ID работы: 7290260

Тень и её хозяйка

Джен
PG-13
Завершён
231
Тау-чан бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 15 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тень.

Настройки текста

— Ненормальная!

— Иди отсюда!

— Сдохни уже!

      Маленькая лохматая девочка бежала по тихому городку, глотая слезы.       Зеленоглазая малышка совсем не понимала, что сделала плохого, она всего лишь вылечила птичку.       В то утро Тетя Петунья с утра ушла к подруге, оставив сына и ненавистную племянницу на детской площадке.       Четырехлетний Дадли сразу же убежал к своим приятелям, оставив ненормальную в песочнице одну.       Гарри была послушной девочкой и усердно старалась выполнить приказ Тети не уходить с площадки. Только вот, вокруг было столько всего интересного, но девочка терпела, и старалась не выделяться среди других детей, ведь она очень хотела быть нормальной.       В этот день Дадли и его дружки впервые провели свою «охоту на Гарри».       Девочка никогда не бегала так быстро, она изо всех сил старалась не запутаться в старых растянутых штанах кузена. И она смогла обмануть преследователей, девочка спряталась в кустах.       Мальчики удивлённо оглядывались, но скучали недолго, услышали писк. Птенец выпал из гнезда, а малолетние садисты нашли новую игрушку.       Они издевались над птенцом. За этим действом с ужасом за сломанными очками наблюдала Гарри. Она хотела вмешаться, но страх самой оказаться на месте зверька был велик. Но девочка пересилила себя, и на дрожащих ногах выбралась из кустов, и кинулась на группу мальчишек. Те только посмеялись над ней, повалив худощавую малышку на землю, пинали ее, улюлюкая.       Гарри судорожно кричала и плакала, прижимая к себе маленькое тёплое тельце.       В какой-то момент обидчиков отшвырнуло от девочки, а птенца озарил мягкий зелёный свет.       Дадли и его приятели уже поднялись, с ужасом и опаской поглядывая на девочку.       — Ты ч-что сделала, н-ненормальная?! — чуть визгливо начал Дадли — я в-все маме расскажу!       — Я ничего не сделала! — на глазах девочки начинали собираться слезы обиды, она снова сотворила что-то необычное.       Но ведь если она скажет Тете, что просто вылечила птичку, то ее не накажут? Но противный Дадли опять наврет про неё.       Вот и другие мальчики очнулись от шока. Страх в их глазах сменился гневом: как эта ненормальная посмела их обижать? И они набросились на черноволосую девочку.       Гарри смогла вырваться, искусав обидчикам все руки, и теперь неслась в сторону площадки, пару раз она уже споткнулась, и разбила коленки, порвав штаны. Девочку, всю в грязи, слезах и крови на площадке уже поджидала разгневанная Тетя.       — Мелкая паршивка, где ты шлялась?! — Тетя склонилась над ней и шипела девочке в лицо не слишком уступая змее. — Неблагодарная! Вся в свою алкоголичку-мать! — миссис Дурсль схватила нерадивую племянницу за ухо, и поволокла в сторону появившегося на горизонте Дадли с компанией.       Стоило Петунье увидеть своего сына, как ее взбешённый взгляд смягчился, уступая нежности и любви.       — Сладкий, где ты был? Мамочка же просила не уходить с площадки.       — Но там скучно! — жирный колобок, по ошибке называющийся человеком, капризно сморщил лицо.       — Ну ничего, хорошо погулял?       — Мама! Эта ненормальная снова сделала это!       — Что?! — миссис Дурсль побледнела и разъяренной фурией нависла над племянницей, но страшной расправе помешали любопытные взгляды соседок — мы дома поговорим, пигалица!       Этим же вечером Гарри наказали, Дядя Вернон отлупил ее тяжелой палкой «для ненормальной», и закрыли в чулане без ужина.       Девочка горько плакала свернувшись клубочком на жестком матрасе. Она мечтала, что кто-нибудь придёт и заберёт ее и боль.       Следующую неделю она провела в чулане, на воде и хлебе.       В следующий раз на улице она опять убегала от кузена и его шайки.       Девочка хотела исчезнуть, или чтобы исчезли Дадли с приятелями.       Девочка забрела в тупик с мусорками, когда оторвалась, там и случился ее магический выброс, что исполнил ее желание исчезнуть. И вот вместо девочки лежит уставший костлявый чёрный котёнок, с невероятными изумрудными глазами.       Котёнком она долго и долго бродила по окраинам, однажды наткнувшись на неё.       Она была тёплой как весеннее солнышко, а ее большие грустные глаза светились добротой.       Котёнок наткнулся на девочку совершенно случайно, просто шляпка её слетела и приземлилась рядом с чёрной кошкой.       Девочка и котёнок тогда долго смотрели друг другу в глаза, интуитивно понимая, что они должны быть рядом.       Гермиона долго уговаривала родителей взять котёнка, но все же добилась своего. Тогда она впервые взяла Гарри на руки, посадив на плечо, и тогда Гарри впервые почувствовала мягкость шевелюры своей новой хозяйки и ее шоколадный запах.       С этого дня они не были одиноки. Они были друг у друга, поддерживая друг друга, и понимая.       Маленькая чёрная тень и ее хозяйка.       Вместе они могут все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.