ID работы: 7289680

Тайны семьи Хайд

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава I.

Мистер и миссис Хайд проживали в доме номер 8 по Вишневой улице, вернее сказать, миссис Хайд. Никто из соседей никогда не видел мистера Фолда дома, что даже некоторые сомневались в его существовании. Однако миссис Хайд не много рассказывала о своем муже, но при этом никто не мог усомниться в ее честности. Надо сказать, она была очень доброй и милой женщиной, всегда помогала, даже если ее не просили, звала на чай и пекла невероятно вкусные пироги. Миссис Хайд имела ухоженные светло-карие волосы, не доходящие до плеч, яркие зеленые глаза и приятную, миловидную улыбку. Соседи даже перешептывались: «Что она нашла в никудышном муже, который вечно отсутствует? Каждый второй мужчина в нашем городе хочет оказаться на его месте. Ах, и какие только женихи к ней не приходили и что только не предлагали: и золото, и бриллианты, и уехать с ними заграницу, жить в прекрасном доме с видом на море, но, как жаль, что всех их ждет один ответ...». Это было, действительно, так. Миссис Хайд оставалась верна своему мужу, и ничто и никто не могли изменить ее решения. Миссис Хайд работала заведующим педиатрическим отделением детской поликлиники. Несмотря на то, что приходится долго и утомительно работать, ей нравилась своя работа. Случалось, она возвращалась очень поздно домой или вообще не приходила, а ночевала на работе за кипой бумаг. Однако приносить людям счастье и лечить разные недуги маленьких деток уже доставляло ей радость. Всего лишь скромная улыбка ребенка могла растворить всю усталость и грусть. Именно это делало ее работу уникальной. Помимо самой миссис Хайд в доме жил еще один человек — ее сын по имени Чарли. Он был совершенной противоположностью своей матери — черные, как уголь, волосы, темно-серые глаза и бледноватый цвет кожи, при всем при этом он слыл, как очень красивый мальчик, но почти никогда не улыбался и рос довольно замкнутым ребенком. Трудно сказать, были у него вообще друзья. Миссис Хайд пыталась побороть такой его стиль жизни, но это ни разу не увенчалось успехом. К тому же, как и все дети, Чарли пытался узнать про своих родителей побольше, в частности про отца, а именно где он, почему не возвращается или даже не звонит и не пишет, как так получилось, что в доме нет ни единой фотографии с ним. На что миссис Хайд уклончиво отвечала, мистер Хайд сейчас очень занят и вернется к ним, как только разберется с важной работой, а фотографии потерялись при переезде в другой город, когда Чарли не было и трех лет. Годы шли, но ничего не менялось, ответ оставался одним и тем же. Вскоре Чарли надоело задавать вопрос, на который уже известен ответ. Однако тайна отца не давала ему покоя, а еще страннее в данной ситуации было то, что по линии отца не было никого из родственников: ни бабушки, ни дедушки, ни дяди, ни тети, никого. По словам матери, родители мистера Хайда, Сара и Леон Хайд, давным-давно погибли, а он сам немного рассказывал о них. Поэтому Чарли часто фантазировал, как бы он встретился с отцом, что было бы здорово провести хотя бы выходные вместе, и тогда все бы убедились, что он есть на самом деле, что все сплетни соседей — это пустые слухи и жалкая ложь. Когда он вернется, миссис Хайд будет ужасно рада, а Чарли мистер Хайд покажет, как надо ловить рыбу, научит, как забивать гвозди, и много всего еще. А пока ему приходится ходить в школу, видеть соседей, которые вечно смотрят на Чарли с жалостью, и слушать сказки миссис Хайд о скором возвращении отца. Разве может в одночасье все измениться? Как способен мир перевернуться с ног на голову? И будет ли иной мир лучше прежнего или превратится в кромешный ад? Стоял погожий весенний денек. Уроки в школе уже закончились, когда Чарли возвращался домой. Школьные дни заканчивались, и скоро должны были наступить каникулы. Все ученики рады им, тем более летним, можно не спать, сколько захочешь, не надо делать уроки, вставать рано, и так целых три месяца. Но для Чарли эти летние каникулы станут настоящим испытанием, ведь ему уже 14, а он до сих пор ничего не знает про отца. Поэтому он для себя решил, что будет искать любую информацию, касающуюся своего родителя. Пока миссис Хайд будет на работе, он не будет отдыхать, а будет трудиться в поте лица, пока не добьется своего. А сейчас ему нужно разработать план действий. Первое, что он будет делать — это перерыть весь дом, постараться найти, хотя бы какие-то зацепки, чем именно занимается мистер Хайд и как его разыскать. Второе — пойдет к дедушке и распросит все, что возможно и невозможно узнать. Все-таки очень подозрительно, что у родителей Чарли нет даже общих друзей или хотя бы знакомых. Не думайте, будто Чарли никогда не спрашивал миссис Хайд про это, он также получал уклончивый и невнятный ответ. Однако, как бы то ни было, он должен найти отца. Вернувшись домой, Чарли все четко расписал по пунктам на бумаге, сделал из нее сверток, обвязал красной атласной лентой, как люди делали это в прошлом, и спрятал в самом укром уголке комнаты, куда никто не заглядывает. Теперь можно приступить к урокам и закончить их, пока не вернется миссис Хайд, тем более задали немного, всего лишь пять уравнений по математике и выполнить задание в контурных картах по географии. И зачем собственно нужны эти уроки, правда? Однако, это необходимо, ведь иначе Чарли будет получать плохие отметки, а ему нужно попасть в хороший университет. Так или иначе отец, возможно, заметит его старания и по возвращении домой станет им гордиться. Как говорится в пословице: «Начиная с малого, добьешься всего». Было уже девять часов вечера, когда Чарли понял, что миссис Хайд не вернется домой. Видимо, сегодня был один из таких дней, когда лучше не выспаться, но сделать всю работу, а таких дней было гораздо больше,чем нормальных. Поэтому Чарли решил сегодня на ужин побаловать себя курицей, запеченной в рукаве с нарезанным картофелем. Приготовив блюдо, он разделил его на 2 порции: для себя и для матери, когда вернется. Чарли уже сел за барную стойку, как раздался звонок в дверь. Обрадовавшись, что миссис Хайд все-таки вырвалась из пасти бумаг, он поспешил к двери и, не задумываясь, открыл ее. Перед ним стоял некто высокого роста в дорожном плаще, держащий в руке потрепанную сумку. Давно нестриженные темные волосы падали ему на бледноватое лицо. Его резкий, но скучающий взгляд был прикован к мальчику. Тишина, по мнению Чарли, длилась бесконечно, пока незнакомый мужчина первым не прервал ее, своим грубоватым голосом.       - Ты Чарли?       - Д-да. Я Чарли. Мамы пока нет дома, вы можете зайти попозже... Незнакомец ухмыльнулся, хотя его глаза выражали грусть.       - Я понимаю, мы не виделись довольно давно, но на самом деле мы с тобой знакомы.       - Кто вы? Я вас не знаю. Вы знакомый мамы?       - Чарли, я твой отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.