ID работы: 7290149

Долг офицера или Когда очень любопытно

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывший маркиз, а ныне свободный данарий Салиган похвалил Марселя, виконта Валме, своего соперника по тонто. — У вас весьма недурные способности к шулерству, виконт. Если ваш папенька лишит вас наследства, я даже готов взять вас в напарники. Марсель и не подумал оскорбляться двусмысленному комплименту, тем более сказано явно было от души. — Благодарю вас за столь высокую оценку моих низменных талантов. — Всегда пожалуйста. Я, кстати, давно в вас верил. Мы с Марианной не раз обсуждали ваши... таланты. — Неужели? Любопытно узнать, как Звезда Олларии их оценивала. — Довольно лестно для вас. А ведь ей было с чем сравнивать. Салиган с Марселем рассмеялись, и тут за спиной Марселя что-то упало. Обернувшись, Марсель увидел герцога Эпинэ, с потерянным видом поднимающего что-то с пола. Марсель с досадой повел плечом — как можно было не заметить Иноходца!.. Благо, не гепард, не крадется... Выход из неловкой ситуации нашёл Салиган — сделав её ещё более неловкой. — Герцог, что ж вы так тихо ходите. Нам с Марселем теперь ужасно неловко перед вами. Робер как-то потерянно дернулся, но не ответил. Вместо него это сделал Рокэ, присоединившийся к их компании следом за Иноходцем. — Рамон, если я ещё могу поверить — с трудом — что неловко может стать Марселю, ты в этом смысле совершенно безнадёжен. Ро, составите мне компанию? Хочу навестить Сону, мне кажется, она захромала, когда мы возвращались. — Да, конечно... как скажете. Марсель едва удержался от того, чтобы закатить глаза. Послушание Робера, конечно, умиляло, но иногда чуть ли не пугало. Рокэ с Робером вышли, а Салиган, проводив их взглядом, похабно подмигнул Марселю. — Вы со мной? — То есть? — не понял Марсель. — Подглядывать пойдете? — Прошу прощения?.. — снова искренне не понял Марсель. Теперь уже Салиган закатывал глаза и, в отличие от Марселя, скрывать это не пытался. — Вы что, не видите, как Рокэ этого беднягу третий день выкруживает? И вот сейчас, так сказать, время финальных аккордов. Марсель нахмурился. Не может же Салиган намекать на... — Рамон, Рокэ любит женщин, на коих Робер, при всех своих достоинствах и прекрасных глазах, не слишком похож. — Тю. Много вы понимаете в предпочтениях соберано. Рокэ любит женщин, а когда рядом женщин нет — любит мужчин. Но вы не волнуйтесь, виконт, вы в этом смысле в безопасности. Марсель не знал, то ли расхохотаться, то ли обидеться. Вышло нечто среднее — криво улыбнувшись, он поинтересовался, а почему, собственно, он в безопасности. — Не дуйтесь, виконт. Мне тоже в этом смысле не светит. А всё потому, что мы с вами недостаточно трепетны для нашего любителя девочек в окошках. Нас трудно рыцарски спасать. А вот герцог Эпинэ... Так что, вы со мной? Я намерен насладиться спектаклем. — Это недостойное поведение! — возмутился Марсель. — И да, я с вами. — Вот. Вот поэтому соберано нас и не носит на руках. В отличие от. Марсель, поднявшись, одернул куртку, пошитую в адуанской манере. Подглядывать за любовными утехами Рокэ было, конечно, недостойно дворянина и наследника графа Валмона, но... но любопытство Марселя не простило бы ему, упусти он такую возможность. В конце концов, раз Рокэ позволил себе обхаживать Робера так, что это очевидно окружающим, значит, герцог не намерен скрывать эту интрижку. Немного подуспокоив этими рассуждениями свою совесть ( хотя поступок все равно гнусен, но что ж делать, что ж делать... ), Марсель значительно посмотрел на Салигана. — Рамон, это небезопасно для Рокэ, вот так бродить практически одному. — Безусловно, — понимающая усмешка Салигана не сбила Марселя с мысли. — Но, с учетом предполагаемой деликатности ситуации, отправлять к нему адуанов, пожалуй, не стоит. — Вот-вот. И я о том. — Да. И я, как офицер для особых поручений... — Да-да, мы все поняли, что только ваш долг гонит вас, а вовсе не вульгарное любопытство, но пойдемте уже! А то пропустим всё самое интересное!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.