ID работы: 7290835

Улыбка Михаши

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Футбол

— Староста, скажи, что ты свободна в субботу! — Хонда умоляюще сложил руки над головой. — Ну, пожалуйста. Это же финал! Представляешь, мы можем попасть на Межшкольные, если выиграем этот матч. — Молодцы, — улыбнулась Михаши. — О, я теперь всегда буду выигрывать ради твоей улыбки! — воскликнул он. — И знаешь, мы будем ещё большими молодцами, если ты придёшь на стадион. «Но я не очень люблю футбол, Хонда-кун», — хотела было возразить она, но промолчала. Он так радовался, что попал в основу, и так надеялся на её поддержку. Она ответила честно: — Ты же знаешь, что я ничего не понимаю в футболе. Не уверена, будет ли в этом толк, но я приду, Хонда-кун. — Будет, будет, — просиял он и на радостях чмокнул её в щёку.

* * *

Михаши сидела на стадионе, тщась понять: кто, куда и зачем бежит. Она очень хотела, чтобы их команда выиграла, но на поле замечала только Хонду и с восторгом смотрела на его горящие азартом глаза. Михаши никогда не видела его в игре, а он сейчас так был серьёзен и так старался. Она крепко сжала кулаки, повторяя про себя: «Выиграй, Хонда-кун, пожалуйста». Жаль, что Михаши не из тех, кто может громко поддерживать с трибун, выкрикивая что-нибудь. «О, я теперь всегда буду выигрывать ради твоей улыбки», — вдруг вспомнила она его слова. И когда он пробежал мимо, показывая ей два больших пальца, и вправду улыбнулась. Через пять минут Хонда забил гол.

Хайку

— Ты читаешь не мангу, староста? А что тогда? Мне же интересно знать про тебя всё. Михаши вздрогнула. Хонда умел подкрадываться бесшумно из-за спины и громко задавать смущающие вопросы. — Почему сразу?.. Это хайку, — ответила она и, заложив страницу, закрыла книгу. — Тебе нравится и такое тоже? — Иногда. — Михаши пожала плечами. Он протянул руку за книжкой и бегло просмотрел пару стихотворений. — Это не кажется сложным. Эм-м-м, сейчас-сейчас… Хонда прикусил нижнюю губу, и Михаши улыбнулась, глядя на такую усердную задумчивость. Через пару секунд он торжествующе поднял указательный палец. — Вот слушай, староста:             Восходит солнце.             Застенчивой улыбкой             Твоей любуюсь.

Декабрь 2017

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.