Часть 1
27 августа 2018 г. в 10:10
Это случилось не так давно, но и продолжается это достаточно длительное время. Это настоящая болезнь. Её симптомы — учащенное сердцебиение, потливость, заикание, отказ мозга здраво мыслить… Эту болезнь не вылечить ни доктору, ни обычному смертному…никому. Она пройдёт сама, но когда это произойдёт — одному богу известно. Я тоже подцепил эту опасную болезнь. Бесполезно спрашивать совета у старшего брата, работающий врачом в детской больнице. Нет смысла просить помощи у брата-ловеласа. Не принесёт пользы и совет брата-идола, у которого девчонок — вагон и маленькая тележка.
***
Я нервно стучал кончиком ручки по листу тетради, а голову упёр на руку. Как же ей признаться? Что такого сделать для неё? Что она любит? Может написать стих… Ага! И прозу в добавок! Писать стих, имея в четверти тройку по литературе — гениально! Юске, ты гений, твою мать!
Ручка выскользнула и полетела на соседнюю парту (как такое возможно?). И прямо на её учебник. Ух, как неловко! За что мне это?!
— Асахина-кун, это твоя? — изящная кисть руки протягивает мне несчастную письменную принадлежность. Её глаза цвета карамели смотрят с долей непонимания и сомнения, типа «а вдруг не его?».
— Да, спасибо! — я схватил злосчастную ручку и отвернулся от неё. Ну, не могу я так! Смотреть на неё дольше пары секунд — выше моих сил! Да избави бог людей от этой дряни, как «любовь». Рука вновь дрогнула и внезапно на разлинованный лист тетрадки полились строчки стихотворения.
***
— «Любить тебя я не устану,
И говорить не перестану,
Что за любовь я все отдам,
Тебя вовек я не предам!»*
— перечитал я. Ей должно понравится, я уверен. Пусть и коротко, пусть мало, но зато с чувством… Блин, какого я творю! Ладно, Юксе, соберись, тряпка! Тебе всего-то нужно подкинуть эту записку ей в сумку — и всё! Арх, легче сказать, чем сделать!
— Асахина-кун! — услышал я голос за своей спиной. Мягкий и звонкий, как звон бубенчика в Рождество. Поворачиваюсь и вижу… Её.
— Чего-то хотела, Хината-сан?
— Да. — взгляд цвета карамели спускается вниз и упирается в паркетный пол. — Вот. — она протягивает мне небольшой конвертик и её бледные щёки заливаются краской.
— Что это?
— Прочти, когда придёшь домой. — и она убежала. И что это было? Вот же… Хех, а она такая миленькая, когда смущается… Черт, чтоб эту грёбанную любовь!
***
«Все слова равны нулю,
Все пустые обещанья,
Если нежное «люблю»
Ты не скажешь на прощанье.
Измеряется любовь
Не словесною игрою,
Но желаю слышать вновь,
Что любима я тобою!
Мое сердце трепетать,
Словно пташка, начинает.
За тебя мне жизнь отдать
Ничего не помешает!»**
— стих? Для меня? Она сама его написала? Господи, как я счастлив!
***
— Хината-сан! — она стояла около своего шкафчика для обуви и переобувалась.
— Асахина-кун?
— Привет!
— Привет…
— Вот, это для тебя! — я протянул ей свой стих, который написал для этой шатенки. В её глазах сверкнуло непонимание, но она приняла белый кармашек из бумаги. — Во время обеденного перерыва жду тебя на крыше.
— Хорошо. — её лицо озарилось улыбкой и она поспешила в класс.
***
— Асахина-кун?
Я медленно подошел к ней и, взяв её за руку, опустился на одно колено.
— Я...Я люблю тебя, Эмма Хината-сан!
— И я тебя, Асахина-кун!
Примечания:
* "Любить тебя я не устану..." - стихотворение поэтессы XXI века Ольги Фурсовой (использован отрывок)
** "Все слова равны нулю..." - стихотворение неизвестного поэта под ником Lisistrata (полностью)