ID работы: 7290537

Remuneration

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
623 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Victoria's Secret Agents

Настройки текста
Утром Морган поняла, что погорячилась, отказав ему вчера вечером. Они так вымотались, что оба быстро уснули, даже не выпив по бокальчику, не включая свет или музыку. Солнце над Нью-Йорком залило всю спальню, отражаясь в окнах. Звук машин едва доносился до их покоя, но не был тем, что разбудило её этим утром. Это был голод. Но не такой… Гретхен уже с минут десять стояла напротив их постели, где в одиночестве растянулся Багвелл, уже понемногу просыпаясь. И наблюдала за каждым минимальным изменением его умиротворенного лица. Это гипнотизировало. И невероятно притягивало. Он вчера так постарался, играя роль очередного богача и одновременно блестяще справился с заданием по слежке. А она даже не поощрила его никак. Он думает, что она играет его подружку только под прикрытием? Он ошибается. Девушка со скрещенными руками на груди в розово-золотой шелковой пижаме из топа и шорт с кружевом загадочно смотрела на мужчину. Пальцы её задумчиво сжимали тонкую ткань на голом теле, которое от одиночества и нетерпения горело огнем… Теодор подсознательно уже проснулся, понял, что её нет рядом, и вдоволь потянулся, наслаждаясь простором места. Но не захотел открывать глаза, расслабляясь в последних минутах спокойствия. Морган немного наклонила голову, черные пряди волос упали на плечо. Обе руки ее легли на противоположный край одеяла и подняли, а сама девушка залезла под него с головой, направляясь в сторону изголовья. Решила разбудить Багвелла необычным и приятным способом. Теодор сквозь остатки сна ощутил какое-то движение под одеялом, которое постепенно приподнималось от его тела. Мужчина сонно открыл глаза, сразу наклонив голову вниз и пытаясь понять, что она вытворяет. Стягивает с него одеяло? Или снова ворочается, комкает его в ночном кошмаре? Но когда Тедди отчетливо ощутил прикосновения её рук и кончиков волос к нижней части своего тела, сон улетучился так же быстро, как подлетело вверх его «игривое настроение». Он тихо выдохнул, тоже приподняв край одеяла, подсматривая за её плавными и настойчивыми движениями. Чувство приятной тягучей сладости поднималось по животу к самому сердцу и заставляло кровь бежать быстрее. Жар от сна сразу превратился в страстную лихорадку. Это утро становилось всё лучше и лучше. Постепенно Теодор начал дышать глубже и весь покрылся мурашками, откидывая голову назад в блаженстве. О, да, девочка, ты отлично справляешься. Но внезапно одно удовольствие сменилось другим. Он отбросил край одеяла вперед, выпуская её на воздух, не в силах больше ловить кайф, не видя её любимых голубых глаз. — Привет, — улыбнулся благодарно и игриво он, медленно поглаживая её гладкие плечи сухими теплыми пальцами. Морган, улыбка которой была ещё более довольной и коварной, без слов одним кошачьим движением приблизилась к нему, поднявшись выше к изголовью. И сразу, ничего не говоря приластилась, нежно и глубоко целуя, доставляя ещё больше эндорфинов в его кровь и ко всем самым важным органам в их «игре». Её горячий влажный язычок заставил проснуться полностью и напрячь все мускулы, отвечая на такие внезапные утренние ласки. Её упругое, сочное и аппетитное тело, облигаемое шелком, притягивало руки мужчины словно магнитом. От сладости ощущения её в своих объятиях дрожь разбивала его тело. Хотелось целовать её бесконечно долго, как поедать самое лакомое пирожное на свете. Гладить, сжимать ягодицы, очерчивать рукой прогиб в пояснице, проходиться по черным волосам, не говоря ни слова. Пока она не устанет держать упор на локтях, а он — свое «настроение» поднятым. — Может, никаких заданий на сегодня, агент Морган? — приглашающе спрашивает он, отстранившись от её лица, чтобы собрать длинные волосы девушки на одну сторону. — Ну, у меня для вас есть только одно задание, коллега… И как назло в этот момент зазвонил его телефон. На что мужчина никак не среагировал, продолжая горячо и пламенно целовать её губы, сжимая и поглаживая фигуру. Но потом через пару секунд раздался звонок на её Айфоне. И уже это Морган игнорировать не смогла: в голове сразу всплыли строгие наказы Ферси по поводу ответов на любые звонки днем и ночью. Когда умолк сотовый Багвелла, девушка выпрямилась, не слезая с мужчины и ответила. — Да, мистер Мэтьюс, доброе утро. — несмотря на вежливую наигранную улыбку Морган с растрепанными волосами верхом на нем, Тедди капризно и устало закатил глаза и закрыл лицо соседней подушкой. — Конечно, — прямо ласково отвечала Гретхен, параллельно запуская руку под эту подушку в районе груди мужчины, чтобы он не расслаблялся. От этого Багвелл сразу выглянул из-за двух уголков подушки одними коварными глазами и просверлил ими её. — Что? Нам брать оружие? — девушка вдруг быстро вскочила, пересекла кровать по диагонали и исчезла в кладовой-спальне. Теодор тоже резко поднялся, прислушиваясь к её словам. Куда на этот раз их черти занесут? — Да, я всё поняла, спасибо. — девушка вернулась с их двумя небольшими, но мощными пистолетами и подвязкой-креплением. Его она отдала мужчине сразу, не глядя. — Собирайся. — Я ожидал чашечку кофе в постель, а не это. — раскапризничался Теодор. За что получил бросок в лицо собственными брюками. Они позавтракали тем, что успели приготовить. Надели самые дорогие, но практичные наряды, как им и велели, и вооружились. Морган закрепила маленький пистолет с внутренней стороны бедра под платьем, а Багвелл как всегда спрятал оружие и патроны в небольшом отделении на своем ремне так, чтобы их не было видно за краем пиджака. Они снова агенты под прикрытием. Но сегодня их задание уточнилось одним заветным словом — «телохранители». Их цель это дочь Брюса Мэтьюса — Ханна, которая сегодня приглашена на закрытую вечеринку шоу Victoria’s Secret в Спринг Студиос. А охотников на красивую дочурку богача Мэтьюса не меньше, чем у ангелочков-моделей. Поэтому Брюс бросает все силы на её охрану в минимальном, но мощнейшем размере — два лучших агента, пара охранников. Разумеется, сам он тоже будет присутствовать, у них в бизнесе этой сферы свои компании и переговоры, и закрытая вечеринка с прекрасными созданиями это лишь прикрытие и красивая обертка для местных «ворон» — богачей и селебрити.

***

Встреча прошла спокойно, но всё равно как-то напряженно. Повсюду были незнакомые люди, словно Багвелл и Морган попали в какую-то гангстерскую мрачную тусовку в одном из подземных переходов. А вот у самой сцены и фотозоны с розовыми плакатами и эмблемами «VS» начинался настоящий праздник. Ангелочки всемирно известного бренда позировали сегодня без крыльев, но в не менее прекрасных нарядах. Одна красивее другой. Здесь в этой модной команде, и правда, собраны все типы внешности со всех континентов кроме Антарктиды разве что. Подружки обнимались, болтали о предстоящих шоу 2016 и 2017 годов, и смеялись. Багвелл здесь просто поплыл. Причина сорваться находилась в каждом углу зала и в таких коротких юбочках, что хотелось просто покраснеть и выйти вон из студии. Но мужчина ответно включил своё обаяние и с интересом прохаживался вдоль красной ленты, которой был огражден проход к моделям. Тедди, разумеется, никого из ангелов не знал, но был совершенно не против познакомиться. Совершенно другой мир. Мода, свежесть, красота и молодость. Всё бы было ничего: Морган безмятежно наблюдала за этой прелестной картиной с каменным лицом, Теодор прохлаждался рядом, но их привычную работу нарушило появление этой богатой девчонки прямо перед носом. — Он следит за мной. Сделайте что-нибудь. — заявила манерная блондинка, дочь Мэтьюса. Тедди закатил глаза и незаметно и лениво оглядел помещение. — Кто? — строго и уже злобно переспросила Морган, скрестив руки. — Вон тот, в красном. Это фанат Джастина Тимберлейка. — представила заочно своего преследователя Ханна, указав пальцем на молодого блондина около толпы гостей. Которая его явно не принимала. Он был смазливый, худой, пафосный. «Глист» одним словом. — Я разберусь с красавчиком, — негромко и хитро произнес с усмешкой Тедди, параллельно положив руку на талию Морган. Чем вызвал у девушки истерический смешок. Прошлое, прошлое… — По-вашему это смешно? — возмущалась девушка. — Мы не обязаны задерживать каждого, кто смотрит на вас дольше пары секунд. — но Гретхен даже не обернулась. — И скажите моему отцу, что я в соседнем зале на презентации нового фэнтези бра. — вздернула носик Ханна. Морган ненавидела таких цыпочек. Но её никто не спрашивал, это её служба. Заплати ей пару лет назад такие же деньги за убийство Ханны Мэтьюс, она бы не перед чем не остановилась. Ничего личного, как и твердили им постоянно в ОСС. — Фанатишка. Не обращай внимания, я послежу за ним. — мужчина очень хорошо чувствовал состояние напарницы и необходимое ей сейчас одиночество и тишину. Так она лучше работает, следит за толпой и опасностью и сосредотачивается. И вообще в подобной обстановке двух женщин лучше не сталкивать.

***

Двери запасного выхода они в четыре руки захлопнули быстро, незаметно и не особо громко. — Он вернется на показ? — Для него сегодня нет крыльев. Морган и Багвелл чувствовали себя двумя мелкими преступниками, которые избавились от стукача. Все входы на студию уже охраняются, все, кто был приглашен — уже внутри. Своего любимого Джастина Тимберлейка тот парнишка сегодня не увидит. — Он плохо себя вел. — мужчина прошелся мимо фотографов и отряхнул руки, словно выполнил всю миссию на сегодня. Краем глаза он даже заметил, что в него стрельнула своим очарованием одна длинноногая брюнетка, похожая на Морган. Знал бы он, кто была эта нимфа, ни за что бы не поверил… Бывший преступник из Алабамы и самая яркая и знаменитая модель Victoria’s Secret Адриана Лима. Кто бы мог подумать?.. Но они здесь не за этим. Как бы не старались ангелочки, внимание двух матерых агентов было направлено не на них. — Другое дело. — к ним подошла Ханна с бокалом шампанского уже более довольная и расслабленная. После покупки нескольких комплектиков белья за папины деньги. — Я уж думала, вы бесполезны. — Ваша безопасность — наша цель, мисс. — улыбнулся располагающе Багвелл. Морган обернулась на толпу людей в черном. Прибыли бизнесмены с охраной. Они будто стая опасных акул проплыли мимо разноцветных блестящих рыбок. И закрылись в отдельном вип зале. Все это время Гретхен не сводила с них глаз. После того, как у входа встали два шкафа-охранника, она достала телефон и набрала один из всего пяти забитых номеров. — Мистер Мэтьюс, за вами в зал зашли два человека с оружием. — лицо девушки не изменилось, разве что стало более настороженным. Ханна тоже навострила ушки, тихонько попивая игристый напиток. — Нас не предупреждали о других агентах. — Всё в порядке, это люди другой компании, они не зависят от нашей работы здесь сегодня. Меня тоже никто не уведомил, мы не были готовы. Оставайтесь на месте, — приказал напряженный голос из трубки. — Где моя дочь? — Мисс Мэтьюс с нами, сэр. — синие глаза переметнулись на парня в бордовом костюме у стойки с алкоголем, на которого уже положила глаз дочурка Брюса. — Выполняйте свою работу. — Есть, сэр.

***

Прошел час. Девочек моделей увели организаторы. Все в студии готовились к показу, пока нетерпеливые гости толпились в фойе. Это был тот случай, когда работа оказалась тяжкой только из-за самого объекта, а не задач, которые стояли перед агентами, и самой опасности операции. — Принесите мне мою сумку. — властно взмахнула тонкими пальчиками блондинка, болтая с подругами и всё время косясь на парня в бордовом. — Мы ваши телохранители, а не слуги, мисс Мэтьюс, соблюдайте субординацию. — зло ответила черноволосая, никак больше не отреагировав на прихоти юной богачки. — Я принесу. — смиренно вздохнул Багвелл, давно поняв, что он попал в неудачное сочетание из напарника и объекта. Хотя он никогда не видел, чтобы Морган ладила с кем-то из женщин. Разве что сухо общалась со своей сестрой, исхлестала кнутом Сару, пристрелила собственную напарницу и с первого взгляда возненавидела ту секретаршу из Гейт, Тришану. У нее хоть когда-то были подруги? В академии или на службе? Или в Компании учат не заводить друзей? Но вот с его парнями, с Келлерманом и даже с ворчуном Тейлором она быстро нашла общий язык. С мужчинами она это делать умела прекрасно. — Брось уже заводиться, сейчас начнется шоу. — мужчина принес сумочку девушки и приобнял Морган, снова туша её внутренний огонь. К ак он мог так легко подчиняться этой блонде и спокойно реагировать на окружающий пафос? У Гретхен сегодня явно не лучшее настроение. А всё могло быть из-за того, что Мэтьюс испортил её планы на утро… Из зала послышались аплодисменты. Все, наверняка, уже там. И они тоже обязаны отсидеть эти несколько часов закрытого показа. Организаторы и спонсоры сказали свою речь и свет погас. Остались только яркие прожекторы, софиты и декорации. Кругом загорелись красно-золотыми фонарями буквы из надписи «SEXY» и от этого серебристый подиум заискрил словно снег на ледяном мосту. Здесь в зале сосредоточиться на толпе было уже практически невозможно, поэтому Морган напряглась, как не в своей тарелке. Но рука мужчины в соседнем кресле как всегда плавно легла на ее плечо, разминая. — Никакой опасности нет, расслабься. — Расслабиться? Вряд ли во втором ряду это можно сделать. — теперь недовольна была Гретхен. — И почему здесь так холодно? — девушка в открытом платье поежилась, оглядевшись. — Сейчас поймешь. Ровно через пару мгновений все резко стихло и повисла атмосфера ожидания настоящей бури. Декорации стены выхода, откуда из кулис выходили модели, загорелась красным неоном, а вокруг заискрились вензеля из литого золота. Взорвалась музыка, все вспыхнуло, у краев сцены выстрелил фонтаном огонь и эффектный пар, который на мгновение заволок центр площадки. А когда он рассеялся и басы задали четкий динамичный ритм, на подиуме появился парень в смокинге с микрофоном. Сначала он пританцовывал в такт своему треку спиной к зрителям, а прямо перед первым куплетом горячей песни плавно прокрутился и зашагал вперед, как настоящий король всего шоу и показа. Все и забыли, что на подиуме должны быть модели. Вот теперь стало жарко. Прожекторы скользили по его силуэту и толпе, словно фонари с вышек в Майами-Дейд, разыскивая кого-то. Это был знак, что скоро к парню присоединится очередная красотка и весь свет падет на неё. За музыкой не было слышно ничьих голосов, но пару фраз зрителей Морган все же ухватила: — Кто же открывает показ? — Может, это снова будет Жизель Бюнхен? — Вы думаете, это шоу повторяет показ коллекции 2006 года? И подобная болтовня. Почти все здесь знали, что Джастин Тимберлейк уже выступал на показе Victoria’s Secret с той же песней в похожей обстановке в 2006 году. И тогда шоу открывала знаменитая Жизель Бюнхен, знойная блондинка с бесконечно длинными ногами и незабываемой харизмой. Но сегодня, как успела заметить и сама Морган, её среди ангелов не было. Что ж, да, она немного в этом разбирается. По пути в Спринг Студиос от нечего делать девушка изучила состав моделей, а особенно — самых дорогих ангелочков бренда. Интересно, они за охрану платят больше, чем ОСС? Ведь судя по гонорару за один такой показ на настоящем шоу, который колеблется от ста до двухсот тысяч долларов, заплатить они могут сполна. Но вряд ли они бы и на километр подпустили к себе бывшую наемницу Морган, которая обучена пытать людей, обманывать и предавать; и Багвелла, о котором все и так можно узнать из СМИ. Эта прошлая «слава» до сих пор давила на них обоих, мешая работе, и не позволяла раскрепоститься. Конечно, после пары заданий еще сложно чувствовать себя ведущими агентами Отдела. Это словно первые кастинги для начинающей модели, которую несколько раз отвергали агентства, обвиняя в лишнем весе, ужасной походке или безособенном лице. Зато теперь она стала звездой здесь, пройдя через это. И презентовала уже практически саму себя, свою яркую личность, характер и талант. Восхищались ею, а не тем, что она несла на себе в качестве одежды. Звали её на каждый показ, гордились участием её, как знаменитости. Это все можно было сказать об Адриане Лиме. Все, каждый в зале, кто знал её (кроме парочки телохранителей) ещё раз убедились — она родилась на подиуме. Какую потрясающую энергетику несла она своей походкой, движениями, мимикой. Это завораживало. Все женщины в зале хотели быть похожими на неё. В конце выхода всех девушек под аплодисменты Багвелл пригнулся к уху Морган и осторожно убрал её пряди волос от шеи, прошептав: — Ты все равно лучше всех. Этот комплимент именно сейчас довел её до мурашек и заставил немного улыбнуться. Сказать, что твоя возлюбленная лучше всех самых известных и привлекательных моделей Victoria’s Secret, мог не каждый мужчина.

***

На улице ночь, было уже очень прохладно. Но Морган это только остудило после духоты на таком горячем показе и выступлении. Багвелл остался там провожать дипломатов и мистера Мэтьюса. А вот Гретхен как раз следила за избалованной дочуркой их босса, которая уже спуталась с каким-то богачом подстать. Они стояли у лимузина и громко хохотали. — Саймон, папа убьет меня, если я соглашусь на эту поездку, — пошатывалась перебравшая, но довольная мисс Мэтьюс, держась за края пиджака крепко стоящего на ногах кавалера. — Брось, будет весело. Познакомимся поближе. Как я упущу такую красотку? — парень поглядывал и на саму Морган. — А твоя телохранительница тоже ничего. Пригласишь её с нами? — он потянул Ханну за собой, своими губами, очками Гуччи и одеколоном Прада в лимузин, хотел избавиться от слежки. — Мисс Мэтьюс. Вам пора вернуться в зал, ваш отец уже заждался, — строго подошла к ним Гретхен, буквально расцепив парочку. Пьяной девчонке море по колено, она совершенно легкомысленна и распущенна. Просто вылитая Морган лет в восемнадцать. Исключение из академии мечты ещё никого до хорошей жизни не доводилось. — Ну, раз твоя охранница считает, что тебе пора, — парень в костюме сделал недовольное и раздосадованное лицо. — М-м, да, пора. — закатила глазки Ханна. — Пока, Сайми, — и запустив руку ему в волосы, поцеловала. Это прощание продлилось ещё минуту, но Морган не спешила их разнять. В голове этого парня, на уровне шеи, под волосами, кажется, прямо в коже блеснул какой-то крошечный металлический предмет. Похож на чип какого-то пришельца, но они не на съемках Секретных Материалов, и парень явно не смахивал на Фокса Малдера. Гретхен сощурилась, но парень быстро убрал руку подружки от себя и улыбнулся. И так же украдкой глянул на черноволосую, будто понял, что она заметила. Эта штука вызвала у неё такие чувства… Запястье сразу зажгло огнем. Девушке показалось, что клеймо просветилось сквозь плотный тональный крем, и Морган сразу накрыла это место ледяными пальцами. Неужели он тоже агент? И он чипирован? Так же как она. Или это был какой-то передатчик? За Ханной следили или это проделки тех соперников Отдела, о которых говорил Джефри? Морган и блондинка быстро ушли с парковки обратно в зал, где все уже расходились. Там она передала Ханну Брюсу и их увела другая охрана, уже по машинам. На сегодня их работа здесь окончена. Но тот парень не шел у Морган из головы. Что им здесь надо? И стоило ли ей предпринять что-то? Она ведь там просто стояла и смотрела, как он чуть не забрал её. А если бы не Морган? Знает ли он, кто она? По крайней мере, она увела из его лап Ханну — кто знает, чтобы другие агенты сделали бы с дочкой Мэтьюса? Это были проблемы другого уровня, не их. Их задача — заказ. Охрана. А не разведка, не расследование. Мэтьюс был нетребовательным. Он не спрашивал — они не говорили. Но ведь и та женщина в спа-центре в отеле. Она была агентом… Теперь Гретхен казалось, что враги скрываются повсюду, что они с Багвеллом словно в муравейнике, полном чужих особей, где каждый может быть не тем, за кого себя выдает. Во что они только влезли? Во всяком случае, им обоим пока стоит помалкивать. Внезапно подошедший Колин вывел девушку из раздумий. — «Карета» у входа, мисс Морган. — кивнул вежливо, но уже привычно он. — Да, мы сейчас подойдем. — обхватила плечи руками девушка в черном платье. — Вот ключи от Панамеры, её только что доставили в контору с автомойки. — парень в форме водителя отдал ей брелок. — Утром сможете забрать её, после проверки. Девушка непонимающе посмотрела на Колина. — Простите, мисс Морган. Не хотел отвлекать мистера Багвелла от важного разговора. — он неловко подернул бровями и сложил руки за спиной, покачнувшись, и откланялся. Голубые дикие глаза Гретхен, в момент превратившейся из девушки в пантеру, медленно перешли на силуэт мужчины в свете вспышек камер журналистов. Мысли о том подозрительном парне Ханны сразу как ветром сдуло. Багвелл миленько болтал с какой-то полноватой женщиной с двумя большими фотоаппаратами, третий она держала в руках. Сразу видно, это фотограф ангелочков, что-то снова вынюхивает, но что ей нужно от Теодора? И тот, судя по расслабленной позе, улыбке и почти пустому бокалу в руке, был готов сыграть для её двух аппаратов хоть саму Адриану Лиму. — У вас очень опасная профессия, мистер Смит. Шрамы на лице, наверняка, дело привычное. Или даже ранения от пуль! — кокетничала та женщина, наклоняясь «объективами» все ближе. — Что ж, шрамы всегда украшают мужчину, неправда? Вам, как фотографу, ли не знать? — прицокивал языком тот, вновь чувствуя себя извращенным холостым бродягой из Фокс Ривер. — Разумеется. У вас такие высокие и мужественные скулы, очень интересный профиль. Я бы сняла вас для какого-нибудь мужского каталога, — засмеялась женщина, накручивая на палец кудрявые волосы. — Я бы с удовольствием… снялся. — Вот ты где, — Морган подошла и прервала эту милую беседу. Её злые глаза сверкнули ярче, чем камеры у фотозон за их спинами. — Познакомишь меня с твоей очаровательной собеседницей? Рука черноволосой быстро взяла под локоть мужчину, а алые губы растянулись в мстительной улыбке. В то время как ярко-красный рот болтливой женщины призакрылся. — Да, это Катарина Джонсон, фотограф Недели моды в этом году. — Багвелла аж судорога разбила, как он заерзал при виде ревности со стороны своей напарницы. Его дела плохи и он даже не представляет насколько. — Добрый вечер. А вы… — Напарница. Сьюзан. — черноволосая не стала даже руку предлагать в качестве уважения и приветствия этой даме, а все плотнее жалась к Теодору. — Приятно познакомиться, Сьюзан. У вас очень красивые глаза. Выразительные. Прямо, как у кошки, — тоже выдавила из себя комплимент Катарина, уже понемногу отползая назад, чувствуя агрессию, излучаемую Морган всем телом, каждой клеточкой. Львица прогоняла случайную гиену от своего самца. — А у вас очень длинный язык. Как у змеи. — ничуть не смущенно и дерзко заявила в ответ Гретхен, ни шагу не делая дальше от своего мужчины. Багвелл даже и слова не мог сказать, наблюдая эту схватку двух опасных кошек. Катарина выдала глупую улыбочку и перевела глаза на Тедди, всё поняв и пожалев о знакомстве. — Ну, всего доброго. — пышногрудой обольстительницы и её фотоаппарата в секунду и след простыл. Фотографы еще работали на площадке, снимали все вокруг, гостей, звезд и других моделей. Только поэтому Морган ещё не достала свой пистолет и не отстрелила этой пигалице все три камеры. — Ты хоть знаешь, кто это был? — тихо, не привлекая внимания и не меняясь в лице спросил Багвелл, приобнимая Морган, будто сорвавшуюся с цепи собаку. — Да хоть сама Тайра Бэнкс, — сразу перебила она, так же осторожно прижимаясь телом к мужчине и весьма неприлично, но незаметно кладя ключи от машины в карман его пиджака. — Мне плевать. Ты мой. И точка. — голос её был тверже стали, как и рука на его плече. Не хватало ещё и ревности в их взрывных отношениях, если их можно было так назвать. — Конечно, Гретхен. — смирился сразу же Тедди, не имея даже в мыслях желание спорить или отрицать. Прорычал, словно у неё его яйца в кулаке. Что есть, то есть и она права. Против этой пантеры лучше даже льву не открывать свою пасть. Девушка посмотрела на Багвелла, отстраненно глядящего поверх фотографов. В её глазах было столько любовного огня и страсти, что вспышкам ни за что не перебить этот блеск. От того Морган быстро и незаметно, но властно и очень откровенно прошлась языком по его колючей щеке, словно кошка, и обняла за плечи, продолжив невинно улыбаться. Мужчина смирился и с этим «интересным» игривым поведением и не стал ничего говорить, чем вызвал у неё гордую усмешку. Они ушли оттуда, ушли из зала и студии на улицу. Рэндж Ровер уже ждал их. Около машин стоял Мэтьюс, какой-то напряженный и строгий, говорил с охраной здания в форме. — Мистер Мэтьюс? — Морган решила лучше убрать руки от Багвелла и вернуться к роли телохранительницы. Они на работе, вечер ещё не закончен, объект на открытой площадке. — В чём дело? — сразу требовательно развел он руками, глядя на своих агентов. — Моя дочь сказала, что какой-то парень следил за ней во время презентации. А минуту назад мои люди заметили черный седан рядом с её машиной. Я отправил остальных охранников с ней в отель, в где в это время были вы? — начал немного даже отчитывать их Брюс. — Сэр, мы… — хотел было улыбнулся и расположить его к себе Багвелл, но мужчина властно махнул рукой. — Проверьте периметр здания и доложите обстановку. Это ваша работа. Выполняйте. Нам пора ехать. — Но… — Охрана останется со мной, идите. — торопил их Брюс. Гретхен и Теодор переглянулись. И так уцепились глазами друг за друга, будто их насильно открывают друг от друга навсегда. Был уже поздний вечер, здание постепенно пустело, а вокруг куча незнакомых домов в незнакомом районе. Чтобы осмотреть периметр им придется разделиться, зайти с двух сторон. Вся охрана была с Мэтьюсом, его насторожили опасения дочери и он послал на разведку профессионалов. Оба понимали, что надо разделиться. На Морган вдруг что-то нашло. За углом может быть что угодно. Эта атмосфера страха, загнанного зверя, ожидания угнетала. И она отправилась в обход своей стороны. Вот так не подготовлено, резко, совсем без защиты. У неё под платьем был пистолет с пятью патронами. Она взяла его в руки. А сама и вовсе забыла, как им пользоваться. Если снайперы на крыше, она как котенок для кружащего над головой ястреба. Хоть и никакой явной опасности и врагов рядом не было, до первого угла девушка кралась очень медленно и настороженно, как по минному полю. Тогда в Ираке в мёртвом брошенном военном городке, где дома состояли словно из окаменевшего песка, она тоже оказалась в разведке одна. И на крышах были враги. Которые убили в этом городке жизнь. А ей нужно было забрать из закладка оружие для своего отряда… Она помнила, каково это. Когда ты — мишень. Ты не видишь их, но они видят тебя. Их прицелы. И в любой момент может прозвучать выстрел. И этот день станет последним. Это решают другие люди. И она ничего не может. Не может убежать, это только привлечет их. Не может обороняться, их снаряды размером почти с её ладонь. Она не может стрелять или звать на помощь. Рядом никого. Она как на тарелке. Ещё и темно. Холодно. И тихо. Воспоминания того ужасного периода жизни Морган и внутренние страхи дали о себе знать, пока она проходила этот путь вдоль здания, прислушиваясь к каждому шороху, звуку и стуку. Холод сковал её руки, плечи и пальцы, сжимающие пистолет. Морган остановилась и прислонилась спиной к стене, едва удерживая над собой контроль. Зажмурилась, собралась и осмотрела крыши ближайших зданий. Каждый свет, огонек и отблеск казались ей снайперским прицелом. Неизвестность заставляла даже опытного профессионального агента сдаться от страха. Психологическое напряжение сильнее всего влияло на неё сейчас. — Все чисто. Дорога безопасная, можем ехать, сэр, — Багвелл вместе с ней вышел из-за угла здания, убирая пистолет в кобуру на поясе. Он едва вернул девушку в чувства. Гретхен даже немного потряхивало от перенапряжения. — Поехали, — хмуро приказал Мэтьюс своим охранникам и водителю и, застегнув пуговицу на костюме, сел в лимузин. — Все, успокойся, это от нервов. — когда начальство оставило их в покое, Теодор развернул к себе за плечи Морган и приобнял, согревая. — У тебя снова паранойя, нельзя все время быть каменной. От её состояния зависела не только их работа, но и безопасность. Ей нужен отдых. Но в отпуск их пока никто отправлять не собирался, а быстрая перезагрузка им необходима. То, что её расслабит. Например, горячий душ… — Это агентское, — но говорила она о себе, как о Гретхен Морган — Сьюзан Энтони, о наемнице, у которой не было выходных. И быть тридцать два года в постоянном напряжении, на чеку и во всеоружии это тяжело и порой её просто клинит. Колин вежливо открыл перед агентами дверцу салона. Лимузин Мэтьюса вскоре выехал на дорогу, а за ним и черный джип телохранителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.