ID работы: 7290518

(Не)одинокий

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне всегда казалось, что мир, в котором мы живем - не единственный. Я не одна «я» во Вселенной. Думаю, что где-то на задворках Галактики есть другая версия меня, проживающая лучшую или худшую жизнь. И таких «я» бесконечное множество, как и миров. Быть может где-то я уже мертва, где-то воюю за свободу, семью, друзей и страну, где-то я известна на весь мир, а где-то забыта всеми, где-то богата, а где-то бедна, где-то счастлива, а где-то несчастна. Что, если это действительно так? Неспроста же временами мою душу омрачает чувство, словно чего-то не хватает или не хватает кого-то.       Я иду по улице в ясный, осенний день, наслаждаясь невероятным великолепием нашего мира. Откинув голову назад и устремив взгляд в небосвод, слежу за падением ярких, цветных листьев посреди аллеи из клёнов. Ветер раскидывает мои волосы по плечам. Я вдыхаю запах этого чудесного времени года и чувствую себя по-настоящему счастливой, как вдруг кольнуло сердце. Начинаю бегать глазами в поисках ответов. С губ срывается единственное «чего-то не хватает». Всеми фибрами души желаю понять, что не так, но тщетно. Что, если одна из версий меня, проходившая здесь в своем мире, была не одна, а с кем-то близким «её» сердцу? Что если на всех «меня» одно нутро, и именно поэтому сердце колит без причины, и именно поэтому я скучаю по тому, кого не знаю, но по тому, кого знает «я»? Быть может память из других миров в глубине сознания сохраняется, и я помню уже произошедшее со «мной» или даже то, что только лишь должно произойти? У предчувствий ведь должны быть истоки. Я думаю, это действительно так. Ибо как тогда объяснить неоспоримый жизненный факт, когда два человека помнят одно и то же событие по-разному?

***

      Это случилось в этот же день. В этой самой аллее увядающих клёнов, среди разбросанных по земле ярких красок осенних листьев. В метре от моего плеча прошел миловидный, темноволосый парень в объемном, вязаном, синем свитере, в котором тот практически тонул. Он так же, как и я, наслаждался этим лучезарным днем. Из-под высокого ворота торчали провода наушников и качались из стороны в сторону в такт его ходьбе. Внезапно сердце кольнуло ещё раз, я обернулась. - Чонгук... - шепотом соскочило имя с губ, - Чонгук! - крикнула ему в след без какой-либо надежды на отклик, так, невзначай. Вдруг парень замер и оглянулся. Глаза его выражали удивление. Он подошел ко мне. - Мы знакомы? - улыбнулся Чонгук, в то время как я почувствовала смущение. - А, ну, - протянула недоумевающе я, - нет, нет, извините, просто обозналась, - отвернувшись от парня, я направилась в противоположную сторону.

***

      Как вкопанный в землю, я стоял, провожая девушку глазами. Опомнившись и осознав, что тороплюсь в кофейню, где через пару минут начнут подавать бесплатное печенье к лавандовому рафу, я двинулся вперед. Непонятно лишь одно - почему так колет сердце? Мне кажется, что раньше видел эту девушку где-то. Пройдя пару метров, я снова замер и обернулся. Медленно, будто нехотя, она идет в противоположную мне сторону и вдруг также, остановившись, оглядывается, поймав мой взгляд на себе. Растерянный я, резко отвернувшись, быстрым шагом отправился дальше.

***

      Не важно где, не важно, какая версия тебя, проживающая самые различные вариации жизни, помни, в каждом из миров есть человек, с линией жизни которого красная ниточка судьбы связывает твою жизнь; красная ниточка судьбы, которая тянется сквозь пространство, сквозь параллельные миры, чтобы вы обязательно встретились. Помни, ты не одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.