ID работы: 7289912

Достучаться до тебя

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - На площадку аттракциона запрещено проносить острые, колющие и другие опасные предметы, - совершенно безэмоционально бубнил Айзава, смотря сквозь очередную группку посетителей. - Также запрещено употреблять еду и напитки во время работы аттракциона. Билеты складывать в тот ящик, в кабинке не должно быть более шести человек.       Закончив заученный текст, Шота оглядел не особо слушающую его толпу людей и удалился в свою кабинку, недовольно потирая вновь пересохшие глаза. Его смена заканчивается через час, и можно будет с чистой совестью отправиться в соседний с парком караоке-бар. На часах почти 12 ночи, идти домой и готовиться к сессии совершенно не хотелось, да ещё и бессонница явно не прибавляла радости. Зевнув, парень запустил аттракцион и уткнулся в книгу, стараясь не задремать.       Айзава Шота учился на последнем курсе педагогического университета и подавал большие надежды как учитель. И самые меньшие как ученик. Он прекрасно знал предметы, блестяще сдавал экзамены, но вот словосочетания "первая пара" для него не существовало в принципе. Парень приходил в лучшем случае на вторую, распугивая одногруппников лопнувшими капиллярами, и спал ещё половину занятия. Некоторые преподаватели терпели, качая головой и жалея бедного студента, другие же устраивали выволочку, после которой Айзава вообще не появлялся в университете ещё два дня.       Сменщик Шоты - на редкость приятный тип, от которого, правда, сам он старался держаться подальше - жизнерадостность этого паренька слишком ярко светила на фоне мрачного Айзавы. Он приходил в час ночи, словно не на работу, а на праздник, и Шота каждый раз боролся с желанием натянуть шарф до носа. Парень был прозван среди работников парка Всемогущим, потому что, помимо того, что мог быть оператором любого из аттракционов, так же являлся и ремонтником.       - Йо, Тошинори, - Шота довольно потянулся, закидывая сумку на плечо. - Оставляю тебе это прекрасное место ещё на один день.       Блондин, явно не распознав в словах парня сарказм, с широкой улыбкой кивнул и надел форму оператора.       - Я готов дарить улыбки людям!       Айзава только закатил глаза и, устало шаркая ногами, поплёлся к выходу из парка.

***

      Хизаши с прочно приклеившейся улыбкой протирал бокалы за барной стойкой, когда Айзава, привычно споткнувшись о дурацкий коврик на входе, ввалился в бар и сел прямо напротив него.       - Тяжёлый день был, да? - Ямада потыкал в макушку лежащего на столе парня.       - Налей мне чего-нибудь кофейного и не дай умереть прямо здесь, пожалуйста, - в соседнем помещении кто-то начал противно завывать, явно переоценивая свои вокальные данные, и Шота невольно поднял голову, удерживая себя от того, чтобы не биться ей об стол. - Как ты вообще здесь выживаешь?       Парень ткнул пальцем на наушники, дополняющие образ с идеальным вихрем над головой, и подал Айзаве чашку.       Хизаши Ямада когда-то учился на театральном факультете. Однажды он пришёл тренироваться перед практикой по пению в караоке-бар, и с тех пор на парах его не видели. После отчисления парень с чистой совестью устроился работать в этот же бар, и ни о чём не жалеет. Разве что только о том, что вообще пробовал в высшее образование.       А ещё у него был серьёзный краш на парня, сидящего перед ним. Шота ходил в этот бар уже полгода, и Хизаши пробовал рисовать ему сердечки на кофе, клал цветок рядом с глинтвейном и делал многие другие знаки внимания, на которые сонный Айзава если и обращал внимания, то никоим образом этого не показывал.       - Тебе не бывает одиноко, Айзава? - Прервал молчание Ямада, особенно внимательно вглядываясь в пятнышки на бокале. Шота погонял ложкой остатки пенки в чашке и пожал плечами.       - Если только немного. Ну, знаешь, мой характер как-то не сильно подходит для романтических отношений.       Парень грустно посмотрел на него, на секунду теряя улыбку, и лишь покачал головой. Если бы Шота был хоть чуть-чуть внимательнее...

***

      Айзава без особо энтузиазма шаркал противной мокрой лентяйкой по полу и ненавидел весь человеческий род за нечистоплотность. Уборщица, как назло, заболела, а внутренний перфекционист не позволял просто взять и оставить всё, как есть. Смахнув с сиденья мусор на пол, Шота зацепился взглядом за белую бумажку, торчащую между подушками и явно оставленную не просто так. Задумчиво пожевав губу, парень всё же раскрыл её. Это оказалась записка, написанная неаккуратным прыгающим почерком. "Шота, ты мне нравишься. Твой тайный поклонник". Айзава невольно нахмурился и осторожным движением убрал записку в карман джинс. "Тайный поклонник" знал его имя и место, где он работает, и круг потенциальных самоубийц-шутников стремительно сужался. Похожие записки нашлись и в остальных кабинках, и Шота просто сложил их небольшой горсткой в сумке, устало потирая переносицу. Сердце в груди почему-то так и норовило выскочить, и парень тихо шипел сам на себя за несдержанность и глупые эмоции.       Остаток дня Айзава провёл в своих мыслях, пугая посетителей ещё более угрюмым видом.

***

      - Налей мне чего-нибудь покрепче, - сходу обратился Шота к Хизаши, как только его тело коснулось мягкого стула. Парень напротив неловко похлопал огромными зелёными глазами, но всё же налил, с интересом уставившись на Айзаву.       - Что-то произошло?       Парень резко выпил стопку залпом и поморщился, подперев рукой щеку.       - Какой-то не очень умный шутник оставляет мне любовные записки на работе.       Ямада вздрогнул и вовремя поймал выскользнувший из пальцев бокал.       - Вижу, ты не особо в восторге.       Шота пожал плечами, стягивая вечный шарф с шеи, и положил подбородок поверх сложенных рук, не сводя взгляда с парня.       - Я должен воспринимать его всерьёз?       Хизаши пожал плечами, борясь с желанием провести нервным жестом по волосам, и неловко улыбнулся.       - Ну, если твой поклонник выяснил, где ты работаешь, у него серьёзные чувства, верно?       Айзава хмыкнул, но ничего не сказал. Интуиция что-то настойчиво шептала, но парень отмахнулся от неё, осушая третью стопку подряд. Думать совершенно не хотелось.

***

      Гора записок росла. К ним прибавлялись ещё маленькие подарочки вроде плюшевых котиков, тёплых шарфов и аккуратно свёрнутых бумажных розочек. Айзава рассматривал каждую записку, стараясь найти хотя бы намёк на адрес, и не находил. Тошинори, стоящий неподалеку, наконец оторвался от обсуждения с молодой мамой, какую сахарную вату лучше взять, и кинул взгляд на Шоту.       - Этот человек довольно хорошо тебя знает. Не пойми меня неправильно, но ты не похож на человека, который открывается каждому встречному.       Парень подавился воздухом, метнул взгляд на Яги, записки и хлопнул себя по лбу. Ну конечно, это же так очевидно! Сжав и разжав кулак, стараясь успокоиться, Айзава буркнул что-то вроде: "Подмени меня", - и побежал в сторону бара.       Хизаши, как и всегда, занимался своими бармено-администраторскими делами, одаривая улыбкой каждого посетителя. Взглянув на резко ворвавшегося Шоту, внутри него что-то оборвалось, но он всё же смог выдавить из себя смущённую улыбку.       - Ты сегодня рано...       - Это твоих рук дело, так? - Айзава прожигал парня взглядом, то и дело поджимая губы, и Ямада понял, что отпираться бессмысленно. Ухудшать своё положение чертовски не хотелось, и блондин хаотично пытался придумать, за что уцепиться.       - Да, но...       - Что бы ты там ни придумал - это не смешно! - Шота невольно повысил голос и шумно выдохнул, стараясь успокоиться. - Надеюсь, ты доволен. Посмеялся вдоволь.       Парень вышел, осторожно прикрыв за собой дверь, а Хизаши опустил голову на сложенные руки. Хотелось выть похлеще посетителей в соседних комнатах.

***

      Айзава задумчиво подкидывал брелок с кошкой - один из подарков, чтоб их, - и невидящим взглядом наблюдал за редкими людьми, проходящими в парке. Народу было немного, сказывалось приближение холодов. На дворе октябрь, и даже шарф не помогал согреться. Шота недовольно цокнул себе под нос, пряча руки в карман пальто. На душе скребли кошки, взгляд то и дело натыкался на кучку записок, выбросить которые у парня так и не поднялась рука, и мысли то и дело возвращались к тому разговору.       Правильно ли он поступил? Стоило ли выслушать оправдания своего друга, которому доверял печали и беды последние полгода? Поток несвязных мыслей оборвало тихое покашливание. Рядом с Айзавой стоял Хизаши, и вместо привычного хохолка пшеничного цвета волосы свободно лежали на плечах. Шота чувствовал, что пялится, но не мог отвести взгляд. Неловкая тишина била по вискам и усиливала и без того жёсткую головную боль.       - Ты что-то хотел? - Наконец выдавил из себя парень, неловко перекатываясь с пятки на носок.       - Да вот... Прокатиться, - Ямада неоднозначно хмыкнул, и Айзава снова недовольно прицокнул. Происходящее всё же начинало его напрягать. Слишком быстро пробормотав привычные инструкции, Шота запустил блондина в кабинку, буркнув что-то вроде: "Тебе здесь и так всё знакомо". Механизм последнее время работал всё более и более неровно, чем раздражал перфекциониста-Айзаву, и парень внутренне помолился, чтобы хотя бы сегодня ничего не заело и не заклинило. Но видимо то, что он всю жизнь был атеистом, сыграло важную роль в этом моменте, потому что с противным скрипом колесо остановилось, с бедным Хизаши на самой вершине. Стараясь не слишком громко выражаться сквозь зубы, парень замершими пальцами начал набирать Тошинори, как вдруг сверху раздался громкий, раскатистый голос Ямады.       - Хей, Шота! - Это был первый раз, когда Хизаши назвал его по имени, и парень ощутимо вздрогнул. - А если я прыгну отсюда, ты поверишь?       - Н-не неси ерунды! - Еле справившись с комом в горле и иррациональным страхом, прокричал в ответ Айзава. Это же чёртов Хизаши Ямада. Он может и прыгнуть, если ему потребуется. И осознание этого факта явно не успокаивало. - Посиди спокойно пять минут!       - Как я могу сидеть спокойно, когда ты даже выслушать меня не хочешь? - Ямада перегнулся через ручку на сиденье кабинки, заставляя ту слегка наклониться, и Шоту явно затрясло. Пальцы не слушались, и позвонить Яги никак не получалось, ноги были ватными, а мысли путались в огромный шерстяной клубок.       - Сейчас тебя спустят, и мы поговорим! Я обещаю, я выслушаю тебя! - Голос срывался, и Айзава уже знал, что к завтрашнему дню не сможет говорить вовсе. Хизаши наверху слегка прищурился, но сел ровно, и Шота наконец смог выдохнуть. Из-за угла, наконец, насвистывая какую-то мелодию, вышел "Всемогущий". "Чтоб тебя, Тошинори, не мог пораньше прийти!", - парень закусил губу, лихорадочно думая о последствиях грядущего разговора.       Как только ноги Ямады коснулись асфальта, Айзава несильно толкнул его в плечо, а затем сразу обнял, утыкаясь куда-то в волосы.       - Ещё раз так сделаешь - и я сам тебя скину с этого колеса, понял?       Хизаши хрипло рассмеялся и обнял парня в ответ.       - Да я бы не прыгнул. Я вообще высоты боюсь.       Шота тихо прыснул, и, не выдержав, хрипло рассмеялся, всё ещё прижимаясь к теплому парню.       - Так и быть. Я принимаю твои чувства. А теперь пошли домой. Я чувствую, что ещё полчаса на этом холодном воздухе - и мы оба завтра сляжем с простудой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.