История о Медном Драконе

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 513 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Необычная девушка

Настройки
"Уже август. Я даже не заметила, как закончился июль", — подумала Фиалка, симпатичная семнадцатилетняя девушка, со злостью захлопывая почтовый ящик, из которого вывалились только никому ненужные пёстрые рекламные брошюры. Начинался последний месяц нервного и насыщенного лета. Бывшие школьники, недавно получившие свои аттестаты, предстали перед непростым или даже очень сложным выбором собственного жизненного пути. Каждый из них попал в разные обстоятельства, и не каждый имел возможности, которые имели другие. Фиалка оказалась одной из тех выпускниц, которые должны были сами позаботиться о себе. Так сложились её обстоятельства. Почему всё так обернулось? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны погрузиться в историю жизни этой необычной обычной девочки. История каждого из нас, вероятно, началась в ту минуту, когда мы впервые открыли свои глаза и посмотрели на мир незамутнёным взглядом человека, лишившегося хотя бы части своих спасительных иллюзий. Только в этот момент и может действительно начаться история. До этой минуты сколько бы лет человек ни прожил, сколько бы дел ни сделал и поступков ни совершил, он находится во сне. И, как бы странно это ни прозвучало, во время настоящего сновидения он может приоткрыть глаза и увидеть то, чего раньше не замечал или не хотел замечать. Вот так и приходят страхи и ночные кошмары. Вовсе необязательно, чтобы приснившийся монстр на самом деле затаился в приоткрытом шкафу или выглядывал из-под кровати, серкая блестящими круглыми глазами, норовя ухватить тебя за ногу и утащить в одному ему ведомый мрак. Эти монстры, страшные видения и образы приходят разбудить тебя от настоящего сна! Они хотят вытащить тебя, спасти от иллюзий, которые рано или поздно разрушатся, и чем позднее это начнётся, тем больнее тебе будет. Свой первый ночной кошмар Фиалка очень долго не могла забыть или откинуть на дальние полки памяти. Когда она вспоминала о нём, её тело начинало дрожать, пальцы сжимались в кулаки, отчего костяшки становились белыми, к горлу подкатывал тугой ком, который сложно было сглотнуть, в животе что-то сжималось, скручивалось и завязывалось. Холодно. Темно. Страшно. Ничего не видно. Паника. Со всех ног — вперёд, только не останавливаться, не оборачиваться, не смотреть. Только бежать. Пожалуйста, помогите, кто-нибудь, пожалуйста. Ну, кто-нибудь. Слёзы. Больно. Не останавливаться. Споткнулась. Упала. Земли нет. Пропасть — тёмная закручивающаяся спираль воронки. Крик. Бесконечное падение. Страх. Так прошло первое крушение иллюзий, лишившее девушку опоры и безопасности. Её родители ругались чаще и громче обычного. Со всех сторон сыпались обвинения и требования, запреты и указания. Жизнь Фиалка была предопределена и обжалованию не подлежала. Престижная профессия, выверенная и заранее вычерченная жизнь по родительскому подобию. И приоритет на деньги, деньги, деньги, чтобы все разговоры сводились к ним, все цели — ради них. Сплошной денежный оргазм. Только что-то тем, кто это придумал, не особенно весело. Кошмары участились, собственно, как и ругань дома, ставшая привычным аккомпанементом решения очередной задачки из домашней работы. Но одной ночью кое-что всё-таки изменилось. После вечернего скандала Фиалка осталась в своей комнате одна. Подогнув под себя ноги, она села на пол возле дивана и обхватила ладонями плечи. Время близилось к 9-ти вечера, а настроение — к отметке "отвратно" и ещё хуже. В голове крутились тошнотворные картины, одна другой красочнее. Девушка опустила руки и взглянула на них: длинные пальцы, бледная, с узкими отметинами синих и фиолетовых жилок кожа, тонкие запястья. Когда Фиалка попыталась пошевелить пальцами, они подчинились с неохотой. Это заставило её насторожиться и внимательнее осмотреть лежащие перед ней руки. Никаких особенностей или неожиданностей не было заметно. Кроме одного. Девушка ничего не чувствовала. Абсолютно ничего. Внутри неё была пустота: в голове, в сердце, в животе и ногах. А руки были холодными словно лёд. Что-то во всём этом подтолкнуло её к бунту в самой себе. Она вдруг очень чётко и ясно осознала, что всё происходит не так, как должно происходить. Буквально всё было неправильным. Вся её жизнь до этого момента. Нет, она больше не будет куклой на ниточках. Хватит. Достало. К чёрту. И засмеялась. Радостно, весело, искренне — душа Фиалки начала просыпаться, и холодные руки наконец-то согрелись. В ту ночь кошмар не пришёл. Они закончились и очень долго не появлялись.

***

Вторым этапом "крушения" стал поиск того, чем девушке нравилось заниматься, и того, что она сама хотела делать. Фиалка в этой ситуации понимала: она никогда не выберет путь, который разрушил жизни её родителей и едва ли не её собственную. Её мама начала замечать что-то странное в поведении дочери, которую как будто перестало волновать то, что она ей внушала и навязывала. На упрёки и жалобы Фиалка перестала отвечать и реагировать, изредка позволяя себе кивок и фразу "Да, мам. Хорошо, я поняла". Впрочем, оценки в дневнике явно улучшились, а остальное совершенно никого, кроме самой Фиалки, не интересовало. Тем более никого не интересовало, что девушка по ночам стала что-то читать и записывать. Это продолжалось долгое время и чуть ли не каждую ночь. Объяснялось всё просто: она наконец нашла то, что искала. Фиалка хотела заниматься журналистикой и писать статьи. Не те новостные колонки, встречающиеся в любом печатном или интернет-издании, а настоящие статьи о чём-то интересном: людях, науке, истории... Да о чём угодно! Ей впервые в жизни по-настоящему доставляло удовольствие какое-то занятие. И это было действительно круто. "Где мне взять деньги на жизнь в другом городе?" — ломала голову девушка в поиске ответа на вопрос. В том, что она будет учиться бесплатно, Фиалка не сомневалась. Не было выбора. Иначе ничего бы не вышло. Она искала возможность подработать везде: читала объявления, спрашивала, просила кого-то и отсылала резюме. Жизнь завертелась с такой скоростью, что девушке ни на что уже не хватало времени. Учёба-работа-дом-работа-учёба-дом. Но сдаваться было поздно. И жалеть потом об этом не хотелось. Поэтому Фиалка старалась изо всех сил. Она знала, что родители ей не помогут. Но не знала, что всё обернётся гораздо хуже.

***

"Только бы не опоздать. Только бы успеть. Пожалуйста, только сегодня", — молилась Фиалка и сломя голову бежала на работу, не смотря по сторонам. Девушка уже еле-еле выдерживала заданный темп, и перед глазами всё сливалось в мешанину света и тени. Перекрёсток, улица, проспект, перекрёсток. Вдруг она услышала резкий визг шин и почувствовала удар. Что-то толкнуло её, и она упала на асфальт. Движения отдавались приглушённой болью. Веки стали такими тяжёлыми, что открывать глаза не хотелось. Тело окутала приятная слабость, и Фиалка почувствовала, что сознание куда-то ускользает...

***

— Переутомление налицо. Повезло, что ты оказался рядом, — сказал мужчина в белом халате, подходя к умывальнику в небольшом кабинете, споласкивая руки и нанося на них что-то из рядом стоящего флакона, — ссадины я обработал. Через недельку-другую следов не останется. Ты её знаешь? — Да. Спасибо. Я могу подождать здесь, пока она придёт в себя? — спросил худощавый парень, наблюдая за лежащей на кушетке девушкой. Её грудь равномерно вздымалась, руки лежали вдоль тела, а ноги были слегка поджаты к животу. Ссадины выделялись на бледной коже. "Кажется, без синяков не обойдётся" — подумал Ярослав, отмечая на бедре и коленях девушки расплывающиеся кровоподтёки. "Она какая-то необычная? Не странная, необычно... Красивая", — его взгляд прошёлся по её лицу, нежно очерченной линии губ, тонкому прямому носику и векам, украшенным длинными ресницами, затем по вихрастому ёжику волос, спускаясь к расстёгнутой рубашке, из-под которой выглядывал белый топ, вырисовывавший небольшую, но крепкую грудь. Сбившаяся юбка открывала сильные красивые ноги. Такие бледные. — Конечно. Думаю, она скоро проснётся. — вырывая парня из увлёкших его мыслей, ответил врач, усаживаясь за стол и разбирая карточки и бумаги, не обращая больше на них внимания. Ярослав присел на край кушетки, невольно коснувшись рук девушки. Они были холодными, как и его собственные ладони. Заключив её пальцы в свои, он стал их поглаживать и растирать. Через несколько минут они начали согреваться, и девушка пошевелилась, пробормотала что-то неразличимое и прижалась к парню, сидящему рядом. Глаза её всё ещё были закрыты. Когда она дотронулась до его бедра, он едва заметно дёрнулся: маленький электрический разряд разошёлся по телу, ноги слегка онемели, а сердце застучало быстрее. Ярослав нервно сглотнул, ощущая возбуждение, нарастающее в теле. Он аккуратно высвободился из рук девушки и встал, не отходя от неё. "Что за хрень? Почему сейчас?" — тяжело дыша спросил себя парень, но внятного ответа не получил. Все его мысли в этот момент занимала она.

***

"Я сплю?" — приоткрывая глаза и щурясь от света, заливающего кабинет, подумала Фиалка. "Кто ты? Почему ты мне снишься? Твои глаза такие... Зелёные"
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник