ID работы: 7289676

А что если...?

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Кто бы мог подумать?

Настройки текста
             Обычный вторник. Такой же обычный, как и все в этом семестре. Кабинеты заполнены утренним солнцем и сонными студентами, а головы этих студентов мыслями о том, как бы пережить первую пару, не заснув. Осеннее солнце, уже не такое яркое, как летом, но все еще теплое, давало хоть какую-то надежду, на что-то хорошее в этом дне.       Девушки в группе тихо о чем-то разговаривали, под монотонные рассказы педагога о различных художниках и картинах. На его парах почти никто не слушал, так как материал толком не спрашивали, а заработать оценки можно было просто, рассказывая о том или ином творце той или иной эпохи. Никто не слушал, кроме пары-тройки человек, в том числе ее.       Она – обычная студентка. Студентка, дарящая надежду всем, ведь она и есть НАдежда. Сидя за своей партой, первой в ряду от стены, она поправила свои рыжие, отливающие красным, волосы и заправила прядь за ухо, как часто это делает. Ее голубые глаза блестели, когда она смотрела в сторону окна и весело улыбалась, радуясь новому дню, а точнее вторнику. Это был одним из самых простых дней для нее - легкие пары, не требующие особой нагрузки на мозг, а в этот вторник в плюс ко всему была отличная погода – уже не жарко, но еще и не холодно.       Подходил к концу первый урок – половина 1 пары – и в этот раз слушать то, что говорит педагог, совсем не хотелось. На первой паре никогда не хотелось слушать – НАдежде приходилось вставать очень рано, чтобы добираться до учебы вовремя, потому что она жила за городом. Но ради этой пары стоило вставать. Стоило ехать и переступать через себя изо дня в день.       Она любила искусство, ей нравилось слушать рассказы педагога с его странным способом подачи информации – немного странной, как будто говорит в нос, речи, и, иногда забавных, жестов.       Этот педагог нравился многим, но в основном, потому что был не придирчив, а его основной целью было просто рассказать, нежели научить. Вел он себя действительно странно и, временами, забавно: часто складывал руки на груди или стучал пальцами об пальцы, все время переминался с ноги на ногу, будто боялся или, скорее, стеснялся. Он был скромен, но свой предмет знал просто отлично, к этому нельзя было придираться.       Закончилась пара, НАдежде хотелось подойти к Константину Павловичу, уточнить насчет проекта, но он опередил ее.              - НАдя, подойди, пожалуйста,- попросил он своим, достаточно высоким, голосом,- у тебя проект по моему предмету?              - Да,- ответила девушка, кивнув при этом,- хотела уточнить насчет оформления: сколько нужно страниц в основной части, как должна выглядеть презентация и когда будет защита.              - Смотри, у меня есть пример проекта, напишешь мне, я тебе скину, там есть вся нужная информация. Будут вопросы – приходи, помогу.              - Хорошо, спасибо, до свидания, Константин Павлович, - улыбнувшись, сказала Надежда и подошла к подруге, ждавшей ее.              Следующими парами были английский и физкультура, легкие и не особо нужные. Английский Надежда понимала прекрасно для того уровня, которому их учили, а на физкультуре всегда не трудно, так как делать там особо ничего не надо.       Затем полтора часа и, наконец-то, дом.       Зайдя в кухню, девушка быстро сделала бутерброд, поставила чай и пошла в комнату. К слову, она была светлой и просторной: кровать у стены, ковер, постоянно перемещающийся по комнате от любого движения, и стол около окна, освещенный светом.       На кровати почти сразу оказался черный рюкзак девушки и ее одежда. А на самой девушке оказался удобный теплый халат, который сразу добавил милости в ее, и без того милый, образ.       Сев за компьютер, стоявший на рабочем столе, она принялась искать педагога, чтобы не тянуть с проектом, над которым стоило поработать сейчас, чтобы во втором семестре не занимать этим время, которого будет совсем не много. Людей с сочетанием имени и фамилии педагога было немного, так что поиски были короткими, даже слишком короткими.       Быстро написав ему, НАдежда переключилась на домашнюю работу, чтобы освободить вечер. Ей было не свойственно делать уроки сразу, но бывали и исключения – как сегодня. Это не зависело от чего-то, просто основывалось на желании.       Не успев доучить лекцию по анатомии, девушка заметила, что пришло сообщение от педагога, и она позволила себе отвлечься от столь интересного предмета. В сообщение было «Здравствуй, НАдежда, вот образец проекта. Отправь мне, когда закончишь, я посмотрю. И если нужна помощь, я обычно в 215, заходи - помогу». В нем не было чего-то особенного, что могло бы задеть кого-то. Но кто бы мог подумать, что оно зацепит юную девушку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.