ID работы: 729084

-ты упустил свой шанс. -жаль

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Да что ты понимаешь?- кричала девушка размахивая руками и угрожающе замахиваясь сумочкой.- ты хоть кого-нибудь любила? Да ты вообще не способна на это!! -Успокойся.- спокойно ответила вторая девушка, устало беря подругу за руку и выводя ее из кафе в небольшой дворик. Девушка вышла следом, ей уже было стыдно, что она сорвалась на подруге. На улице было холодно и противно. С неба падал мокрый снег... апрель... даа, "чудесная" погода, ничего не скажешь. Девушки сели на лавочку под низеньким вялым деревцем. Шли минуты, но не одна из подруг не говорила. -Ты понимаешь, я же люблю его. Я все для него сделаю...- начала брюнетка тяжело вздохнув. -Понимаю, Алиса, понимаю- сказала русая девушка безразлично смотря перед собой.- Только он тебя просто использует, я вижу это. Да и ты, как мне кажется просто увлечена.. -Скажи, ты любила? -Я не знаю...- коротко ответила собеседница. -Как ты не знаешь? Кать, ты либо любишь, либо нет. - Алис, я не знаю, было ли это любовью... -Расскажи,- глаза брюнетки зажглись интересом, не часто она рассказывала о себе и своем прошлом. Конечно, девушки только поссорились, но именно поэтому и держались вместе, что как внезапно поссорились, так могли мгновенно и помириться без всяких "извини", просто начиная говорить о другом. Они всегда готовы помочь друг другу. Алиса чувствовала вину, ведь она подставила подругу из-за человека, который взяв деньги, просто исчез. А ведь Катя ее предупреждала, брюнетка и сама понимала, что сделать уже ничего не могла. Но после последнего вопроса в кафе ей стало не по себе... Как то лицо подруги едва заметно изменилось, точнее не лицо- глаза... они стали грустными и.. пустыми? Как то всегда веселая Катя не вязалась с этими пустыми глазами...- расскажи мне. - Это не интересно, мы были просто друзьями... друзьями и нечем больше.- девушка опустила голову, спрятав лицо под рассыпавшиеся по плечам волосы.- мы учились, потом в какой то момент я поняла, что люблю его. Долго лелеяла в себе это чувство. А потом он переехал- стали общаться реже, у него появились новые друзья... А я... я ждала, что он мне признается, я была наивной... -Кать, а что потом, что случилось дальше,- девушка понимала, что под холодным ровным голосом, таиться старая боль, которой она не с кем не делилась. Алисе было интересно, почему ее подруга, встречаясь с парнями, никогда не подпускала их ближе чес на вытянутую руку, образно говоря. Легко флиртовала и находила новых друзей, могла чмокнуть в щеку хоть простого прохожего, но только так, ничего большего она не позволяла. - А что дальше..- вздохнула девушка поднимая голову. Она решила поделиться этой глупой историей со своей подругой, с кем еще кроме как не с ней? К тому же ей уже надоела бояться впускать к себе в жизнь людей. Находясь в компании, она все равно чувствовала себя как в клетке.- знаешь это было ровно 3 года назад..-улыбнулась девушка- ровно 3 года назад я ему призналась. А он извинился за все и сказал, что давно подозревал что-то подобное... он сказал, что мы не больше, чем просто друзья и он хотел бы на этом остановиться. Я только улыбнулась и пожелала счастья. Я согласилась быть просто друзьями. А что я тогда могла сказать? Что я не могу без него? Глупо и не правдиво, живу же я... - Кать, а почему он не сказал раньше, если видел? И почему ты все еще о нем думаешь? - Не знаю, Алис, не знаю. Сложно забыть того, с кем был лучшим другом долгие годы, того, кого любила, сложно отпустить... -А потом вы общались?- перебила брюнетка. Как много вопросов крутиться у нее на языке и которые так хочеться задать. Слишком много вопросов сегодня... -Нет, я позвонить не решилась, а он так и не позвонил, просто ушел и все.. -А если бы он сейчас попросил с ним встречаться, согласилась бы? - Нет. Я уже переступила эту ступень... к тому же, Вадим хороший парень. - Да. Пожалуй с ним тебе будет лучше. Наступила тишина. Минут десять девушки молчали, каждая думая о своем. Потом Алиса поднялась и протянула руку подруге. -Кать, давай больше не сориться по таким глупостям как парни. Не заслужили они наших ссор. Катя смотрела на протянутую руку, и, улыбнувшись, взялась за нее поднимаясь. Девушки, смеясь, вышли из дворика и пошли по магазинам. *** Спустя несколько часов девушки сидели в кафе с большими пакетами с покупками и ели пироженки. Катя вновь смеялась, Алиса смотрела на подругу и удивлялась: еще утром они поссорились и она вспомнила неприятные моменты своей жизни, а вот уже смеется, будто и не было ничего. Алиса улыбнулась, ее подруга не обычная, эксцентричная, громкая и не выносимая, словно ребенок, но в тоже время милая и обаятельная, нежная, даже в каком-то смысле теплая. Она ни капли не изменилась за 2 года их знакомства, кажется, она все поняла. Катя отвернулась, чтобы заказать еще кофе. В это время Алиса достала свой телефон и отправила маленькое СМС со словами: "ты упустил свой шанс". *** "ты упустил свой шанс" Короткое СМС оборвало всю надежду. Тогда я был глуп и погнался за легкими девушками, которых можно было бросить, когда надоест. Я не знаю, любил ли я ее, но когда она ушла, мне было плохо, так будто мне сердце разорвали на части. Тогда у меня не хватило смелости позвонить ей, я тешил себя тем, что забуду. А теперь понимаю: она переступила эту ступень, я упустил шанс, слишком много времени и боли. Теперь мне тоже придется переступить. Жаль. *** Было ли мне жаль, что я тогда, 3 года назад призналась? Нет. Я сказала, что чувствую, у него был выбор. Он выбрал забыть, я не жалею. Все к лучшему. Звонит телефон. Беру телефон. Это Вадим... -Алис, прости, Вадим просит встретиться, я обещала ему.-говорю подруге и поднимаюсь из-за стола. -Конечно, Кать, иди,-подруга улыбнулась, она не сердится. Я знаю зачем он попросил меня встретится, я скажу, что согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.