ID работы: 7289899

Траун Вей

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
За окном иллюминатора флагманского крейсера разворачивался ожесточённый бой между флотом гранд-адмирала Трауна и силами ситхов, обнаруженных неподалёку от имперской базы на Илуме. Флотилия неизвестных ранее представителей ситхского ордена, не принадлежащего к империи Палпатина, скрывающаяся в Неизведанных регионах, впервые вышла против кораблей гранд-адмирала. Их крейсеры не имели аналогов в распоряжении императора, и поначалу даже сам Траун пребывал в некотором замешательстве, не представляя, как им противостоять. Корабли представляли собой грозные разрушители модифицированной формы: вместо традиционных ионных пушек на них установлены плазменные бомбомёты и новейшие установки с самонаводящимися ракетами, достигающими цель за несколько секунд, нанося при этом существенный урон огневой мощи противника. К тому же дюрасталевая обшивка дополнительно покрыта бронированным напылением, что позволяет увеличить защитную способность металла. Традиционные дефлекторные щиты дополнял защитный купол, накрывающий разрушитель при отказе основных дефлекторов, что давало некоторое преимущество перед флотом Трауна. Находясь на мостике, Траун пристально всматривался в сцену космической баталии, пытаясь предугадать и просчитать заранее действия пилотов Серой эскадрильи, выпущенной из ангара "Предостерегающего", когда один из разрушителей противника попытался пробить броню флагмана и обезвредить его щиты. Когда же он заметил чёрный шаттл с белым крестом на крыле в самой гуще боя, то начал нервно прохаживаться взад и вперёд — на нём находились Мэрис с Воссом, отправившиеся для дипломатических переговоров по настоянию девушки. Вообще-то Траун не одобрял дипломатические переговоры в момент сражения — ведь бой не для того разворачивается, чтобы заниматься переговорами и выстраивать дипломатические отношения — этим можно заняться до и после сражения, но никак не в ходе баталии. Мэрис же пыталась убедить его в обратном и заявляла, что способна договориться с ситхами и добиться прекращение огня. Траун долго и активно упирался, не желая отпускать девушку на столь опасное задание. Он словно предчувствовал, что с ней может случиться что-то очень плохое, что разрушит их идиллию или же случиться так, что они никогда уже не увидят друг друга. Тревожась и сверкая глазами от негодования, чисс всё же сдался и обнял любимую. Перед тем, как посадить её в шаттл, он попросил Восса Парка сопровождать безбашенного дипломата и оберегать от необдуманных поступков.

***

Проводив дипломатический шаттл глазами, Траун вернулся на площадку визуального наблюдения и застыл перед иллюминатором. В это время к нему подбежал штурмовик и отрывисто отрапортовал: — Гранд-адмирал, мы получили входящий вызыв от предводителя ситхов. Ваше присутствие необходимо. — Хорошо, я сейчас подойду, — отозвался чисс, бросая последний взгляд за окно и оценивая ситуацию на поле боя. Лейтенант удалился в рубку. Через пару минут на пороге показалась фигура Трауна. — Принимайте вызов, лейтенант, и выведите изображение на экран. — скомандовал чисс. — Есть, сэр — отозвался тот, и на большом экране показалась голова Дарта Питуса, предводителя ситхов, заключённая в шлем и слишком напоминающая главкома, отличаясь лишь своими размерами и цветом загадочных визоров. — Ну вот мы и встретились, гранд-адмирал, — ехидно проговорил Дарт Питус. — Давно мечтал сразиться с вами, и этот день настал, когда я уничтожу вас. — Кто вы такой, чтобы так заявлять? — невозмутимо осведомился Траун, поднимая иссиня-чёрную бровь. — Я — великий и ужасный Дарт Питус, предводитель ситхов и тёмных джедаев нового поколения. Мной завоёваны все ближайшие к вам галактики. Теперь настал черёд вашей, ха-ха-ха. — Впервые о вас слышу, — задумчиво отозвался Траун, всматриваясь в голограмму, — никогда раньше ничего о вас не знал. — Да-а-а? — ехидно поинтересовался шлем — А я о вас наслышан. Ваши дарования великого стратега могли бы быть полезны нам, присоединяйтесь к Завоевателям мира. Если вы согласитесь, получите много больше, чем здесь — слава, богатство, положение в обществе, станете обладателем собственной планеты или даже системы. Присоединяйтесь к нам, не пожалеете. — Нет! — отчеканил Траун, сверкая алыми глазами — Я присягал на верность моему императору и я не намерен подчиняться вам, предавая своих союзников, которые дали мне второй шанс. Я поклялся защищать людей и представителей других рас от вторжения в их мирную жизнь — это мой долг, — продолжал он, добавляя металла в голос. — Я не предам их. — Вы хорошенько подумали? — вопросил Дарт Питус. — Да, — твёрдо и невозмутимо ответил гранд-адмирал, смело глядя в фиолетовые визоры шлема. — Тогда готовьтесь к основной атаке или сдавайтесь, пока я не разнёс ваш крейсер. — зло прорычал собеседник и выключил камеру. После этого довольно странного и малосодержательного диалога чисс вернулся на мостик и в задумчивости замер перед панорамным иллюминатором. Через несколько минут ему доложили, что эскадрилья барона Фела вернулась на «Предостерегающий», уничтожив истребители противника, и ждёт распоряжений. — Пусть отдыхают, — ответил командир рапортующему адъютанту, — на сегодня новых заданий пока больше нет. Траун развернулся спиной к подчинённому, заложил руки, по обыкновению, за спиной и продолжил созерцать космическое пространство, стараясь выцепить хоть что-то в непроглядной тьме и обломках вражеских истребителей. Он высматривал чёрный шаттл с белым крестом на левом крыле — среди обломков его не наблюдалось. Мужчина с облегчением выдохнул и предположил, что двое его близких людей добрались до места назначения без происшествий. Пронзительный и проницательный взор чисса продолжал сканировать пространство за окном иллюминатора и разглядел там три внушительных разрушителя, стремительно приближающихся к ним. Тут он отошёл от окна и начал распоряжаться насчёт нового сражения.

***

Тем временем, ловко маневрируя и ускользая от поминутно летящих в их сторону лазерных залпов, Восс Парк и Мэрис Фераси благополучно добрались до ближайшего крейсера ситхов, как им казалось, с главнокомандующим тёмной армии на борту. На пороге стыковочного дока их уже ждала целая процессия: помощник главкома флота и его адъютанты, державшие в руках по бластеру и с прикреплёнными к поясам световыми мечами. Выйдя из шаттла, дипломаты сразу же предстали перед встречающими. — Добро пожаловать на борт «Невозмутимости», моего крейсера, господа! — пробасил главный и сделал пару шагов к ним. Это был мужчина среднего роста, облачённый в пепельно-серые брюки, заправленные в ботфорты, такого же цвета рубашку с длинным рукавом и плащ вороньего крыла. Лицо его закрывал массивный шлем, а визоры горели ярко синим пламенем. Окинув взором всю процессию и скользнув по движениям и походке ситха, Мэрис показалось, что где-то она его уже видела. Вот только где? Воспоминания о месте и обстоятельствах их встречи оказались слишком размытыми, чтобы сложиться в осознанный образ, который дал бы ей ключ к пониманию того, с кем имеет дело и как, в сущности, вести диалог, пользуясь дипломатическими навыками и некоторыми представлениями о хозяине корабля. Ситх поинтересовался: - Что привело вас ко мне, Мэрис Фераси? Это же ведь вы, я не ошибся? Искажённый шлемом голос не выражал никаких эмоций, но всё же оказался до боли знакомым. Девушка готова была поклясться, что где-то его слышала. И ещё эти характерные издевательские нотки выводящие из равновесия и заставляющие краснеть и злиться. Маска не в силах была изменить их и выдавала его обладателя с головой. Как ни силилась дипломат вытащить свои обрывочные воспоминания, узнать хоть что-то о командире корабля так и не удавалось. - А это ваш телохранитель. – бесстрастно констатировал Дарт Пегалус – Ну что ж, пройдёмте в мои покои, негоже держать вас в ангаре. Вы ведь теперь мои гости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.