ID работы: 7289506

Трещина между Плоским миром и СероДомьем

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аристократ нашёл пустое дупло, спасаясь от погони на старой липе, весьма вовремя. В самый последний миг он запрыгнул внутрь и мужественно принял оборону, жутко завывая и вспарывая воздух мельтешащими лапами с когтями-клинками. Огромный кот приостановил нападение, зло зыркнул единственным видящим глазом и нехотя попятился. Жуткое создание, матёрый наглый котище-гопник, такого же пепельного цвета, как сам Аристократ. Но если уж совсем откровенно, серой шерсти на преследователе было на порядок меньше, шрамов в десять раз больше, а та вонь что исходила от монстра, привела к мгновенной смерти трёх блох и одного клеща Аристократа, прицепившихся во время прогулки по Лесу.       Поляна густо заросла львиным задом и крысиным горошком. Кошатница сидела на траве скрестив ноги и заворожённо наблюдала за бойкой старушкой, что возилась со странным бочкообразным агрегатом и мило ворковала: — Деточка, это просто бессмысленно! Остановить моего котика сможет только торнадо. И то не каждый, а доверху набитый гномьим хлебом... Или, например, разъярёнными Нак Мак Фиглами. Грибо — тот ещё сорванец, не упустит момента, чтоб доказать свою... Как это называется? Центавра? Альбу? Альфу-самцовость! Вот. Ой, смотри, гриб-черношляпник СероДомный, отличный экземпляр, в дело пойдёт, — нянюшка Ягг (именно так звали эту старушку) выковыряла из ближайшей травяной кочки маленький гриб, попробовала его на зубок (а по-другому бы и не получилось... У нянюшки остался всего лишь один зуб, но пользовалась она им мастерски) и тут же стала отвинчивать крышку от железной бочки. Приоткрыв её и мельком глянув в образовавшуюся щёлочку, Ягг быстро бросила туда грибной обгрызыш и захлопнула крышку. Бочка затряслась и загудела. Затем послышался дикий вой, из клапана выстрелили клубы вонючего пара, затем что-то забурлило в меньшей ёмкости, соединённой с большой изгибистыми трубками. Кошатница приосанилась, собрала всю свою волю в кулак (уииих! на Изнанке у неё были прелестные действующие кулачки, поэтому собирать волю в кулак было не сложно, и даже приятно) и рявкнула голосом, твёрдость которого металась по шкале Мооса где-то между корундом и алмазом: — Уберите своё чудовище от моего кота, сейчас же!! Старушка вздрогнула, обернулась и внимательно посмотрела в глаза Кошатницы. — Слууушай, а ты мне сильно напоминаешь мою подругу, в молодости... Ну ка глянь на меня. Ух! Прямо тот же буравящий взгляд. Ты смотри-ка. Выпьем, за знакомство, а? Да ты не кипятись, всё уладится замечательным образом. Скоро и Грибо чуток подостынет, и ты... А, кстати, может быть и наша чудо-бочечка уже остыла? Сейчас посмотрим... Нет, ну надо же! У тебя в роду Ветровосков не было? Нет? Просто очень похожа, вот только мужиков моя подружка не терпит. Ай, то есть, я хотела сказать: котиков к себе и близко не подпускает... А ты ведь не такая, споёмся, да? — нянюшка задорно хихикнула, и её второй подбородок заколыхался симпатичными, милыми волнами.       Через два часа Кошатница сидела в обнимку с нянюшкой Ягг на той самой поляне и нестройно подпевала песням старушки-ведьмы, чем приводила последнюю в неописуемый восторг. Грибо и Аристократ лежали в ногах хозяек, оба грустные и дико смущённые (может быть даже пунцовые от стыда, но под шерстью-то не видно). Кошачья мама подхватывала залихватский ор: "Вот только с ёжиком вышел прокол!" и косилась на нянюшку Ягг (которая во время исполнения сего оригинального произведения умудрялась запихивать в рот печенье, так что жевание и пение сливались в одну весёлую и сыпучую крошками кашу) и всё пыталась вспомнить, кого ей так до боли напоминала эта очаровательная старушка. Вскоре и эти мысли выветрились из головы Кошатницы, а вот "наипервейшее лекарство — укипаловка" (да, из той самой бочки), выветриваться не собиралось, что впрочем только помогало задушевной бабской беседе. — А что касается твоего амурного треугольника, или как его там? Шестигранника, да? Я вот что тебе скажу, девонька, главное, чтоб мужчинШШШШШшшшшшш, — голос нянюшки Ягг заглушило буйное бурление в перегонной бочке. (ну и ладно, это ведь не нам с вами совет давали? возможно, очень даже хорошо, что мы остались в девственном неведении...)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.