Доверие

Слэш
PG-13
Завершён
568
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
568 Нравится 9 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплый ветерок развевал паруса «Санни». Он скользил по мачтам, поднимаясь до небес, и стлался по палубе, приближаясь к деревянной мордочке львенка на носу. Солнце ослепительно ярко сияло в вышине, поливая золотом город на берегу. Опустевший на несколько часов корабль мерно покачивался на волнах, пришвартованный неподалеку от порта в тихой гавани. Пышная зелень скрывала его и двоих парней на борту от людских глаз.       — Долго они еще там будут? — протянул Луффи, буквально растекаясь по деревянному бортику. Он наблюдал за островом, на который высадилась добрая часть его команды, и скучал.       — Откуда мне знать? — ответил Зоро, опускаясь на пол рядом с капитаном. Мечник привалился спиной к дереву и подложил под голову ладони. — Почему не пошел с ними?       — Могу спросить у тебя то же самое, — последовал ответ.       — Я не люблю бродить по городам ради покупок. Сторожить корабль — дело не менее важное, — раздраженно бросил Зоро. — Френки пообещал закупиться бухлом, когда пойдет за колой, а остальное меня мало волнует.       — Понятно.       Зоро приподнял козырек кепки и посмотрел снизу вверх на Луффи.       — И все-таки, почему ты сейчас здесь?       Капитан ответил не сразу.       — Хотел побыть с тобой.       Зоро приподнял брови. Он не ожидал такого ответа, несмотря на то, что совсем недавно они разобрались в своих чувствах друг к другу, расценив их как любовь. Но что-то подсказывало Зоро, что не только это удержало Луффи от влипания в очередную передрягу этим днем.       — И только?       — Этого мало? — удивился Луффи, отвлекаясь от наблюдения за островом и смотря на парня. Потом он перевел взгляд обратно. — Хотя ты прав. Есть еще кое-что… — парень вдруг посмотрел вниз, сильнее облокачиваясь о бортик, на бесконечное и прекрасное море. В его глазах загорелся и тут же погас незнакомый Зоро огонек.       — Уже не помню, когда я плавал в последний раз, — вытянув руку вперед, Луффи достал воды и зачерпнул немного в ладонь. — Не то, чтобы я как-то жалею о невозможности этого или скучаю по воде, но порой… Так хочется окунуться в море.       — Хм…       — Зоро, ты… Не подержишь меня в воде?       — Что?       Просьба показалась странной. Зоро с искренним удивлением наблюдал за Луффи, с силой сжимавшего в пальцах деревянный бортик, и пытался понять истинный смысл слов капитана. Но не уловив ничего, выходящего за рамки понимания, мечник поднялся с пола.       — Ай, ладно, — Луффи отошел подальше от края, бросая последний с примесью безумного желания взгляд на море. — Может быть, как-нибудь пото… — он прервался на полуслове, когда увидел как Зоро стягивает с себя брюки. — Ты что делаешь?       — Желания моего капитана — закон, как и приказы, — усмехнулся Зоро, отбрасывая брюки к ножнам в сторону. Он стоял, чуть склонив голову в ожидании, полностью обнаженный за исключением нижнего белья. Шрам на фоне загорелого тела казался особенно белым. — Ну так, Луффи? Идем купаться или нет?       Лицо парня озарилось счастливой улыбкой.       — Сейчас, я мигом.       Он скинул с себя жилетку, бриджи и сандалии. Оставил на палубе даже шляпу, что немало озадачило Зоро.       — Ну, раз уж ты оставляешь дорогие тебе катаны на борту, — словно извиняясь пробормотал Луффи со смущенной улыбкой, — то и я решил оставить здесь свою драгоценность.       — Странное объяснение, — проворчал Зоро, поднимаясь на бортик. Он секунду постоял на самом краю, держась за свисавший с мачты край веревки и вглядываясь в бесконечную даль. Потом одним быстрым движением оттолкнулся от корабля и понесся вниз, выставив вперед руки. Луффи, залюбовавшийся было видом любимого мечника, даже опешил. Он подбежал к бортику, с некоторым беспокойством вглядываясь в мелкие волны. Прошла, наверное, минута, прежде чем Зоро вынырнул, жмурясь от соленой воды.       — Прыгай, Луффи.       Парень радостно улыбнулся, залез на то же место, что и Зоро, и вдруг остановился. Он сжимал в руке тот же край веревки и понимал, что не в силах двинуться с места. Море внизу внезапно показалось страшнее любого врага. Оно только и ждало, когда Луффи коснется его, чтобы лишить сил и утопить в своей пучине.       Луффи прикусил губу, чувствуя мелкую дрожь во всем теле. Ему стало страшно. Чертовски страшно.       — Чего ты ждешь?       Грубый, пропитый донельзя голос показался Луффи далеким. Он перевел взгляд с воды на Зоро. Мечник покачивался на волнах в такт кораблю, спокойно глядя на парня. Мимо проплыла крупная рыбина, Луффи видел ее темный силуэт рядом с ним, но Зоро и глазом не моргнул. Его выжидающий взгляд был устремлен на капитана. Парень увидел в нем понимание. Зоро вздохнул.       — Не знаю, что чувствует фруктовик, оказавшись в морской воде, но не думаю, что это больно, раз ты сам попросил побыть с тобой, — он вынул руки из воды. — Я поймаю тебя, бояться нечего.       Луффи сомневался, нервно кусая губы и с неподдельной тревогой глядя вниз. Веревка дрожала в его руках.       — Луффи, — парень снова посмотрел на Зоро. — Не бойся. Ты доверяешь мне?       Он просто не мог позволить Зоро сомневаться в этом. Разом отбросив веревку, Луффи не очень аккуратно оттолкнулся от бортика и полетел вниз, навстречу морю. Он зажмурил глаза от страха, что вот-вот столкнется с пугающей пучиной, ослабеет и утонет. Ему даже показалось, что воздуха начинает катастрофически не хватать. Он ухватился за последнюю соломинку, мелькнувшую совсем рядом. И тихий, хриплый голос невозмутимо спокойно прозвучал прямо над ухом.       — Я поймал вас, капитан.       Луффи, чувствуя бешено колотящееся в груди сердце, разлепил глаза. Он видел море совсем рядом с собой, пенящуюся воду, накатывавшую на него волнами, и горизонт, где небо причудливо соединялось со злейшим врагом. Но он не тонул. Луффи понял, что спасительной соломинкой, мелькнувшей на секунду, был Зоро. Он держал его на своих крепких, сильных руках, а парень судорожно обвивал мечника за шею, спасаясь от воды. Приступ паники медленно, но верно растворялся в воздухе.       — Ну-ну, полегче… Будешь первым в мире человеком, сумевшем меня задушить.       — Прости…       Луффи вдохнул полной грудью, чувствуя, как постепенно успокаивается. Он отпустил шею Зоро и знаком попросил опустить себя пониже в воду. Привычная слабость просачивалась под кожу, впитывалась с небывалой скоростью, и снова Луффи показалось, будто он тонет. Но его по-прежнему держали надежные руки.       Парень начинал находить в воде нечто приятное. Он закрыл глаза, позволив волнам покачивать его, и часто дышал. На лбу выступила испарина, Луффи чувствовал, как море, не понимая, почему это вдруг он не умирает, колет кожу и пытается достать до легких, чтобы перекрыть доступ к кислороду. Зоро с тревогой посмотрел на побелевшее лицо капитана, пересохшие губы которого чуть дергались будто в попытке что-то сказать.       — Луффи? Ты в порядке?       — Все хорошо, — прошептал в ответ парень, разлепляя глаза. Сглотнув, он продолжил уже громче. — Вода отвергает меня и пытается ослабить, чтобы я умер. Море не принимает людей, съевших дьявольский фрукт, ты сам знаешь это, но… — он посмотрел прямо в глаза Зоро. — Пока я остаюсь на твоих руках, я жив.       Мечник ничего не ответил. Луффи слабо усмехнулся, завидев его порозовевшие щеки, и полностью обмяк в сильных руках. Зоро смотрел на своего капитана. Внезапно жизнь Луффи показалась чем-то ощутимым, к чему можно было прикоснуться, и сейчас Зоро чувствовал, как эта самая жизнь целиком и полностью зависит от него. Одно легкое движение рук, и вода полностью поглотит Луффи. Он утонет и никому больше не доставит хлопот. Никогда.       Зоро скрипнул зубами.       Наверняка, так враг бы и подумал, окажись Луффи на его руках.       Приоткрытые губы манили к себе. Осознание слабости капитана, доверившего ему свою жизнь, кружило голову.       Я никогда его не отпущу.       — Зоро?..       Луффи судорожно выдохнул, когда губы Ророноа коснулись его щеки, мягко прошлись по кончику носа и уголку рта. Помутневший от слабости взгляд уловил в глазах Зоро любовь, о которой тот вряд ли когда-либо скажет. Но разве поступки не важнее слов?       — Я… — мечник мялся, предательски краснея. — Я только хотел сказать, что…       Луффи с трудом поднял руку и опустил ладонь на его плечо. Этого хватило, чтобы Зоро надолго прижался к любимым губам. Луффи коснулся кончиком языка уголка его рта, словно давая разрешение на более чувственный поцелуй.       Они еще долго целовались, находясь в воде. Когда Луффи совершенно выбился из сил и его дальнейшее пребывание в море не сулило ничего хорошего, Зоро поднял его повыше. Он крепко обнял его ослабевшее тело, прижимая голову к своей шее и запуская пальцы в мокрые, покрытые солью волосы. Горячее дыхание опалило левое ухо Луффи.       — Я сделаю все, чего бы ты ни пожелал, капитан.       Парень счастливо улыбнулся, приоткрывая глаз и оставляя поцелуй на соленой от воды шее Зоро.       — Мне не нужно так много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.