ID работы: 7290879

Жопа ищет приключений

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вечер спускался на деревню. Нагретые за день крыши домов и сараев постепенно остывают, отдавая свое тепло неподвижному августовскому воздуху. В воздухе пахнет флоксами и спелыми яблоками. Неслышный ветер доносит из леса запахи хвои. Тусклое солнце садится в белые облака, медленно поднимающиеся из-за леса. Ночью будет ненастье. Длинные фиолетовые тени исполосовали проселочную дорогу. Изредка, поднимая тучи пыли, по ней проносились машины. Скрипучая калитка одного из домов отворилась, и из-за зарослей крапивы и бурьяна показалась загорелая мордашка. Веснушчатый светловолосый омега, весь загорелый и исцарапанный о колючие кусты, вышел за калитку. Он остановился, повел плечами. Внимательно посмотрел на дорогу, выглянул из-за поворота. Убедившись, что посторонних глаз нет, парень направился вглубь поселка. Он, как настоящий шпион, крался по дороге, преодолевая повороты мелкими перебежками. Ивашка бодро шел вперёд. Выгоревшая футболка была немного тесновата, старые тренировочные штаны как будто приросли и стали чем-то родным для омеги. Таков уж дачный прикид, своеобразный бомж-стайл. Омега привык к этому, потому что каждое лето приезжал отдыхать на школьные каникулы. В этом году Ваня заканчивал десятый класс. Следующим летом парню будет не до дачи. Бесконечные экзамены, зачёты, поступление… Этим летом Ивашка решил, что называется, оторваться по полной. Компания из пяти ребят — Гриши, Рустама, Саши, Глеба и Вани развлекалась, как могла. Чего они только не вытворяли! И удили рыбу на самодельные удочки на плоту посреди озера. К концу рыбной ловли плот не выдержал чересчур активных рыболовов и перевернулся. Тогда ребята приняли вынужденную ванну из тины, лягушек и пиявок, но все остались довольны. Правда, они потеряли улов, но никто не огорчился. В другой раз парни решили проверить себя на прочность и провести неделю в лесу. Добывать еду и воду своими силами, в общем, жить вдали от цивилизации. Но на второй же день из леса их выгнали огромные полчища комаров, которые не давали покоя ни на секунду. Вредные насекомые забирались под одежду и нещадно кусали. Хоть пламя костра и отгоняло их, но в вечерние часы существовать, а особенно спать, было просто невозможно. Юные робинзоны не выдержали проверки комарами и с позором сбежали. После они ещё долбанных полдня искали дорогу домой, но это было не так интересно, как предыдущая ночь. Тогда кроме комаров ребят одолевал ужасный запах из соседней канавы. На утро выяснилось, что там сдохла какая-то несчастная кошка. При свете дня парни попросту не заметили бедное животное, а ночью к воняющей канаве было просто страшно идти. Когда путь назад был найден, ребята, возвратившись в свои дома, были готовы поклоняться газовым плитам, электрическим чайникам и всем плодам цивилизации. Вот какое зависимое от бытовой техники поколение! Но ребята на достигнутом не остановились. Они упорно искали приключения, или сами приключения искали их. Кому-то, видимо, самому умному из компании, от скуки пришло в голову поджечь помойку. Просто поджечь, ради интереса, без всякого злого умысла. После этого ребята объясняли, что помойка была слишком переполнена, а мусоровоз давно не приезжал. Но никакие объяснения не спасли их от праведного гнева жильцов соседних домов и бабы Вали, выбежавшей со скалкой и с матными криками во двор. Следующую неделю стояло затишье. Ребята тихонечко сидели по своим домам. Так было в первый день. На другой день они начали тихо, огородами, бегать к друг другу и проводить время на чердаках за игрой в карты. На щелбаны играть было скучно, на деньги — не по-товарищески, оставалось играть на желания. Кто-то пожелал самую опасную и трудно выполнимую задачу — залезть в сад на окраине деревни и натырить там сладких яблок. На желавшего посмотрели как на психа. — Ты чего? Совсем что ли? Хочешь, чтоб нас стало на одного меньше? — ужаснулись парни. Такой суеверный страх объяснялся рассказами одного из ребят. Он два года назад уже совершил залаз в этот сад, но после вернулся сильно потрёпанный и побежденный. А все из-за хозяина дома — Фёдора. Этот страшного вида альфа жил один в этом огромном старом доме. Высоченный, с густой черной бородой и всклокоченными волосами, он был типичный деревенский житель. Сам в лесу заготавливал дрова, уезжал на рыбалку на несколько дней, в общем, матёрый деревенский альфач. Ребятня боялась его, омеги сторонились, остальные жители деревни старались меньше пересекаться с ним в поселковом магазине или в лесу. И правда, Фёдор в майке-алкоголичке и старых военных штанах с топором в руках мог сыграть роль самого страшного маньяка из самого страшного американского ужастика. Его гримировать даже особо было не надо. Поэтому желание залезть в Федоровский сад за яблоками восприняли, мягко говоря, без энтузиазма. Но в старом заросшем саду кроме обычных яблонь росла одна особенная. Это был какой-то очень редкий вид яблок, которые были крупные, с кулак, и удивительно сладкие. Таких ни у кого в деревне не было. Односельчане поговаривали, что это японская медовая яблоня, очень редкая в наших широтах. И как на удивление, этот год выдался особенно урожайным на яблоки. В каждом саду, где была яблоня, ее ветки сгибались и тяжелели с каждым днем. Плоды быстро зрели и наливались соком. Мальчишки сглотнули при мысли о сочных медовых плодах, которые сейчас висят в тенистом саду страшного Фёдора. С ощутимым волнением парни приступили к решающей карточной игре, которая выяснит, кто же из них полезет добывать заветные яблочки. Пятеро мальчишек уселись рядком на ковре. Раздали карты. — Ну, желаю не проиграть. — тяжёло вздохнул русоволосый Гришка. — Один-то все равно продует. — мрачно заметил Рустам. — А если ничья? — засомневался самый младший, Саша. — Потом разберемся! Если ничья, те, что останутся — сыграют ещё раз.- Нашёл решение Глеб. — Ну давайте играть уже! — нетерпеливо заерзал Ваня. Ваня, единственный из ребячьей компании, был омегой. Но, как ни странно, именно он был заводилой всех историй и приключений. Всегда лез на рожон, придумывал «смертельно опасные» планы и задачи. Ивашка, такая кличка закрепилась за ним с детства, придумал конструкцию плота, за которую его потом словесно отмутузили товарищи. Вот и теперь он рвался войти, в прямом смысле, в опасную игру. Итак, игра началась. Первым выиграл Глеб. Он с облегчением отбился от наступавших на него справа и слева Рустама и Саши. Эти тоже вскоре выбыли, торжественно пожав друг другу руки и выдохнув. Остались только Гриша и Ивашка. Выбывшие из игры окружили оставшихся молча смотрели. Нервы были напряжены до предела. Последним ходил Гриша. Одна карта замерла в его руке. В руках Вани тоже ждал своего часа заветный валет пик. «"Только бы вмастил, только бы вмастил…» — думал Ивашка, сверля взглядом одинокую карту в руках напротив. — Все. Гриш, ходи. — сказал Рустам. — Пора. Пиковая дама легла перед Ивашкой. — Чёрт… — прошептал он и выронил беспомощного вальта. Пиковая дама злорадно ухмылялась с атласной карты.

***

Воспоминания прошлого вечера крутились в голове Ивашки, пока он топал по дороге к страшному дому. Ваня специально выбрал время, когда глубокие тени пролегли по огородам. Дневной свет уже погас, а темнота не наступила. Серые сумерки — идеальное время для опасной затеи. Вот и страшный дом. Его крыша виднелась над разросшимися деревьями почти одичавшего сада. «Интересно, почему Фёдор не ухаживает за садом?» — пронеслась совершенно посторонняя мысль в голове омеги. Парень затаился за небольшой порослью перед забором. В этих кустах часть забора покосилась и одной доски не было, так что это единственный способ пробраться в сад. Омега присел под кустом и прислушался. Все было тихо. «Может, Фёдор укатил на рыбалку на залив, или ушёл в лес? Он же часто ходит в лес за дровами, и остаётся там с ночёвкой…» — мысли копошились в голове омеги. Ваня старался прогнать страх. «И как он узнает, что я забрался в его сад? Не стоит же там у него сигнализация! Да нафига она ему в такой-то развалюхе! Ему и сигнализация не нужна, он сам страшилище ещё то. И какие воры в здравом уме к нему полезут?» — разглагольствовал у себя в голове Ваня. «Так, стоп. Я ж, можно сказать, тот же вор! Но… Но я не по своей воле сюда лезу… А то, что у меня здравый ум, бабушка ещё надвое сказала!» Омега ухмыльнулся. «Тем более — наш девиз — Слабоумие и отвага» — самоиронии у Ивашкин было не занимать. «И когда это мы боялись каких-то Федоров! Не убьет же он меня! Ведь Жизнь скучна без приключений!» — с такими мыслями парень полез в кусты. Забор он увидел не сразу — так сильно он зарос диким плющом. Одной из досок действительно не было, и Ваня осторожно заглянул в дырку. Высокая трава, стволы деревьев, теплица… Кусты крыжовника и смородины, сараи. В гуще зарослей дом. Ивашка прикинул, за что он спрячется, как только перелезет сквозь забор. Неподалеку рос раскидистый куст крыжовника — он послужит хорошим убежищем. Парень протиснулся между гнилыми досками забора и быстро переполз за большой куст. «Так, начало положено. Я в саду.» — у Вани была привычка вести внутренний монолог. Теперь дело за малым. Найти яблоню и натырить яблок…» — осознание трудностей приходило только сейчас. «А если яблоки ещё не начали опадать? А вдруг мне придется срывать их с веток? Это ж очень палевно?!» -опасения крутились в голове, как уж на сковородке. «Так. Без паники. Будем решать проблемы по мере поступления.» Ивашка осторожно выглянул из-за куста. Заросли, за ними дом. Дерева не видно. «Где же эта яблоня?» — страх уже начал покалывать где-то внутри. Омега выглянул с другой стороны куста и пригляделся. За домом, с другой его стороны возвышались высокие ветви, и на них краснело что-то, похожее на яблоки. «Вон они! — радостно прозвучало в голове Вани. — Только придется обойти дом. Ну что ж…» И парень начал медленно продвигаться вперёд. То ползком, то мелкими перебежками, он скрывался за кустами и в высокой траве. Он миновал угол дома, с опаской кинув взгляд на окна.В них ни движения. Как будто дом вымер. «Может Фёдор и вправду на рыбалку укатил…» — думал Ивашка, осторожно пробираясь по кустам. Вот и яблоневый сад. Здесь было темно, раскидистые ветки под тяжестью плодов опустились до земли. Парень замер. «И как теперь найти эту японскую медовую? Тут столько яблонь, что и в жизнь не отыщешь… Разве что откусить каждого яблока? Ваня покосился на дом, и тихонечко пополз к ближайшему дереву. Ветка под тяжестью плодов опускалась к земле. Ивашка осторожно сорвал ярко-зелёное яблоко. — - Какая гадость… — шепотом ругнулся он, отплевываясь. — Это явно не медовая… Горькое яблоко было выкинуто в заросли, и омега продолжил свой путь. Он попробовал плоды ещё с четырех яблонь, но ни одни из них не оказалась той самой. Выглянув из-за ствола, парень увидел ещё одну, последнюю.Ее тонкий ствол был странно искривлен, листья мелкие и как будто жухлые, но зато яблоки! Таких Ваня никогда не видел! Жёлтые, огромные, от них исходил вкуснейший запах, так что Ивашка забыл обо всём. Он пополз к дереву и протянул руку к ветке. Но она находилась слишком высоко, надо было подняться в полный рост, чтоб достать яблоко. Ивашка, забыв об осторожности, вскочил и запнулся о палку-подпорку, которая не позволяла ветке опуститься на землю. Нога омеги зацепилась за палку, парень потерял равновесие и вместе с палкой и оглушительным шумом грохнулся на землю. Ветки закачались, с них попадали яблоки. Теперь-то Ивашка оценил их размер по достоинству! Одно, особо увесистое, приземлилось прямо на загривок парню, заставив того вскрикнуть. Вокруг него падали яблоки, омега лежал лицом к земле и закрывал голову руками. В голове с ужасом гремели слова: «БЛИН! БЛИН! БЛИН!!!» Сквозь шум падающих яблок послышался и другой.Как будто кто-то быстро пробирается через сад. «Все, мне кабздец» — пронеслось в голове омеги бегущей строкой. Парень вскочил, словно пружина. Небо и ветки мелькнули перед ним, а за зарослями показалась могучая фигура Фёдора. Омега с воплем кинулся куда глаза глядят. Инстинкт самосохранения работал хорошо, а мозги не очень. Ивашка не сообразил, что там, куда он побежал, находятся забор. Не заметив его в высоких зарослях, парень с размаху налетел на него и застрял. Одежда зацепилась за рассохшиеся доски, занозы глубоко впились в руку. Омега бессильно повис на заборе. Сзади зашумела трава, Фёдор несся за беглецом по пятам. Можно было поклясться, что это был самый страшный миг в жизни Вани. В следующую секунду его сняли с забора и подняли над землёй за воротник. Парень инстинктивно сжался. Он поднимался все выше и выше над землёй. Ивашка уже успел подумать, что это ангел хранитель забирает его грешную душу на небеса. Но это был всего лишь Фёдор. Злой, разъяренный, небритый Фёдор. Парень затаил дыхание и съежился в ожидании удара. Но прошла секунда, вторая, а все было тихо. Омега осторожно открыл один глаз. Он сразу же пожалел об этом. Совсем рядом было грозное лицо Фёдора. — Ты зачем яблоки воровал? — голос, больше похожий на гром, раздался совсем близко от Ивашкиного уха. Парень сжался ещё сильнее. — Отвечай! — Мы с ребятами…поспорили… и я проиграл… — еле слышно прошептал Ваня. — Так значит… Проиграл! — Угрожающе тихо сказал альфа. — Ты совесть свою проиграл! Последовала драматичная пауза, за время которой Ивашка успел обдумать завещание и мысленно попрощаться с родными. — Неделю отрабатывать у меня будешь! Родителям твоим я скажу. — Мужчина снова повысил голос. — Я один живу… — Тем лучше для тебя! Альфа поставил парня на землю и Ваня с удовольствием ощутил у себя под ногами родной чернозем. — Вперёд! — Ваню слегка подтолкнули сзади. Ивашка, страшно вытаращив глаза, на ватных ногах пошёл вперёд. Фёдор все не отпускал его руки и, обогнав парня, потащил за собой. Они обошли дом и очутились во дворе. Двор был ухоженный, подметенный. Крыльцо дома выкрашено, резные перила очень умело выструганы. Напротив дома стоял небольшой сарай, в прошлом летний домик. Фёдор распахнул скрипучую дверь и подтолкнул омегу внутрь. — Твое жилище на ближайшую неделю. — буркнул хозяин и захлопнул дверь. Ивашка остался один. Только сейчас осознание всей лажи достучалось до него. «Провалил! Профукал! Просрал!» — вертелось в голове у Вани, которая, казалось, скоро распухнет и лопнет. Потребовалось минут двадцать, чтоб потихоньку отойти от шока. По прошествии этого времени Ивашка стал присматриваться к окружающему себя пространству. В «тюрьме» было чисто, маленькое окошко выходило на сад, как раз на ту самую яблоню. Ивашка чертыхнулся и отошёл от окна. Окно на другой стене выходило во двор. В него было видно крыльцо и часть дома. Занавесок на окнах не было. В углу сарайчика находилась небольшая старая тахта, закрытая покрывалом. Омега откинул ткань — под ней подушка и матрас. Не так уж и плохо. «Наверное, тут кто-то жил до меня. Может и сам Фёдор…» Потоку мыслей было не суждено развиться, на выходной двери звякнул замок. «Когда это он успел его туда повесить?» — на миг подумалось Ване. Дверь отворилась и в «тюремную камеру» вошёл Фёдор. Он поставил на старый буфет у стены какую-то корзину. — Здесь вода и хлеб. — Отчеканил он. — Учти, малец — у меня подъем ранний. В шесть разбужу — и за работу! И не думай сбежать! Альфа бросил в Ванину сторону тяжёлый взгляд и скрылся. В замке повернулся ключ, шаги отдалялись к дому. Парень ещё посидел на тахте с минуту. Его взгляд упал в окно. За стеклом Фёдор направился к крыльцу и вошел в дом. Омега все больше и больше офигевал от того, что он натворил. Но сделанного не воротишь, и любое рукожопство необратимо. А голод всё-таки не тётка, и Ваня решил посмотреть, что же в корзине. Холодная бутылка воды, хлеб, завёрнутый в салфетку. «Мда, тут тебе не ресторан… Если такая еда будет всю неделю, то я стану самым стройным омегой деревни!» Но выбор был невелик и парень кое-как поужинал и улёгся на тахту. С темного потолка свешивалась паутина, где-то стрекотал сверчок. За окном темнело, ветер шевелил ветки деревьев. Глухо падали яблоки. Ваня заснул, свернувшись калачиком на жестком матрасе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.