ID работы: 7290413

Сны Одинокой Горы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колокольный звон над простором Шира, Легкий бриз обдувает благое утро. Скоро завтрак, чай -ровно в четыре, Никаких приключений … Вот это мудро. Но когда появится вдруг волшебник, В серой шляпе, плаще, с бородою длинной, Озорные во взгляде играют бесы, Вот тогда берегись, Дорогой мой Бильбо! Позовет за собой в голубые дали, Там где море сливается с горизонтом, Где есть лес дремучий, и зАмок старый, И Гора Одинокая режет тучи … Ты ответишь быстро: «Не стану думать! Я всего лишь хоббит, я не воитель. Я цветы сажаю, деревьев кучи, Я ведь Шира простой и послушный житель!» Покачает седой головой волшебник, Он уйдет, но запомнит особый дом, И как в полночь огонь разведешь в камине, На пороге появится первый гном. Осторожно, хоббит, ты знаешь правду, Она предкам, Тукам, твоим знакома, Как велики легенды, как речи сладки, Как опасно порой выходить из дома… Ты пойдешь за Торином Дубощитом, Ты спешишь, и радость в груди клокочет, С Королем под Горой в гущу страшной битвы, В сумрак темной, холодной, ужасной ночи. И в пещеры орков пройдешь ты храбро, Чтоб найти в них особую, злую Прелесть, Ту, что души себе забирает жадно, Чтобы в пламени Мордора те горели… Ты разящим «Жалом» на горном склоне Будешь сечь врагов и найдешь отвагу, В темных копях у Эребора, Где таится ужасный, кошмарный Смауг. А затем ты вернешься в родные земли… Победителем, рыцарем, милый хоббит. Вот он, Шир, вот твоя обитель, Но душа твоя грусть понемногу копит. «Гендальф, милый, кто в дверь стучится? Уж не гномам ли снова нужна подмога?» «Успокойся, Бильбо, это синица, Никого сейчас нет на твоем пороге…» «Гендальф, слышишь? Зловещий шелест! Уж не враг так коварно сюда крадется?» «Тише, Бильбо. Всего лишь ветер, в поле вересковом смеется… » «Гендальф, друг, что со мной творится? Ведь как только сон мне смыкает очи, Вижу Гору, и дым, что над ней клубится, Как пылает, вижу, Озерный Город… Не могу уснуть, со мной рядом тени, Той поры, что давно минула, Той войны, что уже легенда, Вот бы память моя уснула… Я устал, измотался сильно, Так услышь же мои молитвы! Пусть оставит меня, покинет» «Нет, мой хоббит. Тебе не хватает битвы…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.