ID работы: 7290514

Красная нить судьбы

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 25: Carry On Wayward Son — Развязка

Настройки текста
Дин, Сэм и Алиса ехали в Портсмут. Но они не знают, что их там ждут уже. Демоны и ангелы во главе которых Изабелла и Михаил. Увы капкан должен будет захлопнуться с приходом всех. Вот Импала подъехала к придорожному мотелю. Заселившись в номер они встретили Велизара. Полу ангел сидел на одной из кроватей и ждал Винчестеров. Увидев полу демона Дин и Сэм достали оружие и наставили на того. — Эй, ты кто такой? - спросил Дин у Велизара. — Велизар имя моё. Я не враг вам... И ещё убирите свои игрушки, они не причинят мне вреда, - ответил демон на вопрос Дина. — Велизар, зачем ты здесь? - спросила девушка. — Создатель прислал... Он и его братья скоро должны будут прибыть, - ответил Вели. — Лиса, ты его знаешь? - спросил у племянницы Сэм. — Да, знаю, - подтвердила Алиса. — Ты демон? - спросил уточнил Винчестер-младший. — Полу ангел, полу демон, - ответил тот. — Ладно, чёрт с тобой. Объясни, что ты и архангелы здесь делают? - решил узнать Дин. — Здесь по моей информации, Изабелла - рыцарь Ада, и достаточно большое количество ангелов и демонов. А ещё кто-то очень сильный, на одном уровне с архангелами, - ответил Велизар. — Стоп, стоп, стоп, здесь ОНА, - уточнила девушка. — Верно, - ответил он. — Лиса, ты будешь здесь и не идёшь туда, ни при каких обстоятельствах, - твёрдо сказал старший Винчестер. Последняя лишь кивнула. Желание спорить мгновенно отпало. — Ладно, и когда этих крылатых ждать? - задал вопрос охотник. — Давно не виделись, Белка, Лось, мадам Алиса, - сказал только, что появившийся за их спинами Кроули. — Я не Лось, Кроули. И, что ты здесь забыл? - спросил Сэм. — Саманта, я здесь лишь потому, что до меня дошёл слушок, что Изабелла теперь ещё по мимо демонов ещё и ангелов в свою армию присвоила. Поэтому я очень надеюсь, что вы убьёте её к чёртовой бабушке, - усмехнулся демон и достал небольшой свёрток. — Откуда у тебя десница Господа? - спросил Велизар. — У меня и не такое ещё имеется в запасе, - усмехнулся король перекрёстков: — А, что на счёт вас, вот держте, и уничтожте Изабеллу, - демон отдал десницу и исчез. — Прекрасно, и почему мы всегда обо всем узнаём последними? - спросил старший Винчестер и посмотрел в потолок, но вот только тот отвечать не собирался.

***

На следующий день пришли и Архангелы. У каждого из них было своё копьё. Ближе к вечеру они и Дин и Сэм ушли на разборки с Изабеллой и Альтернативным Михаилом. В номере мотеля остались Велизар и Алиса. В Импале играла одна из песен AC/DC. В машине ехали Дин, Сэм, Михаил, Люцифер и Габриэль. Все были готовы к встрече с Изабеллой и Альтернативным Михаилом. Хотя это для них будет большим сюрпризом, встреча с Альтернативным Михаилом. Вот машина подъехала к старому сарайчику. Зайдя в помещение их встретили демоны и Изабелла. У демоницы была на лице ухмылка, она определённо, что-то задумала. Стоило им сделать несколько шагов вперёд, как она кинула на пол зажигалку. Появился круг из святого елея. — Что же, ловушка захлопнулась как надо, - Изабелла усмехнулась. Архангелы были в бешенстве от того, что их так легко поймали. — Как ты и говорила, они все пришли, - раздался голос из темноты, и вскоре к ним на свет вышел Михаил 2.0: — А это значит, демон, ты больше мне не нужна, - сказал архангел и щелчком пальцев уничтожил демоницу. — Ты ещё кто такой? - спросил у него Люцифер. — Я Михаил... Я пришёл из другого мира, - представился тот. — Моё Альтер-эго? - удивился архангел Михаил но не показал этого. — Да, и я удивлён. Разве ты, не послушный сын своего Отца. Ты должен был убить Люцифера, как и было предначертано. Но почему это не так? - спросил 2.0 Михаил. — Брат мой, более не имеет цели уничтожить, род людской. Соответственно у меня и не должно быть повода его убивать, - ответил архистратиг. — Эй ты, жопа-попа! - крикнула девушка и кинула в альтернативного Михаила бутыль со святым елеем. Тот сгорел в огне. — Прошу прощения, Создатель, она не стала меня слушать, и мне пришлось идти вместе с ней сюда, - извинился Велизар. Алиса погасила круг, дав возможность архангелам перисеч границы круга. — Так, и что ты здесь делаешь, Лиса? - спросил у неё светоносный. — Вас тут спасаю, - ответила Алиса. — Откуда ты знаешь, что нам нужна помощь? - спросил Габриэль. — Кроули сказал, - ответила девушка. — Ты слишком много себе позволяещь, человек, - это был Михаил 2.0. Он хотел щёлкнуть пальцами и уничтожить ту, что посмела его сжечь. Но ничего не вышло. Сама же Винчестер приготовилась к смерти, но её не последовало. Возпользовавшись замешательством архистратига Дин попытался его убить но последний его отбросил с помощью телекинеза. А также применил печать изгоняющюю ангелов. В помещении остались только Дин, Сэм и Алиса. Вот здесь и сейчас должно всё окончиться. Либо они умрут либо им каким-то чудом удастся его убить. Не долго думая Дин кинул меч архангела Алисе, так как она была ближе всех к Михаилу. Подойдя к Винчестер архангел хотел был её убить свернув ей шею. Подняв её над собой тот хотел одним движением лишить её жизни. Но она вонзила в него меч архангела. Появилась яркая вспышка света. Когда она исчезла все увидели труп архангела. Рядом валялась бессознания девушка. Сэм и Дин подбежали к ней и попытались привести в чувство. — Эй, ты впорядке, Лиса? - спросил Дин у дочки которая открыла глаза и слегка улыбалась. — Всё ок, - кивнула девушка. — Можешь идти? - спросил заботливо Винчестер-младший. Она кивнула в знак согласия.

***

Вскоре они вернулись обратно в бункер. Всё наконец закончилось. Наконец-то эта история закончилась. Что их ждёт дальше? Ну это разве важно... Скоро их ждёт новая история. Возможно кому-то покажется она слишком ванильной, но так всё должно будет закончится....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.