ID работы: 7290968

Нежность твоих объятий.

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог - часть 2.

Настройки текста
Значит, вот она какая — дикая, необузданная страсть. Луна не могла определиться, нравится ли ей то, что она теряла контроль над собой. Она едва дышала от желания, которое было настолько сильным, что ей хотелось послать осторожность ко всем чертям и отдаться на волю случая. Неужели ее реакция говорит о том, что она похожа на своего отца в большей мере, чем привыкла думать? Нет, ей следует остановиться. Никаких поцелуев, прикосновений или мыслей о парне, с которым встречается ее сестра. Луна выставила перед собой руку:  — Отойди. Маттео сделал еще два шага назад, и Луна смогла сделать вдох. Она почувствовала, как к ней понемногу возвращается самообладание. Маттео спрятал руки в карманы джинсов и бросил на нее задумчивый взгляд:  — Это было…  — Ошибкой? Сумасшествием? Предательством по отношению к моей сестре? — Не нужно преувеличивать. Мы даже не поцеловались.  — Но были близки к тому! — Но ничего не случилось, так что не надо драматизировать. Маттео взял свою банку с пивом, сделал глоток и вздохнул. Он резко развернулся, когда хлопнула входная дверь и послышался стук каблуков. Луна сделала вид, что ничего не случилось, но ей казалось, что лицо горит от стыда и чувства вины. — Ты уже здесь, — зло бросила Амбар. Луна озадаченно посмотрела на сестру, которая не подошла к Бальсано и не поцеловала его, что делала каждый раз, когда они встречались, будь то пятиминутная разлука или пятинедельная. Маттео тоже не подошел к ней. Он просто стоял и невозмутимо смотрел на Амбар. Луна знала, что его лицо принимает такое выражение, когда он хочет избежать сцены. Но с чего бы им ссориться? Луна посмотрела на сестру и поняла, что та чувствует себя преданной, обиженной и униженной. Бог мой, она выглядела полностью раздавленной.  — Какого черта, Маттео?! — крикнула Амбар. Луна оглянулась. Откуда сестра узнала? Неужели в ее квартире есть камеры видеонаблюдения? Или все дело в инстинкте? Маттео поднял руки:  — Амбар, я очень сожалею по поводу случившегося. Я не хотел обидеть тебя. — Но ты сделал это. Амбар вытерла набежавшие на глаза слезы. — Маттео, есть другие пути, намного проще, чтобы избавиться от меня. Можно было обойтись без того, чтобы выставлять меня на посмешище перед тысячами телезрителей. Луна посмотрела сначала на Маттео, а потом снова на Амбар. Похоже, их разговор не имел отношения к ней и к тому, что они с Маттео чуть не поцеловались.  — О чем идет речь? Что он сделал?  — Ты еще не видела? — горько рассмеялась сестра.  — Не видела что? — Что ж, кажется, ты единственная в городе или даже стране, кто не видел того, что случилось! Амбар потянулась за пультом и включила телевизор. Пока она переключала каналы, Луна украдкой посмотрела на Маттео, который с несчастным видом потирал кончик носа. «В сегодняшних спортивных новостях центральный нападающий «Маверикса» Маттео Бальсано, который при включенном микрофоне рассуждал о сексе, моногамии и знойных красотках…» Луна резко повернулась и посмотрела на экран. Промелькнули первые кадры послематчевых новостей. Она увидела Рамиро, Гастона и Маттео, расположившихся за столом, на котором красовалась эмблема «Маверикса». Гастон что-то тихо сказал, и все трое рассмеялись.  — Та блондинка-репортерша в третьем ряду — настоящая красотка, — едва слышно заметил Рамиро. — А ты видел ту рыжую? — так же тихо спросил Гастон.—Меня тянет к рыженьким.  — Да тебя тянет ко всем женщинам, — вмешался Маттео. Его голос был очень громким и четким. Похоже, только его микрофон оставался включенным. О черт…  — Так же как и тебя. Когда ты снова станешь свободным и начнешь приударять за женщинами? — усмехнулся Рамиро. — Не похоже, что ты счастлив со своей подружкой. — Ты прав, моногамия — это отстой, — ответил Маттео. — И твоя блондинка в третьем ряду — с виду очень горячая штучка. — Амбар ничуть не хуже, — вмешался Гастон. — Ага, но она ненормальная. Кроме того, мне надоели высокие и фигуристые. Думаю, вон та невысокая внесла бы некоторое разнообразие в мою жизнь. Чего это Вернон жестикулирует мне, чтобы я заткнулся? Маттео грубо выругался и посмотрел на стол перед собой.  — Мой микрофон включен! Луна глянула на сестру, которая без сил рухнула в кресло. Маттео взял со столешницы свою куртку и подошел к Амбар. Он чуть присел, чтобы их глаза оказались на одном уровне.  — Амбар, я сожалею, что говорил такие вещи у тебя за спиной, и еще больше я сожалею о том, что обидел тебя. Я не хотел ничего такого. Я признаю свою вину и еще раз повторяю, что очень сожалею о случившемся. Амбар, казалось, смотрела сквозь него. Она молча поднялась и положила на стол ключи от квартиры Маттео. Луна посмотрела на свою находившуюся в полном отчаянии сестру, схватила Маттео за руку и потащила его в прихожую. Ее глаза метали молнии. Когда их взгляды встретились, он пожал плечами: — Я ведь говорил, что я в полном дерьме. — Поэтому ты заявился сюда, чтобы я тоже оказалась в дерьме? — яростно зашипела Луна. — Можешь мне не верить, но я не такой мерзавец. Я даже не знал, что ты здесь. — Маттео, о чем ты только думал? — кипела от злости Луна. Ей было обидно за сестру, а еще потому, что она доверяла Маттео. — Ты столько раз давал интервью и не можешь не знать, как работают микрофоны! — Да я вообще не думал, черт подери! Перед глазами Луны поплыли красные круги. — Ты все спланировал заранее? Ты затеял этот разговор, чтобы избавиться от Амбар? — Пусть все говорит не в мою пользу, но я не настолько ужасный человек. — Ты мог и меня оставить в дураках. Сначала ты оскорбляешь мою сестру, потом почти что целуешь меня. С какой целью?  — Я сожалею о своих словах, — зло бросил Маттео. — Я пришел, чтобы извиниться перед Амбар, но вместо нее встретил тут тебя… — И решил выпустить пар посредством меня! — крикнула Луна. Маттео выругался в ответ. — Сколько раз ты обманывал Амбар? — Она ткнула его пальцем в грудь. — Потому что-то, как ты повел себя со мной, говорит о том, что ты делаешь такие вещи не впервые! — Я никогда не обманывал твою сестру, — гневно возразил Маттео.  — И, детка, ты хотела этого поцелуя так же сильно, как и я! Я несу полную ответственность за то, что случилось в этих дурацких новостях, но я не собираюсь брать на себя всю вину за то, что чуть не случилось между нами. Луна охватило чувство стыда. Она знала, что Маттео прав, и злилась по этой причине. Маттео взволнованно провел рукой по волосам:  — Послушай, почему бы нам не уладить как-то это дело? Может, я позвоню тебе? Мы могли бы выпить кофе, поболтать. И продолжить то, на чем остановились? Нет, она ни за что не станет иметь дело с человеком, который встречался — спал — с ее сестрой и который почти обманул ее. С тем, который вызвал в ней такое жгучее желание, что она чуть не предала свою сестру! Не останови она Маттео, он поцеловал бы ее. Он пошел бы на предательство, в чем Луна нимало не сомневалась. Она никогда не сможет поверить ему. Никогда. — Мне это неинтересно. Луна обошла Маттео и распахнула входную дверь.  — Уходи. Ты натворил достаточно. Маттео посмотрел на нее с непроницаемым выражением лица и шагнул за порог жизни сестер Валенте. Луна мысленно пожелала ему счастливой дорожки, потом развернулась и увидела сестру, стоявшую в дверях, ведущих на кухню. Амбар слышала каждое слово их разговора с Маттео. — Вы почти поцеловались? Это правда?  — Да, — выдавила Луна.  — И я очень сожалею об этом. — Что ж, спасибо, что избавилась от него, — холодно ответила Амбар. — А теперь убирайся к чертям из моего дома и моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.