ID работы: 7289810

Скрипач

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пролог Наверное.. видеть всё, это так прекрасно? Мне с самого рождения хотелось увидеть ту женщину, которая меня родила и зовёт себя мамой. Я был, желанным ребёнком в семье, до тех пор, пока родители не узнали, что я не могу видеть то, что видят они. Одним словом - слепой. Не каждый бы хотел, чтобы в их семье родился.. хм.. не такой, как все. Другие бы, сразу же отнесли б новорождённого в лес, чтобы он помер там. Но мне повезло. Я родился в семье аристократов... .

1 Одним ранним утром, в мою комнату кто-то зашёл. По тяжкому дыханию, я понял, что это была наша служанка, которая ухаживала за мной, одевала. Пройдя все утренние процедуры, старушка вывела меня из комнаты. Каждое утро, мы молча спускаемся по винтовой лестнице, проходим мимо пару служанок и вот, я уже сижу за столом. И вот опять, та тишина.. . – Доброе утро, мой ангел. - Сказала по всей видимости мама. Я лишь молча кивнул и опустил голову. Мне не хотелось, чтобы они чувствовали себя некомфортно, рядом со мной. Мне было стыдно за то, что я родился таким. Я не знаю, с каким выражением лица, поздоровалась со мной мама: улыбалась она, была в гневе или же.. . – Как тебе спалось, Аллан? - Проговорил мужской голос, с неприятной хрипотцой. Это был отец. Его раздражающий голос, я всегда узнаю. – Нормально.. - еле слышно ответил я. – Ангел мой, ты ведь хотел.. . Скажем так, научиться чему-то новому? - я согласно кивнул. Да, мне всегда хотелось научиться чему-нибудь новому, интересному, а главное - полезному. – Я, с папой, решила, что тебе нужно научиться играть на музыкальном инструменте. Отец же громко отпил какую-то жидкость из фарфоровой чашки и продолжил, – Сегодня, после обеда, ты поедешь к репетитору и тебя.. - я перебил его и всё ещё не поднимая голову, сказал, –Хорошо.. Мама, папа, я лучше пойду в свою комнату. Когда служанка доводила меня до лестницы, мне показалось, что родители победно вздохнули. Как будто они были рады тому, что я ушёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.