ID работы: 7290514

Красная нить судьбы

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12: От части поднятый занавес

Настройки текста
С прибытия архангелов в бункер прошло около недели. За это время Дин и Сэм успели пожалеть о принятом решении. Так-как Габриэль умудрился за семь дней вывсти из душевного равновесия обоих братьев Винчестеров. Поэтому Дин уже несколько часов сидел за ноутбуком в поисках работы. Дело нашлось в городе Ангелов — Лос-Анджелес. Пустяковое дело с призраком. Но отличная возможность для братьев отдохнуть от трикстера. Разумеется с ними едет и Алиса. Так-как одну её в бункере вместе с архангелами Дин и Сэм оставлять побоялись. Было ранее утро. Сонная Алиса сидела на заднем сидении Импалы, Сэм смотрел что-то в ноутбуке, а Дин сидел на месте водителя. Винчестер-старший включил одну из песен AC/DC и стал подпевать певцу. Алиса же сейчас просто хотела спать поэтому, одев наушники и включив музыку, она уляглась на заднем сидении автомобиля, правда для начала сняв обувь. Потому, что выслушивать гневные реплики Дина, у неё не было ни малейшего желания. Ехали они где-то день, поэтому, Лису разбудили тогда когда они приехали на место. Когда Винчестер увидела огни вечернего Лос-Анджелеса, она нервно взголтнула. Да куда, куда, а в город Ангелов, она не хотела возвращается. Именно три с половиной года назад, она бежала с этого города. Вернее её тогда от тюрьмы спас Люцифер, которому тоже нужна была помощь, как и его старшему брату Михаилу. Когда она оказалась по среди трассы, её мало беспокоило то, где её документы. После её исчезновения из номера мотеля, полиция ворвалась в её номер. Там-то были и артефакты и деньги, но что важнее, фальшивые и настоящее документы. Её уже давно поместили в базу данных полиции. Так что возвращается в этот город было просто самоубийством, в кой то степени. — Приехали, пойдём Алиса, — улыбнулся ей Дин. — Что, нет! Мне здесь нельзя находиться. Я есть в базе данных полиции, и если меня поймают, то срок в тюрьме я отсижу, и не малый, — объяснила ситуацию Винчестер. — Ладно, разберёмся. Так, а теперь ты говоришь по каким таким делам тебя должны посадить в тюрьму? — спросил Сэм у племянницы. — Фальшивые документы, большое количество кридиток, украденные артефакты. Меня бы и раньше посадили бы в тюрьму, если бы, тогда в моей жизни не появилось сверхъестественное. Так что в Лос-Анджелес мне нельзя ехать. Не могли сказать, куда мы едем сразу?! — возмутилась девушка с зелёными глазами. — Так, на тебя мы всё подчистим, это раз, а два, никакой паники, — строго сказал Винчестер-старший. — Лады, — кивнула девушка.

***

Чуть позже Дин связался с Чарли и попросил о помощи. Попросил подчистить по базе данных дело на Алису а вернее «Сьюзен Свон». Чарли согласилась помочь в этом деле. За это Дин был ей очень благодарен. А с уликами, ну тут они Каса попросили помочь. Ангел для начала не понял зачем, но со позже поняв замысел, помог. Так вот сейчас было утро, и Дин с Сэмом уехали опрашивать людей на счёт странностей. А Лису оставили в номере вместе с Касом. Алиса валялась на своей кровати и разглядывала потолок. Потрескавшаяся штукатурка, облезлые обои, старая мебель, постельное белье которому уже хрен знает сколько лет. Впрочем, обычный номер при дорожного мотеля. Винчестер вздохнула всё равно оставаться в этом городе ей было не конфортно. Когда они шли по коридору к их номеру ей показалось что за ней наблюдают. Плохое предчувствие так сказать. И сейчас она пыталась понять, кто мог за ней наблюдать. Ангел же просто сидел на диване, думая о чём-то своём. Но Касу всё же хотелось узнать что за кулон носит Алиса. Ничего подобного раньше он не видел. Так же ему казалось, что этот кулон был магическим. Поэтому решил таки спросить у Лисы, что да как: — Вопрос задать мне можно? — спросил ангел у Винчестер. Та повернула голову в его сторону и слегка кивнула: — Кулон сей откуда у тебя? — задал интересующий его вопрос Кастиэль. — Кулон? Это талисман и подарок, — ответила девушка. — Кто дал тебе его? Не видел ранее я подобных этому кулону вещей, — вновь спросил ангел Божий. — Зачем тебе это знать? — спросила русоволосая. — Прости меня, если задал неловкий я вопрос тебе. Хотел узнать всего лишь я откуда сей кулон, — ответил Кас. — Мне его Люцифер дал, дабы если что, он мог мне помочь. Надеюсь я ответила на твой вопрос, — улыбнулась Лиса. Она встала с кровати и потянулась. Взяв кожанку, она направилась к двери, намереваясь пойти прогуляться. — Куда идёшь ты, могу узнать я? — задал вопрос серафим. — Прогуляюсь и вернусь, — ответила девушка и направилась к выходу с номера. Когда девушка вышла из номера, она направилась к выходу с мотеля. Но её кто-то схватил, она попыталась кричать, но не вышло. Тут из-за угла вышла красивая высокая девушка с ярко-красными волосами. На ней был чёрный корсет, а поверх кожанка с шипами на плечах. Низом были джинсы в обтяжку и высокие сапоги на шпильке. Волосы были разбросаны по её спине красным водопадом. Моргнув, её голубые глаза стали абсолютно чёрными. — Кричать бесполезно, Винчестер, — сказала незнакомка и, сделав паузу, продолжила: — Меня зовут Изабелла. А ты теперь моя пленница, — Изабелла гаденько ухмыльнулась и подошла к Алисе. Девушка взялась за кулон Винчестер и дёрнула на себя. После чего убрала его в какой-то мешочек на котором были какие-то знаки.

***

Алиса очнулась в каком-то не понятном месте. Она была прикована цепями к потолку а её ноги ели касались пола. Осмотревшись вокруг, девушка поняла, что находится на каком-то заброшенном цехе или фабрике. Здесь было пыльно и сыро. На стенах были всякие знаки против ангелов и архангелов. Винчестер попыталась выбраться, хотя явно понимала, что это бесполезно. Она прикована цепями к потолку. Тут она услышала голос Изабеллы: — Бесполезно, ты отсюда не выберешся. Знаешь почему ты здесь? — задала вопрос красноволосая. Алиса на это лишь покачала головой, то есть нет, она не понимает, что здесь делает: — Наш создатель отказался от уничтожения вас, жалких человечешек. Но мы напомнили ему, что вы, люди, не достойны жизни. А даже если он откажется уничтожать род людской, то ему придётся это сделать, если ему и вправду дорога твоя жизнь. Так что привыкай, ты здесь на долго, — гладко ухмылялась демонша. Алиса вздрогнула. Неужели всё так, неужели её жизнь стоит жизни семи миллиардов людей. Хотя большую часть этих самых людей она ненавидит. Люди погрязли в грехах. Но всё же, есть и хорошие люди, правда их не так то и много, по сравнению с теми грязными животными, которые хотят зваться людьми. Тут она полностью согласна с тем, что люди лишь лысые обезьяны. Что же, выбора у неё особо нет. Она просто пыталась держать себя в руках и не расплакаться. Где-то в глубине души ей было страшно. Но она пыталась подавить страх. Она тихо шептала молитву, Люциферу, хотя и понимала, что это было бесполезно. Здесь стоит защита от всех крылатых.

***

Тем временем Дин, Сэм и Кас пытались дозвониться до Алисы. Но поняв, что она в беде, Винчестеры решили её попытаться найти, или хотя бы зацепки, о том где она может быть. Ничего не найдя, они вернулись обратно в номер мотеля. Им надо передохнуть и вновь приняться за поиск. Хоть бы малейшую зацепку. Тут в их номере появляется Люцифер, и явно не в лучшем расположении духа. Что сразу же и заинтересовало всех троих. Так же вместе с Люцифером была и старая знакомая Винчестеров — Мэг Мастерс. Демон явно не понимала, в чём ценность жизни какой-то человеческой девушки. Ну кроме того, что она Винчестер. — Что уже случилось? — нахмурился и так хмурый Дин. — Алису забрали демоны. И эти самые демоны надеются, что я устрою Апокалипсис только по их прихоти, — ответил светоносный на вопрос Дина. — Что? Какого чёрта, этим чёрноглазым тогда нужна моя дочь? — спросил на повышенных тонах Винчестер-старший. Мастерс же стояла в стороне и явно не очень понимала, что происходит. — Мозги включай, Винчестер. Лиса принадлежит мне, и эти тупые демоны решили шантажировать меня, Алисой, — архангел был от этого в бешенстве. Какие-то демоны посмели забрать у него его собственность. Когда показалось, что всё в порядке, что всё будет хорошо, все надежды раскрошились пылью. Но он обязательно её вернёт. Не позволит ей страдать там…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.