Хирон, в Подземном царстве сейчас слишком скучно, к тому же…мачеха вернулась, - тихо добавил мальчик, скрестив руки на груди, - опять покоя не дает. - Персефона скучала по тебе, Нико, - улыбнувшись, сказал кентавр, - ну да ладно. Кто это? Хирон внимательно посмотрел на Винчестеров. Дин все ещё стоял с раскрытым ртом, отчего Сэму пришлось слегка толкнуть брата со словами: « Прекрати пялиться ». Он, словно очнувшись, быстро заморгал и, ещё раз хорошенько протерев глаза, сказал: - Привет, я Дин, а это мой брат Сэмми. - Я, кажется, просил тебя не называть меня так. Мне уже не двенадцать! Я Сэм Винчестер. Хирон недоуменно посмотрел на них сверху вниз. - Вы что, полукровки? Нико слегка взъерошил свои и так растрепанные волосы и тихо сказал: - Поэтому я и привел их сюда. Я не знаю, кто они, но они видят сквозь туман и немного понимают древнегреческий, к тому же у них есть обои родители...Они здесь, а значит не просто смертные, ведь так? Хирон устало поглядел на сына Аида. -Да, ты прав, с этим нужно определенно разобраться, - задумчиво сказал кентавр, - но сейчас уже слишком поздно. Хирон посмотрел на Дина, который ослепительно улыбался дочуркам Афродиты и махал нимфам, резвившимся на берегу озера. - Вы двое переночуете в гостевых комнатах, в Большом доме, - сказал Хирон, постукивая копытом, - для общего блага. - Я не против, - сказал Дин, - а у вас есть столовая? Хирон посмотрел на него уничтожающим взглядом. - На ужин вы опоздали, увы, - наигранно разочарованно пожал плечами кентавр. - Эм, мистер Хирон, - растягивая слова, произнес Сэм, - мы тут ненадолго вообще-то. У нас ведь охота? - Охота? – переспросил заместитель директора. - Упс, я же забыл тебе рассказать, - Нико провел ладонью по лицу, уводя Хирона внутрь Большого дома. Взглянув через плечо на Винчестеров, Нико велел им не уходить далеко. - Я скоро вернусь и познакомлю вас с Миссис О'Лири, ребята. Дин кивнул, снова поворачиваясь к нимфам. Сэм тем временем изучал внутреннее устройство лагеря, придумывая план побега, ну так, на всякий случай, если что-то пойдет не так. Спустя несколько минут на пороге Большого дома появились Хирон и Нико. - Ладно, идем, - схватив Винчестеров за руки, сын Аида потащил их в сторону леса. Дойдя до опушки, Нико громко свистнул, вглядываясь в темноту. Через несколько секунд все трое увидели вдалеке черную тень, мчащуюся на них со скоростью поезда. Дин и Сэм стояли, не шевелясь, лишь удивленно раскрыв рты, не способные издать ни звука от страха. - Ну же, малышка, я скучал по тебе, - Нико распростер объятия для адской гончей. Радостно лая и визжа, Миссис О'Лири ненадолго подбросила бедного полукровку в воздух. К счастью, мальчику удалось подпрыгнуть и сесть ей на спину. «Собака» тем временем принялась обнюхивать Дина. Затем, лизнув его лицо, адская гончая сбросила с себя Нико и бросилась в глубь леса. Дин попытался стереть с себя слюни, но их было слишком много. Нико и Сэм тихо смеялись над ним, приговаривая, что животные его явно любят. - Ну ладно, вы, наверное, устали. Я провожу вас до комнат, - улыбнулся Нико. На небе уже поднималась луна, заливая все пространство внизу серебристым светом. В чаще завыла собака, и Дин непроизвольно вздрогнул. - Ничего себе…маалыышкка, - заикаясь, произнес он. Дойдя до Большого дома, мальчик рассказал парням, как добраться до спален. - Мне пора, а то ещё гарпии сожрут ненароком, - полукровка посмотрел по сторонам, - увидимся утром. Махнув на прощание рукой, мальчик чуть слышно направился в сторону домика Аида и вскоре и вовсе исчез в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.